본문

[기타] 제주도 3박 4일간 여행하며 함께한 음식들

일시 추천 조회 31111 댓글수 53

BEST
감귤빼빼로 우리집앞편의점에서도 팜 ㅋㅋ
Schnee | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.05.25 14:18
BEST
제주도 가고싶네요~ 정말 종류별로 푸짐하게 잘드셨네
악어인간 | (IP보기클릭)115.23.***.*** | 22.05.25 14:21

ㅋㅋㅋ 마지막 반전 ㅋㅋ

냠냠12 | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 22.05.25 13:01
냠냠12

진실을 알려주고 빼빼로를 챙긴 꼬맹이 ㅠ

에이드홀릭 | (IP보기클릭)115.93.***.*** | 22.05.25 16:17

안 먹는다고 했다가 나중에 한소리 하는 때 이쑴

sano | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.05.25 13:49
sano

일단 먹이고 한소리 듣는게 무조건 옳습니다 ㅋㅋ

에이드홀릭 | (IP보기클릭)115.93.***.*** | 22.05.25 16:17
BEST

감귤빼빼로 우리집앞편의점에서도 팜 ㅋㅋ

Schnee | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.05.25 14:18
Schnee

아직도 충격이 가시질 않네요 ㅜㅡ

에이드홀릭 | (IP보기클릭)115.93.***.*** | 22.05.25 16:18
BEST

제주도 가고싶네요~ 정말 종류별로 푸짐하게 잘드셨네

악어인간 | (IP보기클릭)115.23.***.*** | 22.05.25 14:21
악어인간

여행의 1순위는 먹는거 아니겠습니까 ㅎ

에이드홀릭 | (IP보기클릭)115.93.***.*** | 22.05.25 16:18

세번째 어딘가요? 맛나보이네요 ㅋ

한치 | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 22.05.25 15:20
한치

본문에 음식점 정보 넣었습니다 ㅎ

혹시 식당정보는... 어떻게;;;ㅠㅠ

Ferrari_ | (IP보기클릭)211.227.***.*** | 22.05.25 15:53
Ferrari_

본문에 음식점 정보 넣었습니다 ㅎ

맛있는 폭발이군요 ㅎ

수라의 고양이 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.05.25 16:13
수라의 고양이

식욕폭발!! 지갑폭발!!

에이드홀릭 | (IP보기클릭)115.93.***.*** | 22.05.25 16:19

보말죽과 고기국수가 같이 있는곳이 있었군요 알았으면 거길 가봤을텐데

생수야 | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 22.05.25 16:41
생수야

별 생각없이 간 집이었는데 두 메뉴를 같이 취급하는집이 흔하지 않은거였나요?;;; 맛있었습니다 ㅎ

에이드홀릭 | (IP보기클릭)115.93.***.*** | 22.05.25 16:52

<나는 괜찮은데 너는 안괜찮을껄?> 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘봤습니다!! 전 매년 혼자 배타고 제주도 가서 매년 외로움을 술에 적십니다 ㅠㅠ 다음달 에도 혼자 또 갈 예정.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

티모오브레전드 | (IP보기클릭)114.201.***.*** | 22.05.25 16:50
티모오브레전드

저도 혼자 가서 외로움을 술로 적시고 싶네요...물론 입꼬리는 올라가 있겠지만 ㅋ

에이드홀릭 | (IP보기클릭)115.93.***.*** | 22.05.25 16:53

혹시 공무원 이십니까? 결혼 출산 관련부서에서 근무 하시는지요? 독거노인인데 결혼이 하고 싶어지는걸 보니 ... 정부A급 요원이신듯

유탄발사기 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.05.25 21:21
유탄발사기

아하하하 그럴리가요 ㅋㅋ

에이드홀릭 | (IP보기클릭)115.93.***.*** | 22.05.26 13:56

글 자체에서 행복함이 느껴집니다.

필요해보이냐 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.05.25 23:06
필요해보이냐

감사합니다 ㅎ

에이드홀릭 | (IP보기클릭)115.93.***.*** | 22.05.26 13:57

가려고 했던 식당들이 몇군데 있네요. 정작 다른데 갔지만... 다음에 가면 저 식당들도 가봐야 겠습니다

나이스네이처 | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 22.05.26 01:14
나이스네이처

항상 계획대로 되지 않죠 ㅋㅋㅋ

에이드홀릭 | (IP보기클릭)115.93.***.*** | 22.05.26 13:57

보말칼국수 진짜 맛있게 먹었던 기억 나네요 ㅎ 제주도가서 신기했던게 말로만 듣던 말고기 먹어봤네용

인간_도살자 | (IP보기클릭)125.188.***.*** | 22.05.26 01:22
인간_도살자

메모... 말고기... 먹는다...

에이드홀릭 | (IP보기클릭)115.93.***.*** | 22.05.26 13:59

딸만 둘이시군요.. ㅎㅎㅎ

신념과 꿈 | (IP보기클릭)121.200.***.*** | 22.05.26 19:30
신념과 꿈

네 여자 셋이랑 사느라 정신이 없네요 ㅎ

에이드홀릭 | (IP보기클릭)115.93.***.*** | 22.05.27 18:54

감귤빼빼로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-4345587661 | (IP보기클릭)14.40.***.*** | 22.06.07 16:38
루리웹-4345587661

그래도 현지에서 먹는게 최고였다!! 라고 정신승리 했습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

에이드홀릭 | (IP보기클릭)115.93.***.*** | 22.06.08 10:25

공항과 관광지는 여전히 사람 많던가요? 한창 코로나 시국이었던 작년,재작년에는 평일에도 공항,관광지 가릴것없이 진짜 사람 많았었는데

룬키리 | (IP보기클릭)182.216.***.*** | 22.06.07 16:43
룬키리

눈치게임 성공인지 어딜가나 사람이 별로 없었습니다 그래서 넘나 좋았어요 ㅋ

에이드홀릭 | (IP보기클릭)115.93.***.*** | 22.06.08 10:25

딸들과에 여행 너무 재미나게 보내셨네요^^

스포티지 | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 22.06.07 17:06
스포티지

네 엄청 좋았어요 ㅎ

에이드홀릭 | (IP보기클릭)115.93.***.*** | 22.06.08 10:26

행복해보이는 가족 이네요 ^^ 서귀포 주민으로서 추천 드립니다

반짝반짝작은별 | (IP보기클릭)125.182.***.*** | 22.06.07 17:28
반짝반짝작은별

엇!! 로컬분이 나타났다아아아아아아~!!!!

에이드홀릭 | (IP보기클릭)115.93.***.*** | 22.06.08 10:26

보는 사람이 즐거울만큼 재미있게 사시네요!

Ridde | (IP보기클릭)118.47.***.*** | 22.06.07 18:03
Ridde

감사합니다 ㅎ 즐거운게 최고죠 ㅋ

감귤빼빼로ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런것도 여행의 맛이죠

마이온 | (IP보기클릭)220.122.***.*** | 22.06.08 00:23
마이온

여행의 (쓴)맛 ㅋㅋㅋㅋㅋ

에이드홀릭 | (IP보기클릭)115.93.***.*** | 22.06.08 10:27

정성굴은 추천

구데기 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 22.06.08 02:35
구데기

정성 to the oyster~!!!

에이드홀릭 | (IP보기클릭)115.93.***.*** | 22.06.08 10:28

글재밌게 잘쓰시네요 ㅋㅋㅋ 잘봤습니다 나중에 제주도 여행간다면 다녀가신 식당들 참고할게요ㅋㅋㅋ

카우킹 | (IP보기클릭)103.125.***.*** | 22.06.08 04:04
카우킹

넵~!! 개취는 있겠지만 기본은 확실합니다!!!

에이드홀릭 | (IP보기클릭)115.93.***.*** | 22.06.08 10:28

바로 얼마전에 ( 06.03 ~ 06.06 ) 다녀왔는데 으르신들 모시고 다녀오다 보니 아무런 결정권도 선택권도 없었어서.. 사진보니 다시 가고 싶네요 ; ㅅ;

샤크바링 | (IP보기클릭)106.250.***.*** | 22.06.08 09:59
샤크바링

그러게요 저도 또 가고 싶어요 ㅠ

에이드홀릭 | (IP보기클릭)115.93.***.*** | 22.06.08 10:29

글 보면서 웃으면서 봤습니다. 행복한 삶을 사시고 계시네요 ㅋㅋ

위드동 | (IP보기클릭)210.94.***.*** | 22.06.08 10:14
위드동

노력중입니다 ㅋㅋ

에이드홀릭 | (IP보기클릭)115.93.***.*** | 22.06.08 10:29

정말 행복한 가정이시군요 부럽습니다 ㅎㅎ

뚜리 | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 22.06.08 10:46

셋째 딸래미한테 절하셔야 겠네요. 하셨나요?

루리웹-14306359 | (IP보기클릭)210.183.***.*** | 22.06.08 12:19

이걸 이제서야 봤네요. 전 4박5일을 거의 흑돼지만 먹었네요... 가장 늦게 닫아서. 게을러서 아침엔 퍼질러 자고 늦게 점심 대충먹고 저녁시간엔 웨이팅때문에 맛집에서 못먹고 주위에서 해결했는데..ㅠㅠ 이렇게 맛있는게 많은곳인데 제 잘못으로 제대로 즐기지 못하고 왔네요. 아... 장마까지 겹쳐서 망했었었네요.

레전설미중년 | (IP보기클릭)45.50.***.*** | 22.06.30 16:01
레전설미중년

다음에 다시 갈 이유가 하나 생겼다고 치면 되죠 ㅎ 그래도 즐거우셨죠?^^

에이드홀릭 | (IP보기클릭)115.93.***.*** | 22.06.30 16:21
에이드홀릭

맞습니다, 현명하신 답변이네요. 네. 제주도에선 좋은기억만 만들고 왔습니다. 다음엔 꼭 맛난것들 더 많이 먹으러 가야겠네요. 감사합니다.

레전설미중년 | (IP보기클릭)45.50.***.*** | 22.06.30 16:32
위로가기
돌아온leejh | 추천 0 | 조회 62 | 날짜 04:23
돈찐 | 추천 15 | 조회 1166 | 날짜 00:48
타이거 클로 | 추천 6 | 조회 1180 | 날짜 00:35
daiyuh | 추천 5 | 조회 687 | 날짜 2024.04.26
†-Kerberos-† | 추천 7 | 조회 1494 | 날짜 2024.04.26
호크미사일 | 추천 4 | 조회 647 | 날짜 2024.04.26
드힝~☆ | 추천 3 | 조회 520 | 날짜 2024.04.26
켈타스 | 추천 10 | 조회 1851 | 날짜 2024.04.26
Clazzi00 | 추천 4 | 조회 613 | 날짜 2024.04.26
환경보호의중요성 | 추천 14 | 조회 2174 | 날짜 2024.04.26
LCH | 추천 12 | 조회 1943 | 날짜 2024.04.26
하마아찌 | 추천 8 | 조회 1095 | 날짜 2024.04.26
똥오줌죄수 | 추천 17 | 조회 4058 | 날짜 2024.04.26
물개는개발중 | 추천 7 | 조회 1468 | 날짜 2024.04.26
고추참치 마요 | 추천 7 | 조회 1436 | 날짜 2024.04.26
이런얌생이 | 추천 6 | 조회 2230 | 날짜 2024.04.26
변태청년 | 추천 12 | 조회 3813 | 날짜 2024.04.26
앵거스⚡영 | 추천 13 | 조회 4229 | 날짜 2024.04.26
부엉이집사 | 추천 12 | 조회 3578 | 날짜 2024.04.26
하마아찌 | 추천 12 | 조회 2656 | 날짜 2024.04.26
오리보라 | 추천 7 | 조회 1008 | 날짜 2024.04.26
방의표 | 추천 16 | 조회 3725 | 날짜 2024.04.26
아수날FC | 추천 10 | 조회 2291 | 날짜 2024.04.26
깊은바다나미 | 추천 10 | 조회 1949 | 날짜 2024.04.26
페르셔스 | 추천 15 | 조회 3734 | 날짜 2024.04.26
민서공주12 | 추천 5 | 조회 1301 | 날짜 2024.04.26
이젠가망이없어 | 추천 7 | 조회 2288 | 날짜 2024.04.26
Venom™ | 추천 24 | 조회 3821 | 날짜 2024.04.26

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST