본문

[일식] 씹덕후의 카나자와 여행

일시 추천 조회 70666 댓글수 104

BEST
카나자와... 분코
정상인13 | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 22.05.29 17:50
BEST
글 잘봤습니다 매번 글이 너무 좋습니다
필요해보이냐 | (IP보기클릭)221.160.***.*** | 22.05.29 08:26
BEST
샐리 요시노....
루리웹-2354243445 | (IP보기클릭)112.140.***.*** | 22.05.30 18:46
BEST
잘봤습니다~ 제가 여행을 다녀온 느낌입니다~^^
루리웹-1005773477 | (IP보기클릭)1.229.***.*** | 22.05.29 08:07
BEST
와 가보지 않은 지역이라 신기한 것들이 많이 보이네요.
Tsugumi Seisiro | (IP보기클릭)59.2.***.*** | 22.05.29 08:17

모든 요리에 금박 ㅎㅎ 재미있는 동네네요. 카나자와는 특이한 역으로만 기억되었는데 기회되면 가보고 싶네요. 한국 관광 재개되면 저쪽 지역 직항도 뚫렸으면 좋겠네요.

reonhart | (IP보기클릭)118.34.***.*** | 22.05.29 02:28
reonhart

역 정말 특이하죠 ㅎㅎ 카나자와가 정말 내국인들한테 엄청나게 사랑받는 관광지이다보니, 재개되면 직통버스나 열차를 뚫던지 해서 접근성을 높히지 않을까 싶습니다!

씹덕후 | (IP보기클릭)223.135.***.*** | 22.05.29 23:32
BEST

잘봤습니다~ 제가 여행을 다녀온 느낌입니다~^^

루리웹-1005773477 | (IP보기클릭)1.229.***.*** | 22.05.29 08:07
루리웹-1005773477

감사합니다!!

씹덕후 | (IP보기클릭)223.135.***.*** | 22.05.29 23:32
BEST

와 가보지 않은 지역이라 신기한 것들이 많이 보이네요.

Tsugumi Seisiro | (IP보기클릭)59.2.***.*** | 22.05.29 08:17
Tsugumi Seisiro

저도 처음 가 본 동네라 정말 신기했어요 ㅎㅎ

BEST

글 잘봤습니다 매번 글이 너무 좋습니다

필요해보이냐 | (IP보기클릭)221.160.***.*** | 22.05.29 08:26
필요해보이냐

매번 읽어주셔서 감사합니다!

너무 좋네요

큥큥lv99 | (IP보기클릭)220.73.***.*** | 22.05.29 09:32
큥큥lv99

너무 감사합니다.

사진도 너무 이쁜데 설명도 잘 해주셔서 읽으면서 제가 간것처럼 현장감이 느껴지네요ㅎㅎ 다른 여행기 또 기대하겠습니다~

REFEELª | (IP보기클릭)220.85.***.*** | 22.05.29 10:02
REFEELª

극찬 감사합니다! 다음에 올릴 센다이 여행기도 읽어주세요 ㅎㅎ

씹덕후 | (IP보기클릭)223.135.***.*** | 22.05.29 23:33

글 잘보고 갑니다 :D 빨리 여행가고 싶네요ㅠ

†-Kerberos-† | (IP보기클릭)218.55.***.*** | 22.05.29 10:07
†-Kerberos-†

감사합니다! 이제 6월부터 일본도 단체여행 기준으로 격리가 없어지니, 정말 곧 이군요

씹덕후 | (IP보기클릭)223.135.***.*** | 22.05.29 23:33

볼거많네요 안야또 귀엽다 ㅋㅋ

환경보호의중요성 | (IP보기클릭)61.105.***.*** | 22.05.29 10:23
환경보호의중요성

이렇게 보고도 아직 가보고 싶었던 곳 중 절반도 못 돌았네요 ㅜㅜ 땅덩이가 크다보니 방언도 그만큼 정말 다양해서 재밌네요.

씹덕후 | (IP보기클릭)223.135.***.*** | 22.05.29 23:34
씹덕후

그니깐요 일본이 생각보다 엄청크다는걸 모르는사람들이 많음.ㅋㅋ 그나저나 개인여행 7월정도에만 풀려도 정말 안야또 ㅠㅠㅠ

환경보호의중요성 | (IP보기클릭)61.105.***.*** | 22.05.29 23:51

역시 일본은 골목감성이 최고..

루리웹-2956537466 | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 22.05.29 11:49
루리웹-2956537466

이 골목감성 좋아하시는 분들은 정말 이것 때문에라도 오시죠 ㅋㅋ

씹덕후 | (IP보기클릭)223.135.***.*** | 22.05.29 23:34

와..고딩 시절 스카우트 세계잼버리를 저기 카나자와에서 해서 함 가봤던 추억이 새록새록 나네요. 겐로쿠엔이랑 와.... 머릿속 기억이 새록새록 ㅎㅎㅎ 도시가 더 이뻐졌네요. 언제 다시 가볼 수 있으려나...

Hoonn | (IP보기클릭)121.154.***.*** | 22.05.29 17:08
Hoonn

추억이 새록새록 ㅎㅎ 6월부터 단체관광부터 격리 없어진다니, 정말로 조만간입니다

씹덕후 | (IP보기클릭)223.135.***.*** | 22.05.29 23:35
BEST

카나자와... 분코

정상인13 | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 22.05.29 17:50
BEST
정상인13

샐리 요시노....

루리웹-2354243445 | (IP보기클릭)112.140.***.*** | 22.05.30 18:46
정상인13

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뿌뿌뽕뿡 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 22.06.11 10:23
정상인13

전설의 그분을 소환해내다니...실제 이름이 카나자와 지역에 살아서 이름을 만들었다고 함.

syrenia | (IP보기클릭)1.223.***.*** | 22.06.11 10:55
정상인13

몇년만에 들어본 이름인지.. ㅋㅋㅋ

안티피죤 | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 22.06.13 12:54

21세기 박물관 갔었는데 그냥 즉흥적으로 갔던거라 제대로 못봤던게 아쉽네요! 거기 스타벅스가 정말 예뻤던 기억이 나네요~ 닌자절 꼭 가봐야겠어요

므량컁 | (IP보기클릭)221.162.***.*** | 22.05.29 19:50
므량컁

헉 근처에 스타벅스가 있었군요... 닌자절은 정말 즉흥적으로 갔는데, 너무 인상깊게 잘 보고 왔어요!

씹덕후 | (IP보기클릭)223.135.***.*** | 22.05.29 23:46

ㅋㅋㅋㅋㅋ 금박 재밋습니다 사진도 이쁘고 글도 재밋게 잘봤습니다 일본은 맨날 오사카나 후쿠오카 이렇게만 가봤는데 다른곳도 가보고싶네요

관종사냥 | (IP보기클릭)211.220.***.*** | 22.05.30 18:14
관종사냥

ㅎㅎ감사합니다! 전 후쿠오카는 언젠가 각잡고 가자 하고 미루다보니 한 번도 못 갔네요 ㅜㅜ

씹덕후 | (IP보기클릭)223.135.***.*** | 22.06.10 23:38
관종사냥

저는 20번 넘게 일본 갔는데 간곳이 전부 후쿠오카.ㅋㅋ 부산보다 지리를 더 잘 알게됨.

syrenia | (IP보기클릭)1.223.***.*** | 22.06.11 10:56

카나자와에서 금박 카스테라 보고 우왕 했는데 카스테라 말고도 신기한거 많이 파내용 예술대학 근처 도시락집에서 돈까스카레 맛나게 먹었었는데 다시 가보고 싶내용

맛스타히어로 | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 22.06.10 16:45
맛스타히어로

정말 다양한 디저트가 있더군요 보는 재미가 쏠쏠했습니다 ㅎㅎ 카나자와카레 다음에 가게 된다면 꼭 먹어보려구요!

씹덕후 | (IP보기클릭)223.135.***.*** | 22.06.10 23:39

카나자와 가봐야지 가봐야지 했는데 이렇게 좋은 사진으로 보네요 감사합니다. 실례가 되지 않는다면 여행 경로에 대해 궁금 한게 있어 여쭙고 싶은데요 호쿠리쿠 신칸센 카나자와 역까지가 아닌 시즈오카에서 렌터카를 빌리신 이유가 있을까요? 저는 카나자와에서 빌려서 시라카와코 일대까지 가볼 예정인데 혹시 비용면에서 더 저렴한가 해서요

ミクP | (IP보기클릭)125.103.***.*** | 22.06.10 16:45
ミクP

저야말로 감사합니다! 시즈오카에서 렌터카를 빌린 이유는, 시즈오카에 여친이 살고 있는 데다가, 오가는길에 친구 집도 들르려고 빌렸습니다. 단연코, 신칸센이 훨씬 빠르고 편리해요! 비용면에서는 톨비, 기름값 다 합쳐도 처음부터 끝까지 렌터카로 가는 게 조금 더 싸지만, 운전 스트레스까지 고려한다면 단연코 신칸센으로 가서 카나자와에서 렌터카 빌리는 게 상책이라고 봅니다.

씹덕후 | (IP보기클릭)223.135.***.*** | 22.06.10 23:42

카나자와가 해산물이 맛있기로 소문나서 초밥, 카이센동 모두 기똥찹니다. 21세기 박물관 저 수영장 전시는 밑으로 들어가는 입장료가 따로 있어서 좀 놀랐습니다;; 다방거리는 아주 기똥찬 수플레 케이크집이 있어서 매우 인상깊었습니다. 보통 카나자와를 가면 거의 세트로 시라카와고도 보고 가시더라구요. 전 다음 여행 땐 카나자와 통해서 노토반도 쪽으로 가고 싶었는데 언제 갈 수 있을지 ㅠㅠ

슬러렁타령 | (IP보기클릭)211.195.***.*** | 22.06.10 17:15
슬러렁타령

심심하면 노토반도 바이크타고 놀러가요 바다정말이쁜데 드라이브하기

건담게이 | (IP보기클릭)61.197.***.*** | 22.06.10 17:22
슬러렁타령

호텔 컨시어지한테 여쭤보니, 정말 초밥은 어딜 들어가도 맛있다고 자부하시더군요! 수영장은 돈을 따로 냈는지는 기억이 안 나는데, 사람이 너무 많아서 예약제로 입장하더군요. 점심전에 예약해서 겨우 해질녘에 들어가봤습니다 ㄷㄷ 그 카페 혹시, 타몬이라는 곳인가요? 저도 사실 거기를 갈까 고민했었는데, 하도 인기있는데다가 수플레 특성상 나오는 데 오래 걸리기에 시간이 촉박했던지라 포기했어요 ㅜㅜ 시라카와고는 시간관계상 포기했네요. 다음에 눈 수북히 쌓였을 때 가 보려구요 ㅎㅎ 노토반도도 이번에 패스했기에 다음을 기약합니다..

씹덕후 | (IP보기클릭)223.135.***.*** | 22.06.10 23:46

토야마 살고있는데 불러주시지그랬어요 ㅠ....나도 스시먹을줄아는데엥

건담게이 | (IP보기클릭)61.197.***.*** | 22.06.10 17:21
건담게이

바로 옆동네에 계셨군요 ㅋㅋ 도라에몽 공원이 토야마에 있길래 가보려다가 시간이 없어서 못 갔네요

씹덕후 | (IP보기클릭)223.135.***.*** | 22.06.10 23:47
씹덕후

거기 그냥 공원이에요 엌

건담게이 | (IP보기클릭)126.179.***.*** | 22.06.11 15:04

3년전에 다녀왔는데, 택시 기사 아저씨랑 들은 얘기론 1. 외국인은 한국 사람도 있는데 대만 사람이 많이 옴. 직항이 있나? 함 2. 가나가와가 쌀이 많이 나는 동네라 옛날 다이묘가 부자여서 이것저것 보물이 많음. 3. 2랑 같은 얘긴데 도쿄 다음으로 샤넬 매장이 생긴 곳이랬던가. 하여튼 돈 많은 동네. 금박 뿌리는 것도 그래서. 호쿠리쿠 신칸센 타고 도쿄에서 갔는데 가는 길에 산들 꼭대기에 눈이 쌓여 있는게 기가 막힙니다.

엘미타 | (IP보기클릭)121.111.***.*** | 22.06.10 17:37
엘미타

예나 지금이나 부자동네죠..ㅎㅎ 그 눈 쌓인 산은 아마 키타알스프쪽이 아닌가 싶네요!

씹덕후 | (IP보기클릭)223.135.***.*** | 22.06.10 23:52

아니 히로시마산이 더 맛있어 (시무룩) 사장님의 시무룩함에는 좀 죄송하지만 귀여워서 터졌습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

생선도마 | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 22.06.10 19:53
생선도마

그 솔직함에 감동해서 사먹었습니다 ㅋㅋ

씹덕후 | (IP보기클릭)223.135.***.*** | 22.06.10 23:53

카나자와는 솔직히 관광지로선 별로고 인싸들을 위해 가는곳

루리웹-6030627534 | (IP보기클릭)182.228.***.*** | 22.06.10 21:15
루리웹-6030627534

그런가요..? ㄷㄷ;

씹덕후 | (IP보기클릭)223.135.***.*** | 22.06.10 23:53

금박의 추적

치하야P | (IP보기클릭)211.179.***.*** | 22.06.10 21:55
치하야P

요태까지 날...

씹덕후 | (IP보기클릭)223.135.***.*** | 22.06.10 23:54
치하야P

금박이 요기잉네?

♥이즈♥ | (IP보기클릭)24.80.***.*** | 22.06.11 15:31

우중충한 겨울에 갔었는데 봄이 훨씬 낫군요

조선옥션 | (IP보기클릭)14.54.***.*** | 22.06.10 22:16
조선옥션

화사한 게 좋긴 하죠! 겨울엔 온천지를 가보고 싶네요

씹덕후 | (IP보기클릭)223.135.***.*** | 22.06.11 00:01

사진 기술 어디서 배우셨나요?

루리웹-7121359019 | (IP보기클릭)61.254.***.*** | 22.06.10 22:41
루리웹-7121359019

감사합니다!! 배운 적은 없습니다.

씹덕후 | (IP보기클릭)223.135.***.*** | 22.06.11 00:01

묘류지는 용7에서나오는곳이랑똑같이 생겼네요

루리웹-0077949202 | (IP보기클릭)220.77.***.*** | 22.06.10 23:15
루리웹-0077949202

용과같이에도 비슷한 절이 나오는군요!

씹덕후 | (IP보기클릭)223.135.***.*** | 22.06.11 00:02

사진 진짜 예술이십니다

로리로리브로리 | (IP보기클릭)115.163.***.*** | 22.06.10 23:17
로리로리브로리

헠... 감사합니다..

씹덕후 | (IP보기클릭)223.135.***.*** | 22.06.11 00:02

국제전화로 예약해서 묘류지 관광하던 기억이 새록새록하네요. 숨겨진 계단의 기믹이 재밌었어요. 치리하마 나기사 드라이브웨이도 달려봤는데 모래에 빠지는 느낌이 전혀 없어서 독특한 체험이었죠. 성게는 확실히 진짜 싱싱하고 맛있는 것은 너무 달달하더군요. 홋카이도 샤코탄산 바훈우니를 먹어보면 성게 싫어할 사람은 없을듯.. 이시카와현의 온천지는 대부분 온천 자체가 좋다기보다는 관광지 분위기라 개인적으로 하쿠산쪽의 온천을 추천드리고 싶음. 아침에 운 좋으면 야생 원숭이 떼도 볼 수 있어요. ㅋㅋ

Jeker | (IP보기클릭)211.58.***.*** | 22.06.10 23:19
Jeker

1층의 부엌 문 열면 나오는 지하계단, 오시이레 젖히면 나오는 3층계단 정말 신기했어요! 성게라곤 절대 입에도 대지 못하던 저도 홋카이도 성게는 덮밥으로 막 퍼먹었을 정도로 맛있었습니다 ㅎㅎ 앗... 핵꿀팁... 비교체험으로 1박씩 묵어보겠습니다!!

씹덕후 | (IP보기클릭)223.135.***.*** | 22.06.11 00:07

스크롤 내리면서 설마 설마 했는데 마지막 까지 카나자와 카레가없다니!!!

썹다신 | (IP보기클릭)222.101.***.*** | 22.06.10 23:27
썹다신

카레는 다음에 올 때를 위해 남겨뒀지요 (찡긋)

씹덕후 | (IP보기클릭)223.135.***.*** | 22.06.11 00:07

카나자와란 단어에 분코를 떠올린 사람?

진진? | (IP보기클릭)14.4.***.*** | 22.06.11 00:55
진진?

위에 몇분 계시네요 ㅋㅋ

씹덕후 | (IP보기클릭)49.239.***.*** | 22.06.11 12:54

옛날에 본 만화에서 카나자와는 독중개라는 생선이 유명하댔는데 혹시 그런 음식점을 보셨나요?

Maid Made | (IP보기클릭)118.46.***.*** | 22.06.11 03:43
Maid Made

전문점은 못 봤고 이자카야같은데서 팔더군요.

씹덕후 | (IP보기클릭)49.239.***.*** | 22.06.11 13:01

씹덕후라길레 옛날에 화성바이러스나온분인가햇듬

호ㅣ피 | (IP보기클릭)210.95.***.*** | 22.06.11 06:48
호ㅣ피

오덕페좌...

씹덕후 | (IP보기클릭)49.239.***.*** | 22.06.11 13:03

카나자와에 일년정도 살았는데 저보다 훨씬 많이 가보신듯 ㅎㅎ 이렇게 좋은 곳인지 막상 살때는 몰랐네요 ㅎㅎ 저 주행가는한 백사장은 후륜구동차 끌고 갔다가 빠졌는데 주변에 오프로드 주행하시는 분들이 빼주셨던 기억이 있네요 ㅎㅎ 오프로드 전용으로 빡세게 튜닝한 차들, 바이크들이 모래주행 즐기려고 많이 와서 날아다니는거 보고 이런 취미,문화도 있구나 하고 신기해했던게 기억나네요 ㅎㅎ

사자동굴 | (IP보기클릭)133.32.***.*** | 22.06.11 08:37
사자동굴

참고로 원래 스시를 안좋아했는데 카나자와에서 먹어보고 맛있는거란걸 알았습니다… 진짜 카나자와 해산물은 넘사벽

사자동굴 | (IP보기클릭)133.32.***.*** | 22.06.11 08:38
사자동굴

자기가 사는 곳 관광지는 의외로 잘 모르는 경우도 많죠 ㅎㅎ 확실히 오프로드 매니아들한테 인기 많겠네요. 그런 추억은 정말 평생 남죠. 귀중한 경험을 하셨군요 ㅎㅎ

씹덕후 | (IP보기클릭)49.239.***.*** | 22.06.11 13:07

씹덕후라고 하셨는데 이미 탈덕하신 분이시네요....

EL | (IP보기클릭)153.242.***.*** | 22.06.11 09:07
EL

휴덕이 있을뿐 탈덕이란 존재하지않습니다!

씹덕후 | (IP보기클릭)49.239.***.*** | 22.06.11 13:10

호텔 괜찮아 보여서 카나자와 가면 가봐야지 하며 검색해보니 역근처에만 3곳이 있네요 ㅋㅋ 이거 뭐지? 했다는...

오홋~ | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 22.06.11 09:31
오홋~

아 제가 간 곳은 다이와로이넷 니시구치입니다. 서쪽출구에 있는 호텔이에요 ㅎㅎ

씹덕후 | (IP보기클릭)49.239.***.*** | 22.06.11 13:11

저는 큐슈라 아직 저런덴 못가봤지만... 일본 호텔중에는 다이와로이넷이 조식도 맛있고 저렴한거치고 방도 깨끗하고 좋더군요 ㅎㅎ

사진맨 | (IP보기클릭)27.81.***.*** | 22.06.11 13:58
사진맨

좁다는 것 말고는 정말 좋죠ㅎㅎ 전 큐슈를 한번도 못 가봐서 ㅜ ㅜ

씹덕후 | (IP보기클릭)49.239.***.*** | 22.06.11 18:36

멋지네요 일본은 일본만의 그 분위기가 참 좋은듯 ㅋㅋ

루리웹-4345587661 | (IP보기클릭)14.40.***.*** | 22.06.11 15:00
루리웹-4345587661

비슷한듯 하면서도 전혀 다르기도한 게 참 재밌습니다

씹덕후 | (IP보기클릭)49.239.***.*** | 22.06.11 18:37

거리와 풍경이 참 예쁘네요

루리루리루뤼 | (IP보기클릭)124.56.***.*** | 22.06.11 16:36
루리루리루뤼

날씨도 좋고 시기적절했습니다 ㅎㅎ

씹덕후 | (IP보기클릭)49.239.***.*** | 22.06.11 18:37

뭐죠? 제목보고 당연히 덕애니 성지순례인줄 알았는데 없네요?

톱을노려라 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 22.06.11 18:13
톱을노려라

닉넴이 씹덕인지라... 일본 첨 왔을땐 럽라고 걸판이고 미친듯이 돌아다녔는데 그립습니다 ㅜ

씹덕후 | (IP보기클릭)49.239.***.*** | 22.06.11 18:39

와부럽당

나이스네이처 | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 22.06.11 18:38
나이스네이처

하악하악...

씹덕후 | (IP보기클릭)49.239.***.*** | 22.06.11 18:42

닌자데라 진짜 재미있었습니다 ㅋㅋㅋ 레고 닌자성 같은 기분이였어요 그리고 어시장에서 카이센동 진짜 우니가 달아서 놀랬었는데 그 후에는 그런 우니 못먹어봤네요ㅠ 배가 가나자와 들어가서 자주 갔었습니다 ㅎㅎ

정킈 | (IP보기클릭)211.108.***.*** | 22.06.11 18:39
정킈

닌자절 정말 유익하고 재밌죠! 선박 관련된 직종이신가보군요. 멋있습니다..

씹덕후 | (IP보기클릭)49.239.***.*** | 22.06.11 18:44

음식사진 왜케 맛나게 찍나요 ㅜㅜ

루리웹-3299678541 | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 22.06.12 04:03
루리웹-3299678541

감사합니다!! 조명이 다 했네요

씹덕후 | (IP보기클릭)202.214.***.*** | 22.06.12 19:43

뭔가 빼앗긴 십덕이라는 느낌이 들지만 잘 봤습니다

MICR0$0FT | (IP보기클릭)118.220.***.*** | 22.06.12 10:00
MICR0$0FT

헠.. 감사합니다.

씹덕후 | (IP보기클릭)202.214.***.*** | 22.06.12 19:43

좋다... 뉴욕 유학생이지만 일본 유학생이 참 부러운게 이렇게 깨끗한 나라에서 지낼 수 있다니... 어서 자유 여행이 풀리길 ㅠ

쟈도르르 | (IP보기클릭)175.117.***.*** | 22.06.12 11:51
쟈도르르

깨끗한 건 정말 깨끗합니다..ㅇㅈ 전 뉴욕을 가보고 싶네요 ㅜ

씹덕후 | (IP보기클릭)202.214.***.*** | 22.06.12 19:44

저 수영장같은것 유명한데 라릉크 뮤비보면 알수있지만 저곳이구나.

5783489126349023 | (IP보기클릭)221.164.***.*** | 22.06.12 12:38

인스타 한다면 한번쯤은 봤을 정도죠 ㅋㅋㅋ

씹덕후 | (IP보기클릭)202.214.***.*** | 22.06.12 19:45

우와...일본여행제한 풀렸나요?? 저도 꼭 가고 싶었는데 가봐야겠네요

Black JJ | (IP보기클릭)122.32.***.*** | 22.06.12 17:56
Black JJ

지금은 자유행동없는 투어에 한해서 풀렸습니다. 개인여행이 풀리려면 아직 시간이 더 걸리겠네요

씹덕후 | (IP보기클릭)202.214.***.*** | 22.06.12 19:46
Black JJ

감사합니다!

Black JJ | (IP보기클릭)122.32.***.*** | 22.06.12 20:30

와 ㅠ진짜 여행 미친듯이 가고 싶네

처리짱쫭 | (IP보기클릭)175.212.***.*** | 22.06.12 20:15

정말로 참말로 그대가 부럽소 ~~ 비자풀린 ~ 일본 자유여행은 아마도 2023년 가을쯤에나 가능할려나 ?

수호황문 | (IP보기클릭)106.243.***.*** | 22.06.13 09:42
위로가기
†-Kerberos-† | 추천 2 | 조회 221 | 날짜 09:38
MadMaxx | 추천 4 | 조회 309 | 날짜 08:50
テレビゲーム | 추천 2 | 조회 523 | 날짜 07:34
Nang A | 추천 11 | 조회 1878 | 날짜 06:48
지랄시나이데 | 추천 2 | 조회 291 | 날짜 05:47
돌아온leejh | 추천 2 | 조회 544 | 날짜 04:23
돈찐 | 추천 25 | 조회 2819 | 날짜 00:48
타이거 클로 | 추천 15 | 조회 3403 | 날짜 00:35
daiyuh | 추천 13 | 조회 2151 | 날짜 2024.04.26
†-Kerberos-† | 추천 13 | 조회 2631 | 날짜 2024.04.26
호크미사일 | 추천 8 | 조회 2109 | 날짜 2024.04.26
드힝~☆ | 추천 3 | 조회 761 | 날짜 2024.04.26
켈타스 | 추천 14 | 조회 2772 | 날짜 2024.04.26
Clazzi00 | 추천 8 | 조회 1408 | 날짜 2024.04.26
환경보호의중요성 | 추천 15 | 조회 2973 | 날짜 2024.04.26
LCH | 추천 17 | 조회 2596 | 날짜 2024.04.26
하마아찌 | 추천 11 | 조회 1500 | 날짜 2024.04.26
똥오줌죄수 | 추천 19 | 조회 4570 | 날짜 2024.04.26
물개는개발중 | 추천 10 | 조회 1901 | 날짜 2024.04.26
고추참치 마요 | 추천 9 | 조회 1752 | 날짜 2024.04.26
이런얌생이 | 추천 6 | 조회 2592 | 날짜 2024.04.26
변태청년 | 추천 14 | 조회 4298 | 날짜 2024.04.26
앵거스⚡영 | 추천 15 | 조회 4738 | 날짜 2024.04.26
부엉이집사 | 추천 14 | 조회 3958 | 날짜 2024.04.26
하마아찌 | 추천 12 | 조회 2816 | 날짜 2024.04.26
오리보라 | 추천 9 | 조회 1316 | 날짜 2024.04.26
방의표 | 추천 16 | 조회 4013 | 날짜 2024.04.26
아수날FC | 추천 10 | 조회 2550 | 날짜 2024.04.26

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST