본문

[자작] 새댁의 신혼 요리와 베이킹

일시 추천 조회 47661 댓글수 88

BEST
어머 너무 대단하세요, 저는 한끼 한끼 차리기도 정신없던데... 육아와 신혼이 겹치니 신혼은 뒷전이 되더라고요 ㅠㅠ 너무 부럽습니다. 신랑에게 미안해지내요... ㅠ
루리웹-4391808499 | (IP보기클릭)168.126.***.*** | 22.09.06 22:34
BEST
뭔가 귀족대부호의 삶을 보는거같습니다
FNX45 | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 22.09.07 07:33
BEST
얼라이언스는 추천입니다.
얼음키위 | (IP보기클릭)67.186.***.*** | 22.09.07 06:36
BEST
음식은 관련직종 전혀 없구요..ㅎㅎ 그냥 단순히 요리를 좋아하고 음식을 좋아합니다. 베이킹은 취미로 오래하다 관련직종으로 나가고자 일본제과코스 수료중입니다!
융비 | (IP보기클릭)116.124.***.*** | 22.09.07 14:21
BEST
진짜 피클은 무한제조해놔야해요 김치만큼 밑반찬의필수품!!
환경보호의중요성 | (IP보기클릭)123.213.***.*** | 22.09.06 23:37
BEST

어머 너무 대단하세요, 저는 한끼 한끼 차리기도 정신없던데... 육아와 신혼이 겹치니 신혼은 뒷전이 되더라고요 ㅠㅠ 너무 부럽습니다. 신랑에게 미안해지내요... ㅠ

루리웹-4391808499 | (IP보기클릭)168.126.***.*** | 22.09.06 22:34
루리웹-4391808499

저는 아이가없어서 가능한것 같아요..... 맞벌이 이지만, 저는 재택근무를 할수있는 좋은 환경에 있어서 집안일을 더 많이 할수 있는것 같아요 . ㅠㅠ 미안해하실것 없어요. 저도 아이가 있으면 불가능ㅋㅋㅋㅋㅋ

융비 | (IP보기클릭)116.124.***.*** | 22.09.06 22:37

소주 측정기 부서지네요 n병각

육체노동자 | (IP보기클릭)114.129.***.*** | 22.09.06 23:01
육체노동자

남편이 술을 좋아해서 안주하기 좋은 음식을 많이 만들었어요!ㅎㅎ

융비 | (IP보기클릭)116.124.***.*** | 22.09.07 14:20
BEST

진짜 피클은 무한제조해놔야해요 김치만큼 밑반찬의필수품!!

환경보호의중요성 | (IP보기클릭)123.213.***.*** | 22.09.06 23:37
환경보호의중요성

근데 저희집남펴니는 피클을 잘안먹네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

융비 | (IP보기클릭)116.124.***.*** | 22.09.07 14:20

와아~~ 기술자 실력이신데..? 혹시 관련 직종에 계셨던 건지...?

코코그린1 | (IP보기클릭)211.193.***.*** | 22.09.06 23:49
BEST 코코그린1

음식은 관련직종 전혀 없구요..ㅎㅎ 그냥 단순히 요리를 좋아하고 음식을 좋아합니다. 베이킹은 취미로 오래하다 관련직종으로 나가고자 일본제과코스 수료중입니다!

융비 | (IP보기클릭)116.124.***.*** | 22.09.07 14:21

핫도그 밥에 경악을 금치 못했습니다

왜날뾁에올인 | (IP보기클릭)121.137.***.*** | 22.09.06 23:58
왜날뾁에올인

정말 반찬이 핫도그밖에 없어서.....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

집에서 두 분이서만 드시기엔 디저트들 양이 많네요?!

아크데빌 | (IP보기클릭)175.124.***.*** | 22.09.07 00:04
아크데빌

제가 손이 큰것도 있구요.. 스탠드믹서가 업소용이라 너무 적게만들면 오히려 잘 안만들어집니다.ㅠ 그러다보니 재료배합을 2배정도 기준으로 잡고 만듭니다. .오븐도 좀 크기도해서 ;;ㅎ 그래서 남은건 냉동해서 데펴먹거나 주변분들에게 전부 선물로 나눠드립니다 ㅎㅎ

융비 | (IP보기클릭)116.124.***.*** | 22.09.07 14:22

핫도그반찬 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 상차림에 범위가 넓어서 부럽네요.. 저희 와이프는 최불암님 뺨때기를 후려갈길정도의 한국인의 입맛이라.....

†-Kerberos-† | (IP보기클릭)218.55.***.*** | 22.09.07 00:12
†-Kerberos-†

남편이랑 저는 음식 좋아하는 범위가 넓습니다..ㅎㅎ 그것보단 제가 그냥 세계여러 요리를 해보는것을 좋아하다보니 외국사이트 레시피를 참고해서 많이 만들기도 합니다 ㅎ_ㅎ

융비 | (IP보기클릭)116.124.***.*** | 22.09.07 14:23

하나하나 그냥 다 눈 돌아가는군요. 빵과케이크 종류들하며 맛있겠고...ㅋ

oldes | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 22.09.07 00:52
oldes

제과제빵은 취미로 오랫동안 해왔는데 티타임 즐기는것을 좋아하다보니 집에서도 항상만들어요. 요즘은 일본제과를 배우고있어서 연습겸 더더욱 많이 만들고있네요

융비 | (IP보기클릭)116.124.***.*** | 22.09.07 14:24
BEST

얼라이언스는 추천입니다.

얼음키위 | (IP보기클릭)67.186.***.*** | 22.09.07 06:36
얼음키위

제남편이 보면 좋아할 댓글이 ! ㅎㅎ

융비 | (IP보기클릭)116.124.***.*** | 22.09.07 14:24
얼음키위

얼라이언스 이 돼지놈들!! 호드를 위하여!!

요요병아리 | (IP보기클릭)59.26.***.*** | 22.10.02 10:34
BEST

뭔가 귀족대부호의 삶을 보는거같습니다

FNX45 | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 22.09.07 07:33
FNX45

그냥 저냥 살고있는 신혼부부입니다! 먹는거에만 돈을 안아끼는....ㅎㅋ

융비 | (IP보기클릭)116.124.***.*** | 22.09.07 14:25

조만간 오른쪽에서 뵙겠군요...!

기능재부 | (IP보기클릭)211.48.***.*** | 22.09.07 08:16
기능재부

그사이 사진을 더 많이찍어둬야겠네요!^^;

융비 | (IP보기클릭)116.124.***.*** | 22.09.07 14:25

베이킹에 음식에 사진도 이쁘네요!! 잘봤습니다

수라의 고양이 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.09.07 09:41
수라의 고양이

예쁘게 봐주셔서 감사합니다!

실력이 대단하십니다!!! 군침 도는 사진들에 아침부터 괴롭군요..

퇴사마렵다 | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 22.09.07 10:35
퇴사마렵다

사진이 좀 더 예쁘게 나오는게 있는것같습니다..ㅎ 집을 포토존으로 만든것도 한몫했어요^^;

융비 | (IP보기클릭)116.124.***.*** | 22.09.07 14:26

와 전생에 거북선 조타수 셨네요.. 저는 전생에 지은죄가 무거운지.. 아내인척 하는 어떤여자가 만든 쌂은김치에 밥을 먹습니다. 그나마도 가끔요

프리스코b | (IP보기클릭)203.226.***.*** | 22.09.07 12:19
프리스코b

요리는 못하거나 안하는것도 존중할수밖에 없어요 ㅠㅠ. 요리도 취미랑 성향에 따른거라.... 요즘세상은 외식배달도 잘되어있고 밀키트마저 잘되어있으니.. 도전!

융비 | (IP보기클릭)116.124.***.*** | 22.09.07 14:26

와 정성과 상차림이 대단하세요!

🌨️ | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 22.09.07 12:23
🌨️

과찬이세요 대단까지는..ㅎㅎ 그냥 좋아서 하는걸요 감사합니다^^

와 음갤에 금손이신분들이 너무 많아! ㅋㅋㅋ 대단하십니다

@왈로위츠@ | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 22.09.07 16:02
@왈로위츠@

과찬이셔요 ..🥹 저보다 금손분들 훨씬 많아요..

융비 | (IP보기클릭)61.254.***.*** | 22.09.07 16:38

아.. 미소냉국 참 오랜만에 보내요. 한 20년전에 마지막으로 해먹은거 같은데... 얼마전에 오이사면서 떠올리긴 했지만, 그거 만드느라 왜된장을 따로 사자니 좀 그래서 그냥 지나갔었네요.

halbae87 | (IP보기클릭)67.185.***.*** | 22.09.08 13:04
halbae87

저희집말고 미소냉국 해드시는분이 또 있다니 반갑네요!! 저희 엄마가 제주사람이라 된장으로 냉국하는데 (제주는 냉국에 된장드감) 저희가족이 일본에서 오래살다보니 입맛이.. 된장보다 미소가 잘맞아서미소와 혼다시를 넣어 냉국을 해먹게 되었네요 ㅎ_ㅎ 저거 진짜 맛있는데 모르는분들 엄청많죠 !ㅎㅎ 아시는분 뵈니까 반갑네요. 미소하나 사두면 꽤 여러요리에 응용해서 드실수있으니 사다드시기를!

융비 | (IP보기클릭)61.254.***.*** | 22.09.08 17:42

와 부럽당. 남편분 진짜 부럽네요. 행복하세요.`

활시온 | (IP보기클릭)218.153.***.*** | 22.09.30 17:25
활시온

감사합니다 ! 행복할게요:)

융비 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.10.01 10:12

얼라이언스를 위하여!!!

빠오왕 | (IP보기클릭)203.246.***.*** | 22.09.30 17:28
빠오왕

제남편이 좋아할 댓이네욯ㅎㅎㅎ

융비 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.10.01 10:12

음식점인줄 알았어여

마킬이 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 22.09.30 17:56
마킬이

감사합니다 !! 집을 카페? 레스토랑?처럼 분위기 있게 꾸미고자 노력했어요 ㅎ0ㅎ;;

융비 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.10.01 10:13

신혼초에 살찜주의

그냥우왕 | (IP보기클릭)220.94.***.*** | 22.09.30 22:00
그냥우왕

ㅜ_ㅜ 연애때부터 이래서 살찌구있어요.......

융비 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.10.01 10:13

궁금한게 있습니다. 남편이 전생에 나라를 구하셨나요?

오리는짹짹 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 22.09.30 22:47
오리는짹짹

본인도 그렇게 생각할지..ㅎㅎ

와 베이킹까지 회만 뜰줄 아시면 완벽하시겠네요

SoCooL | (IP보기클릭)118.46.***.*** | 22.09.30 23:39
SoCooL

회.....안그래도 제가 유일하게 도전을 못해보는 ㅠ 저도 회뜨는걸 배우고싶긴 해요!

독일식 감자샐러드는 어떻게 만드나요?!?!

가구구가 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 22.09.30 23:50
가구구가

대체적으로 레시피는 비슷한데요. 소스는 화이트식초 디종머스터드 소금 오일로 만드는게 베이스이구요. 치킨스톡이나 소고기육수가 있으면되는데 저는 치킨스톡으로.. 중요한건 일주일 냉장보관한 감자, 껍질째 삶아 껍질향을 내어야 한다는게 포인트입니다 레시피는 구글에 german potatosalad 보시면 정말 많이 나와요 https://stale.ru/ko/mushrooms/nemeckii-kartofelnyi-salat-kartofelnyi-salat-s-bekonom/ 저는 위사이트 참고해서 만들었어요!

융비 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 22.10.01 10:26
융비

앗 친절한 설명 정말 감사합니다~~~~

가구구가 | (IP보기클릭)79.110.***.*** | 22.10.01 10:43

남편,전생에 나라지켰냐

루리웹-8676069557 | (IP보기클릭)118.35.***.*** | 22.10.01 00:49
루리웹-8676069557

본인에게 물어보고싶어욯ㅎㅎ

융비 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 22.10.01 10:26

어디 호텔 뷔페 셰프신가 무슨 조리의 영역이 한식 일식 제빵에 제과에 어디까지 이신가요?

series0 | (IP보기클릭)210.124.***.*** | 22.10.01 02:13
series0

요즘은 워낙 전세계 레시피가 웹상으로 많이 나와서 이것저것 하나씩 도전해보고있습니다! 실제로 요리전공은 아니랍니다 허허

융비 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 22.10.01 10:28

초반에는 잘오겠죠 실실 세월리 흘러가면은 김치 밥 또는 라면 김치겠죠 그냥 밥도 아닌 냉동밥으로

BlackJohnny | (IP보기클릭)61.35.***.*** | 22.10.01 04:58
BlackJohnny

연애까지 총 2년반 정도 됬는데 연애초부터 이러고있어요 신혼이고 사랑해서보다는ㅎㅋㅋ..원래 하는걸 좋아해서..ㅎ_ㅎ 자취때부터 이랬습니다

융비 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 22.10.01 10:34

어흐흐흐흐흐 부럽습니다. 저는 언제 저런음식을 받아볼까요? 안될꺼에요... 배우자에 대한 사랑이 느껴집니다. (전생에 남편분께서 거의 이순신장군님급 업적을 세우신 것같네요 ㅠㅠ)

루미나스ss | (IP보기클릭)220.82.***.*** | 22.10.01 09:14
루미나스ss

그냥 요리하는거 좋아하는 와이프만난거죠..ㅎ_ㅎ 취미입니다 취미

융비 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 22.10.01 10:34

어우... 식사가 건강하진 안겠네요 ㅎㅎ

냐옹선생s | (IP보기클릭)220.119.***.*** | 22.10.01 12:08
냐옹선생s

디저트는 어쩔수 없이 버터와 설탕 밀가루가 베이스라 건강에선 멀지만요..ㅎㅅㅎ 일반적인 밥은 건강하게 먹고 있습니다 ~~ 🥰

융비 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.10.01 12:47

사진만봐도 남편분이 점점 토실토실 살이 오를것 같은 느낌이에요 ㅋㅋㅋㅋ 다 맛있어보이네요!

달빛선율 | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 22.10.01 12:17
달빛선율

연애때부터 이러고 있어서 … 살이 많이 차오르긴 했지요 ㅠㅠㅠ 감사합니다

융비 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.10.01 12:48

남편꼐선 전생에 나라를 구했음이 틀림 없네요. 이런 아내분을 만나시다니 ㅠㅠ

Granduke | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 22.10.01 13:43
Granduke

감사합니다 !!

융비 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.10.01 17:37

ㅂㄷㅂㄷ

경안동귀요미 | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 22.10.01 14:48
경안동귀요미

부르르르 🥹

융비 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.10.01 17:37

와우 맛있겠네요! 잘보고 가용ㅎㅎㅎ

골든핑거리버 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 22.10.01 16:57
골든핑거리버

감사합니다 ~*_^

와~진짜 대박이네요..저도 나름 잘하진 못해도 와이프랑 애들한테 한식쪽으로 많이 만드는편인데..융비님꺼 보니 와..진짜 틀리긴 틀리네요.. 진짜 요리마다 다 여쭤보고 싶지만 저 닭고기 들어간 떡볶이 레시피 정말정말 궁금해요~

RF ENVYMASK | (IP보기클릭)116.37.***.*** | 22.10.01 17:51
RF ENVYMASK

안녕하세요!! 잘봐주셔서 너무 감사드려요!! 떡볶이는 그냥 로제떡볶이에 순살닭을 넣어서 만들었어요! 순살닭다리살정육은 마트에 흔하게 판매되고 있고 신선한거라 물에 씻고 키친타올로 수분제거 후에 떡볶이 베이스에 넣었어요 ! 로제떡볶이는 고추장베이스 + 생크림 넣어 만들었고 간을 보면서 만들어서 정확한 레시피는 기억이 안나네요ㅜㅠ 들어간 재료는 고추장 고추가루 알룰로스(설탕대체재) 간장 후추팍팍 넣었구요~! 마지막에 불을 줄여 생크림 넣어 휘휘 하면 되어요~!!^__^

융비 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.10.01 18:25
융비

불이 강하면 분리되기 쉬우니 그거만 주의하시면 될거같아요 !! 로제떡볶이 레시피는 토마토 넣은 버젼과 우유vs생크림 으로 나뉘는데 저는 토마토소스 없이 생크림으로 만들었어요 !

융비 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.10.01 18:25
융비

상세한 답변 너무 감사드립니다.와이프랑 딸래미 해줄 생각하니 얼른 만들어보고 싶습니다~융비님도 행복하고 건강한 신혼 생활 하시길 바랄께요~^^

RF ENVYMASK | (IP보기클릭)116.37.***.*** | 22.10.01 19:00

메뉴선정과 조합이 뭐랄까 엄청 특이하네요 잘배우고 갑니다

달밤식당 | (IP보기클릭)210.117.***.*** | 22.10.01 20:18
달밤식당

하핳.. 특이하지요 ㅎㅋㅋ 냉장고 비우는 위주다보니 그렇게 되네요

융비 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.10.01 23:59

지금 이 사진 전부 한 분이 하신거에요???????

부추오빠 | (IP보기클릭)58.229.***.*** | 22.10.01 22:37
부추오빠

네 저혼자 했어요!! ㅎㅎ

융비 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.10.01 23:59

아들 하나 필요 없으신가요?

닭갈비사쪄영 | (IP보기클릭)221.154.***.*** | 22.10.02 04:46
닭갈비사쪄영

아직아이는 ...........ㅎㅎㅋㅋㅋㅋ

융비 | (IP보기클릭)119.69.***.*** | 22.10.02 14:47

우와~ 음식점 차리셔도 되겠어요~ 최고네요.

NugaBa | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 22.10.02 13:17
NugaBa

감사합니다!

융비 | (IP보기클릭)119.69.***.*** | 22.10.02 14:47

너무 부러워 눈물이...ㅠㅜ 첨엔 남자가 왜 이리 요리를 잘하지? 했네요, ㅋ

사악한멋쟁이 | (IP보기클릭)116.37.***.*** | 22.10.02 21:29

와.... 맛있겠네요. 이건 댓글을 안 달수가 없는 비주얼들입니다... 추천 한방 때려야죠.

SRX반프레이오스 | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 22.10.02 22:03

하우스울프 | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 22.10.02 23:23

작성자분은 매장을 차리셔도 될정도의 퀄이네요 사진만보고 허기가 져서 미치겠습니다.

anbin- | (IP보기클릭)125.242.***.*** | 22.10.03 02:28

댓은 잘안쓰는데 정성과 마음이 느껴지는 음식이라 개추드릅니다.

Grimza | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 22.10.03 08:20

남편분이 전생에 구국의 영웅이셨군요

killerlee | (IP보기클릭)58.238.***.*** | 22.10.03 08:57

실례가 안된다면 집들이 좀 가면 안될까요?ㅎ

일하는모쏠아재 | (IP보기클릭)203.248.***.*** | 22.10.03 09:36

바이킹 으로 읽고 이건도덕책 뭘까 하고 드러왓는대 배고파졋서요!

groooz | (IP보기클릭)125.183.***.*** | 22.10.03 11:57
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST