본문

[자작] 동네 오래된 치킨집 다녀왔습니다.

일시 추천 조회 78653 댓글수 65

BEST

에? 계란말이 8만원 ??? 얼마나 크기길래.. ㅎㄷㄷ
흑둥이 | (IP보기클릭)27.117.***.*** | 22.05.20 13:54
BEST
비주얼은 체인점인데 마치 회사는 망하고 가게만 홀로 남아 장사하는 느낌이 들 정도로 풍파를 겪은 가게네요
룻벼 | (IP보기클릭)119.149.***.*** | 22.05.27 16:16
BEST
케요네즈 양배추 주는 치킨집 중에 맛없는데는 없음 ㅋ
한치 | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 22.05.20 14:07
BEST
이서방 스모프 림스 치킨 일단 보인다면 들어가서 먹어보는걸 추천
Azer.C | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 22.05.20 12:10
BEST
사라다 주는 클라스 보소 ~
제비꽃색 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 22.05.20 13:17

이서방 양념치킨도 예전에 참 맛있었죠 요샌 다른맛이라고 들었지만요ㅎ

바람의 소마 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 22.05.20 11:21
바람의 소마

저는 이번에 처음 가봤네요 ㅎㅎ 요즘 프랜차이즈 치킨이랑 다른맛이긴 한데 나름의 매력이 있더라구요

Fical | (IP보기클릭)122.35.***.*** | 22.05.27 18:37
바람의 소마

맛은 같은데 입이 고급이 된게 맞죠 요즘은..

S-HT | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 22.05.30 14:41

와 생맥이 엄청 싱싱해 보이네요 ^^

드래곤볼알피지 | (IP보기클릭)61.78.***.*** | 22.05.20 11:22

좋네요 ㅎㅎ

수라의 고양이 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.05.20 11:53
BEST

이서방 스모프 림스 치킨 일단 보인다면 들어가서 먹어보는걸 추천

Azer.C | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 22.05.20 12:10
Azer.C

두서너달쯤 전, 동네에 무려 신장개업한 림스 치킨이 있는데 처음보는 브랜드라서 한번 사먹어 봤거든요 근데 옛날식이라던가, 생소하다던가 뭐 그런거 이전에 그냥 맛이 없었네요;;; 가게 리뷰에는 옛날식이라고만 적었던 기억이 납니다.

룻벼 | (IP보기클릭)119.149.***.*** | 22.05.27 16:18
Azer.C

림스는 세군데 가봤는데 비싸고 다 별로더군요

Barret Wallace | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.05.29 12:52
Azer.C

스모프 ㄷㄷㄷㄷㄷ

4538820388837661 | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 22.05.29 21:27

간판에서 신뢰도가 급상승!

젠주흐트 | (IP보기클릭)67.205.***.*** | 22.05.20 13:02
BEST

사라다 주는 클라스 보소 ~

제비꽃색 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 22.05.20 13:17

골뱅이 소면 저가격에 이정도면 혜자네요

흑둥이 | (IP보기클릭)27.117.***.*** | 22.05.20 13:51

전에 살때 지나가다 본곳이 이런곳이었군요

생수야 | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 22.05.20 13:51
BEST

에? 계란말이 8만원 ??? 얼마나 크기길래.. ㅎㄷㄷ

흑둥이 | (IP보기클릭)27.117.***.*** | 22.05.20 13:54
흑둥이

메뉴에 없다는 의지 또는 오타 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4538820388837661 | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 22.05.27 16:26

사장은 없다는데 사람들이 오기로 시킴 ㅋ (먹어보고 싶기는함 ㅎㅎ)

흑둥이 | (IP보기클릭)27.117.***.*** | 22.05.27 16:29
흑둥이

이게그 이서방의 황금알 계란말이인가요 미식협회 등록된 환상의 음식이라고 하던데

루리웹1988 | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 22.05.27 16:30
루리웹1988

네 맞습니다. 1달에 1개만 판다는 환상의 계란말이 입니다. (3kg) 요리왕 비룡조차 울고 갈 정도로 맛있었다는 후문이..

흑둥이 | (IP보기클릭)27.117.***.*** | 22.05.27 16:34
흑둥이

타조알인듯ㄷㄷㄷ

비열한 | (IP보기클릭)49.170.***.*** | 22.05.27 16:36

ㅋㅋ오타인갑네요 위에 메뉴판에는 8천냥~

산죠 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 22.05.27 16:40
흑둥이

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

따봉걸 | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 22.05.28 20:31
흑둥이

만들기 귀찮으니깐 시키지 마라는 표시인듯~!ㅋㅋㅋ

PH129 | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 22.05.29 02:54
PH129

맛있지만(귀찮으니까 시키지마!)

일곱죄악 | (IP보기클릭)218.38.***.*** | 22.05.29 07:47
흑둥이

만들기 싫은데 간혹 원하는 사람들이 있어 마지못해 넣어 놓은 메뉴가 저러하죠.

라젠드라 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 22.05.29 18:40
BEST

케요네즈 양배추 주는 치킨집 중에 맛없는데는 없음 ㅋ

한치 | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 22.05.20 14:07

크 레트로 하네요.

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 22.05.20 14:15

저희 동네 이서방은 진짜 별로에요 ㅜㅜ 배달비를 안 받기는 하는데....

LGT-6668587667 | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 22.05.20 19:38

이서방 치킨 엄청 오랜만에 보네요~

LCH | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 22.05.21 11:31

골뱅이 15000원에 저 정도 양이면 매우 많네요 ! 가보고 싶습니다

지엠제이 | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 22.05.21 18:46
BEST

비주얼은 체인점인데 마치 회사는 망하고 가게만 홀로 남아 장사하는 느낌이 들 정도로 풍파를 겪은 가게네요

룻벼 | (IP보기클릭)119.149.***.*** | 22.05.27 16:16
룻벼

이서방체인점맞음. 저렇게 체인점본사망하고 지점만 남아서 어쩌다보니 본인가게처럼 하게되는경우 은근있죠 워낙 프랜차이즈가 많은 나라라서

환경보호의중요성 | (IP보기클릭)61.105.***.*** | 22.05.29 23:28

와 골뱅이 소면 양 도랏...

4538820388837661 | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 22.05.27 16:26

이서방이라니... 진짜 오랜만에 보는 치킨이네요

리사린린 | (IP보기클릭)175.126.***.*** | 22.05.27 16:34

오른쪽 축하 드립니다. 이집은 치킨보다 골뱅이 소면 맛집이라고 소문남!!

흑둥이 | (IP보기클릭)27.117.***.*** | 22.05.27 16:35

와 이서방ㄷㄷㄷㄷㄷ 저 초딩 때 먹던 치킨...ㄷㄷㄷ

형사반장 | (IP보기클릭)220.85.***.*** | 22.05.27 16:46

포스가...

라파엘 베니테스 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.05.27 17:01

매장에서 바로 나오는 치킨 진짜 클라스가 다른데 ㄷㄷ

슬러렁타령 | (IP보기클릭)211.195.***.*** | 22.05.27 17:04

오 병방시장옆 ㅋ

와이프친정감 | (IP보기클릭)106.246.***.*** | 22.05.27 17:09

이서방 양념치킨~~ 어렸을때는 저 李라는 한자가 충이라고 보였는지 충서방이라고 불렀던 기억이 나네요ㅋㅋ

사타냐짱 | (IP보기클릭)182.216.***.*** | 22.05.27 17:40

정말 오랬만에 보는 이서방치킨 이네요 예전에 안산 있을때 정말 맛있는 이서방 치킨 있었는데요 사장님 내외분들 모두 정말 좋고 해서 자주 갔던 기억 나네요

모션킹 | (IP보기클릭)125.179.***.*** | 22.05.27 18:02

홍서방 양념치킨 총서방 양념치킨

IlIllI | (IP보기클릭)210.121.***.*** | 22.05.27 18:24

내가 예전에 다니던 통닭집은 골뱅이 무침을 기막히게 잘했음. 이유인즉 야간에 여기 오는 사람들이 대부분 회사원들이라 술이랑 같이 파는데 안주가 없어서 만들어 팔다보니 치킨보다 더 맛있고 잘나갔음. 그래도 정체성을 잃지 않고 끝까지 치킨집 간판 걸고 영업함 ㅋㅋ

쨍거 | (IP보기클릭)182.221.***.*** | 22.05.27 18:58

뭐여 히밤! 이런데는 왜 우리동네에 없는거여 ㅠㅠ 진짜 짜증 ㅠ

N guage | (IP보기클릭)121.154.***.*** | 22.05.27 20:33

이 앞에 거의 매일 지나다녔는데 ㅎㅎ 가게 안은 이런 느낌이군요. 잘 봤습니다.

SeeFollowMe | (IP보기클릭)14.35.***.*** | 22.05.27 23:28

한자 모를 어렸을때 홍서방이라고 했는데 ㅎㅎ

anldal | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 22.05.28 00:39

와 이집이 아직도 있을줄이야

샤스르리에어 | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 22.05.28 08:09

생맥이 3000원????

rocken109 | (IP보기클릭)182.228.***.*** | 22.05.28 08:21

앗! 추억의 총서방이다! 총서방하니까 어렸을때봤던 축구하는 광고가 떠오르네요 총서방도 처갓집과 더불어 나름 오래된 브랜드죠 ㅋㅋ

서바인 | (IP보기클릭)175.127.***.*** | 22.05.28 09:05

이서방 아직도 있었네 ㅎㅎㅎ

라플렌시아 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 22.05.28 10:52

이서방이 아직도 살아있어?? 우와

찌끼찌끼 | (IP보기클릭)210.111.***.*** | 22.05.28 16:54

이건 무조건 맛있다!

죄수번호-2362596686 | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 22.05.28 21:43

치킨보다 다른 메뉴가 괜찮은가 보내요. 치킨 저가격이면 걍 다른 프렌차이즈 치킨 사먹는게...

니나가라군대 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 22.05.28 23:21

아.. 저 지도

칠리콘카르네 | (IP보기클릭)218.152.***.*** | 22.05.28 23:22

와 1990년대에 진짜 좋아했던 곳인데 ㅠㅠ

혼[混] | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 22.05.29 01:30

우와 이서방치킨.. 어릴때가 떠오르네요~

단열했니 | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 22.05.29 06:45

동네 지도가 보이네요. 예전엔 배달 할 때 주문 받을 때 주소 받아 적고, 지도 찾아서 위치 파악하고 그렇게 배달 했었는데.

KKaKKaMoRi | (IP보기클릭)114.205.***.*** | 22.05.29 12:16

우와 이서방 치킨 되게 오래되어 보이네요

GUN_OF_KUGS | (IP보기클릭)211.226.***.*** | 22.05.29 15:42

이서방치킨 오랫만에 보네요. 어릴때 집근처에 있어서 여러번 먹었었는데 추억이네요 ㅎㅎ

メ한조ξ | (IP보기클릭)1.232.***.*** | 22.05.29 20:35

이런 오래된 집 그립다...

연금술사알케 | (IP보기클릭)175.213.***.*** | 22.05.30 01:16

캬 양념치킨 맛나겠어요. 그리고 저 양배추 샐러드! 제대로 된 집이네요.

요쏘택시 | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 22.05.30 01:28

어렷을때 부모님 월급날에 먹었던 이서방 양념치킨이 생각나서 예전에 여기 찾아가서 먹어봤는데 맛있게 먹고왔습니다 물론 어렷을때 먹었던 맛은 아니었지만요 그래도 추억을 생각나게 하는 곳입니다 ㅎㅎ 어제도 지나가면서 봤네요 ㅎㅎ

Adol Christin。 | (IP보기클릭)115.94.***.*** | 22.05.30 08:41
Adol Christin。

맛있게 드셨다니 다행입니다 ^^ 막 특별한 맛은 아니긴 한데 사장님도 친절하시고 나름 분위기도 좋고? 해서 갈만 한 것 같아요 ㅎㅎ 같은 동네 주문이신거 같은데 반갑습니다 ㅋ

Fical | (IP보기클릭)112.220.***.*** | 22.05.30 10:38

어렸을땐 한자 못읽어서 홍서방치킨인줄알고있었는데 ㅋㅋ

쑝간다 | (IP보기클릭)61.40.***.*** | 22.05.30 10:27

지도와 달력..완벽하다

아기노루 | (IP보기클릭)211.33.***.*** | 22.05.30 12:01

골뱅이 소면 양 보소 ㄷㄷㄷ

소프님 | (IP보기클릭)61.33.***.*** | 22.05.30 13:26
위로가기
고추참치 마요 | 추천 0 | 조회 14 | 날짜 20:02
이런얌생이 | 추천 3 | 조회 148 | 날짜 19:28
변태청년 | 추천 3 | 조회 358 | 날짜 19:00
앵거스⚡영 | 추천 7 | 조회 1172 | 날짜 18:09
부엉이집사 | 추천 8 | 조회 1480 | 날짜 17:15
하마아찌 | 추천 10 | 조회 1664 | 날짜 15:53
오리보라 | 추천 1 | 조회 539 | 날짜 15:52
방의표 | 추천 9 | 조회 2530 | 날짜 15:06
아수날FC | 추천 7 | 조회 1118 | 날짜 14:23
깊은바다나미 | 추천 3 | 조회 854 | 날짜 14:10
페르셔스 | 추천 10 | 조회 2823 | 날짜 13:43
민서공주12 | 추천 1 | 조회 673 | 날짜 13:42
이젠가망이없어 | 추천 6 | 조회 1644 | 날짜 12:59
Venom™ | 추천 19 | 조회 2996 | 날짜 11:09
아몰?루파티 | 추천 13 | 조회 1492 | 날짜 10:41
브라독 | 추천 9 | 조회 1287 | 날짜 10:37
앵거스⚡영 | 추천 6 | 조회 1172 | 날짜 10:21
이낙연 | 추천 8 | 조회 2344 | 날짜 10:19
캄순 | 추천 3 | 조회 868 | 날짜 10:13
까불지롱 | 추천 5 | 조회 1239 | 날짜 09:51
le-morning | 추천 29 | 조회 3412 | 날짜 08:48
난닝구호 | 추천 9 | 조회 823 | 날짜 08:21
니모세모 | 추천 6 | 조회 1011 | 날짜 08:01
Nang A | 추천 24 | 조회 4806 | 날짜 06:12
제미니 선라이즈 | 추천 19 | 조회 4263 | 날짜 04:20
유탄발사기 | 추천 19 | 조회 3416 | 날짜 00:45
JalanJalan Theo | 추천 13 | 조회 1946 | 날짜 00:32
똥오줌죄수 | 추천 9 | 조회 2422 | 날짜 2024.04.25

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST