본문

[한식] 마들역 숨겨진 괜찮은곳 시골막걸리(과메기 완자 등등)

일시 추천 조회 9000 댓글수 31

BEST
오우 우리 구질구질한 노원구, 중랑구 동네를 즐기시고 오셨군요 ㅎ 맛있어 보입니다 ㅊㅊ
고추참치 마요 | (IP보기클릭)121.116.***.*** | 23.01.11 22:06
BEST
중고딩 시절 추억이 깃든 마들 오랜만에 들어보네요 ㅎㅎ
티모오브레전드 | (IP보기클릭)114.201.***.*** | 23.01.11 22:45
BEST
역시 막걸리는 주전자에 마셔야.. 굴파티라 전 도망가야겠습니다
공허의 금새록 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 23.01.12 08:17
BEST
구질구질ㅋㅋㅋ 한국엔 종종오시나요 !?
환경보호의중요성 | (IP보기클릭)123.213.***.*** | 23.01.11 22:33
BEST
마들에 추억있으신분들이 한분한분나오시네요!ㅋㅋ
환경보호의중요성 | (IP보기클릭)123.213.***.*** | 23.01.11 22:52
BEST

오우 우리 구질구질한 노원구, 중랑구 동네를 즐기시고 오셨군요 ㅎ 맛있어 보입니다 ㅊㅊ

고추참치 마요 | (IP보기클릭)121.116.***.*** | 23.01.11 22:06
BEST 고추참치 마요

구질구질ㅋㅋㅋ 한국엔 종종오시나요 !?

환경보호의중요성 | (IP보기클릭)123.213.***.*** | 23.01.11 22:33
BEST

중고딩 시절 추억이 깃든 마들 오랜만에 들어보네요 ㅎㅎ

티모오브레전드 | (IP보기클릭)114.201.***.*** | 23.01.11 22:45
BEST 티모오브레전드

마들에 추억있으신분들이 한분한분나오시네요!ㅋㅋ

환경보호의중요성 | (IP보기클릭)123.213.***.*** | 23.01.11 22:52

어라라 여기어디죠? 28년 노원 토박이(마들역25년 노원역 3년)도 모르는 곳이?!?

Wind Fish | (IP보기클릭)175.192.***.*** | 23.01.12 02:05
Wind Fish

3번인가아무튼 출구바로나오면 상가건물에있어유

환경보호의중요성 | (IP보기클릭)123.213.***.*** | 23.01.12 08:22

와우... 막걸리 땡기는 가게네요

琴梨코토리 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 23.01.12 03:02
琴梨코토리

배도터져요!

환경보호의중요성 | (IP보기클릭)123.213.***.*** | 23.01.12 08:22

마들역주변이 아파트만 잔뜩있는곳인데 이런 곳이 있었군요~~

원래 까부냐 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.01.12 05:32
원래 까부냐

신기하쥬 저도놀랐습니당

BEST

역시 막걸리는 주전자에 마셔야.. 굴파티라 전 도망가야겠습니다

공허의 금새록 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 23.01.12 08:17
공허의 금새록

굴빼고드시쥬!!

와 고기 완자 비주얼이 완전 제대로예요! 저렇게까지 바삭해 보일 수가 있나 싶어요

아는개힝이다 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 23.01.12 11:30
아는개힝이다

매콤하고바삭!

환경보호의중요성 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 23.01.12 12:36

마들역옆 주공아파트 단지가 생겼을때부터 2학년때부터 살고있는데 아파트나 상가나 다 너무 노후화되서 아쉬운점이 많아요 신도시에 비하면 구질구질한건 맞아요 주변에 특별한 맛집이라 할만한 곳도 없는 편인데 다모아 빌딩에 막걸리집은 알고있었는데 술을 잘 안먹어서ㅎㅎ 그나마 닭갈비집하고 이집이 단골이 많아요

나하나쯤이야 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 23.01.12 11:33
나하나쯤이야

전 9단지 삽니다 반갑습니다 ㅎㅎ

SSogal | (IP보기클릭)1.215.***.*** | 23.01.12 12:18
나하나쯤이야

닭갈비는 어딘가요¿

환경보호의중요성 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 23.01.12 12:36
SSogal

오.. 전 10단지요 9단지면 얼마전에 온수관 터진거 보셨나요?

나하나쯤이야 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 23.01.12 12:37
나하나쯤이야

네 청원 옆에요 ㅋㅋ 퇴근하고 씻어야 되는데 찬물로 고생했습니다ㅜ 나하나님 동네도 그날 고생 많으셨겠군요 ㅜ

SSogal | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.01.12 12:45
환경보호의중요성

5.5닭갈비라고 체인업체이긴한데 동네에서 저녁시간엔 짧지만 대기까지 있는 몇 안되는 집입니다

나하나쯤이야 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 23.01.12 12:51
SSogal

ㅋㅋ 동네가 너무 오래되서 어쩔수없다고 생각했죠 그래서 저희집은 이런일이 종종 있어서 청색물통 큰거랑 돼지꼬리 열선을 사놓고 있어요 작년엔 집내부에 온수배관이 노후화되서 터지는 바람에 아랫집 난리나서 수리했었어요

나하나쯤이야 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 23.01.12 12:58
나하나쯤이야

아.. 돼지꼬리 사둘까 생각했었는데 이번에 체감했습니다 ㅜ

SSogal | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.01.12 13:09
SSogal

꼭 사두세요 아파트보다는 아니지만 지역난방온수관도 너무 노후화되서 이제 시작이라고 봅니다

나하나쯤이야 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 23.01.12 13:13
나하나쯤이야

그래야겠습니다.. 몇일전에 공릉동 터진데도 그렇고 노원구 시설 노후화가 부쩍 진행된 것 같습니다..

SSogal | (IP보기클릭)1.215.***.*** | 23.01.12 13:28
나하나쯤이야

아 거기 대부분 거기말씀하시더군요!

환경보호의중요성 | (IP보기클릭)123.213.***.*** | 23.01.12 20:34

술파티네요! 안주가 굿

수라의 고양이 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.01.12 17:18
수라의 고양이

취할뻔했습니다!

환경보호의중요성 | (IP보기클릭)123.213.***.*** | 23.01.12 20:34

훌륭한 술안주들 드셨군요. 전 소주파이긴헌데... 안주 구성이 막걸리랑 정말 잘 맞아보여요. 맛있게 잘 봤어요 :)

빠오빠오개초코 | (IP보기클릭)210.206.***.*** | 23.01.12 17:40
빠오빠오개초코

소주도 마시긴했습니다 ㅋㅋ

다 맛있어 보이는데 개인적으로 매콤한 고기완자가 제일 눈에 띄는군요~ +_+

LCH | (IP보기클릭)221.148.***.*** | 23.01.13 11:08
LCH

매콤한거라 독특했습니다

환경보호의중요성 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 23.01.13 15:30
위로가기

549595 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

환경보호의중요성 | 추천 14 | 조회 2193 | 날짜 2024.04.26
환경보호의중요성 | 추천 52 | 조회 10809 | 날짜 2024.04.25
환경보호의중요성 | 추천 7 | 조회 1831 | 날짜 2024.04.24
환경보호의중요성 | 추천 23 | 조회 8379 | 날짜 2024.04.24
환경보호의중요성 | 추천 11 | 조회 2834 | 날짜 2024.04.23
환경보호의중요성 | 추천 23 | 조회 4810 | 날짜 2024.04.22
환경보호의중요성 | 추천 20 | 조회 7054 | 날짜 2024.04.21
환경보호의중요성 | 추천 11 | 조회 2756 | 날짜 2024.04.20
환경보호의중요성 | 추천 17 | 조회 3008 | 날짜 2024.04.19
환경보호의중요성 | 추천 12 | 조회 2558 | 날짜 2024.04.18
환경보호의중요성 | 추천 27 | 조회 7238 | 날짜 2024.04.17
환경보호의중요성 | 추천 10 | 조회 1981 | 날짜 2024.04.16
환경보호의중요성 | 추천 11 | 조회 3834 | 날짜 2024.04.15
환경보호의중요성 | 추천 7 | 조회 2185 | 날짜 2024.04.14
환경보호의중요성 | 추천 8 | 조회 3212 | 날짜 2024.04.12
환경보호의중요성 | 추천 28 | 조회 5127 | 날짜 2024.04.11
환경보호의중요성 | 추천 9 | 조회 4509 | 날짜 2024.04.10
환경보호의중요성 | 추천 7 | 조회 2206 | 날짜 2024.04.09
환경보호의중요성 | 추천 19 | 조회 4771 | 날짜 2024.04.08
환경보호의중요성 | 추천 13 | 조회 3722 | 날짜 2024.04.07
환경보호의중요성 | 추천 59 | 조회 35557 | 날짜 2024.04.05
환경보호의중요성 | 추천 17 | 조회 4639 | 날짜 2024.04.04
환경보호의중요성 | 추천 20 | 조회 5991 | 날짜 2024.04.03
환경보호의중요성 | 추천 8 | 조회 2585 | 날짜 2024.04.02
환경보호의중요성 | 추천 79 | 조회 47254 | 날짜 2024.04.01
환경보호의중요성 | 추천 9 | 조회 3270 | 날짜 2024.03.31
환경보호의중요성 | 추천 20 | 조회 9557 | 날짜 2024.03.31
환경보호의중요성 | 추천 7 | 조회 1841 | 날짜 2024.03.30

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST