본문

[한식] 오밤중에 갑자기 번데기가 땡겨서.. (혐주의)

일시 추천 조회 6126 댓글수 24

BEST
이 글을 보고 저도 번데기 캔을 땃습니다...
크리스피쉬림프 | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 22.06.25 23:24
BEST
급하게 먹느라 그냥 먹었습니다. 마늘 고추 양파 넣어서 번데기탕 끓이면 죽이죠 ㅋㅋ
페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 22.06.25 23:27
BEST
어릴때 종이컵에 담아먹던 리어카 번데기 생각나네요
불꽃등심 | (IP보기클릭)211.214.***.*** | 22.06.26 00:59
BEST
아 먹고싶다 갑자기 알러지생겨서 못먹음 좋아했는데 첨가물 때문인지 본체가 문제 인지는 모르겠음 진짜 자주 먹었는데 갑자기 몸에 알러지 생겨서 그후로 못먹음 ㅠ.ㅠ
ClowReed | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 22.06.25 23:51

뻔데기는 안먹어봤지만 생뻔데기의 맛은 궁금하네요..그나저나 잽사게 갔다오셨다는데에 뿜었네요ㅎㅎ;;

MadMaxx | (IP보기클릭)99.167.***.*** | 22.06.25 23:11
MadMaxx

오잉 드셔보신 적이 없군요? 한인마트에 번데기캔은 안 파나요?

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 22.06.25 23:27
페르셔스

펭귄사의 캔제품은 남가주 한인마켓에서 쉽게 구할수있는데..제가 워낙 관심이 없어서 말이죠;;ㅎㅎ

MadMaxx | (IP보기클릭)99.167.***.*** | 22.06.25 23:31
BEST

이 글을 보고 저도 번데기 캔을 땃습니다...

크리스피쉬림프 | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 22.06.25 23:24
크리스피쉬림프

아앗 상비중이시군요 !

청량고추좀 썰어넣으시면 금상첨화

와이프친정감 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.06.25 23:24
BEST 와이프친정감

급하게 먹느라 그냥 먹었습니다. 마늘 고추 양파 넣어서 번데기탕 끓이면 죽이죠 ㅋㅋ

초딩 시절에 동네에 리어카 몰고 다니면서 번데기 팔던 분이 있었죠. 어느 날 아버지가 나가서 사 오셔서 그때 처음 먹어 봤는데 그 짭짤한 맛에 처음의 거부감은 금방 사라졌었던 어렴풋한 기억이 있네요.

찰나찰랑 | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 22.06.25 23:28
찰나찰랑

추억의맛!

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 22.06.26 00:30
BEST

아 먹고싶다 갑자기 알러지생겨서 못먹음 좋아했는데 첨가물 때문인지 본체가 문제 인지는 모르겠음 진짜 자주 먹었는데 갑자기 몸에 알러지 생겨서 그후로 못먹음 ㅠ.ㅠ

ClowReed | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 22.06.25 23:51
ClowReed

저는 게 알러지가 나이들어서 생기더군요. 신선한 살만 먹으면 크게 문제 안되는데 선도 안 좋은 살이나 내장 먹으녀 두드러기 올라오더라구요 ;

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 22.06.26 00:31
페르셔스

저는 알러지 같은게 선천적으로만 생기는 줄 알았는데 갑자기 생겨버리더라요 진짜 가성비 좋고 영양가 있는 메뉴 였는데...

ClowReed | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 22.06.27 23:11

저희도 상비품 입니다. 아버지가 좋아하셔서요. 펭귄은 아니고..다른 덜 알려진 상표에요. 전자렌지로 뎁혀서 양주 안주로 드십니다 🤣

복동이형 | (IP보기클릭)172.58.***.*** | 22.06.25 23:53
복동이형

헐? 번데기와 양주 조합은 생각도 못했는데 한번 시도해봐야겠네요.

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 22.06.26 00:31
BEST

어릴때 종이컵에 담아먹던 리어카 번데기 생각나네요

불꽃등심 | (IP보기클릭)211.214.***.*** | 22.06.26 00:59
불꽃등심

그런 리어카에서 작은 소라도 같이 팔았죠

돌아온leejh | (IP보기클릭)211.201.***.*** | 22.06.26 05:14

국딩때 고둥이랑 같이 방과후 최애간식이었으니 혐주의는 필요 없을 것 같습니다. 노포 치킨집에서 메뉴에 번데기탕 있으면 어찌 그리 좋은지....

그럼못써 | (IP보기클릭)122.41.***.*** | 22.06.26 06:54
그럼못써

가끔 횟집가서 스끼다시로 나오면 반갑죠 ㅋㅋㅋ

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 22.06.26 23:37

저희집 냉동실에는 1키로짜리 번데기 3봉지가 잠들어 있습니다 오늘 봉인을 열어야 겠네요

지금은 휴식중 | (IP보기클릭)218.238.***.*** | 22.06.26 10:31
지금은 휴식중

헐 매니아시군요.

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 22.06.26 23:37

막걸리에 번데기 매력있네요 ㅎㅎ

LCH | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 22.06.26 12:40
LCH

아주 좋습니다!

번데기탕도 좋죠 고추 마늘 칼칼하게

수라의 고양이 | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 22.06.26 19:18
수라의 고양이

마늘 고추가루, 고추 양파 넣어서 끓이기만 하면 크

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 22.06.26 23:38
위로가기
MadMaxx | 추천 0 | 조회 61 | 날짜 10:20
샤스르리에어 | 추천 3 | 조회 93 | 날짜 10:16
라르크앤시엘 | 추천 1 | 조회 258 | 날짜 09:39
Awing | 추천 1 | 조회 223 | 날짜 09:07
Awing | 추천 2 | 조회 226 | 날짜 09:02
돌아온leejh | 추천 1 | 조회 291 | 날짜 07:34
동탄식객 | 추천 2 | 조회 409 | 날짜 07:28
†-Kerberos-† | 추천 3 | 조회 470 | 날짜 06:32
변태청년 | 추천 8 | 조회 1797 | 날짜 2024.05.10
daiyuh | 추천 11 | 조회 2129 | 날짜 2024.05.10
VOXVIDEO | 추천 29 | 조회 5689 | 날짜 2024.05.10
Clazzi00 | 추천 2 | 조회 654 | 날짜 2024.05.10
LCH | 추천 14 | 조회 4352 | 날짜 2024.05.10
MadMaxx | 추천 13 | 조회 2830 | 날짜 2024.05.10
고추참치 마요 | 추천 13 | 조회 3266 | 날짜 2024.05.10
공허의 금새록 | 추천 21 | 조회 4249 | 날짜 2024.05.10
이런얌생이 | 추천 5 | 조회 1142 | 날짜 2024.05.10
코바토 | 추천 11 | 조회 2461 | 날짜 2024.05.10
jeon-1 | 추천 7 | 조회 1337 | 날짜 2024.05.10
남자의로망~ | 추천 11 | 조회 2829 | 날짜 2024.05.10
그럼못써 | 추천 12 | 조회 2834 | 날짜 2024.05.10
지랄시나이데 | 추천 28 | 조회 4011 | 날짜 2024.05.10
루리웹-2124684445 | 추천 5 | 조회 1671 | 날짜 2024.05.10
장발토끼 | 추천 13 | 조회 2706 | 날짜 2024.05.10
인사오지게박습니다 | 추천 3 | 조회 730 | 날짜 2024.05.10
코바토 | 추천 5 | 조회 2532 | 날짜 2024.05.10
블랙코트마피아 | 추천 13 | 조회 3069 | 날짜 2024.05.10
호간지™ | 추천 15 | 조회 2615 | 날짜 2024.05.10

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST