본문

[기타] 남도 피순대 투어, 순창 2대째 순대.jpg

일시 추천 조회 69242 댓글수 38

BEST
역시 순대국은 전라도가 찐입니다.
루리웹-8631921887 | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 22.11.18 14:23
BEST
아버지 고향이 순창이라 늘 먹었지만 지금은 없어진 옥과집 다음으론 2대째가 아마 탑이지 않을까 싶습니다 사촌들에게 듣기로는 원래 하시던 여사장님이 돌아가셔서 맛이 좀 변했다는 얘기도 있는데 괜찮은가보네요
CMPUNK | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.11.18 09:17
BEST
너무 대놓고 홍보하는거 아니면 딱히 그런 분위기 아니었는데 특히 유튜브 영상만 띡 올리고 땡인 사람들이 욕 많이먹었던거지 이분이 치외법권인건 너무나간듯 ㅋㅋ
삐약삐얅 | (IP보기클릭)220.94.***.*** | 22.11.27 02:01
BEST
익숙한 맛이겠네요 ㅎㅎ 피순대 맛나보입니다
연양갱킬러 | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 22.11.18 04:49
BEST
태클 거는 분들 보면 여기 상주하는 항상 같은 분들인거 같은데 매번 글 반응좋고 인기 많으니 괜히 샘나서 텃세 부리는걸로 밖에 안보임
초콜릿피쉬가이 | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 22.11.27 03:16

못하는게 없는 돈찐찡

KhalDi | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 22.11.17 23:21

아...이시간에 배고파진다 ㅠ

N guage | (IP보기클릭)118.43.***.*** | 22.11.17 23:52
BEST

익숙한 맛이겠네요 ㅎㅎ 피순대 맛나보입니다

연양갱킬러 | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 22.11.18 04:49

통풍 있으세요?

수저 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 22.11.18 08:45
BEST

아버지 고향이 순창이라 늘 먹었지만 지금은 없어진 옥과집 다음으론 2대째가 아마 탑이지 않을까 싶습니다 사촌들에게 듣기로는 원래 하시던 여사장님이 돌아가셔서 맛이 좀 변했다는 얘기도 있는데 괜찮은가보네요

CMPUNK | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 22.11.18 09:17
CMPUNK

순창은 고추장이다

루리웹-1442713734 | (IP보기클릭)218.50.***.*** | 22.11.25 17:54

뭐하시는 분일지 늘 궁금하네요 ㅎㅎ 순대드시러 순창까지...ㄷㄷ

†-Kerberos-† | (IP보기클릭)218.55.***.*** | 22.11.18 09:46
†-Kerberos-†

음식 칼럼리스트

루리웹-1442713734 | (IP보기클릭)218.50.***.*** | 22.11.25 17:54
BEST

역시 순대국은 전라도가 찐입니다.

루리웹-8631921887 | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 22.11.18 14:23
루리웹-8631921887

아닌디

제 고향 순창!! 인구가 많이 줄고.. 더 조용해지는거 같아 속상..

루리웹-0200303834 | (IP보기클릭)211.201.***.*** | 22.11.19 14:44

진짜 통풍 조심하세요. 저도 순댓국 해장국만 계속 먹으면서 운동하다가 통풍와서 고생중 ㅠㅠ

샤아 아즈나블 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 22.11.25 16:54

피순대가 선지가 들어간 순대를 말하는거였구나

DCO-21 朝美 | (IP보기클릭)110.12.***.*** | 22.11.25 17:11

저기 순대집.. 국밥집들중에 함정 카드들이 있습니다. 주의하셔야 합니다..

프리스코b | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 22.11.25 17:44

쏘주 5병각!!

반듯한일자 | (IP보기클릭)211.201.***.*** | 22.11.25 17:47

믿고보는 돈찐찡 수고했어

...순창시장 예전에 일 때문에 가본 적 있어서 순대국밥 먹고 온 기억으로는.. 그렇게 막 맛있지는 않던데.. 그냥 평범하던데.

곰표소주 | (IP보기클릭)59.1.***.*** | 22.11.25 17:59

글 잘보고 있습니다. 궁금한게 있는데 블로그 글 캡처해서 루리웹에 올려도 상관없는건가요? 태클이 아니라 저도 블로그를 해서 여쭤봅니다.

낭만파동권 | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 22.11.25 18:09
낭만파동권

원래 그런사람들 다 욕먹고나갔는데 이분만 약간 치외법권임 그래서 글올린뒤엔 일절 반응도 댓글도안함

환경보호의중요성 | (IP보기클릭)123.213.***.*** | 22.11.25 20:42
BEST
낭만파동권

너무 대놓고 홍보하는거 아니면 딱히 그런 분위기 아니었는데 특히 유튜브 영상만 띡 올리고 땡인 사람들이 욕 많이먹었던거지 이분이 치외법권인건 너무나간듯 ㅋㅋ

삐약삐얅 | (IP보기클릭)220.94.***.*** | 22.11.27 02:01
BEST
삐약삐얅

태클 거는 분들 보면 여기 상주하는 항상 같은 분들인거 같은데 매번 글 반응좋고 인기 많으니 괜히 샘나서 텃세 부리는걸로 밖에 안보임

초콜릿피쉬가이 | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 22.11.27 03:16

소주는요

☆닿지않는별이라해도☆ | (IP보기클릭)128.134.***.*** | 22.11.25 18:33

우와 작성글 보니까 전국을 돌면서 음식 탐방 중이시네요. 멋집니다.

runarian | (IP보기클릭)110.15.***.*** | 22.11.25 19:47

와 진짜 맛있겠어요. 한끼는 바로 뚝딱할듯... 감사합니다.

Saccharomyces | (IP보기클릭)211.216.***.*** | 22.11.25 20:57

와.. 비쥬얼 짤 없습니다... 위장 습격 장난 아니네요 ㅠ

예비역봉중사 | (IP보기클릭)115.23.***.*** | 22.11.25 22:16

예전에 섬진강 자전거길을 아들하고 갔을때,, 너무 늦게 임실에 도착한 나머지 순창에서 1박할때 먹어본 순대국이라서 반갑습니다. 참 맛있게 먹었던 기억에 순대국에서 장에서 나는 듯한 약간 단맛이 남는게 기억에 남는데. 아마 제가 먹었던게 막창국밥이라 누린내 잡는데 장이 좀 많이 들어가서 그런 단 맛이 났던걸로 기억합니다. 서빙하시는 분은 외국인이셨었는데 참 친절하셨었고, 맛도 너무 좋아서 몇년이 지난 지금도 기억나네요.

루리웹-9645429282 | (IP보기클릭)218.232.***.*** | 22.11.26 01:23

순대는 개인적으로 싫어해서 내장국밥 맛있을거같다.

말보랑지 | (IP보기클릭)222.102.***.*** | 22.11.26 03:18

아니,,, 국밥에는 부추를 넣어서 먹는거 아입니까!!!

그것이 인생 | (IP보기클릭)121.158.***.*** | 22.11.26 12:22

순창사람인데 2대째가 냄새없고 잘합니다 사장님 돌아가시고 딸이 하는데 맛이 예전보다 덜하지만 그래도 맛이 있습니다

위상수학 | (IP보기클릭)121.154.***.*** | 22.11.26 13:10

머릿고기 싫어해서 잘 못먹는데 여긴 좋네요

근성펀치 | (IP보기클릭)125.183.***.*** | 22.11.26 17:04

2대째 가게는 국물이 정말 끝내줘요 그리고 입구에 있는 가게는 절대 가지마세요 진짜 별로임

루리웹-0547526446 | (IP보기클릭)49.164.***.*** | 22.11.26 23:58

옆에 봉깨순대도 자주 가요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

우마군신 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 22.11.27 11:46

와 선지순대 맛있겠다...

잉여한량 | (IP보기클릭)182.229.***.*** | 22.11.27 16:36

와 완벽한 집이네요 ㄷㄷ

샤스르리에어 | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 22.11.27 21:11
지옥에서온메로나(젤코AI) | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 22.11.28 02:59

순대 만원 시대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 금가루 순대도 나올겠네

루리웹823482382 | (IP보기클릭)110.12.***.*** | 22.11.28 12:28

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

우덩이 | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 22.11.28 13:55

보기만해도 맛있겠다!

Blu-ray | (IP보기클릭)106.244.***.*** | 22.11.28 14:39
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST