오른쪽 감사합니다. _ _)
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마파두부와 홍유만두를 먹고 싶다는 회사 동료들이 있어서
오늘은 두 개의 재료를 준비해서 출근.
회사 점심 시간에 동료들과 함께 식사했습니다.
다행히 모두 맛있게 먹어줘서 좋았어요 ㅎ
인기가 참 많았던 홍유만두(홍유초수). 비비고 왕교자로 하면 만두 퀄리티가 보장이 되니 참 편하고 좋습니다.
만두 먼저 먹고 남은 홍유 소스에 라면 면을 삶아 비벼 먹습니다. 요거 아주 맛나요.
여기까지 하고 뒤로갑니다.
홍유만두를 위해 만든 홍유 소스는 따로 용기에 담습니다.
잘 볶아졌네요. 소금, 설탕, 간장으로 간을 잡습니다.
고기가 적당히 볶아지면, 두반장, 다진 생강, 홍고추, 대파, 두치를 넣고 다시 볶습니다.
기름에 튀겨 낸 건고추와 화자오 따로 빼두고, 남은 기름에 다짐육을 볶습니다.
라드에 건고추아 화자오를 볶아줍니다.
잠깐, 어느 중국집에서 드신 게 아니라 직접 만드셨다구요??
넵넵, 중국 음식을 참 좋아해서 중국 레시피 찾아서 이것 저것 만들어 먹는 걸 즐기고 있습니다. :)
거꾸로 보는 게 살짝 귀찮긴 하군요... 마파두부 진짜 좋아하는데 먹어보고 싶네요
크... 홍유소스 레시피 너무 궁금합니다ㅜㅜ
잠깐, 어느 중국집에서 드신 게 아니라 직접 만드셨다구요??
넵넵, 중국 음식을 참 좋아해서 중국 레시피 찾아서 이것 저것 만들어 먹는 걸 즐기고 있습니다. :)
요리점사진인줄 알았어요
좋게 봐주셔서 감사합니다 :) 집에서 조리해서 회사 전자레인지로 덥혀서 토핑만 올려서 서빙했어요 ㅎ
처음에 음식 사진 나오길래 식당에서 드신 줄 알았어요 비주얼이
감사합니다!! 식당 비주얼 따라 해보려고 노력했습니다. ㅎㅎ
회사에서 저정도까지 조리가 가능하다니!!
회사에서는 취사 금지라 집에서 조리해서 포장해간 뒤에 전자레인지로 덥혔는데, 꽤 괜찮았습니다. ㅎㅎ
와.. 동료 분 복지 부럽네요.
다행히 맛있게 드셔주셔서 제가 감사한 마음이죠 ㅎㅎ
자 식당주소가 어디시라구요? ㅋㅋㅋ 파셔도 되겠네요
캬 정말 맛있어 보입니다. 저도 오랜만에 마파두부 만들어야겠어요
마파두부 정말 최고인 것 같습니다. ㅎ 맛있게 드세요!!
크... 홍유소스 레시피 너무 궁금합니다ㅜㅜ
제가 참고한 레시피는 아래와 같습니다. https://omnivorescookbook.com/sichuan-spicy-wonton-red-oil/#wprm-recipe-container-14641 레시피 중 일부 재료에 대해 제가 몰라서 찾았던 내용도 첨부합니다. - 시추안 페퍼콘 = 화자오 (중국 식자재 마트에서 판매) - 홈메이드 칠리 오일 = 직접 만든 고추기름 쓰면 베스트인데, 품이 많이 드니 그냥 고추기름 쓰셔도 됩니다. - 스윗 소이 소스 = 그냥 양조 간장 쓰셔도 됩니다. - 칭키앙 비네거 = 쌀식초인데, 저는 라오천추 추천합니다.
홍유만두 레시피 부탁드립니다 맛있어보여서 따라해보고싶어요
https://home.meishichina.com/recipe-45679.html https://baike.baidu.com/item/%E7%BA%A2%E6%B2%B9%E6%8A%84%E6%89%8B/1171019 https://www.youtube.com/watch?v=O3kOhTbfwVs 이 세가지면 어느정도 감을 잡을 수 있지 않나 싶어서 첨부 해봅니다. 혹은 红油抄手라고 검색하시면 레시피가 나오더라고요. 중국 레시피 쪽에서는 설탕을 사용하지 않는 경향이 있는 것 같은데, 비슷한 요리를 해보았을 때 설탕을 조금이라도 넣어주는게 훨씬 맛이 조화롭고 부드러웠던 기억이 나네요. 취향껏 다진 마늘을 더하고 먹기 전에 쪽파나 샹차이.... 고수! 고수를 얹어서 먹으면 좋을 것 같아요.
두치는..어느 제품인지 여쭤봐도 될까요?
라오간마 두치 쓰고 있습니다. ㅎ
“너 내 동료가 되라“ㅋㅋ 부럽습니다. 진짜 맛있겠네요
감사합니다. 요리가 재미있는데, 회사 동료분들도 좋아하셔서 더 신나는 것 같습니다. ㅎㅎ
요리 뿐만아니라 센스까지...다 가지신분ㅠ
요리 센스... 너무 갖고 싶습니다. ㅠㅠ
모지 주방장인가
유튜브 레시피 흉내내는 일반 직장인입니다. ㅎ
어허
이분정체가뭐야!!!
취미로 요리하는 일반 회사 직장인입니다. ㅎㅎ
홍유만두!
참 좋아합니다. 홍유만두 ㅎ
저도 만들어 보고싶네요. 간장 설탕 간장 어느 정도 넣어야 하는지 조언 부타드립니다~ 전분도 어느 정도 넣으셨는지 궁금하네요.
거꾸로 보는 게 살짝 귀찮긴 하군요... 마파두부 진짜 좋아하는데 먹어보고 싶네요
마라샹궈 소스 마트나 중국식품점에 파는데, 그거 체에 걸러서 홍유만 뽑아서 마파두부 해먹으면 맛있고 간편하게 먹을 수 있습니다.
결혼해줘
홍유만두 너무 맛있게 생겼네요.
맛있겠당
퀄리티가 보통이 아니군요
거기가 어느 회삽니까??!! 저두 동료하고 싶읍니다.
선생님 혹시 저희 회사도 한번 와주실 수 있는지요??
사진만보고 요리 주문하고 볶음밥 해먹은거라고 생각했는데 대단하시네요
유튜브 보고 마파두부 여러번 따라해봤는데, 맛이 없는건 아닌데 중국집 맛이 안납니다. 팁 좀 부탁드립니다.
와...진짜 먹고싶네요 ㅜㅜ
거 실례가 안된다면 저도 한입만 주실 수 있습니까
홍유만두 먹고 나서 면을 말아 먹는다니 꿀맛팁 알려주셔서 고맙습니다.