본문

[기타] 맛없었던 순댓국(들)

일시 추천 조회 11323 댓글수 21

BEST
순대국인데 생선맛 나는 국물이라니 ㅠㅠ 상상만으로 도 괴롭네요 ㅠㅠ
ØгヲгんıØг | (IP보기클릭)119.65.***.*** | 22.10.12 11:54
BEST
당면순대 많이 쓰는디
루리웹-1442713734 | (IP보기클릭)218.50.***.*** | 22.10.12 13:54
BEST
정확히는 가쓰오부시맛 다시다국물입니다.ㅠㅠ
앵거스⚡영 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 22.10.12 12:11
BEST
할매순대국 진짜 비계만 넣어주는데 이상하게 사람 많음..
제비꽃색 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 22.10.12 13:53
BEST
김치만 맛 있고 국은 맛없는데도 많아요 ㅋㅋ
Barret Wallace | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.10.12 16:41
BEST

순대국인데 생선맛 나는 국물이라니 ㅠㅠ 상상만으로 도 괴롭네요 ㅠㅠ

ØгヲгんıØг | (IP보기클릭)119.65.***.*** | 22.10.12 11:54
BEST ØгヲгんıØг

정확히는 가쓰오부시맛 다시다국물입니다.ㅠㅠ

앵거스⚡영 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 22.10.12 12:11

한밀푸드 명가 순대국 초강추! 3년째 애용할 만큼 맛남 값도 저렴하디가 최근에 오름. 할매 순대국 꺼져버려.

엘프가 저아 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.10.12 12:26
엘프가 저아

나중에 도전해봐야겠네요.

앵거스⚡영 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 22.10.12 13:02
BEST

할매순대국 진짜 비계만 넣어주는데 이상하게 사람 많음..

제비꽃색 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 22.10.12 13:53
제비꽃색

가격이 싼 편이라 그럴까요? 동네에 처음 생겼을때 며칠 동안 줄이 끊이지않던 게 생각나네요.

앵거스⚡영 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 22.10.12 15:05
BEST

당면순대 많이 쓰는디

루리웹-1442713734 | (IP보기클릭)218.50.***.*** | 22.10.12 13:54
루리웹-1442713734

개취이긴 합니다.ㅎㅎ

앵거스⚡영 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 22.10.12 15:05
앵거스⚡영

루리웹-1442713734 | (IP보기클릭)218.50.***.*** | 22.10.12 15:55

전 차라리 돼지부속 사고, 국물은 알약 사골 육수 알로 육수내고, 해동한 돼지부속(한번 익혀나옴)고기 넣고 마늘 다진거 좀 넣고 그렇게 해서 먹었습니다. 순대가 없긴 하지만 순대국은 좋아하는데 순대는 따로먹는 걸 좋아....ㅋㅋㅋㅋㅋ 코로나로 격리중일 때 그렇게 끓여서 3일을 먹었더랬죠. ㅋㅋㅋㅋ 국밥과 젓갈, 궁합이 죽이더군요 ㅎㅎ

냥이마스터 | (IP보기클릭)1.222.***.*** | 22.10.12 14:04
냥이마스터

순대사먹고 남은 걸로 해먹은 적은 있네요.ㅎㅎ

앵거스⚡영 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 22.10.12 15:06

개인적인 생각이지만 순대국 리뷰집은 김치를 보면 됩니다. ㅋㅋ

아리만 | (IP보기클릭)211.50.***.*** | 22.10.12 15:17
BEST
아리만

김치만 맛 있고 국은 맛없는데도 많아요 ㅋㅋ

Barret Wallace | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.10.12 16:41
Barret Wallace

ㅎㅎ

앵거스⚡영 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 22.10.12 18:03
아리만

김치 중요하죠!

앵거스⚡영 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 22.10.12 18:03

새우젓도 아니고 혼다시는 처음 보네요...

xpii | (IP보기클릭)36.38.***.*** | 22.10.12 16:56
xpii

그러게말입니다.;

앵거스⚡영 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 22.10.12 18:04

번거롭지만 사골 국물에 순대 넣어서 만드는게 집에서 먹을때는 맛있음

레스첼 | (IP보기클릭)1.222.***.*** | 22.10.12 17:10
레스첼

본격적으로하려면 들깨가루에 새우젓에 김치에.... 준비할 게 많죠.ㅠㅠ

앵거스⚡영 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 22.10.12 18:04

헐~ 생선맛 순대국 ㄷㄷ

루리소제 | (IP보기클릭)222.235.***.*** | 22.10.12 23:01
루리소제

ㅠㅠ

앵거스⚡영 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 22.10.13 07:53
위로가기
MadMaxx | 추천 1 | 조회 149 | 날짜 05:46
웃으며겨자먹 | 추천 1 | 조회 174 | 날짜 05:08
미지룸 | 추천 0 | 조회 469 | 날짜 00:27
똥오줌죄수 | 추천 2 | 조회 612 | 날짜 2024.05.12
TAKA_CHIZU | 추천 15 | 조회 3755 | 날짜 2024.05.12
LCH | 추천 11 | 조회 2408 | 날짜 2024.05.12
jeon-1 | 추천 4 | 조회 890 | 날짜 2024.05.12
작은바위 | 추천 2 | 조회 566 | 날짜 2024.05.12
drsony | 추천 23 | 조회 4611 | 날짜 2024.05.12
6ix✰s6 | 추천 5 | 조회 788 | 날짜 2024.05.12
Clazzi00 | 추천 3 | 조회 614 | 날짜 2024.05.12
daiyuh | 추천 11 | 조회 4341 | 날짜 2024.05.12
호크미사일 | 추천 6 | 조회 2328 | 날짜 2024.05.12
고추참치 마요 | 추천 11 | 조회 2958 | 날짜 2024.05.12
돌아온leejh | 추천 3 | 조회 608 | 날짜 2024.05.12
환경보호의중요성 | 추천 6 | 조회 2873 | 날짜 2024.05.12
환경보호의중요성 | 추천 10 | 조회 4233 | 날짜 2024.05.12
†-Kerberos-† | 추천 8 | 조회 2864 | 날짜 2024.05.12
이화누룩 | 추천 5 | 조회 1625 | 날짜 2024.05.12
nintendo | 추천 16 | 조회 4521 | 날짜 2024.05.12
잠보곰 | 추천 10 | 조회 3435 | 날짜 2024.05.12
J . | 추천 7 | 조회 1547 | 날짜 2024.05.12
스텔D | 추천 11 | 조회 7857 | 날짜 2024.05.12
아르쥬 | 추천 9 | 조회 1944 | 날짜 2024.05.12
人生無想 | 추천 5 | 조회 1514 | 날짜 2024.05.12
허무주의 | 추천 3 | 조회 758 | 날짜 2024.05.12
못생긴 대지뇨속 | 추천 23 | 조회 3766 | 날짜 2024.05.12
난닝구호 | 추천 10 | 조회 2172 | 날짜 2024.05.12

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST