본문

[분식] 엄마가 끓여준 라면

일시 추천 조회 101465 댓글수 78

BEST

빅세스코맨김재규 | (IP보기클릭)180.81.***.*** | 22.12.23 17:00
BEST
크 맛있겠네요
수라의 고양이 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.12.13 14:02
BEST

우로햄 | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 22.12.23 16:39
BEST
만두하나만 뺏어먹고싶네요...
죄수번호417747869 | (IP보기클릭)180.228.***.*** | 22.12.13 14:23
BEST
차...찬밥...!
Venom™ | (IP보기클릭)1.235.***.*** | 22.12.13 15:05

겨란에 만두에 버섯까지 들어갈건 다들어갔네요 맛있어보입니다 ㅎㅎ

밀가루포대 | (IP보기클릭)121.178.***.*** | 22.12.13 13:10
BEST

크 맛있겠네요

수라의 고양이 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.12.13 14:02

안성탕면인가요? 맛있어보이네요

lostrue | (IP보기클릭)123.140.***.*** | 22.12.13 14:17
lostrue

아닙니다

루리웹-1442713734 | (IP보기클릭)218.50.***.*** | 22.12.23 19:23
lostrue

어차피 계란 들어가면 다 똑같은... 맛.. ㅎㅎ

지금잠이와? | (IP보기클릭)1.176.***.*** | 22.12.24 18:53
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
리벤차

저도 진라면에 한표 건더기가 진라면 건더기네요

닭갈비사쪄영 | (IP보기클릭)221.154.***.*** | 22.12.25 21:13
BEST

만두하나만 뺏어먹고싶네요...

죄수번호417747869 | (IP보기클릭)180.228.***.*** | 22.12.13 14:23

영양소를 높은 엄마표 라면이군요^^

blue-bell | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 22.12.13 14:59
blue-bell

그 누가 이 라면이 몸에 안좋은 음식이라고 하겠습니까!?

Q진 | (IP보기클릭)123.215.***.*** | 22.12.24 16:52
BEST

차...찬밥...!

Venom™ | (IP보기클릭)1.235.***.*** | 22.12.13 15:05

이런 라면 좋아요 채소이빠이

잉어싸만코 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 22.12.13 16:11

어머님의 자식 사랑 가득 담겼네요 이따 엄마한테 전화해야겠네요

충격의알베르토 | (IP보기클릭)49.161.***.*** | 22.12.13 17:34

진심 어머님표라면이군요..ㅋ

oldes | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 22.12.13 18:35

우리 엄니는 언제나 한강라면 ㅠ

공허의 금새록 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 22.12.13 18:46
BEST
공허의 금새록

우로햄 | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 22.12.23 16:39
우로햄

ㅋㅋㅋ

행복한소녀♡하와와상 | (IP보기클릭)118.127.***.*** | 22.12.23 17:01
우로햄

아...... ㅠㅠ

GunMaster | (IP보기클릭)115.95.***.*** | 22.12.23 17:03
우로햄

아... 이건 좀....

마루코는58세 | (IP보기클릭)58.120.***.*** | 22.12.23 19:05
우로햄

설마 이게 그 국물 다 버리고 약간의 소금과 고추로 간을 살짝 맞췄다는...?

뷰너맨 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 22.12.23 22:19
우로햄

스낵면 ??

나코쨩 | (IP보기클릭)119.67.***.*** | 22.12.24 02:48
우로햄

울엄니가 끓이는 라면의 완벽한 예시다.. 저기에 보통 국수와 김차가 추가되죠.

아이퐁7 | (IP보기클릭)115.137.***.*** | 22.12.24 09:12
우로햄

마렵다 고추가루가

에휴 니얼굴 | (IP보기클릭)125.188.***.*** | 22.12.24 12:09
우로햄

이게 건강식이지 !!

지금잠이와? | (IP보기클릭)1.176.***.*** | 22.12.24 18:54
우로햄

나중에는 먹고 싶어도 못먹어요.많이 해달라고 하세요.ㅜ

kittchi5469 | (IP보기클릭)221.152.***.*** | 22.12.25 02:16
우로햄

민족중흥 | (IP보기클릭)114.204.***.*** | 22.12.25 15:34
우로햄

전설의 평양라면 ㄷㄷ

아르타니스^ | (IP보기클릭)210.99.***.*** | 22.12.25 15:41
우로햄

예전에 어머니가 짜파게티 끓여주셨는데 물을 좀 많이 남기셔서 짜증을 냈던 기억이... 그립읍니다..

麻友 | (IP보기클릭)133.175.***.*** | 22.12.25 18:47
우로햄

나트륨 함량을 줄인 건강라면

MICR0$0FT | (IP보기클릭)118.220.***.*** | 22.12.26 11:40
우로햄

면 행구는거임?

덕질은삶의필수품 | (IP보기클릭)1.220.***.*** | 22.12.26 12:21
공허의 금새록

이탈리안이 보는 아메리카노의 느낌인가..ㄷㄷ

스닉허즈 | (IP보기클릭)106.249.***.*** | 22.12.26 14:09

굳이 밥 안먹어도 배부를 거 같은 비주얼이네요~ +_+

LCH | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 22.12.13 22:44

맛있겠네요 ^^

널기억하마 | (IP보기클릭)116.121.***.*** | 22.12.18 16:14

저희 어머니는 제가 먹으려고 끓인 라면을 항상 빼앗아 드십니다.

티렉스9 | (IP보기클릭)182.227.***.*** | 22.12.23 16:25

어릴때 엄마가 해주는 스낵면 & 쇠고기라면 그립네요

루리웹-9057355617 | (IP보기클릭)39.120.***.*** | 22.12.23 16:34

이런 밥상이 진정한 미슐랭 3스타죠...3달째 곡기끊고 다이어트 중인대 진짜....침샘이 폭발합니다.

얼렁뚱땡한도령 | (IP보기클릭)211.171.***.*** | 22.12.23 16:43

완전 맛있어 보입니다 굿굿!

풍사 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 22.12.23 16:49

오늘 저녁은 라면입니다 ㅜㅜ

아는개힝이다 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 22.12.23 16:56
BEST

빅세스코맨김재규 | (IP보기클릭)180.81.***.*** | 22.12.23 17:00
빅세스코맨김재규

흐뭇하게 보고 있었는데..

BluePill | (IP보기클릭)125.135.***.*** | 22.12.24 18:04
빅세스코맨김재규

산타옷을 입고 크리스마스 인성질하는 스네이크지? 다 압니다.

라데니안 | (IP보기클릭)121.138.***.*** | 22.12.26 01:24

라면 하나도 든든하고 맛있게 끓여주고픈 어머니 마음... ㅜㅜ

다음이주민 | (IP보기클릭)175.192.***.*** | 22.12.23 17:04

건강라면~

마킬이 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 22.12.23 17:29

소주 2병 각!

한국소년 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 22.12.23 17:45

뭔가 푸근해 지는 듯한 마음이다

RX6600 | (IP보기클릭)221.164.***.*** | 22.12.23 18:11

이상하게 엄마가 끓여주면 너무 맛있어..ㅠ

득과장 | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 22.12.23 19:17

암마 보고싶다... 엄마 목소리도 듣고 싶다... 그치만 이젠...ㅠㅠ

★씨부엉새★ | (IP보기클릭)112.155.***.*** | 22.12.23 19:37

엄마에게 고맙다는 말 아끼지 말고, 매 순간 소중히.. 빈자리에 많은 후회가 되더라구요.

루리소제 | (IP보기클릭)222.235.***.*** | 22.12.23 21:06

엄마 최고!

Laura Kinney | (IP보기클릭)110.14.***.*** | 22.12.23 21:12

아 나도 엄마 보고싶다 ㅜㅠ

소정예진 사랑 | (IP보기클릭)182.216.***.*** | 22.12.23 23:10

와…그러고보니 엄마가 끓여준라면 안먹은지 30년은 넘은거 같네요… 사진보니…이제는 먹을순 없지만 문득 엄마표 라면이 생각나네요… 이제와서 끓여달라하면 등짝스매싱 맞을듯 ㅋㅋ

똥겜!!똥겜이야!! | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 22.12.24 06:57

갑자기 엄마 보고 싶네요. 오늘 간만에 고향 가서 라면 끓여 달라 부탁드려아겠네요.

shinhan10 | (IP보기클릭)211.59.***.*** | 22.12.24 07:05

현기증 치료제

탕수육부먹빌런 | (IP보기클릭)27.120.***.*** | 22.12.24 07:36

맛있겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

Why-G | (IP보기클릭)219.240.***.*** | 22.12.24 16:05

라면 잘 못 끓이시는 어머니들 많으시죠. 자식들 좋은거 먹인다고... 요리 원래 잘하시는 어머님 제외

티스토 | (IP보기클릭)116.47.***.*** | 22.12.24 17:45

라면 먹고 싶네요

다시옵니버스 | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 22.12.24 18:10

엄마표는 사랑입니다.... 최고이십니다. 그 어떤 라면보다.. 가치가 있는 ^^

에라이든 | (IP보기클릭)125.185.***.*** | 22.12.24 18:54

이것저것 다 넣은거보면 아빠표 같기도 한데

카펫트 | (IP보기클릭)175.214.***.*** | 22.12.24 20:08

진짜 맛있어보입니다! 표고버섯까지 와 어머님 굿!

유깋 | (IP보기클릭)211.213.***.*** | 22.12.24 20:38

저도 인생 음식 중 하나가 초2 9살때 등교하기 전에 끓여주시던 짜파게티 였습니다. 코코아랑 같이 먹던 짜파게티맛이 30년도 지난 지금도 아직도 잊혀지지가 않네요.

호이미 | (IP보기클릭)118.44.***.*** | 22.12.24 21:33

한닙만! 하고 달려들어 국물까지 모조리 뺏어먹고 싶다...

코수모 | (IP보기클릭)121.151.***.*** | 22.12.24 22:05

만두 비주얼이 명절에 옹기종기 모여앉아 손으로 빚던 그 모양 그대로네요

| (IP보기클릭)211.199.***.*** | 22.12.24 22:18

손만두는 진짜다

루리웹-4241206732 | (IP보기클릭)14.5.***.*** | 22.12.24 23:04

이제는 맛 볼 수 없는 엄마 표 라면.

루리웹-2193353360 | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 22.12.25 00:43

역시 엄마표 정성이 듬뿍 들어간 느낌이네요 ㅊㅊㅊ

평화란 | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 22.12.25 00:53

댓글에 왜 이리 어머니 안계신분들(패드립 아닙니다.)이 많으신지 라면보러 왔다가 눈물이...

톱을노려라 | (IP보기클릭)220.121.***.*** | 22.12.25 01:09

어머니가 해준 음식 16년이 지나니 이젠 기억도 가물 가물 하네요. 요즘 같은 연말에 딱 한끼 만이라도 먹고 싶은데..정말 먹고 싶은데..ㅠㅠ

kittchi5469 | (IP보기클릭)221.152.***.*** | 22.12.25 02:20

엄마표 라면 진짜 맛있겠네요

스케이 | (IP보기클릭)113.130.***.*** | 22.12.25 07:38

아니 아무리 어머니라도 물 왤케 많이 부으셨습니까? 제 봤을땐 놀리는거 같은데요

진지 | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 22.12.25 08:53

눈물나게 좋네요 ㅎㅎ

서부던전탐색자 | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 22.12.25 13:48

윽 라면 .... 엄마라면이 최고죠.

먹고기도하고사랑하라 | (IP보기클릭)211.250.***.*** | 22.12.25 21:17

표고버섯 최고

멀라용 | (IP보기클릭)218.158.***.*** | 22.12.25 22:35

야밤에 봤지만 다행이네요 저도 저녁에 만두넣은 라면 먹었습니다 ㅎㅎ

로렌스 | (IP보기클릭)175.123.***.*** | 22.12.26 00:22

최고의 라면이네요 정성이 들어간 엄마표 라면 ~~!!

katerina kozlova | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 22.12.26 09:43

너무너무 맛있어보입니다. 잘보고가용

골든핑거리버 | (IP보기클릭)87.208.***.*** | 22.12.26 10:00

표고버섯도 썰어주시는 거보니 진짜 맛잘알ㅠ

Holy Days | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 22.12.26 10:48

건조 버섯은 꼭 챙겨두세요. 썩지않고 오래가는거라 구비해둬도 좋고 찬물 끓일때 미리 넣으면 딱 맞게 잘 불어요

enoeht | (IP보기클릭)1.215.***.*** | 22.12.26 12:07

엄마꺼가 최고지...언제 먹어도...

안쓰는닉이 먼데 | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 22.12.26 13:35

손수 빚은 만두에서 다 끝났지...

루리웹-7527128226 | (IP보기클릭)218.236.***.*** | 22.12.26 13:36
위로가기
까망돼즤 | 추천 0 | 조회 179 | 날짜 06:41
방구석 키신저 | 추천 4 | 조회 1089 | 날짜 02:11
인사오지게박습니다 | 추천 10 | 조회 2064 | 날짜 01:43
똥오줌죄수 | 추천 4 | 조회 770 | 날짜 01:17
MadMaxx | 추천 9 | 조회 1602 | 날짜 00:34
daiyuh | 추천 10 | 조회 1737 | 날짜 2024.05.11
페플러 | 추천 11 | 조회 2408 | 날짜 2024.05.11
페플러 | 추천 4 | 조회 695 | 날짜 2024.05.11
그냥남자사람 | 추천 11 | 조회 1542 | 날짜 2024.05.11
사이안 | 추천 4 | 조회 741 | 날짜 2024.05.11
MadMaxx | 추천 4 | 조회 659 | 날짜 2024.05.11
LCH | 추천 11 | 조회 2296 | 날짜 2024.05.11
하마아찌 | 추천 6 | 조회 491 | 날짜 2024.05.11
Mistcastle. | 추천 25 | 조회 2967 | 날짜 2024.05.11
†-Kerberos-† | 추천 6 | 조회 909 | 날짜 2024.05.11
ØгヲгんıØг | 추천 3 | 조회 451 | 날짜 2024.05.11
구경은싸움구경 | 추천 3 | 조회 657 | 날짜 2024.05.11
†-Kerberos-† | 추천 7 | 조회 966 | 날짜 2024.05.11
건담=드렌져 | 추천 3 | 조회 664 | 날짜 2024.05.11
건담=드렌져 | 추천 3 | 조회 717 | 날짜 2024.05.11
작은바위 | 추천 6 | 조회 1286 | 날짜 2024.05.11
Nang A | 추천 20 | 조회 3123 | 날짜 2024.05.11
고추참치 마요 | 추천 10 | 조회 2739 | 날짜 2024.05.11
코베니. | 추천 18 | 조회 2833 | 날짜 2024.05.11
3월에끝난다 | 추천 12 | 조회 2361 | 날짜 2024.05.11
부라보소년 | 추천 3 | 조회 449 | 날짜 2024.05.11
못생긴 대지뇨속 | 추천 9 | 조회 2668 | 날짜 2024.05.11
작은바위 | 추천 4 | 조회 833 | 날짜 2024.05.11

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST