어제 구입한 캐나다산 삼겹살입니다. 600g 에 12000원 줬습니다. 5줄이 왔는데 그중 2줄을 써줍니다. 도마에 펼쳐놓고
후추와 맛소금으로 밑간을 했습니다. 기름기가 적어서 좋네요.
1차로 팬에 잘 궈줍니다.
한입크기로 잘라줬습니다. 사실 이단계에서 먹어도 맛나겠지만
고추장 고추가루 맛술 간장 굴소스 설탕 물엿 생강가루 마늘로 만든 양념장에 익힌 고기를 넣어서 잘 버무려준후에 10분 정도 놔뒀습니다.
양념한 고기를 2차로 자이글에서 구워줍니다. 자이글이 그냥 생고기 구우면 너무 마른 느낌이라 별로지만 이렇게 2차 양념한 고기를 구워 줄때는
탈염려도 적고 그래서 쓸만합니다.
잘 구워진 고기를 밥위에 얹어서 깨와 채친 깻잎을 얹으면 완성!
깻잎채와 맛있게 냠냠 제 실수로 자이글에서 좀 오버쿡 되긴 했는데 그래도 맛있었습니다.
먹다보니 불편해서 숟가락 가져와서 먹었습니다. 캐나다산 삼겹살 돼지냄새도 안 나고 기름기도 적어서 좋긴 했는데 좀 두껍게 슬라이스된 게 아쉽긴 하네요.
2/3 정도 얆은 두께였으면 좋았을 거 같습니다.
만들기 귀찮아서 그렇지 보장된 맛이죠 ㅎ
이건 뭐 그저 맛있겠네요ㅠ
만들기 귀찮아서 그렇지 보장된 맛이죠 ㅎ
깻잎과 함께 먹으니 더 맛있었을듯요`~~
돼지고기엔 역시 깻잎이죠!
삼겹살 때깔이 아주 좋군요.
수입 냉장 제품인데 생각보다 퀄이 좋았습니다!
저 정도 두께는 여기서는 흔히 보는 썰림입니다. 두 번을 구우셨군요.
생고기를 양념한상태로 구우면 너무 잘 타더라구요..
말이 필요없네요..그저 타자치는 손가락만 아픕니다 부럽습니다 요리실력 ㅜㅜ
감사합니다.
캐나다산 삼겹👍 좋은정보 전 집에서 냄새때문에...이번에 전자렌지에 30초 돌리는 베이컨 나와서 활용 중입니다 회사는 동원 나름 깔끔 하네요😁
연기 환기하느라 애먹었어요 ㅋㅋ 그래도 맛은 포기할수 없죠.
군침 돕니다 소주도 땡기고요.
쐬주안주로도 굳!
삼겹살 부위가 좋군요ㅎ 미쿡에선 캐나다산 말고도 멕시코 흑돼지가 맛있더군요ㅎㅎ;;
치차론 먹고 싶네요!
크~ 입맛 없는 사람도 이거 먹으면 밥 두공기는 먹을 수 있을 거 같네요~
밥도둑이죠 ㅎㅎ
어우 두그릇뚝딱인디
한그릇 더 먹을라다 참았습니다 ㅋ
오 양념을 구운후에 하는 방법도 있었군요! 정말 더 맛있게 느껴집니다!
그냥 후라이팬에 다시 궈도 되는데 자이글에 구웠습니다 ㅎ
와 자이글위에 후라이팬을 바로올리는 아이디어
후라이팬 쓰는 게 손잡이 달려 있어서 편하더라구요. 부침개 구운 다음에 그대로 자이글에 올려서 윗부분 바삭하게 궈도 좋아요 ㅎ
갸꿀팁 ㅋㅋ
자이글 대신할 거 있을까요? 에프랑 가스레인지밖에 없는데
그냥 다시 후라이팬서 중약불로 안 타게 다시 구우시면 되요. 에프에 구우면 너무 바싹 말라버릴 듯 하구요.
맛이 없을래야 없을 수 없는 그 맛!
그냥 굽기만 해도 맛난 삼겹살에 고추장 양념을 하니 존맛!
진리를 드셨군요 .
삼겹살은 진리!
저 지금 속 부글거리고 속 니글거리고 입맛 하나도 없는데 이 글 보고 입맛이 싹 돌았습니다
고추장 삼겹살 파는 곳은 잘 없으니 제육볶음이라도 드세요 ;
충주 문경 오다 보면 식당 많고 설빙도 있는데 벚꽃 구경 하러 갔는데 내용 그대로 저거랑 똑같은거 팔고 있었습니다.
흠칫 그렇군요 그런 곳은 살라만더 오븐이나 연탄불에 구워팔지 않을까요!?
사람 많은곳 식당인데 오븐이나 연탄불인거는 모르지만 연기가 많이 나오더래요. 가족들하고 가서 신나게 먹었습니다.
고추장 삼겹살.. 실패할 수가 없는 맛이군요 ㄷ
치트키!
궁금한게 그냥 양념 발라놓고 숙성시킨 다음에 구워 먹어도 되나요?
생고기상태로 양념한 후에 굽는 걸 말씀하시는 거죠? 그래도 되긴 하는데 그러면 고기가 제대로 익기 전에 양념부터 타버리는 경우가 있어서 한번 구운 후에 양념해서 굽는 거에요.
아하 그럴수도 있겠네요 감사합니다!