본문

[자작] 소고기 스테이크 샌드위치, 굴뭇국

일시 추천 조회 24293 댓글수 28

BEST
샌드위치 빵도 고긴줄 알아써여 ㅋㅋ 상남자네 했다능
공허의 금새록 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 22.11.15 08:20
BEST
저도 고기에고기싼줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
환경보호의중요성 | (IP보기클릭)123.213.***.*** | 22.11.15 20:48
BEST
고기를 고기로 싸드시는줄....
중년데드풀 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 22.11.15 19:37
BEST
빵을 한참을 찾았나이다~!!!
메밀밭의파수꾼 | (IP보기클릭)210.115.***.*** | 22.11.15 17:24
BEST
고기 큼직한 거 맛나게 구우셨네요. 노약자는 먹기 쉽지 않겠지만 아주 박력있는 샌드위치 입니다.
고기왕 레오 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 22.11.15 08:56

와 고기 최고네요 굴국도 엄청 시원할듯 합니다

@왈로위츠@ | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 22.11.15 06:48
@왈로위츠@

둘 다 맛있었습니다.

복동이형 | (IP보기클릭)172.58.***.*** | 22.11.15 07:06

괴기는 어디부위인가요 ㅎㄷㄷ 굴무묵 진짜 시원하겠네요ㅎ

MadMaxx | (IP보기클릭)99.167.***.*** | 22.11.15 06:52
MadMaxx

냉장고에 있던 고기, 껍데기는 보지도 않고 휙 벗겨서 버렸어요. 굴국은 무를 넣고 끓여서 시원했습니다.

복동이형 | (IP보기클릭)172.58.***.*** | 22.11.15 07:16
MadMaxx

이마트서 흔히 볼수 있는 호주산 척아이롤 같은데요?

제니 웨이크먼 | (IP보기클릭)59.8.***.*** | 22.11.24 17:18

캬~제데로 구워서 드셨네요 ㅎㅎ 스테이크 냄새가 여기까지 나는것 같습니다~

PC엔진 가꾸싶다~ | (IP보기클릭)174.193.***.*** | 22.11.15 07:41
PC엔진 가꾸싶다~

화력이 쎄서 고기가 잘 구워졌어요. ㅎㅎ

복동이형 | (IP보기클릭)172.58.***.*** | 22.11.15 07:49
BEST

샌드위치 빵도 고긴줄 알아써여 ㅋㅋ 상남자네 했다능

공허의 금새록 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 22.11.15 08:20
공허의 금새록

ㅋㅋㅋㅋ 그럼 이건 중남자쯤 돠나연?ㅋㅋ

복동이형 | (IP보기클릭)172.58.***.*** | 22.11.15 08:47
공허의 금새록

다시 보니 고기가 아니고 빵이군요ㄷㄷ

루리웹-5 | (IP보기클릭)115.90.***.*** | 22.11.24 17:36

고기에다가 굴들어간 무국도 맛있겠어요 ㅋㅋ

수라의 고양이 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 22.11.15 08:53
수라의 고양이

여기 쉐프가 제법 하는 듯요.ㅎㅎ

복동이형 | (IP보기클릭)172.58.***.*** | 22.11.15 10:00
BEST

고기 큼직한 거 맛나게 구우셨네요. 노약자는 먹기 쉽지 않겠지만 아주 박력있는 샌드위치 입니다.

고기왕 레오 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 22.11.15 08:56
고기왕 레오

들고 먹기에 벅찼습니다. ^^;

복동이형 | (IP보기클릭)172.58.***.*** | 22.11.15 15:45
BEST

빵을 한참을 찾았나이다~!!!

메밀밭의파수꾼 | (IP보기클릭)210.115.***.*** | 22.11.15 17:24
메밀밭의파수꾼

하하 요즘 여기서 핫한 크랜베리 월넛 빵입니다. 빵 색이 고기 색과 비슷하지요? 😅

복동이형 | (IP보기클릭)172.58.***.*** | 22.11.15 18:42
BEST

고기를 고기로 싸드시는줄....

중년데드풀 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 22.11.15 19:37
중년데드풀

ㅋㅋㅋ 착시현상 입니다.

복동이형 | (IP보기클릭)172.58.***.*** | 22.11.15 19:56
BEST

저도 고기에고기싼줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

환경보호의중요성 | (IP보기클릭)123.213.***.*** | 22.11.15 20:48
환경보호의중요성

크랜월넛 빵을 토스트 했더니 고기 색과 비슷해졌어요.ㅋㅋㅋ

복동이형 | (IP보기클릭)172.58.***.*** | 22.11.15 21:24

선생님 ㅠㅠ 굴뭇국 레시피 좀 공유해주시와요 ㅠㅠ

크리스토퍼 | (IP보기클릭)210.120.***.*** | 22.11.24 15:55
크리스토퍼

먼저 디포리/멸치로 육수를 내요. 무를 잘라서 육수와 함께 압력솥에 넣습니다. 이거는는 약 15분 쯤 끓였어요. 굴은 소금물에 씻어서 한 번 데쳤습니다. 재료 준비가 다 됐으면 냄비에 마늘과 파를 넣고 다시 한 번 부르르 끓이면 완성~! 맛있게 해서 드십시오.

복동이형 | (IP보기클릭)172.58.***.*** | 22.11.24 16:59
복동이형

감사합니다!!!

크리스토퍼 | (IP보기클릭)210.120.***.*** | 22.11.24 17:08

와우. 생각도 못해본건데 아이디어 좋네요

루리웹-9637487141 | (IP보기클릭)125.208.***.*** | 22.11.24 22:23
루리웹-9637487141

좋게 봐주셔서 고맙습니다. ^^

복동이형 | (IP보기클릭)172.58.***.*** | 22.11.24 23:03

저게.. 빵인가요..? 고기가 아니고.,.;;;

여름의아네모네 | (IP보기클릭)124.46.***.*** | 22.11.25 02:43
여름의아네모네

가을 겨울에만 나오는 맛있는 크랜베리 월넛 빵이에요. 얇게 슬라이스 해서 토스트 해서 썼습니다.ㅎㅎ

복동이형 | (IP보기클릭)172.58.***.*** | 22.11.25 05:28

자른 단면입니다.

복동이형 | (IP보기클릭)172.58.***.*** | 22.11.25 05:30
위로가기
돌아온leejh | 추천 0 | 조회 85 | 날짜 07:34
동탄식객 | 추천 0 | 조회 96 | 날짜 07:28
†-Kerberos-† | 추천 2 | 조회 200 | 날짜 06:32
변태청년 | 추천 8 | 조회 1004 | 날짜 2024.05.10
daiyuh | 추천 7 | 조회 1469 | 날짜 2024.05.10
VOXVIDEO | 추천 24 | 조회 4152 | 날짜 2024.05.10
Clazzi00 | 추천 2 | 조회 508 | 날짜 2024.05.10
LCH | 추천 12 | 조회 3731 | 날짜 2024.05.10
MadMaxx | 추천 13 | 조회 2601 | 날짜 2024.05.10
고추참치 마요 | 추천 13 | 조회 2965 | 날짜 2024.05.10
공허의 금새록 | 추천 20 | 조회 4027 | 날짜 2024.05.10
이런얌생이 | 추천 5 | 조회 1002 | 날짜 2024.05.10
코바토 | 추천 10 | 조회 2222 | 날짜 2024.05.10
jeon-1 | 추천 7 | 조회 1198 | 날짜 2024.05.10
남자의로망~ | 추천 11 | 조회 2658 | 날짜 2024.05.10
그럼못써 | 추천 12 | 조회 2657 | 날짜 2024.05.10
지랄시나이데 | 추천 28 | 조회 3801 | 날짜 2024.05.10
루리웹-2124684445 | 추천 5 | 조회 1498 | 날짜 2024.05.10
장발토끼 | 추천 13 | 조회 2593 | 날짜 2024.05.10
인사오지게박습니다 | 추천 3 | 조회 706 | 날짜 2024.05.10
코바토 | 추천 5 | 조회 2170 | 날짜 2024.05.10
블랙코트마피아 | 추천 13 | 조회 2931 | 날짜 2024.05.10
호간지™ | 추천 14 | 조회 2485 | 날짜 2024.05.10
장래희망 판다 | 추천 9 | 조회 2314 | 날짜 2024.05.10
앵거스⚡영 | 추천 6 | 조회 1726 | 날짜 2024.05.10
[아디에무스] | 추천 12 | 조회 3265 | 날짜 2024.05.10
냅스 | 추천 21 | 조회 6710 | 날짜 2024.05.10
난닝구호 | 추천 12 | 조회 3438 | 날짜 2024.05.10

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST