본문

[양식] 우리동네에서 파는 괴식 피자

일시 추천 조회 73470 댓글수 85

BEST
전 아닙니다 피자위에 올리고 굽는 방식을 선호해서 ㅎㅎㅎ
피자집 사장놈 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 22.05.13 21:38
BEST

나왔다!!!
연금술사알케 | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 22.05.13 23:31
BEST

피자집 사장놈 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 22.05.24 18:29
BEST
술렁술렁 꼬막이다 꼬막
공허의 금새록 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 22.05.13 19:02
BEST
와 이거 제대로 술안주네요~
로프트재즈 | (IP보기클릭)121.189.***.*** | 22.05.13 19:18
BEST

술렁술렁 꼬막이다 꼬막

공허의 금새록 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 22.05.13 19:02
공허의 금새록

zo로든 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 22.05.24 20:32
BEST

와 이거 제대로 술안주네요~

로프트재즈 | (IP보기클릭)121.189.***.*** | 22.05.13 19:18

입맛도는게 소주를 준비해야할 맛

원래 까부냐 | (IP보기클릭)61.254.***.*** | 22.05.13 19:58

선은 가능하면 넘지 마십시오

로코로코코 | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 22.05.13 21:00

오히려 좋아

환경보호의중요성 | (IP보기클릭)61.105.***.*** | 22.05.13 21:11

꼬마악,,,? 루리웹 피자 사장님 가게는 아니겠죠??

신짬뽕 | (IP보기클릭)211.218.***.*** | 22.05.13 21:22
BEST
신짬뽕

전 아닙니다 피자위에 올리고 굽는 방식을 선호해서 ㅎㅎㅎ

피자집 사장놈 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 22.05.13 21:38
BEST
피자집 사장놈

나왔다!!!

연금술사알케 | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 22.05.13 23:31
피자집 사장놈

해명 감사합니다ㅋㅋ

신짬뽕 | (IP보기클릭)121.155.***.*** | 22.05.20 00:36
피자집 사장놈

예상이 틀렸네....나도 사장놈님 생각했는데...

우로햄 | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 22.05.24 16:27
피자집 사장놈

ㅋㅋ 예전에 특이한 메뉴 많이 올리셔서 저도 피자집 사장님 생각했네요 ㅋㅋ

초코풀 | (IP보기클릭)221.167.***.*** | 22.05.24 16:31
피자집 사장놈

부계?

따따쀼 | (IP보기클릭)114.30.***.*** | 22.05.24 18:12
BEST
따따쀼

피자집 사장놈 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 22.05.24 18:29
피자집 사장놈

토핑을 피자위에 올리고 "굽는" 방식이 정도죠 ㅋ

빌아다마 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 22.05.24 19:09
피자집 사장놈

맛있으신 그분....

아스포데 | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 22.05.25 00:14
피자집 사장놈

사장님 피자일 줄 알고 들어왔는데 아니었다니... ㅋㅋㅋㅋ

누구게111 | (IP보기클릭)106.240.***.*** | 22.05.25 08:36
피자집 사장놈

이거 사장님네구만~ 할랬는데 사장님 왜 여기계세요 ㄷㄷㄷ

4538820388837661 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.05.25 09:46
아스포데

이 집 사장님 맛있드라

아리가토르 | (IP보기클릭)211.181.***.*** | 22.05.25 10:14

치즈는요??

oldbutgold | (IP보기클릭)175.199.***.*** | 22.05.13 21:37

의외로 잘 어울리고 맛있을거 같음

데미안™ | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.05.13 21:39

피자에 꼬막이라니?!

배터리가 부족합니다 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.05.13 21:44

아니 이게 뭐여... 궁금해!

서울물곰 | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 22.05.13 22:00

우리동네는 소보루피자인데

Linen | (IP보기클릭)112.153.***.*** | 22.05.13 23:31

으악 꼬막이라니 먹고싶네요

수라의 고양이 | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 22.05.13 23:51

피쏘 먹을때 딱이네요 와우

얀포드 | (IP보기클릭)110.47.***.*** | 22.05.14 00:13

한 번 먹어보고 싶어요

돌아온leejh | (IP보기클릭)211.201.***.*** | 22.05.14 03:29

헉;; 엄청난 콜라보군요;;

LCH | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 22.05.14 18:52

꼬막전의 이태리식 해석인가요? 맛이 정말 궁금하네요.

레전설미중년 | (IP보기클릭)45.50.***.*** | 22.05.15 10:29

하하하하

중년데드풀 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 22.05.15 12:49

강원도?

고추장설탕 | (IP보기클릭)222.98.***.*** | 22.05.17 13:54

@-@눈이 뜨이는 조합이네요

마카롱빌런 | (IP보기클릭)125.185.***.*** | 22.05.24 16:07

아 제발.. 꼬막무침도 좋아하고 피자도 좋아하지만, 이러는거 아니다.

김자쿠 | (IP보기클릭)125.189.***.*** | 22.05.24 16:11

강릉사세요? 예전에 놀러갔을때 먹어본적있는데

花香蝶自來 | (IP보기클릭)220.122.***.*** | 22.05.24 16:27
花香蝶自來

넵 강릉 맞습니다

케폭도 | (IP보기클릭)210.121.***.*** | 22.05.24 19:38

블로그 보니까 다들 맛있다고 하네요ㅎ ㄷ ㄷ

루리웹-0164343132 | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 22.05.24 16:27

오 잘 어울릴 거 같은데요!

탬플턴 팩 | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 22.05.24 16:30

오 이 피자는 쏘맥이랑 먹으면 딱이겠네요

루리웹-0454137159 | (IP보기클릭)118.69.***.*** | 22.05.24 16:50

토마토소스+치즈 없이 저거만 올라간건가요?? 밥대신 난같은 빵이랑 먹는거라 생각하면 꽤 괜찮은거같은데

십미터로빈후드 | (IP보기클릭)121.158.***.*** | 22.05.24 17:02

해물파전을 생각하면 괜찮아보이네요 그런데 이제 치즈가 들어간

쓰레친놈 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.05.24 17:10

한번 굽지도 않고 그냥 무친 꼬막을 그대로....ㄷㄷㄷ

던힐프로스트 | (IP보기클릭)118.39.***.*** | 22.05.24 17:20

치즈라도 올려서 굽지 그대로 올리면 이게 피자가 맞나요.ㅋㅋㅋ

po감마wer | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 22.05.24 17:25
po감마wer

진짜 저건 피자라고 보기엔 좀.... 치즈라도 토핑해서 구웠으면 더 맛있었을꺼 같은데....

찢죄앙👉👌윤죄앙💜 | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 22.05.24 17:44
po감마wer

샐러드를 곁들인 포카치아라고 부르는게 맞을듯

빈둥빈둥모군 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 22.05.24 17:48
po감마wer

치즈 들었어요ㅋㅋㅋ 밑에부터 보면 도우-치즈-얇은 도우막 - 꼬막무침 이 순서로 올라가져 있더라고요

케폭도 | (IP보기클릭)210.121.***.*** | 22.05.24 19:26
po감마wer

이렇게 구워버리면 그건 파전 아닌가요? ㅋㅋㅋㅋ

소..소연아♡ | (IP보기클릭)221.141.***.*** | 22.05.25 09:25

도우에 살짝 소금간이라도 되어 있는 상태면 나쁘진 않아보임. 빵이랑 한식이랑 의외로 궁합 잘 맞는 조합도 많아서...

Getchu.c*m | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 22.05.24 17:34

꼬막피자? 진짜 맛있나요?

ButterCookies | (IP보기클릭)220.119.***.*** | 22.05.24 17:39

저 정도면 피자가 아닌 전통음식처럼 보이는데

궁극완전체그레이트모스맨 | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 22.05.24 17:52

맛있을것 같긴한데 먹다보면 밥 고추장 참기름 찾을거 같음

루리웹-6754270452 | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 22.05.24 17:53

혼란하다 혼란해 !!

제니스X | (IP보기클릭)211.208.***.*** | 22.05.24 18:33

우웩...;

붉은 혜성-★ | (IP보기클릭)114.199.***.*** | 22.05.24 19:05

오른쪽에서 보이네요

돌아온leejh | (IP보기클릭)211.201.***.*** | 22.05.24 19:14

의외로 맛있을듯 단짠의 조합이니까 ㅋㅋㅋ 돈까스 먹을때도 스프먹으면 더 느끼한데 김치국물이나 냉면육수 먹으면 엄청 맛있음

다시… 헬조선 | (IP보기클릭)116.36.***.*** | 22.05.24 19:27

맛있겠네요 ㅋㅋㅋ

헤이토마토 | (IP보기클릭)116.44.***.*** | 22.05.24 19:27

이태리 사람 혼절

호크미사일 | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 22.05.24 19:29

와 신기해! 진짜 퓨전음식이네요

다크로멘서 | (IP보기클릭)221.144.***.*** | 22.05.24 19:34

밥위에 반찬올린거네 졸라 맛있지

복잡하네 | (IP보기클릭)49.105.***.*** | 22.05.24 20:04

기절

Be polite | (IP보기클릭)89.187.***.*** | 22.05.24 20:28

생각보다 비싼 토핑이네 ㄷㄷㄷ

이웃남자 | (IP보기클릭)122.47.***.*** | 22.05.24 20:35
이웃남자

피자도우보다 감자전같은거에 올리면 더 어울릴것같은데 ! 라고 생각이 들었는데 그럼 그냥 전이구나

이웃남자 | (IP보기클릭)122.47.***.*** | 22.05.24 20:36

오.. 의외로 맛있을거 같아요

코개 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 22.05.24 21:10

맛있을꺼 같긴한데 저걸보고 피자 라고 불러야 되는건가!? 를 생각하면 좀 애매한거 같기도 ㅋㅋㅋ 그래도 꼬막 좋아하는 1인으로 근처 팔면 한번 먹어 보고 싶은 비쥬얼이네요 +_+

cogito | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 22.05.24 21:40

콜라대신 막걸리가 어울릴지도 ㅎㅎ

육식염소 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 22.05.24 22:27

걍 전이네

루리웹-0468499517 | (IP보기클릭)115.161.***.*** | 22.05.24 23:32

K-피자의 끝없는 진화....

겟따비므 | (IP보기클릭)183.91.***.*** | 22.05.24 23:33

음.. 이게 피자가 맞나... 음...

three_jay_studio | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 22.05.24 23:46

부추 전 피자라니

루리웹-7657245861 | (IP보기클릭)89.187.***.*** | 22.05.25 00:32

...꼬막에 불호 라는게 있을수 있나? 거기다가 오른팔인 부추까지 있지 아니한가? 그저 오른팔의 풍룡이 깨어날 우려가 있어 내가 먹으면 안되는 음식일 뿐이지....맥주 원없이 마셨던 20대로 돌아가고 싶다..ㅠㅠ

줄리앙 르자~드 | (IP보기클릭)121.151.***.*** | 22.05.25 02:25

와 땡긴다

길량길영(吉良吉影)Q25 | (IP보기클릭)218.49.***.*** | 22.05.25 03:14

으아아악

swangsong | (IP보기클릭)121.182.***.*** | 22.05.25 08:52

이제 하와이안 피자를 욕하지 마시오 코리안

비추도관심이야 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.05.25 09:14

진짜 괴식이네...

연사시 | (IP보기클릭)14.38.***.*** | 22.05.25 09:40

ㅋㅋㅋ 어디서 파는지 궁금하네요. 저걸 진짜 판매까지 하다니.. 대박이당

뉴노멀 | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 22.05.25 10:20

파피자는 봤지만 꼬막피자는 첨보네요 ㅋㅋㅋ 근데 의외로 맛있을것 같긴 합니다?

서바인 | (IP보기클릭)175.127.***.*** | 22.05.25 10:23

구운 피자에 꼬막을 올린건가;; 아니면 꼬막 올린상태로 피자를 구운건가..

루리웹-27333407 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 22.05.25 10:42

허걱 과연 어울릴지..

감사조아 | (IP보기클릭)218.156.***.*** | 22.05.25 10:58

검색해보니 강릉이군요

delirium | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 22.05.25 11:45

하와이언 피자 정도는 압살할 괴식

루리웹-4864952178 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 22.05.25 12:17

꽤 맛있겟는데

C.A | (IP보기클릭)115.93.***.*** | 22.05.25 12:33

아..이건 정말 상상도 못했네요 ㄷㄷ;

Exclusive | (IP보기클릭)211.203.***.*** | 22.05.25 12:35

뭔가 모르겠지만 느낌이 좀있을듯...ㅋ

루리웹-2614320829 | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 22.05.25 12:59

ㅋㅋㅋ 그냥 꼬막무침을 밥대신 빵이랑 먹는거라고 생각되네요 맛있을 듯 ㅋㅋ

플4린이 | (IP보기클릭)211.189.***.*** | 22.05.25 13:31

의외로 맛은 있을 것 같아요!

EST_ | (IP보기클릭)1.232.***.*** | 22.05.25 13:39

가계가 어딘가요??? 맛은 괜찮을지도 모르겠네요

Lord Commissar | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 22.05.26 19:38
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.