삭힌 홍어와 수육 알싸한 홍어삼합 강프로 식사는 잡쉈어?
홍어 좋아하세요?
연산동 부산시청 앞 주선
엣날에 카페 가면 이렇게 칸막이가 쳐져 있었는데.. 🙄
뜬금없이 벨이 걸려 있길래
이게 뭔가 싶어서 건드려봤다가
지옥을 맛볼 뻔
돌잔치 이후로 기립박수는 받아본 적 없는데
사실 홍어찔이라 친구가 가자고 해서 와본건데
한입 넣고 코끝으로 흥~ 할 때 그 쏴한 향이
회사 사람들이랑 자주 갔던 집보단 덜해서 너무 좋았음
초심자용으로 추천드림미다 ㅋㅋㅋㅋ
그래선지 젊은 손님들이 꽤 있었습니다
솔치, 궁채, 갈치속젓 등
조금씩 포인트를 준게 또 좋았고요
수육은 아주 익혀서 지방이 입에 넣자마자 녹음
수육인데 내 귀처럼 팔랑팔랑 거리고 매우 쥬시함
갈치 속젓 올려 먹는 수육의 맛!
이건 사장님 어머님표 갓김치
김치를 먹자마자 골든벨을 땔롱땔롱 치고 싶지만
사진찍고 먹는 동안 꽤 자리가 차서 쫄보의 심장이 됐음 ㅜ
수육의 돼지기름맛 홍어의 식감
갓김치의 향이 어울어져
씹는 동안 향도 잡고 식감과 횟수도
일치하게 목구멍으로 꿀꺽 넘어가
비리지 않아서 그게 너무 좋았음
과메기 시즌 쯤 또 오라고 하시는데
포항의 덕장도 미리미리 섭외하셨더라고요
홍어보다 과메기 귀신인 나는 또 한번 갈 것 같아요
접객도 술자리 분리된 공간도 너무 좋았습니다
오늘도 봐주셔서 감사합니다 ^^
수리남의 홍어는
깔끔하네요. 맛있어 보입니다.
왠 벨인가 했더니 함정벨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
홍어 맛나것네요.
몇번 먹어봐도...홍어맛은 ... 아직 모르겠습니다 ㄷㄷ
저도 홍어맛은.. 음.. 알싸한 그 향기와 이번에 맛보니 의외로 쫄깃한 식감이 신기했어요! 수육이 너무 부드러워서 더 느껴진 것 같아요
수리남의 홍어는
어떻게 되었을까요??? 제가 사실 글 올리기 전에 궁금해서 찾아봤는데 수리남에선 홍어를 수입안한다고 하네요 어류 중에 냉동 기름치는 세정제 원료로 수입한다고 합니다! ㅋㅋㅋ
하나님의홍어이니라!!ㅋㅋㅋ
너 사탄 들렸어!??!? ㅋㅋㅋㅋ
깔끔하네요. 맛있어 보입니다.
사장님이 깔끔 하신 분이신지 가게도 메뉴도 깔끔합니다!
왠 벨인가 했더니 함정벨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
사장님의 함정카드 ㅋㅋㅋㅋㅋ
홍어 맛나것네요.
홍어맛은 몇번을 더 봐야 느낄 수 있을 것 같아요 ㅋㅋㅋ
깔끔하네요 홍엇집이!
홍어집이 가게도 깔끔 메뉴도 깔끔해서 조금 놀랐어요 ㅋㅋ
홍어 좋아하긴 하는데 무침에 한해서만 좋아합니다. ㅎㅎㅎ 삭힌 홍어는 아직 잘 모르겠어요.
그렇지 않아도 홍어무침 있었음 했는데 그냥 삭힌 홍어는 아직 잘 모르겠더라고요
가게 인테리어가 깔끔해서 좋군요~ +_+
가게 이름부터 맘에 드네요.