본문

[기타] 쌀 찾는 와중에 먹은 월남국수

일시 추천 조회 5977 댓글수 24

드디어 쌀 구입하셨군요 쌀국수가 면이 굉장히 부드러울것 같아요 국물도 진해 보이고

@왈로위츠@ | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 22.09.24 06:49
@왈로위츠@

식구가 다섯이라 쌀을 꽤 많이 먹나봅니다. 쌀국수 맛있었습니다.^^

복동이형 | (IP보기클릭)172.58.***.*** | 22.09.24 07:00

소주 1병각 역시 미국은 토핑이 큼직큼직 그냐저나 미국 물가 오른게 체감되는 느낌이네요 쌀국수에 15불

육체노동자 | (IP보기클릭)114.129.***.*** | 22.09.24 08:41
육체노동자

그러게나 말입니다. 제가 처음 월남국수 먹었을 때 $4 얼마였던 걸로 기억해요.

복동이형 | (IP보기클릭)172.58.***.*** | 22.09.24 10:38

ㅋㅋㅋㅋ 성공 했네요 축하 ㅋㅋ

LuLLaBy. | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.09.24 09:19
LuLLaBy.

ㅎㅎ 고맙습니다~

복동이형 | (IP보기클릭)172.58.***.*** | 22.09.24 10:39

하긴 베트남음식이 가장 유행한곳중하나가 미국이죠!

환경보호의중요성 | (IP보기클릭)123.213.***.*** | 22.09.24 10:07
환경보호의중요성

정답입니다!

복동이형 | (IP보기클릭)172.58.***.*** | 22.09.24 10:40

해장용으로도 쌀국수는 최고죠..

원래 까부냐 | (IP보기클릭)58.122.***.*** | 22.09.24 11:07
원래 까부냐

해장용으로 정말 좋아요. ^^

복동이형 | (IP보기클릭)172.58.***.*** | 22.09.24 17:20

아.. 코스트코 이야기를 할까 하다가 말았는데, 마침 다녀오셨군요.

halbae87 | (IP보기클릭)67.185.***.*** | 22.09.24 11:32
halbae87

늘 믿고 가는 코스코입니다.ㅎㅎ

복동이형 | (IP보기클릭)172.58.***.*** | 22.09.24 17:22

처음 보는 잎사귀가 있어서 뭘까 하고 구글렌즈로 검색하니 쿨란트로군요 ; 맛이 궁금합니다.

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 22.09.24 13:20
페르셔스

아, 저 길게 생긴 채소요? 그냥 주니까 넣어서 먹기는 합니다만, 향신 채소는 아니에요. 특별한 맛과 향은 없습니다.

복동이형 | (IP보기클릭)172.58.***.*** | 22.09.24 17:25

미국에서 술병났을때도 먹히던 쌀국수 ㅋㅋㅋㅋㅋ

†-Kerberos-† | (IP보기클릭)218.55.***.*** | 22.09.24 17:15
†-Kerberos-†

그때 쌀국수 드시고 해장을 거하게 잘 하셨나 봅니다. ㅎㅎ

복동이형 | (IP보기클릭)172.58.***.*** | 22.09.24 17:26

캬 쌀국수 맛있겠네요 제가 먹은거보다 토핑실합니다 ㅋㅋ

수라의 고양이 | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 22.09.24 17:46
수라의 고양이

국물 건더기 모두 맛있었습니다.^^

복동이형 | (IP보기클릭)172.58.***.*** | 22.09.24 21:04

이거보니 쌀국시먹고 싶네요ㅎ 코다쌀 좋죠ㅎ 비싸서 세일하면 무조건 사셔야죠ㅎ

MadMaxx | (IP보기클릭)99.167.***.*** | 22.09.24 22:34
MadMaxx

어떻게 알고들 왔는지 우리가 갔을 때는 품절이였습니다.ㅜ 그러게요, 얼마 전까지만 해도 덥다고 난리쳤는데 벌써 뜨거운 게 땡깁니다. ㅎㅎ

복동이형 | (IP보기클릭)172.58.***.*** | 22.09.25 01:58

코스트코에서 쌀국수도 파는군요~ 신기하네요 ㅎㅎ 요즘같이 쌀쌀할 때는 뜨끈한 쌀국수가 참 좋은 것같습니다

람람 | (IP보기클릭)125.140.***.*** | 22.09.24 22:41
람람

아니에요. ㅎㅎ 먼저 쌀국수 먹고 코스코 갔습니다. 😄

복동이형 | (IP보기클릭)172.58.***.*** | 22.09.25 01:59

미국 새우는 진짜 퉁실퉁실하군여

공허의 금새록 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 22.09.25 07:59
공허의 금새록

뚠뚠해서 좋습니다. ㅎㅎ

복동이형 | (IP보기클릭)172.58.***.*** | 22.09.25 08:11
위로가기
지랄시나이데 | 추천 0 | 조회 8 | 날짜 05:47
돌아온leejh | 추천 1 | 조회 117 | 날짜 04:23
돈찐 | 추천 15 | 조회 1302 | 날짜 00:48
타이거 클로 | 추천 8 | 조회 1301 | 날짜 00:35
daiyuh | 추천 5 | 조회 800 | 날짜 2024.04.26
†-Kerberos-† | 추천 9 | 조회 1597 | 날짜 2024.04.26
호크미사일 | 추천 5 | 조회 830 | 날짜 2024.04.26
드힝~☆ | 추천 3 | 조회 541 | 날짜 2024.04.26
켈타스 | 추천 10 | 조회 1910 | 날짜 2024.04.26
Clazzi00 | 추천 5 | 조회 716 | 날짜 2024.04.26
환경보호의중요성 | 추천 14 | 조회 2288 | 날짜 2024.04.26
LCH | 추천 14 | 조회 2020 | 날짜 2024.04.26
하마아찌 | 추천 8 | 조회 1116 | 날짜 2024.04.26
똥오줌죄수 | 추천 18 | 조회 4081 | 날짜 2024.04.26
물개는개발중 | 추천 9 | 조회 1511 | 날짜 2024.04.26
고추참치 마요 | 추천 8 | 조회 1455 | 날짜 2024.04.26
이런얌생이 | 추천 6 | 조회 2261 | 날짜 2024.04.26
변태청년 | 추천 13 | 조회 3863 | 날짜 2024.04.26
앵거스⚡영 | 추천 15 | 조회 4283 | 날짜 2024.04.26
부엉이집사 | 추천 14 | 조회 3600 | 날짜 2024.04.26
하마아찌 | 추천 12 | 조회 2666 | 날짜 2024.04.26
오리보라 | 추천 9 | 조회 1033 | 날짜 2024.04.26
방의표 | 추천 16 | 조회 3748 | 날짜 2024.04.26
아수날FC | 추천 10 | 조회 2300 | 날짜 2024.04.26
깊은바다나미 | 추천 11 | 조회 1959 | 날짜 2024.04.26
페르셔스 | 추천 15 | 조회 3743 | 날짜 2024.04.26
민서공주12 | 추천 5 | 조회 1321 | 날짜 2024.04.26
이젠가망이없어 | 추천 7 | 조회 2299 | 날짜 2024.04.26

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST