본문

[일식] 오랜만에 올리는 일본기업 사내식당밥

일시 추천 조회 67761 댓글수 108

BEST
깔~~~~~~~~~~~~끔 ~
루리웹-2962527656 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 22.06.25 20:28
BEST
이정도면 상당히 좋은 기업이겠네요?
왜날뾁에올인 | (IP보기클릭)121.137.***.*** | 22.06.25 22:17
BEST
와 식당밥이 엄청 잘 나옵니다.
@왈로위츠@ | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 22.06.25 21:15
BEST
사내 식당이 우리의 구내 식당 개념과는 많이 다른가 봅니다. 오전 근무 하다 보면 점심 시간이 기다려 질 것 같습니다.
직검용 | (IP보기클릭)211.238.***.*** | 22.06.25 22:42
BEST
안녕하세요 죶본 죶소기업 다니고 있습니다 식당 자체가 없는 기업이 널렸습니다
양파양파 | (IP보기클릭)116.67.***.*** | 22.07.15 01:22
BEST

깔~~~~~~~~~~~~끔 ~

루리웹-2962527656 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 22.06.25 20:28
루리웹-2962527656

확실히 일본은 정갈함에 무게를두는 경향이있죠

10너구리10 | (IP보기클릭)49.98.***.*** | 22.06.25 20:48

정갈정갈하네요 ㅎㅎ

†-Kerberos-† | (IP보기클릭)218.55.***.*** | 22.06.25 20:52
†-Kerberos-†

맛도 좋습니당ㅎㅎ

10너구리10 | (IP보기클릭)49.98.***.*** | 22.06.25 21:48
BEST

와 식당밥이 엄청 잘 나옵니다.

@왈로위츠@ | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 22.06.25 21:15
@왈로위츠@

식당밥덕분에 점심은 든든합니다

10너구리10 | (IP보기클릭)49.98.***.*** | 22.06.25 21:49

어디인지는 모르지만 제가 일했던 도요타 연구소보다 잘나오네요..

금수저되고싶다 | (IP보기클릭)211.195.***.*** | 22.06.25 21:43

이런 거 엄청 보고 싶었는데 감사합니다..

코울필드 | (IP보기클릭)183.105.***.*** | 22.06.25 21:51
코울필드

가~끔올리고 있습니다ㅎㅎ

10너구리10 | (IP보기클릭)49.98.***.*** | 22.06.25 23:20
BEST

이정도면 상당히 좋은 기업이겠네요?

왜날뾁에올인 | (IP보기클릭)121.137.***.*** | 22.06.25 22:17
왜날뾁에올인

기업 경영방침중 하나가 사원의행복이라 복지에 신경을 많이 쓰더라구요

10너구리10 | (IP보기클릭)49.98.***.*** | 22.06.25 23:20
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
그분전용

공업쪽 구내식당들이 별로더라구요... 차라리 도시락 시켜먹는 센터들쪽이 나은편

조선옥션 | (IP보기클릭)14.54.***.*** | 22.07.14 23:24
시몬의 드릴

그럼 갓본에서 사세요 사시고 계시면 오지 마시구요 어차피 한국사람들 일본가서 살면 똑같은 사람대접도 못받는 나라인것을 뭐가 그리 좋다고 철없이 빨아대는지...

이놈삼촌 | (IP보기클릭)59.0.***.*** | 22.07.15 00:56
BEST
시몬의 드릴

안녕하세요 죶본 죶소기업 다니고 있습니다 식당 자체가 없는 기업이 널렸습니다

양파양파 | (IP보기클릭)116.67.***.*** | 22.07.15 01:22
시몬의 드릴

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-6895030147 | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 22.07.15 10:06
시몬의 드릴

갓본이라고 이야기하기엔 일본에서 일하는 사람이 너무 많은 사이트다

고양이인걸어떻게 | (IP보기클릭)115.40.***.*** | 22.07.15 13:41
시몬의 드릴

안녕하세요 갓본 4년 살다왔습니다 저렇게 나오면 좋겠습니다

짤방빌런 | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 22.07.16 22:58
시몬의 드릴

저... 글에서 일본 한번도 안 가본 티 나요 :)

그레이브디거 | (IP보기클릭)221.162.***.*** | 22.08.02 12:30
BEST

사내 식당이 우리의 구내 식당 개념과는 많이 다른가 봅니다. 오전 근무 하다 보면 점심 시간이 기다려 질 것 같습니다.

직검용 | (IP보기클릭)211.238.***.*** | 22.06.25 22:42
직검용

점시시간 기다려집니다 재택근무때 컵라면으로 때우면 밥먹으러 출근하고 싶더군요

10너구리10 | (IP보기클릭)49.98.***.*** | 22.06.25 23:21

식판보다 저렇게 그릇하고 접시에 주는게 더 좋네요

SoCooL | (IP보기클릭)118.46.***.*** | 22.06.25 23:38

반찬푸짐한게 맛있겟군요..ㅋ

oldes | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 22.06.26 00:52

메인 양도 많고 가짓수도 다양하네요 ㄷㄷ

돌핀웹-1147758101 | (IP보기클릭)116.122.***.*** | 22.06.26 01:15

엄청 잘 나오네요. 점심 시간이 기다려질 거 같습니다 ㅋㅋㅋ 밥은 더 먹을 수 있나요???

mitsuhashi | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 22.06.26 06:08

일본 식당 볼 때마다 느끼는 것이 정말 그릇수가 많구나....설거지 하기 힘들겠다. 그런 생각부터 나네요. 사진 잘 보았습니다.

이이다 | (IP보기클릭)180.230.***.*** | 22.06.26 06:12

근데 메인 메뉴 양이 너무 적어보이네요 츄릅... 제가 돼지라 그런가? ㅋㅋㅋ

༼ ◕_◕༽슬라임 | (IP보기클릭)24.90.***.*** | 22.06.26 08:53
༼ ◕_◕༽슬라임

전 보고나서 아 일본이라 소식하는건가 싶었던게 나도 어쩔 수 없는 돼진가봐요....

칼리소나 | (IP보기클릭)116.33.***.*** | 22.07.14 17:11

와~ 음식 완전 잘 나오네요~

LCH | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 22.06.26 12:09

하루 세끼 다 사 먹고 싶네요..

제비꽃색 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 22.06.27 11:10

와.. 사내식당에 장어구이에 고등어 반 마리가 통채로 ㄷㄷ 끼당 7~8000원은 더 되 보이네요.

+ㅣ은영ㅣ+ | (IP보기클릭)221.143.***.*** | 22.07.14 16:31
+ㅣ은영ㅣ+

일본복날에는 각잡고 나오더군요. 평소보단가가 올라가는게 느껴집니다

10너구리10 | (IP보기클릭)122.145.***.*** | 22.07.20 22:07

당근 호박 브로콜리 옥수수 양배추 미역? 등 들어있는 샐러드는 기본 고정인가 보네요 그것만 눈에 들어오네 ㅋ

TOLKIEN | (IP보기클릭)124.62.***.*** | 22.07.14 16:36
TOLKIEN

샐러드 구성은 고정이고 드레싱은 3종류중에 고를수있습니다. 드레싱종류는 가끔 바뀝니다

10너구리10 | (IP보기클릭)122.145.***.*** | 22.07.20 22:09

다 좋은데 김치 없으니 킹받네 ㅋㅋ

아리가토르 | (IP보기클릭)211.181.***.*** | 22.07.14 16:36
아리가토르

공감합니다. 잘~익은 김치가있으면 최곤데 말입니다

10너구리10 | (IP보기클릭)122.145.***.*** | 22.07.20 22:10

와아 전직하고 싶네요ㅎㅎ 저는 밥값 겁나 비싼 동네로 이전 해서 이런 기업이 부럽습니다. 오야코동 셋트 950엔이 말인지 방귀인지.... 맛있게 드세용

ミクP | (IP보기클릭)125.103.***.*** | 22.07.14 16:38
ミクP

선생님 안녕하세요. 저 이번에 처음 일본에 와서 생활 중인 신졸입니다. 제가 사는 지역이 일본에서 가장 치안 좋다는 지역인데 보통 밥 값이 천엔 정도 되는데 이게 보통이 아닌 건가요? 마루노우치나 번화가랑 가격 비슷해서 '아 일본은 기본 천엔 시작이구나' 라고 생각하고 있었는데 보통 7, 8백엔이 한끼 가격인가요?

루리웹-7989605920 | (IP보기클릭)60.112.***.*** | 22.07.14 17:41
루리웹-7989605920

천엔은 비싸죠. 500엔에서 900엔이 보통인듯

엘미타 | (IP보기클릭)121.111.***.*** | 22.07.14 17:49

반갑습니다ㅎㅎ 식당, 음식 종류에 따라 많이 다르긴 하죠 하지만 고등어 구이, 밥, 채소절임, 된장국 셋트를 천엔 넘게 주고 먹기엔 부담스러운게 사실입니다. 저 같은 경우 그 흔한 규동집도 주변에 없어서요....이전하기 전엔 니혼바시(오사카 니혼바시 말고 도쿄 입니다.)에 있었는데 그 땐 뭐 700엔이면 우동 대짜리에 밥 한그릇 말아먹고 반찬도 골랐네요ㅎㅎ

ミクP | (IP보기클릭)125.103.***.*** | 22.07.14 18:01
ミクP

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 현재 제 기준에선 700엔 우동 보통도 나쁘지 않은 가격인데 우동 대에 밥이랑 밥찬까지.... 좀 더 저렴한 곳 알아봐야겠네요. 정말 감사합니다.

루리웹-7989605920 | (IP보기클릭)60.112.***.*** | 22.07.14 18:09

오피스가이에서 천엔이면 런치메뉴에 밥이랑 반찬 리필 무료는 해줘야..

麻友 | (IP보기클릭)133.175.***.*** | 22.07.15 10:18

저는 긴자에서 6년째인데 이 동네는 체인점 빼고 1200~1500엔이면 그냥 저냥 저렴한 편이죠.ㅜㅜ 일반적으로 이자카야에서 런치영업 하는 가게들이 대체로 갓성비인 경우가 많으니 이쪽으로 몇군데 찾으셔서 루틴돌리는걸 추천드립니다.

Desirest | (IP보기클릭)180.43.***.*** | 22.07.15 12:49

가게에서 나온거라 해도 믿을정도네;;;

마킬이 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 22.07.14 17:01

부럽습니다....

Ashely-Olivier | (IP보기클릭)218.146.***.*** | 22.07.14 17:09

역시 저나라는 딴건 몰라도 먹을거로는 장난을 안치는게 마음에 듬

광 녀 | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 22.07.14 17:34

이게 4천원이라니... 누가 일본이 물가가 비싸데 우리가 꺽었어!!!!! 씡....

조만간 내려갈꺼다! | (IP보기클릭)175.119.***.*** | 22.07.14 18:58

저는 오늘따라 기사식당에서 파는 불백이 땡기네용

루리웹-2614320829 | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 22.07.14 19:12

오래 전에 요코하마 퀸즈 스퀘어 사무동에 있는 히타치 계열사에서 일했던 적이 있는데 정갈함이 거기 구내식당 못지 않네요. 가격은 그럭저럭 먹으려면 500엔 정도 들었는데 그때보다 오히려 싸고 푸짐한 게 정말 밥에는 진심인 기업 같네요 ㄷㄷㄷ

아이마스 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 22.07.14 19:27
아이마스

여기 주방총괄하는분이 원래 호텔에서 일하시던분이라더군요. 기량이 어마어마합니다

10너구리10 | (IP보기클릭)122.145.***.*** | 22.07.20 22:12

맛나보이네용

공허의 노제♥ | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 22.07.14 19:38

와우! 이따다끼 맜S!

taeils21 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 22.07.14 19:47

사진 하나하나 비주얼이 장난 아니네요.. 작품을 보는 것같습니다

f488rc | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 22.07.14 19:54

저는 3번정도 먹어야 양이 차겠네요...

흐아앙갱장해여어 | (IP보기클릭)103.84.***.*** | 22.07.14 20:15

오~ 정갈하면서 푸짐까진 아니지만 적당량으로 잘 나오네요~

세일러룸 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 22.07.14 20:21
세일러룸

800칼로리를 안넘게 구성되있어서 속안불편하고 적당합니다

10너구리10 | (IP보기클릭)122.145.***.*** | 22.07.20 22:13

밥 두번 먹어야 할거 같은데

육체노동자 | (IP보기클릭)114.129.***.*** | 22.07.14 20:27
육체노동자

확실히 가끔 모자라기도합니다. 막판에 더달라고하면 가끔 더주기는합니다ㅎㅎ

10너구리10 | (IP보기클릭)122.145.***.*** | 22.07.20 22:14

아무리 정갈해도 회사가 직원에게 밥을 돈받고 팔아먹다니...

오토바이꼬마 | (IP보기클릭)58.123.***.*** | 22.07.14 20:46
오토바이꼬마

어우 회사이익깎이면 연말보너스깍여용~ 직원이1600명정도라 그냥주면 유지비 장난아닐겁니다

10너구리10 | (IP보기클릭)122.145.***.*** | 22.07.20 22:15
오토바이꼬마

한국회사들 식당들도 다 돈받지 않나? 저렴하긴 해도 돈 받던데 대부분

루리웹-3353711422 | (IP보기클릭)120.29.***.*** | 22.07.21 09:54

가격도 나쁘지 않고 맛있어보이고 최고네요

Tsugumi Seisiro | (IP보기클릭)59.2.***.*** | 22.07.14 20:47
Tsugumi Seisiro

가격대비 만족도는 굿입니다

10너구리10 | (IP보기클릭)122.145.***.*** | 22.07.20 22:16

저 가격에 저렇게 나오면 완전 감사하죠.

센베이 | (IP보기클릭)218.55.***.*** | 22.07.14 20:55

와 진짜 맛있겠다. 매일 끼니 뭘로 떼우나 걱정하는 사람으로서 구내식당 음식 잘나오는분들 진짜 부러움. 음식 정말 제가 좋아하는 스타일로 잘나오네요. 천상 한국 사람이다 보니 여기에 김치 몇조각만 있음 금상첨화인데 ㅋㅋ

루리웹-3353711422 | (IP보기클릭)182.228.***.*** | 22.07.14 22:12
루리웹-3353711422

가끔 맵고자극적인거도 먹고싶은데 언제나 부드러운게 나옵니다ㅜㅜ

10너구리10 | (IP보기클릭)122.145.***.*** | 22.07.20 22:17

만화에서 보던거다

스케어 크로우 | (IP보기클릭)39.116.***.*** | 22.07.14 22:41

엄청 정갈하고 깔끔하지만 엄청 적네 밥이나 반찬이나 반찬이나 밥은 더 먹을수 있는 건가요??? 아닌거 같은데

루리웹-1442713734 | (IP보기클릭)218.50.***.*** | 22.07.14 22:42
루리웹-1442713734

밥은 더달라고하면 고봉밥쌓아줍니다.

10너구리10 | (IP보기클릭)122.145.***.*** | 22.07.20 22:17
10너구리10

반찬을 더 줘야지

루리웹-1442713734 | (IP보기클릭)218.50.***.*** | 22.07.24 11:14

일본인이 소식하긴 하네요. 다 좋은데 밥량이 저게 뭐지 싶음.

진진? | (IP보기클릭)14.4.***.*** | 22.07.14 22:56
진진?

막상 다먹으면 적당합니다. 밥은 많이달라고하면 더주긴합니다

10너구리10 | (IP보기클릭)122.145.***.*** | 22.07.20 22:18

와 정갈하게 잘나오네요~ 근데 설거지가 너무 많이 나올꺼 같은 ㅋ

제로마신 | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 22.07.14 23:05
제로마신

주방이모님들께서 열심히 닦으십니다ㅎㅎ

10너구리10 | (IP보기클릭)122.145.***.*** | 22.07.20 22:19

역시 갓본 ;

HAYATE MIYUJI(風) | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 22.07.14 23:10

스테이크에 같이 나온거 깍두기에요?

조선옥션 | (IP보기클릭)14.54.***.*** | 22.07.14 23:25
조선옥션

깍두기인척하는 무소금절임고춧가루무침입니다.

10너구리10 | (IP보기클릭)122.145.***.*** | 22.07.20 22:20
10너구리10

엌ㅋㅋ

조선옥션 | (IP보기클릭)14.54.***.*** | 22.07.20 22:47

오 좋아보이네요

badcompany | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 22.07.14 23:54

한국인한테는 일식이 처음엔 양이 적은 편이지만 3개월정도만 적응하고 먹으면 위장이 적응해서 그런지 조금만 먹어도 배가 부르더군요 ㅎㅎ 귀국하고 한식 먹을때 순댓국 한그릇도 다 못먹고 남겼는데 1달만에 원래 식성으로 돌아오더군요 ㅋㅋㅋㅋ 사람은 적응하기 나름인거 같아요 ㅎ

다빈치코벌렁 | (IP보기클릭)1.235.***.*** | 22.07.15 00:55
다빈치코벌렁

나이가드니 적당합니다. 먹고속편한게 좋아용

10너구리10 | (IP보기클릭)122.145.***.*** | 22.07.20 22:20

부럽습니다....... 저도 밥 잘주는데로 이직하고싶네요 저정도 밥나오는 식당이 부설되어있다는건 메이커쪽이신가봐요?

양파양파 | (IP보기클릭)116.67.***.*** | 22.07.15 01:23
양파양파

지방에있는 중견IT기업입니다.

C++ 좋다 | (IP보기클릭)121.181.***.*** | 22.07.15 02:18
C++ 좋다

지방에 있는 평범한 IT기업입니당

10너구리10 | (IP보기클릭)122.145.***.*** | 22.07.20 22:22

설거지 힘들겠다 이 생각만..

HummingBirds | (IP보기클릭)1.244.***.*** | 22.07.15 06:45
HummingBirds

주방 이모님들 간바레..ㅜㅜ

10너구리10 | (IP보기클릭)122.145.***.*** | 22.07.20 22:22

삭제된 댓글입니다.

삐깨삐갯피캐쮸

확실히 식판하나에 다받는게 효율이좋죠

와 상당히 정갈하고 예쁘네요

elenor | (IP보기클릭)222.100.***.*** | 22.07.15 08:09

일본기업 사내식당밥 (X), 일본'좋은'기업 사내식당밥 (O)

그레이브디거 | (IP보기클릭)221.162.***.*** | 22.07.15 08:30
그레이브디거

일본기업도 케바케이긴하죠. 초대기업자회사에 취업한 동기는 강제로 시골로 발령나서 밥도맛없고 추노도못하고있습니다

10너구리10 | (IP보기클릭)122.145.***.*** | 22.07.20 22:24

맛있어보이네요. 양은 적어보이지만;

일해라 안즈 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 22.07.15 09:03
일해라 안즈

적어용..ㅜㅜ 근데또 막상먹으면 속안불편하고 적당합니다

10너구리10 | (IP보기클릭)122.145.***.*** | 22.07.20 22:24

요새 한국서는 점심 한끼가 9천 이상이 되어가는듯...

저비스 | (IP보기클릭)58.121.***.*** | 22.07.15 09:37

대기업 파견직으로 몇군데에서 근무 했는데 (노무라, NEC, 히타치..) 저 정도 퀄리티의 반도 안됩니다. 일반 식당에서도 저렇게 깔끔히 반찬도 여러개 나오는 곳도 거의 본적 없는데... 어느 회사인지 궁금하네요. 이직하고 싶다 ㅠㅠ

루리웹-6067802714 | (IP보기클릭)106.167.***.*** | 22.07.15 09:52

예술이다 ! 역시 일본얘들 수준이 ~~~ 후덜덜하구만 ~

수호황문 | (IP보기클릭)106.243.***.*** | 22.07.15 10:01

일본애들 날씬한 이유를 알꺼같음 식습관이 우리나라랑 다름

루리웹-3543644700 | (IP보기클릭)121.179.***.*** | 22.07.15 11:23

한국은 대기업이 일본은 중소기업이 나라를 먹여 살린다더니... 직원도 잘 먹이는 군요!!

FalseProphet | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 22.07.15 11:26

가정식 백반이 울나라랑 비슷한거같음~ 밥, 국, 고기, 김치...... 물론 저나라는 김치대신 다른걸로 먹겠지만 중국은 많이 다른거같던데 일본은 비슷

서태지9 | (IP보기클릭)110.10.***.*** | 22.07.15 11:35

다른 것보다도 매 끼 단백질이 확실하게 들어가있는게 좋네요.

루리웹-6360618860 | (IP보기클릭)217.178.***.*** | 22.07.15 11:57
루리웹-6360618860

주방장이 원래 호텔에서 일하시던분이시라 매일 각잡고 만들고있다고 얼핏들었습니다

10너구리10 | (IP보기클릭)122.145.***.*** | 22.07.20 22:28
위로가기
홈마니반메훔 | 추천 4 | 조회 187 | 날짜 10:54
MadMaxx | 추천 4 | 조회 545 | 날짜 10:20
샤스르리에어 | 추천 10 | 조회 1274 | 날짜 10:16
라르크앤시엘 | 추천 3 | 조회 425 | 날짜 09:39
Awing | 추천 2 | 조회 301 | 날짜 09:07
Awing | 추천 3 | 조회 301 | 날짜 09:02
돌아온leejh | 추천 1 | 조회 353 | 날짜 07:34
동탄식객 | 추천 4 | 조회 769 | 날짜 07:28
†-Kerberos-† | 추천 3 | 조회 553 | 날짜 06:32
변태청년 | 추천 9 | 조회 1952 | 날짜 2024.05.10
daiyuh | 추천 12 | 조회 2326 | 날짜 2024.05.10
VOXVIDEO | 추천 29 | 조회 6066 | 날짜 2024.05.10
Clazzi00 | 추천 2 | 조회 690 | 날짜 2024.05.10
LCH | 추천 14 | 조회 4498 | 날짜 2024.05.10
MadMaxx | 추천 13 | 조회 2929 | 날짜 2024.05.10
고추참치 마요 | 추천 13 | 조회 3365 | 날짜 2024.05.10
공허의 금새록 | 추천 21 | 조회 4340 | 날짜 2024.05.10
이런얌생이 | 추천 5 | 조회 1201 | 날짜 2024.05.10
코바토 | 추천 11 | 조회 2565 | 날짜 2024.05.10
jeon-1 | 추천 7 | 조회 1365 | 날짜 2024.05.10
남자의로망~ | 추천 11 | 조회 2893 | 날짜 2024.05.10
그럼못써 | 추천 13 | 조회 2899 | 날짜 2024.05.10
지랄시나이데 | 추천 28 | 조회 4080 | 날짜 2024.05.10
루리웹-2124684445 | 추천 5 | 조회 1749 | 날짜 2024.05.10
장발토끼 | 추천 13 | 조회 2757 | 날짜 2024.05.10
인사오지게박습니다 | 추천 3 | 조회 741 | 날짜 2024.05.10
코바토 | 추천 5 | 조회 2619 | 날짜 2024.05.10
블랙코트마피아 | 추천 13 | 조회 3126 | 날짜 2024.05.10

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST