본문

[한식] 제주도 명물쑥빵 쑥쑥이

일시 추천 조회 42831 댓글수 37

BEST
신기하게 빵이나 떡에 쑥이 들어가면 좀 더 쫀득한 맛이 생기는 것 같더라구요. 내용물 없는 쑥빵을 따로 팔 정도면 진짜 맛있나보네요.
무지개용 | (IP보기클릭)211.104.***.*** | 22.04.10 00:06
BEST
약간 띠용- 하면서 일시정지 오는 그런 맛이었어요. 쑥으로 떡아닌 빵을 만들었는데 이렇게 맛있다니! 하는 느낌. 이런 멋진 쑥빵도 모르고 그동안 뭐하고 살았나? 느낌.
서울물곰 | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 22.04.10 00:09
BEST
추천 드리고 가용 !!!
Tv。レトロゲーム | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 22.04.10 00:30
BEST
오 이거 맛있어보이네요 ㅎㅎ 주문도 가능한 것 같으니 나중에 시켜봐야겠습니다
람람 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 22.04.10 00:22
BEST
쑥덕후라 미친듯먹고파요..
환경보호의중요성 | (IP보기클릭)122.40.***.*** | 22.04.10 00:52

냉동실에 쑥쑥이가 다 떨어져 가는데... 또 주문해야할 타이밍이 오는 듯...

서울물곰 | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 22.04.10 00:03
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-0734687518

홈피 같은건 없고 위 간판사진에 있는 전번으로 하셔야해요.

서울물곰 | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 22.04.10 11:25
BEST

신기하게 빵이나 떡에 쑥이 들어가면 좀 더 쫀득한 맛이 생기는 것 같더라구요. 내용물 없는 쑥빵을 따로 팔 정도면 진짜 맛있나보네요.

무지개용 | (IP보기클릭)211.104.***.*** | 22.04.10 00:06
BEST 무지개용

약간 띠용- 하면서 일시정지 오는 그런 맛이었어요. 쑥으로 떡아닌 빵을 만들었는데 이렇게 맛있다니! 하는 느낌. 이런 멋진 쑥빵도 모르고 그동안 뭐하고 살았나? 느낌.

서울물곰 | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 22.04.10 00:09
BEST

오 이거 맛있어보이네요 ㅎㅎ 주문도 가능한 것 같으니 나중에 시켜봐야겠습니다

람람 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 22.04.10 00:22
람람

주소아세요!?

환경보호의중요성 | (IP보기클릭)122.40.***.*** | 22.04.10 00:53
환경보호의중요성

외도에 있고요, 마지막 사진 박스에 적혀 있어요

미캐닉한 자 | (IP보기클릭)121.188.***.*** | 22.04.10 11:22
람람

람람님... 왠지 람람님은 직접 만드실거 같은 느낌이 나는데... 쑥으로 만든 뭔가...

서울물곰 | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 22.04.10 11:23
서울물곰

쑥으로 만든 뭔가를 만들까 했었는데 레시피만 짜놨네요 ㅎ

람람 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 22.04.11 15:04
람람

이렇게 된 이상 람람님의 쑥으로 만든 뭔가가 올라오는 것만 기다리면 되는거군요!!!

서울물곰 | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 22.04.20 21:52
서울물곰

안타깝게도 기약없는 약속같은 느낌이네요 ㅎㅎㅎ

람람 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 22.04.21 00:31
BEST

추천 드리고 가용 !!!

Tv。レトロゲーム | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 22.04.10 00:30
BEST

쑥덕후라 미친듯먹고파요..

환경보호의중요성 | (IP보기클릭)122.40.***.*** | 22.04.10 00:52

하~ 달지 않은 쑥빵이 있다니... 신세계입니다. 하~왜 시키지를 못하니 ㅜㅜㅜㅜ

복동이형 | (IP보기클릭)172.56.***.*** | 22.04.10 01:11

와ㄷㄷㄷㄷ 쑥립토나이트가 제 약점인데 님 게시물에서 급 침고였어요. 쑥국은 먹을 수있는데! 쑥쑥이라니 궁금해지네요. 이름 귀여움ㅋㅋㅋ

더러운펭귄인형 | (IP보기클릭)172.248.***.*** | 22.04.10 03:27

팥이랑 쑥 좋아하는데 저거 어디서 주문 합니까...?

루리웹-8891970563 | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 22.04.10 08:45
루리웹-8891970563

전화로만 가능한걸로 압니다. 위 간판사진에 번호 있어요-

서울물곰 | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 22.04.10 11:25

저 쑥스테라 최고 좋아하는데!!! 달콤한듯 씁쓸한 맛 !!

시르바르 | (IP보기클릭)98.148.***.*** | 22.04.10 10:33

이거 진짜 맛있죠 ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-6580653220 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 22.04.10 10:57

이거 전화로 주문해야 하나요??홈페이지는 없나요??

Сукин сын! | (IP보기클릭)175.124.***.*** | 22.04.10 11:27
Сукин сын!

유사한 다른 곳은 홈피가 있는 듯 한데 이집은 없는거 같아요... 저도 전화주문만 하고 있네요. 주문후 송금 및 송금확인후 택배 절차...

서울물곰 | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 22.04.10 11:48

오 단면이 술빵같아보이는데 맛있어보이네요 ㅋㅋ

Touo | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 22.04.10 14:35

오... 잘 보고 갑니다. 쑥쑥이 최소 주문 개수 몇 개인지 알 수 있을까요?

뉴노멀 | (IP보기클릭)106.252.***.*** | 22.04.10 15:29

메모로 챙겨 놔야 겠네요 ^^

루리소제 | (IP보기클릭)222.235.***.*** | 22.04.10 16:49

팥소를 뺏는데 가격이 더비싸네요 ㄷ

쥬피싼다 | (IP보기클릭)14.49.***.*** | 22.04.10 18:23

인터넷주문이아니고 전화주문인가보네요 가게이름으로검색했는데 따로안나오는듯 ㅠ

환경보호의중요성 | (IP보기클릭)122.40.***.*** | 22.04.10 18:28

맛도 좋아 보이고 건강에도 좋을 거 같고 색깔도 이쁘네요!

LCH | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 22.04.10 23:40

롯데리아 건너편

꺄아 | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 22.04.11 03:41

와 쑥쑥이 너무 맛있어보이네요

35P복길 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.04.20 16:10

제주도 특산물중 하나죠 보리빵 쑥빵 단팥들어간거 / 안들어간거 둘다 맛있음

언더스톤 | (IP보기클릭)118.43.***.*** | 22.04.20 16:55

쑥찐빵 맛있을거 같아요 ㅎㅎ

clfQUAKE | (IP보기클릭)112.186.***.*** | 22.04.20 17:41

오~! 맛나겠네요. 제주도 갈 예정인데 가서 사와야겠습니다.

animaster | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 22.04.20 21:13

헐 주소 검색해보니 제가 내일 가는곳 바로 근처네요! 꼭 들려야겟네요 ㅋ

카르레시틴 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 22.04.20 23:45

와. 맛나 보입니다.

1327342 | (IP보기클릭)112.146.***.*** | 22.04.21 05:44

팥도 없는 찐빵인데 맛있다니~ 인정할 수 없습니다 ㅜㅜ

루리웹-0067438090 | (IP보기클릭)124.53.***.*** | 22.04.21 10:05

지금 바로 전화했습니다 ㄷㄷㄷ

야앙재 | (IP보기클릭)220.68.***.*** | 22.04.21 11:19

와드 박고 갑니다.

마하루비 | (IP보기클릭)39.117.***.*** | 22.04.21 12:41
위로가기
nintendo | 추천 2 | 조회 81 | 날짜 09:15
halbae87 | 추천 1 | 조회 100 | 날짜 09:08
이런얌생이 | 추천 1 | 조회 103 | 날짜 08:59
코바토 | 추천 6 | 조회 1192 | 날짜 08:07
MadMaxx | 추천 10 | 조회 1110 | 날짜 05:46
웃으며겨자먹 | 추천 9 | 조회 944 | 날짜 05:08
미지룸 | 추천 2 | 조회 653 | 날짜 00:27
똥오줌죄수 | 추천 9 | 조회 1662 | 날짜 2024.05.12
TAKA_CHIZU | 추천 25 | 조회 4814 | 날짜 2024.05.12
LCH | 추천 20 | 조회 2939 | 날짜 2024.05.12
jeon-1 | 추천 9 | 조회 1709 | 날짜 2024.05.12
작은바위 | 추천 4 | 조회 791 | 날짜 2024.05.12
drsony | 추천 28 | 조회 5721 | 날짜 2024.05.12
6ix✰s6 | 추천 9 | 조회 1103 | 날짜 2024.05.12
Clazzi00 | 추천 4 | 조회 837 | 날짜 2024.05.12
daiyuh | 추천 14 | 조회 4525 | 날짜 2024.05.12
호크미사일 | 추천 7 | 조회 2524 | 날짜 2024.05.12
고추참치 마요 | 추천 13 | 조회 3078 | 날짜 2024.05.12
돌아온leejh | 추천 4 | 조회 777 | 날짜 2024.05.12
환경보호의중요성 | 추천 8 | 조회 3031 | 날짜 2024.05.12
환경보호의중요성 | 추천 12 | 조회 4462 | 날짜 2024.05.12
†-Kerberos-† | 추천 10 | 조회 2992 | 날짜 2024.05.12
이화누룩 | 추천 6 | 조회 1710 | 날짜 2024.05.12
nintendo | 추천 18 | 조회 4704 | 날짜 2024.05.12
잠보곰 | 추천 11 | 조회 3600 | 날짜 2024.05.12
J . | 추천 8 | 조회 1689 | 날짜 2024.05.12
스텔D | 추천 13 | 조회 8121 | 날짜 2024.05.12
아르쥬 | 추천 10 | 조회 1995 | 날짜 2024.05.12

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST