본문

[한식] 미서부 LA북쪽 외진 곳에 있는 한인식당, "넓은벌 동쪽";ㅎ

일시 추천 조회 49554 댓글수 59

BEST
와 구글 지도 봤더니 108마일...이 와닿지 않았는데 킬로미터로 바꿔보니 173km....엄청 머네요
티모오브레전드 | (IP보기클릭)114.201.***.*** | 23.01.22 11:29
BEST
더덕이 있다니 싱기합니당
환경보호의중요성 | (IP보기클릭)123.213.***.*** | 23.01.22 11:44
BEST
와 경치 좋네요.
페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 23.01.22 12:03
BEST
시골사신다기에 진짜 시골인줄 알았는데...
바람의 소마 | (IP보기클릭)125.181.***.*** | 23.01.22 15:28
BEST
오 한국식이네요 맛있겠어요
수라의 고양이 | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 23.01.22 12:10

우와 되게 멀리까지 가셨네요! 한참 보드타러 다닐때 마운틴 하이에서 보드타고 죠기가서 막걸리랑 오리구이랑 먹고 내려오곤 했는데 ㅎㅎ 추억이네요

시르바르 | (IP보기클릭)172.56.***.*** | 23.01.22 10:48
시르바르

안그래도 고속도로에 있는 승용차들은 거의 보드나 스키타러 가는지 장비가 실려있는 차들이 많이 보이더군요ㅎㅎ

MadMaxx | (IP보기클릭)99.167.***.*** | 23.01.22 23:03
BEST

와 구글 지도 봤더니 108마일...이 와닿지 않았는데 킬로미터로 바꿔보니 173km....엄청 머네요

티모오브레전드 | (IP보기클릭)114.201.***.*** | 23.01.22 11:29
티모오브레전드

제집에선 대략 81마일 나왔는데 뭐 고속도로에서 주말정체때문에 가고 오고 하며 길가에서 한 2시간이상은 날린거 같네요ㅎㅎ

MadMaxx | (IP보기클릭)99.167.***.*** | 23.01.22 23:04
티모오브레전드

야긴 뭐 100 마일 거리는 그냥 1시간 거리예요 아침에 골프 치러 갔다가 저녁에 오는거리.

silver-FOX | (IP보기클릭)165.225.***.*** | 23.02.07 06:14
BEST

더덕이 있다니 싱기합니당

환경보호의중요성 | (IP보기클릭)123.213.***.*** | 23.01.22 11:44
환경보호의중요성

한인타운에 더덕은 신기한게 아닌데 저기까지 공수해서 장사하시는거 보면 동방신기;ㅎㅎ

MadMaxx | (IP보기클릭)99.167.***.*** | 23.01.22 23:05

향수 시에서 따온건가 ㅎㅎ 넓은 벌 동쪽끝으로

어둠변질 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.01.22 11:50
어둠변질

문학가가 아니라 잘 모르겠지만 그래도 운치있게 가게이름은 잘 지으셨네요ㅎ

MadMaxx | (IP보기클릭)99.167.***.*** | 23.01.22 23:06
BEST

와 경치 좋네요.

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 23.01.22 12:03
페르셔스

공기도 좋고 경치도 좋았는데 생각보다 춥고 햇볓은 따가웠네요 ㅎㄷㄷ

MadMaxx | (IP보기클릭)99.167.***.*** | 23.01.22 23:06
BEST

오 한국식이네요 맛있겠어요

수라의 고양이 | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 23.01.22 12:10
수라의 고양이

진짜 저런곳에 한식이 있다니 신기했어요ㅎㅎ

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
PUNKSPRING

그 토종닭이 한국에서 자라는 그 토정닭인지는 모르겠지만 생오리/생닭을 직접 취급하시거 보니 맛은 있습니다.

MadMaxx | (IP보기클릭)99.167.***.*** | 23.01.22 23:07

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
EscaFlowne

진짜 사막 한가운데 벌판에 있음다 ㅎㅎㅎ

MadMaxx | (IP보기클릭)99.167.***.*** | 23.01.22 23:07

너무나도 가정식같은데 미국에서 살다보면 이런 식탁이 정말 그리울듯 ㅠ

공허의 금새록 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 23.01.22 15:16
공허의 금새록

사막에선 더더욱 그립습니다ㅎㅎ

MadMaxx | (IP보기클릭)99.167.***.*** | 23.01.22 23:08
BEST

시골사신다기에 진짜 시골인줄 알았는데...

바람의 소마 | (IP보기클릭)125.181.***.*** | 23.01.22 15:28
바람의 소마

저야 에레이 시골?에서 사는디 저긴 진짜 시골이었네요 ㅎㅎ

MadMaxx | (IP보기클릭)99.167.***.*** | 23.01.22 23:08

한국단어 그대로 영어로 쓰고 괄호치고 영문명으로 써있는거 보기 좋네

홍콩할배귀신 | (IP보기클릭)122.35.***.*** | 23.01.22 16:51
홍콩할배귀신

꼭 무슨 한국에있는 시골길가에 있는듯한 식당같은 느낌?

MadMaxx | (IP보기클릭)99.167.***.*** | 23.01.22 23:09

진짜 풍경이 도로, 자동차만 없으면 서부영화에서 볼 법한 풍경입니다

돌아온leejh | (IP보기클릭)211.201.***.*** | 23.01.23 03:24
돌아온leejh

진짜 도착지에 다가갈수록 그런생각이 짙었네요 ㅎㅎ 근데 도착하고 보니 땋ㅎㅎ

MadMaxx | (IP보기클릭)99.167.***.*** | 23.01.23 05:32

가게 이름이 진짜 특이하네요;;

LCH | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 23.01.24 15:55
LCH

상당히 운치있는 이름입니다ㅎㅎ

MadMaxx | (IP보기클릭)99.167.***.*** | 23.01.26 07:09

주말에 미드 옐로우스톤 달렸는데, 미국은 풍경이 끝내주네요~

소프님 | (IP보기클릭)61.33.***.*** | 23.02.06 15:35

헐.. 너무 외곽이네요; 저기서 정말 장사가 되나... 완전 한국인 타겟인것 같은데

Citizen-B | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 23.02.06 15:40

폰트가 그래서 그런가.. 한글 이름이 왜 이렇게 합성 같죠 ㅋㅋㅋ

ORA-06508 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 23.02.06 15:54

치 보니까 엔젤레스산 드라이브 하시면서 가셨을거 같음 ㅎㅎ

LMFAOOOOOOOOOOO | (IP보기클릭)98.55.***.*** | 23.02.06 16:24

종종 보드타고 집에갈때 먹고 가던 그 곳이네요. 맛과 직접 키우는 야채며 오리등등..그만큼 가격대도 좀 있는 곳 이지요ㅎㅎ 가게안에 손님들은 좀 있었나요.

bjung | (IP보기클릭)172.114.***.*** | 23.02.06 16:29

길가 표지판을 보니 16년 전쯤에 미서부 여행갈때 저기갔던걸로 기억하는데.. 가물가물하다

모던워페어 II | (IP보기클릭)182.230.***.*** | 23.02.06 17:20

오 높은 산 위에는 눈이 오는군요 신기합니다.

TigerHYUN COREA | (IP보기클릭)210.204.***.*** | 23.02.06 17:57

예전에 실버레이크 가끔 가다가 항상 궁금하던 가게인데 궁금증을 풀어주셔서 감사합니다 ㅎㅎ 저기서 정말 조금만 더가면 실버레이크 나오는데 사람도 별로 없고 정말 좋습니다

센터방 | (IP보기클릭)76.168.***.*** | 23.02.06 18:18

미국에서 저걸 먹을 수 있다는거 자체가 대단한건데.

라스웰 | (IP보기클릭)14.54.***.*** | 23.02.06 18:26

뭐지.. 시골길 가다가 보이는 가든 아닌가요?

Shinji.Jr | (IP보기클릭)118.35.***.*** | 23.02.06 18:32

납품을 어떻게 받는거지,,,,,,,,,

天下第一檢 | (IP보기클릭)112.140.***.*** | 23.02.06 19:34

가게 상호가 딱 제 취향입니다 껄껄껄

피자집 사장놈 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 23.02.06 20:12

미국에서 스시나 스시롤 유행시킨게 한국인 사장들이고 여전히 일식당의 많은 지분을 한인들이 차지하고있을겁니다 동양인이 운영하는 식당 = 스시(스시롤)나 중식 둘중 하나라고 생각할듯 ㅎㅎ

파이팅 맨 | (IP보기클릭)218.152.***.*** | 23.02.06 20:14

진짜 허허벌판이네요 ㄷㄷ

루리웹-9600338755 | (IP보기클릭)175.206.***.*** | 23.02.06 20:16

반찬 특별할게 없다 하시는데..... 미국에서 그렇게 느끼신 거면.. 특별한게 맞지 않나요?ㅎㅎㅎ 한국 그대로 옮겨 온 듯 한데요?

햇살속인형 | (IP보기클릭)222.119.***.*** | 23.02.06 20:21

오우 홀리 쓋

사나이눈물 | (IP보기클릭)211.221.***.*** | 23.02.06 20:22

The duck ㄷㄷ

루리웹-864632438 | (IP보기클릭)211.217.***.*** | 23.02.06 20:39

내가 La가서 놀랐던게 청국장 전문점이 있더라 지나가면서 간판만 봤지만 역시 세계 최대 한인타운 하면서 지나갔었음

싹퉁뱅이514 | (IP보기클릭)175.36.***.*** | 23.02.06 20:57

와우 코리안 타운에서 저 식당 까지 120km 서울 춘천이 80km, 서울 원주가 90km

통성명은.무슨 | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 23.02.06 20:59

진짜 개 뜬금없는 이름이네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 한식집은 아리랑 국룰 아닌가 싶었는데 너무 뜬금없어서 잘 어울림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-8211800737 | (IP보기클릭)218.53.***.*** | 23.02.06 21:31

아니 상호명에 혹해서 내용을 제대로 못봤는데... 너무 본격 한식이...??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 꼭 한번 들러보고 싶네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-8211800737 | (IP보기클릭)218.53.***.*** | 23.02.06 21:33

맨위에 지도올리신거만 빼면 저기 어디 포천쯤 있을것같아요 ㅋㅋ

Terran MK2 | (IP보기클릭)221.165.***.*** | 23.02.06 23:14

북창동 순두부가 아니라니!!!!

Mr X | (IP보기클릭)218.150.***.*** | 23.02.06 23:17

도토리묵은 어디서 공수해오는거짘ㅋㅋㅋㅋㅋ?

뭐 임마? | (IP보기클릭)36.39.***.*** | 23.02.06 23:26
뭐 임마?

아마 아마존..?

6시 내고환 | (IP보기클릭)180.224.***.*** | 23.02.07 13:13

콜레스테롤 문제로 근 3개월 이상 고기류를 안(못)먹고 있는 사람으로서... 매드맥스님의 글을 보며 종종 대리만족 하고 가는 미 동부 사람입니다. :) 일식과 한식, 아니면 중식과 일식... 뭐 이렇게 겸하는 곳들은 조금 나가면 꽤 있긴 합니다만... 그래도 꽤 나온 위치에 꽤 본격적인 한국식이네요! 거기에 반가운 한글 간판. :) 산버나디노에서 진짜 말 그대로 산넘어 가야? ㅎㅎㅎ 구정때 캘리포니아에서 중국인 남성이 총격사건이 있어서 꽤 시끌시끌 했는데... 평안히 잘 보내셨다니 다행입니다. 그럼 건강하시고 다음에도 좋은 포스트 부탁드려요. (눈으로 먹습니다. :))

-lachesis- | (IP보기클릭)87.249.***.*** | 23.02.07 01:19

스키타고 돌아오는길에 먹어봤는데 전혀 예상치 못한곳에서 맛난 한식먹고 놀랬던 기억이 나네요 ㅎㅎㅎ

훼멸전사 | (IP보기클릭)160.33.***.*** | 23.02.07 01:55

역기 백숙도 맛있는데. 보드 타고 먹으면 최고

teddyh2o | (IP보기클릭)198.74.***.*** | 23.02.07 04:33

넓은 벌 동 쪽 끝으로..... 라는 가사가 생각나다 보니 주인장분의 고향사랑이 느껴져서 더 와닿는 가게이름이네요.

아마미 | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 23.02.07 06:31

주변 경치도 그렇고, 울나라 어딘가 도로변에 있는 가든 같네요

중년디쟈너 | (IP보기클릭)210.94.***.*** | 23.02.07 09:38

LA얼마전에 편의점 털렸다고 뉴스에 나온동네 미국에서 M60 연발로 쏴보고싶다 총을 단발이 아닌 연발로 쏴보고싶다

시진핑후,장관통 | (IP보기클릭)61.35.***.*** | 23.02.07 09:48

부러운 곳에 사시네요

고티는 즐겨보자 | (IP보기클릭)121.140.***.*** | 23.02.07 09:54

유튜브에서 봤는데 유튜브 하시는 그 분인가요

루리웹-5681951168 | (IP보기클릭)222.97.***.*** | 23.02.07 11:45

저런 곳에 있어도 식당 유지가 되나 ?ㅎㄷㄷ

Coma Breed | (IP보기클릭)175.199.***.*** | 23.02.07 14:08
위로가기
nintendo | 추천 0 | 조회 44 | 날짜 11:14
견습 기사 | 추천 0 | 조회 66 | 날짜 11:06
†-Kerberos-† | 추천 3 | 조회 271 | 날짜 09:38
MadMaxx | 추천 5 | 조회 414 | 날짜 08:50
テレビゲーム | 추천 2 | 조회 590 | 날짜 07:34
Nang A | 추천 11 | 조회 2119 | 날짜 06:48
지랄시나이데 | 추천 2 | 조회 311 | 날짜 05:47
돌아온leejh | 추천 2 | 조회 567 | 날짜 04:23
돈찐 | 추천 26 | 조회 2940 | 날짜 00:48
타이거 클로 | 추천 15 | 조회 3582 | 날짜 00:35
daiyuh | 추천 13 | 조회 2215 | 날짜 2024.04.26
†-Kerberos-† | 추천 14 | 조회 2729 | 날짜 2024.04.26
호크미사일 | 추천 8 | 조회 2217 | 날짜 2024.04.26
드힝~☆ | 추천 3 | 조회 769 | 날짜 2024.04.26
켈타스 | 추천 14 | 조회 2843 | 날짜 2024.04.26
Clazzi00 | 추천 8 | 조회 1452 | 날짜 2024.04.26
환경보호의중요성 | 추천 15 | 조회 2992 | 날짜 2024.04.26
LCH | 추천 17 | 조회 2617 | 날짜 2024.04.26
하마아찌 | 추천 12 | 조회 1538 | 날짜 2024.04.26
똥오줌죄수 | 추천 19 | 조회 4597 | 날짜 2024.04.26
물개는개발중 | 추천 10 | 조회 1923 | 날짜 2024.04.26
고추참치 마요 | 추천 9 | 조회 1761 | 날짜 2024.04.26
이런얌생이 | 추천 6 | 조회 2624 | 날짜 2024.04.26
변태청년 | 추천 14 | 조회 4357 | 날짜 2024.04.26
앵거스⚡영 | 추천 15 | 조회 4766 | 날짜 2024.04.26
부엉이집사 | 추천 14 | 조회 3974 | 날짜 2024.04.26
하마아찌 | 추천 12 | 조회 2826 | 날짜 2024.04.26
오리보라 | 추천 9 | 조회 1322 | 날짜 2024.04.26

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST