본문

[자작] 돼지고기 수육 만들었어요

일시 추천 조회 28447 댓글수 24

BEST
아따 윤기 보소
녹번동해골 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 22.08.12 01:50
BEST
식혀서 짜르시면 됩니다..안그러면 열기로 뭉게져요.. 그리고 칼은 잘드는걸로요ㅎ
남서쪽 신성불가침영역 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.08.12 00:05
BEST
맛있겠습니다!
수라의 고양이 | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 22.08.11 21:51
BEST

한잔이 필요합니다.
복동이형 | (IP보기클릭)172.58.***.*** | 22.08.12 05:27
BEST
기름진 부분 되게 깔끔하게 자르셨네요. ㅎㅎ 저는 수육하면 나중에 뭉개지던데.. 뭔가 노하우가 있나봐요. ㅎㅎ
Clazzi00 | (IP보기클릭)58.230.***.*** | 22.08.11 22:28

그래서 맛은 어땠냐

루리왭-죄수번호 | (IP보기클릭)211.243.***.*** | 22.08.11 21:45
루리왭-죄수번호

맛은 굉장히 안정적이야

하늘별달구름이 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 22.08.13 18:34
BEST

맛있겠습니다!

수라의 고양이 | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 22.08.11 21:51
수라의 고양이

부드럽게 잘됐어요 ㅋㅋ

하늘별달구름이 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 22.08.13 18:35

소주는요

☆닿지않는별이라해도☆ | (IP보기클릭)180.231.***.*** | 22.08.11 21:55
☆닿지않는별이라해도☆

소주는 필수져

하늘별달구름이 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 22.08.13 18:35

썸네일보고 족발인 줄 알았습니다 ㄷㄷ 색감이 정말 이쁘게 잘 나온것 같아요 👍👍

†-Kerberos-† | (IP보기클릭)218.55.***.*** | 22.08.11 22:17
†-Kerberos-†

저도 만든거 보고 어.. 족발인가? 싶었어요 ㅋㅋㅋㅋ

하늘별달구름이 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 22.08.13 18:36
BEST

기름진 부분 되게 깔끔하게 자르셨네요. ㅎㅎ 저는 수육하면 나중에 뭉개지던데.. 뭔가 노하우가 있나봐요. ㅎㅎ

Clazzi00 | (IP보기클릭)58.230.***.*** | 22.08.11 22:28
BEST
Clazzi00

식혀서 짜르시면 됩니다..안그러면 열기로 뭉게져요.. 그리고 칼은 잘드는걸로요ㅎ

남서쪽 신성불가침영역 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.08.12 00:05
Clazzi00

어.. 그냥 넘 뜨거우니까 식혀서 따끈한 정도에서 잡고 잘랐어요 윗부분이 살코기, 아랫부분이 껍질

하늘별달구름이 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 22.08.13 18:40
남서쪽 신성불가침영역

오.. 그렇구나.. 전 손데일까봐 식혀서 했어요 ㅋㅋ

하늘별달구름이 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 22.08.13 18:41
BEST

아따 윤기 보소

녹번동해골 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 22.08.12 01:50
녹번동해골

야들야들 합니다 ㅋㅋㅋㅋ

하늘별달구름이 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 22.08.13 18:43
BEST

한잔이 필요합니다.

복동이형 | (IP보기클릭)172.58.***.*** | 22.08.12 05:27
복동이형

한잔을 부르는 수육. 김치도 꺼내야되요 ㅋㅋㅋㅋ

하늘별달구름이 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 22.08.13 18:44

어우 침고여 ㅎㅎ 저녁에 수육 해먹어야지

@왈로위츠@ | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 22.08.12 17:45
@왈로위츠@

가끔 먹으니 더 맛있는 수육 ~

하늘별달구름이 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 22.08.13 18:45

와~ 완전 맛있어 보이네요~

LCH | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 22.08.13 01:26
LCH

야들야들하게 잘 익었어요 ㅋㅋ

하늘별달구름이 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 22.08.13 18:45

흠.. 저는 어케 해도 저 껍데기 부분이 카라멜색같은 먹음직한 색깔이 안나오던데.. 된장 영향인가요? 저렇게 까만(?) 깡장 같은 걸 넣어야 되나부죠?

trueneasy | (IP보기클릭)59.18.***.*** | 22.08.25 12:14
trueneasy

따로 넣은건 없어요. 된장 색이지 않을까요..?

하늘별달구름이 | (IP보기클릭)116.39.***.*** | 22.08.25 13:34

오 땟갈 좋네요

아무개 | (IP보기클릭)222.103.***.*** | 22.08.25 12:31
아무개

땟갈 보고 어.. 뭐지.. 족발인가..? 싶었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하늘별달구름이 | (IP보기클릭)116.39.***.*** | 22.08.25 13:37
위로가기
Nang A | 추천 0 | 조회 10 | 날짜 06:48
지랄시나이데 | 추천 0 | 조회 74 | 날짜 05:47
돌아온leejh | 추천 1 | 조회 195 | 날짜 04:23
돈찐 | 추천 16 | 조회 1529 | 날짜 00:48
타이거 클로 | 추천 9 | 조회 1582 | 날짜 00:35
daiyuh | 추천 6 | 조회 1021 | 날짜 2024.04.26
†-Kerberos-† | 추천 9 | 조회 1757 | 날짜 2024.04.26
호크미사일 | 추천 6 | 조회 993 | 날짜 2024.04.26
드힝~☆ | 추천 3 | 조회 557 | 날짜 2024.04.26
켈타스 | 추천 10 | 조회 2007 | 날짜 2024.04.26
Clazzi00 | 추천 6 | 조회 799 | 날짜 2024.04.26
환경보호의중요성 | 추천 14 | 조회 2393 | 날짜 2024.04.26
LCH | 추천 15 | 조회 2081 | 날짜 2024.04.26
하마아찌 | 추천 8 | 조회 1146 | 날짜 2024.04.26
똥오줌죄수 | 추천 18 | 조회 4157 | 날짜 2024.04.26
물개는개발중 | 추천 9 | 조회 1548 | 날짜 2024.04.26
고추참치 마요 | 추천 8 | 조회 1494 | 날짜 2024.04.26
이런얌생이 | 추천 6 | 조회 2300 | 날짜 2024.04.26
변태청년 | 추천 13 | 조회 3915 | 날짜 2024.04.26
앵거스⚡영 | 추천 15 | 조회 4357 | 날짜 2024.04.26
부엉이집사 | 추천 14 | 조회 3670 | 날짜 2024.04.26
하마아찌 | 추천 12 | 조회 2691 | 날짜 2024.04.26
오리보라 | 추천 9 | 조회 1056 | 날짜 2024.04.26
방의표 | 추천 16 | 조회 3767 | 날짜 2024.04.26
아수날FC | 추천 10 | 조회 2324 | 날짜 2024.04.26
깊은바다나미 | 추천 11 | 조회 1984 | 날짜 2024.04.26
페르셔스 | 추천 15 | 조회 3794 | 날짜 2024.04.26
민서공주12 | 추천 5 | 조회 1361 | 날짜 2024.04.26

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST