본문

[자작] 도서관에서 깨찰빵 90개 구운 썰

일시 추천 조회 61007 댓글수 33

BEST
고생하십니다 정부산하기관 예산 빡빡한건 모두 똑같군요 ㅠㅠ 깨찰빵 좋아하는데 믹스가 있는건 처음알았어요!
인간_도살자 | (IP보기클릭)125.188.***.*** | 22.06.28 17:31
BEST
예산 빡빡한건 괜찮은데 식음업장 사용 불가가 좀 크지요 ㅠ_ㅠ 깨찰빵 믹스는 결과물 퀄리티가 꽤 괜찮습니다. 근데 사는 사람이 많지는 않은지 어지간한 마트에선 안보이더군요.
40075km | (IP보기클릭)106.250.***.*** | 22.06.28 17:33
BEST
도서관에서 요리하는 평범한 사서. 하지만 알고보니 전직 CIA?!
40075km | (IP보기클릭)106.250.***.*** | 22.06.29 09:13
BEST
네, 제품 상자 뒷면에도 치즈 넣어 굽는 응용 레시피가 있습니다!
40075km | (IP보기클릭)106.250.***.*** | 22.06.28 17:56
BEST
이름은 왠지 촌스러운데 먹어보면 맛있지요.
40075km | (IP보기클릭)106.250.***.*** | 22.06.28 17:57
BEST

고생하십니다 정부산하기관 예산 빡빡한건 모두 똑같군요 ㅠㅠ 깨찰빵 좋아하는데 믹스가 있는건 처음알았어요!

인간_도살자 | (IP보기클릭)125.188.***.*** | 22.06.28 17:31
BEST 인간_도살자

예산 빡빡한건 괜찮은데 식음업장 사용 불가가 좀 크지요 ㅠ_ㅠ 깨찰빵 믹스는 결과물 퀄리티가 꽤 괜찮습니다. 근데 사는 사람이 많지는 않은지 어지간한 마트에선 안보이더군요.

40075km | (IP보기클릭)106.250.***.*** | 22.06.28 17:33

찰깨빵 반죽 안에 치즈 넣고 구워도 맛있을려나요 ㅎㅎ

루리웹-9880767037 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 22.06.28 17:44
BEST 루리웹-9880767037

네, 제품 상자 뒷면에도 치즈 넣어 굽는 응용 레시피가 있습니다!

40075km | (IP보기클릭)106.250.***.*** | 22.06.28 17:56

깨찰빵 좋음ㅜ

민초단패 | (IP보기클릭)106.10.***.*** | 22.06.28 17:50
BEST 민초단패

이름은 왠지 촌스러운데 먹어보면 맛있지요.

40075km | (IP보기클릭)106.250.***.*** | 22.06.28 17:57

깨찰빵 일본에서 만들었는데 우리나라가 더 좋아하는 빵인 것 같네요

마루™ | (IP보기클릭)211.55.***.*** | 22.06.28 19:30
마루™

이거 만든 사람이 특허 낼 타이밍을 놓쳤다던가요 ㅎㅎ 근데 레시피는 어차피 특허 등록이 안되는거라 별 상관없을 것 같기도 하고...

40075km | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.06.28 19:34

오뚜기달걀과 축협우유가 뻔하지않아서 좋습니다!@

환경보호의중요성 | (IP보기클릭)61.105.***.*** | 22.06.28 19:53
환경보호의중요성

다농마트에서 시장 봤는데 평소에 못보던 거라 한 번 사봤습니다 ㅎㅎ

40075km | (IP보기클릭)106.250.***.*** | 22.06.29 09:09

이거 따뜻할때 먹으면 진짜 맛있음 딸내미가 미술학원에서 만들기수업할때 만들어서 몇개 가져왔는데 진짜 맛있더라구요

이별앞에서다 | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 22.06.28 20:00
이별앞에서다

딸내미가 미술학원에서 만들어 온 거면 점토로 만든 햄버거도 맛있습니다! ...레알 맛있는 척 하지 않으면 삐지더라구요...ㅠ_ㅠ

40075km | (IP보기클릭)106.250.***.*** | 22.06.29 09:11

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
알파리우스

"변명은 죄악이라는 걸 모르나, 니트로 박사!"가 귀에 울려퍼집니다. ㅠ_ㅠ

40075km | (IP보기클릭)106.250.***.*** | 22.06.29 09:12

저거 엄청 좋아해요^^

행복한소녀♡하와와상 | (IP보기클릭)118.127.***.*** | 22.06.29 00:25
행복한소녀♡하와와상

겉바속쫀이죠 ㅎㅎ

40075km | (IP보기클릭)106.250.***.*** | 22.06.29 09:12

삭제된 댓글입니다.

BEST [삭제된 댓글의 댓글입니다.]
베지터는 생동까쓰

도서관에서 요리하는 평범한 사서. 하지만 알고보니 전직 CIA?!

40075km | (IP보기클릭)106.250.***.*** | 22.06.29 09:13
40075km

라노벨 제목이다!! 예산 안에서 만드시느라 고생하셨습니다.

게러프 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 22.07.15 09:55

감사합니다!! 덕분에 재밌어 보이는 프로그램 신청했어요 ㅎㅎㅎ

매끈한 알파카 | (IP보기클릭)8.38.***.*** | 22.06.29 03:28
매끈한 알파카

신청해주셔서 감사합니다! 3회 강연 끝나면 체험활동으로 "내가 먹어보고 싶었던 책 속 음식" 시식회도 할 겁니다! 또다시 인력을 갈아넣는 거지요 ㅎㅎ

40075km | (IP보기클릭)106.250.***.*** | 22.06.29 09:14

후..저도 그 동네에 살고싶네요 ㅠ

덜나쁜놈 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 22.06.29 10:19

길위 예산이 쓰기 참 불편하죠

논문이이기나 내가이기나 | (IP보기클릭)221.165.***.*** | 22.06.29 14:09

이런건 보통 오른쪽 가던데...

당신을사랑해요~💖 | (IP보기클릭)61.80.***.*** | 22.07.05 17:13

고생하십니다~

잔잔한봉쥬르 | (IP보기클릭)27.117.***.*** | 22.07.14 17:03

오.......멋지시네요.

아틴 | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 22.07.14 19:10

가락몰. ㅎㅎ 좋은 마인드를 갖고 계신 분이 집 근처에서 활동 중이시네요. 괜히 저까지 뿌듯해 집니다.

메딕황 | (IP보기클릭)221.167.***.*** | 22.07.14 19:17

댓 달려고 로그인 했어요 ㅎ 보기만 해도 입에 침이 고이는 빵이네요. 믹스로 이렇게 쉽게 만들수 있는지 몰랐어요. 저도 도전해보고 싶어 지네요! 잘 봤습니다~~ ^^

현운 | (IP보기클릭)1.247.***.*** | 22.07.14 19:48

깨찰빵 좋아하는데 비주얼 끝내주네요.. 만들기 쉬운(?) 편인가 보네요.

jjuune | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 22.07.14 21:11

먹고싶다

카우킹 | (IP보기클릭)220.93.***.*** | 22.07.14 21:36

“대충 손에 쥐면 몇 그램 정도 부족하구나, 또는 좀 많구나 싶은 게 감이 옵니다.” 고수님이시네양~~

척배스 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 22.07.15 07:36

우와 아들이랑 함 만들어봐야겠네용

richrich22 | (IP보기클릭)222.100.***.*** | 22.07.15 08:05

오잉 길건너자나

김모조 | (IP보기클릭)106.246.***.*** | 22.07.15 08:59

저희는 다과비가 4천원인데 대신 근처에 자활근로자 업체와 노인일자리사업 카페가 있어서 그쪽을 이용하니까 이렇게 직접 준비할 일이 없어서 그나마 편한거 같습니다. 공무원, 공공기관 근로자들 같이 힘냅시다 ㅜ.ㅜ

카인서버베네딕타 | (IP보기클릭)112.166.***.*** | 22.07.15 11:04

딸하고 정말 같이 듣고싶은 강의인데 평일...주말은 정말로 힘들겠죠?

greggy | (IP보기클릭)211.106.***.*** | 22.08.25 18:18
위로가기
유탄발사기 | 추천 0 | 조회 24 | 날짜 02:28
똥오줌죄수 | 추천 2 | 조회 179 | 날짜 01:19
시마. | 추천 3 | 조회 544 | 날짜 2024.05.13
호크미사일 | 추천 3 | 조회 417 | 날짜 2024.05.13
daiyuh | 추천 14 | 조회 2118 | 날짜 2024.05.13
LCH | 추천 3 | 조회 437 | 날짜 2024.05.13
JalanJalan Theo | 추천 4 | 조회 551 | 날짜 2024.05.13
Clazzi00 | 추천 4 | 조회 482 | 날짜 2024.05.13
HaePaRiSM | 추천 2 | 조회 474 | 날짜 2024.05.13
루리웹-1594042987 | 추천 3 | 조회 542 | 날짜 2024.05.13
아르쥬 | 추천 6 | 조회 1198 | 날짜 2024.05.13
공허의 금새록 | 추천 10 | 조회 1721 | 날짜 2024.05.13
nintendo | 추천 14 | 조회 3439 | 날짜 2024.05.13
고추참치 마요 | 추천 12 | 조회 1905 | 날짜 2024.05.13
환경보호의중요성 | 추천 6 | 조회 2245 | 날짜 2024.05.13
말랑젤리치즈 | 추천 10 | 조회 2158 | 날짜 2024.05.13
DUKEINATOR | 추천 6 | 조회 1332 | 날짜 2024.05.13
이런얌생이 | 추천 1 | 조회 447 | 날짜 2024.05.13
이런얌생이 | 추천 6 | 조회 1610 | 날짜 2024.05.13
그럼못써 | 추천 6 | 조회 1945 | 날짜 2024.05.13
루리웹-5952089042 | 추천 21 | 조회 5732 | 날짜 2024.05.13
루리웹-3327322111 | 추천 7 | 조회 2339 | 날짜 2024.05.13
아수날FC | 추천 2 | 조회 807 | 날짜 2024.05.13
어스름_달빛 | 추천 6 | 조회 1722 | 날짜 2024.05.13
한글은_찰지다 | 추천 7 | 조회 1887 | 날짜 2024.05.13
냅스 | 추천 12 | 조회 4646 | 날짜 2024.05.13
부엉집사 | 추천 15 | 조회 4342 | 날짜 2024.05.13
아수날FC | 추천 2 | 조회 911 | 날짜 2024.05.13

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.