본문

[기타] 개인적으로 좋아하는 과자들(2)

일시 추천 조회 9812 댓글수 45

BEST
새우깡 좋아신다면 홈플러스 PB로 나오는 새우깡 드셔보세요. 농심 새우깡보다 훨씬 새우향 강하고 식감도 좋고 간도 적절하답니다. 더불어 가격도 싸구요 진심으로 추천드립니다.
pazzzzz | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 22.08.18 10:34
BEST
홈플러스 왕새우 국산 농심 새우깡 중국산
나이트홈런 | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 22.08.18 13:26
BEST
헉 저도 그렇게 느꼈는데 저만이 아니군요..홈플러스 PB 상품 좋은거 꽤 있더라구요
mymunggoo | (IP보기클릭)182.224.***.*** | 22.08.18 11:05
BEST
ㄹㅇ농심꺼보다 맛있습니다. 홈플러스 장볼때마다 2900원짜리 빅사이즈로 3~4개씩 삼. 근데 품절되서 못살때도 많아요. 다만 고르곤졸라왕새우는 함정카드
크로울리. | (IP보기클릭)115.140.***.*** | 22.08.18 11:07
BEST
오오 다음에 사봐야겠네요. 감사합니다.
루랑이냐옹 | (IP보기클릭)1.254.***.*** | 22.08.18 13:52

아재요 ㅋㅋ 과자취향이 우리 환갑넘으신 아버지랑 같아요

Hawawa여고생쟝 | (IP보기클릭)115.142.***.*** | 22.08.18 09:40
Hawawa여고생쟝

우리,, 동,년배들, 다~새우,깡 좋,,아한다~~~~

루리웹-3705637214 | (IP보기클릭)121.145.***.*** | 22.08.18 10:28
Hawawa여고생쟝

요즘 나오는 신제품 과자 보다는 이런 과자들이 더 좋더군요;;

LCH | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 22.08.20 14:41

아~ 새우깡 최고입니다 ㅎㅎ 우리나라는 갈수록 양이 적어지거나 맛이 없어지는데 새우깡은 점점 맛있어지는거 같습니다^^

RoCk`N RoLL | (IP보기클릭)211.250.***.*** | 22.08.18 09:41
RoCk`N RoLL

다른 과자들에 비해서 양이 많아서 좋습니다 ㅎㅎ

LCH | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 22.08.20 14:41
BEST

새우깡 좋아신다면 홈플러스 PB로 나오는 새우깡 드셔보세요. 농심 새우깡보다 훨씬 새우향 강하고 식감도 좋고 간도 적절하답니다. 더불어 가격도 싸구요 진심으로 추천드립니다.

pazzzzz | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 22.08.18 10:34
BEST
pazzzzz

헉 저도 그렇게 느꼈는데 저만이 아니군요..홈플러스 PB 상품 좋은거 꽤 있더라구요

mymunggoo | (IP보기클릭)182.224.***.*** | 22.08.18 11:05
BEST
pazzzzz

ㄹㅇ농심꺼보다 맛있습니다. 홈플러스 장볼때마다 2900원짜리 빅사이즈로 3~4개씩 삼. 근데 품절되서 못살때도 많아요. 다만 고르곤졸라왕새우는 함정카드

크로울리. | (IP보기클릭)115.140.***.*** | 22.08.18 11:07
mymunggoo

와....홈플 새우깡 좋아하시는 분이 역시 계셧군여...ㅠㅠ정말 반갑습니다.

pazzzzz | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 22.08.18 11:10
크로울리.

저도 3봉지는 그냥 사버린답니다! ㅋㅋㅋㅋ 고르곤졸라는 한 번 먹어보고 두번다시 안먹는....

pazzzzz | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 22.08.18 11:12
BEST
pazzzzz

홈플러스 왕새우 국산 농심 새우깡 중국산

나이트홈런 | (IP보기클릭)59.14.***.*** | 22.08.18 13:26
BEST
pazzzzz

오오 다음에 사봐야겠네요. 감사합니다.

루랑이냐옹 | (IP보기클릭)1.254.***.*** | 22.08.18 13:52
나이트홈런

새우깡은 국내에서 생산합니다. 대용량 노래방 새우깡은 중국에서 생산했는데 과거에 위생 문제로 사건 터진 뒤로 한동안 생산 중단했다가 그 뒤로 다시 중국에서 만드는지 바뀌었는지까지는 잘 모르겠음.

루리웹-1716672443 | (IP보기클릭)220.126.***.*** | 22.08.18 14:14
루리웹-1716672443

새우가 중국산 국산이요

나이트홈런 | (IP보기클릭)1.241.***.*** | 22.08.18 17:30
나이트홈런

나무위키에 이렇게 써있음. 새우 수급 관련 논란[편집] 본래 전라북도 군산시 산지의 꽃새우를 원료로 사용했지만[8], 2019년 해양 쓰레기로 인해 품질 문제가 불거진 후 48년만에 국산 새우 사용을 중단하고 미국산 새우를 사용하려했다.[9] 그러나 군산 어민, 군산시의회, 심지어 국회까지 지역경제나 상생이니 하는 소리를 하면서 나서자 이를 철회, 품질 유지를 조건으로 군산 꽃새우를 계속 사용하기로 결정했다. 2021년 현재는 미국산 80% 국산 20%(일반 새우깡), 중국산 100%(매운 새우깡), 미국산 50% 국산 50%(깐풍새우깡), 미국산 100%(쌀새우깡) 이렇게 네 조합으로 쓰인다. 국산의 비중은 계속 줄어왔지만 새우깡의 생산량 자체가 크게 늘어서 수매하는 양 자체는 비슷하다고.

루리웹-1716672443 | (IP보기클릭)220.126.***.*** | 22.08.18 18:57
pazzzzz

좋은 정보 감사합니다~ 나중에 한번 먹어봐야겠네요~ +_+

저의 최애는 닭다리 :)

mymunggoo

닭다리도 맛있죠~ 말씀 들으니 간만에 땡기는군요 ㅎㅎ

LCH | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 22.08.20 14:42

몇년만에 새우깡 먹었는데.. 진짜 맛있더라고요.. 새우깡은 변하지 않았음..

제비꽃색 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 22.08.18 11:20
제비꽃색

자주 먹으면 질리긴 한데 몇달에 한번씩 먹으면 맛있더라구요 ㅎㅎ

LCH | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 22.08.20 14:42

새우깡은 200원 할때부터 먹었는대 가격 많이 오르긴 했네요

옛날.통닭 | (IP보기클릭)221.165.***.*** | 22.08.18 11:22
옛날.통닭

요즘은 과자들 자체적으로 많이 비싸더군요;

새우깡 최애 입니다!!!

TheGroove | (IP보기클릭)175.207.***.*** | 22.08.18 11:52
TheGroove

가장 먹기 무난한 과자중 하나가 나일까 싶습니다~

저는 해산물은 안먹지만 새우깡은 먹네요

플스99파판999 | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 22.08.18 12:44
플스99파판999

저는 해산물도 좋아하고 새우깡도 좋아합니다 ㅎㅎ;;

LCH | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 22.08.20 14:43

바나나킥 땡기네요! 퇴근길에 하나 사가야겠어요ㅎ

얏짠 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 22.08.18 13:50
얏짠

달달하니 맛있습니다~ ㅎㅎ

LCH | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 22.08.20 14:43

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-5598722671

깡 시리즈는 전체적으로 다 무난하게 괜찮더군요~

새우깡 투명한 비닐부터 먹었던 아재인데 너무 너프당해서 그냥 새우향 퍽퍽밀가루튀김이더군요..ㅠ 아 그떄 그 한번 깨물면 고소함과 새우향 확 느껴지는...간간히 새우 갈은 갈색 점같은것도 보이던 그 새우깡은 어디갔을까... 홈플꺼는 평이 좋아서 근처 들르면 꼭 함 먹어봐야겠어요

cristallake | (IP보기클릭)218.39.***.*** | 22.08.18 15:48
cristallake

느낌상 일수는 있는데 작은 새우깡 봉지 보다 노래방 새우깡이 뭔가 더 맛이 떨어지는 거 같더군요;

LCH | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 22.08.20 14:45

맛있는 과자 조합이네요 ㅋㅋ 셋다 좋아합니다

수라의 고양이 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.08.18 18:24
수라의 고양이

수라님도 저랑 취향이 비슷하시군요 ㅎㅎ

LCH | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 22.08.20 14:45

추천 드립니다. 저도 농심 과자 좋아해요~

acme1 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 22.08.18 18:48
acme1

추천 감사합니다 ㅎㅎ

저는 짜갈치랑 포카칩 좋아해여!

공허의 금새록 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 22.08.18 19:03
공허의 금새록

자갈치랑 포카칩도 완전 맛있죠~ ㅎㅎ

새우깡은 스테디 셀러인 듯요. 농심 새우깡 말고 다른 상표가 여기는 없습니다.

복동이형 | (IP보기클릭)172.58.***.*** | 22.08.18 19:24
복동이형

새우깡은 무난해도 질리지 않고 먹을수 있는 과자중 하나가 아닐까 싶습니다~

LCH | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 22.08.20 14:46

새우깡은 한번 손대면 한봉지 다 먹게 되요

루리웹-5803630510 | (IP보기클릭)112.157.***.*** | 22.08.18 22:03
루리웹-5803630510

예전 광고 문구가 생각나는군요;

LCH | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 22.08.20 14:46

포테토칩 포카칩 많이 먹었죠.

제멋대로 황제 | (IP보기클릭)218.152.***.*** | 22.08.19 03:33
제멋대로 황제

감자칩 과자가 개인적으로 참 좋습니다 ㅎㅎ

바나나킥은 가끔식먹음 진짜 맛있슴다ㅎㅎ

MadMaxx | (IP보기클릭)99.167.***.*** | 22.08.19 10:44
MadMaxx

맛습니다~ 달달한게 가끔 먹으면 꿀맛이죠 ㅎㅎ

위로가기
작은바위 | 추천 1 | 조회 149 | 날짜 13:06
페도대장 | 추천 3 | 조회 191 | 날짜 12:44
난폭한범고래 | 추천 3 | 조회 238 | 날짜 12:39
jeon-1 | 추천 2 | 조회 150 | 날짜 12:39
프리즘7 | 추천 1 | 조회 228 | 날짜 11:51
잠뽀오 | 추천 2 | 조회 319 | 날짜 11:49
nintendo | 추천 3 | 조회 488 | 날짜 10:51
카와키타 사이카- | 추천 3 | 조회 300 | 날짜 09:47
RnDShughart | 추천 1 | 조회 700 | 날짜 08:27
Nang A | 추천 24 | 조회 5647 | 날짜 07:13
MadMaxx | 추천 9 | 조회 1928 | 날짜 06:10
샤아 아즈나블 | 추천 16 | 조회 2352 | 날짜 06:06
장래희망 판다 | 추천 13 | 조회 1964 | 날짜 03:54
루리웹-2701558255 | 추천 1 | 조회 529 | 날짜 03:07
3월에끝난다 | 추천 3 | 조회 738 | 날짜 00:55
아마쿠스 | 추천 7 | 조회 1934 | 날짜 00:41
켈타스 | 추천 11 | 조회 1956 | 날짜 2024.04.27
나일세 | 추천 3 | 조회 754 | 날짜 2024.04.27
어스름_달빛 | 추천 12 | 조회 3948 | 날짜 2024.04.27
난폭한범고래 | 추천 15 | 조회 3231 | 날짜 2024.04.27
프리즘7 | 추천 6 | 조회 1495 | 날짜 2024.04.27
한글은_찰지다 | 추천 4 | 조회 1554 | 날짜 2024.04.27
똥오줌죄수 | 추천 12 | 조회 3497 | 날짜 2024.04.27
†-Kerberos-† | 추천 9 | 조회 2589 | 날짜 2024.04.27
Clazzi00 | 추천 5 | 조회 1274 | 날짜 2024.04.27
고추참치 마요 | 추천 6 | 조회 1456 | 날짜 2024.04.27
루리웹-297645020 | 추천 15 | 조회 3118 | 날짜 2024.04.27
확산밀리언 효성♥ | 추천 4 | 조회 1341 | 날짜 2024.04.27

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST