홍가리비 2kg과 오징어진미채 , 들깨닭죽 , 순두부찌개 입니다 .
홍가리비는 가격대비 정말 맛있는 해산물입니다 . 조리도 쉽고 , 먹기도 편해요 .
찜기에 20~30분 정도 쪄주면 알아서 입을 벌리는데 , 젓가락으로 집어도 툭 떨어질 정도로
깔끔히 먹기 간편합니다 .
마치 설탕 , 아니 약간 사카린? 아스파탐?을 뿌려놓은 듯한 합성감미료스런 얄쌍한 단맛이 돌아서
뭘 안찍어 먹어도 그 자체로 아주 맛있습니다 .
2kg에 무료배송으로 8천원인가 주고 산건데 , 아주 만족스럽네요 .
(2kg라곤 해도 수율로 따지면 한 400g 정도 된다고 알고 있습니다 .)
요즘 홍합도 싸던데 홍가리비도 맛나겠네요.
좋네요
쪄서 계란물 입혀서 부쳐 먹어도 아주 맛나요
술 안주용으로 사먹어 볼까 엄청 고민했었는데 결국엔 여러 귀차니즘에 아직 시도는 못해봤어요. ㅎㅎ 가리비는 큰 관자쪽? 거기가 부드러워서 맛있더라구요.