본문

[자작] 집에서 해먹는 동파육;ㅎ

일시 추천 조회 29151 댓글수 29

BEST
(제가 워낙 줄로 묶는걸 좋아해서리...촛농이 어디에 두었드라..);;;ㅎㅎㅎㅎ
MadMaxx | (IP보기클릭)99.167.***.*** | 23.02.05 22:17
BEST
그릇에서 도망갈까봐 묶어두신듯
공허의 금새록 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 23.02.05 15:41
BEST
대체로 조리과정에서 모양이 무너지지않게 하는 용도입니다
솔부엉이씨 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.02.05 10:51
BEST
껍질있는 삼겹을 긴시간 삶고, 튀기고, 찌고 하면 껍질이 살코기랑 분리될때도 있는데 그걸 방지하기 위해서 입니다.
MadMaxx | (IP보기클릭)99.167.***.*** | 23.02.05 22:16

와~ 잘 만드셨네요~ 밥 반찬으로도 좋지만 술안주로도 완전 좋아보입니다~ +_+

LCH | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 23.02.05 10:34
LCH

결국 밥이랑 같이 먹었지만 술안주도로 좋습니다ㅎ

MadMaxx | (IP보기클릭)99.167.***.*** | 23.02.05 22:15

고기에 밧줄같은건 뭐에쓰는 용도에요?

복았잡 | (IP보기클릭)182.215.***.*** | 23.02.05 10:50
BEST
복았잡

대체로 조리과정에서 모양이 무너지지않게 하는 용도입니다

솔부엉이씨 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.02.05 10:51
솔부엉이씨

앗 감사합니다

복았잡 | (IP보기클릭)182.215.***.*** | 23.02.05 10:52
BEST
복았잡

그릇에서 도망갈까봐 묶어두신듯

공허의 금새록 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 23.02.05 15:41
BEST 복았잡

껍질있는 삼겹을 긴시간 삶고, 튀기고, 찌고 하면 껍질이 살코기랑 분리될때도 있는데 그걸 방지하기 위해서 입니다.

MadMaxx | (IP보기클릭)99.167.***.*** | 23.02.05 22:16
BEST 공허의 금새록

(제가 워낙 줄로 묶는걸 좋아해서리...촛농이 어디에 두었드라..);;;ㅎㅎㅎㅎ

MadMaxx | (IP보기클릭)99.167.***.*** | 23.02.05 22:17
MadMaxx

설명 감사합니다 ㅋㅋ

복았잡 | (IP보기클릭)182.215.***.*** | 23.02.06 03:48
MadMaxx

귀갑묶기로 묶어도 되나요??

츄라이x2 | (IP보기클릭)210.109.***.*** | 23.02.17 11:37
MadMaxx

연육작업은 패들이랑 채찍으로 하시나요?

마리는화나 | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 23.02.17 15:25

??? : 동파육은...제발 사서 드세요...

Vizilus | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.02.05 11:03
Vizilus

진짜 사묵어야하는 아이템입니다..ㅎ

동파육 만드느라 고생하셨네요. 최고의 맥주 안주입니다.

고기왕 레오 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 23.02.05 11:16
고기왕 레오

관련 유툽영상 몇개 보고 만들었는데 어휴 진짜 손이 마이가요ㅎㅎ

MadMaxx | (IP보기클릭)99.167.***.*** | 23.02.05 22:18

오오 맥주 안주로 최고네요

수라의 고양이 | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 23.02.05 11:48
수라의 고양이

대충 맛있게 먹었네요ㅎㅎ

MadMaxx | (IP보기클릭)99.167.***.*** | 23.02.05 22:18

지극정성이심 ㅋㅋㅋㅋㅋ

LuLLaBy. | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 23.02.05 12:58
LuLLaBy.

주중 대충하다 주말엔 뭔가 하나쯤은 제대로 할 생각입니다ㅎㅎ

먼가 중국술이랑 먹어야할거같은뎅!

공허의 금새록

냄새가 이상해서 마시기가 싫었네요ㅎㅎ 너무 도수가 높고ㅎㅎ

MadMaxx | (IP보기클릭)99.167.***.*** | 23.02.05 22:19

아 입안에서 살살 녹을듯 ㅎㅎ

@왈로위츠@ | (IP보기클릭)119.64.***.*** | 23.02.05 16:21
@왈로위츠@

부들부들해서 채소랑 먹기 좋았네요ㅎㅎ

MadMaxx | (IP보기클릭)99.167.***.*** | 23.02.05 22:20

아재개그 깨알같누....

소서노패스 | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 23.02.05 17:30
소서노패스

그거시 바로 아재니깐요ㅎㅎㅎ

MadMaxx | (IP보기클릭)99.167.***.*** | 23.02.05 22:20

가만 보면 뭘 만들던지 정석으로 하시는 듯합니다. 👍

복동이형 | (IP보기클릭)172.58.***.*** | 23.02.05 22:01
복동이형

시간있으면 제대로 합니다 ㅎㅎㅎ

삶은다음 튀기기까지 해야되는군요. 물맥인 고기이니 기름 튀는건 어쩔수없겠네요. 그래도 비쥬얼이 튀긴 보람은 있네요 ㅎㅎ

식물국가V2 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.02.16 19:16

동파육 다좋은데 팔각향은 적응이.안되네요

개돌이 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.02.16 21:04
위로가기
leaf | 추천 2 | 조회 215 | 날짜 14:25
수감자번호903402 | 추천 1 | 조회 350 | 날짜 13:43
원히트원더-미국춤™ | 추천 1 | 조회 298 | 날짜 13:23
지랄시나이데 | 추천 2 | 조회 352 | 날짜 12:28
난닝구호 | 추천 3 | 조회 327 | 날짜 11:54
조인트 | 추천 2 | 조회 386 | 날짜 11:46
nintendo | 추천 10 | 조회 4854 | 날짜 11:14
견습 기사 | 추천 12 | 조회 2724 | 날짜 11:06
†-Kerberos-† | 추천 8 | 조회 1851 | 날짜 09:38
MadMaxx | 추천 8 | 조회 1104 | 날짜 08:50
テレビゲーム | 추천 3 | 조회 906 | 날짜 07:34
Nang A | 추천 16 | 조회 3471 | 날짜 06:48
지랄시나이데 | 추천 3 | 조회 487 | 날짜 05:47
돌아온leejh | 추천 5 | 조회 1152 | 날짜 04:23
돈찐 | 추천 29 | 조회 3833 | 날짜 00:48
타이거 클로 | 추천 18 | 조회 4557 | 날짜 00:35
daiyuh | 추천 15 | 조회 2889 | 날짜 2024.04.26
†-Kerberos-† | 추천 16 | 조회 3214 | 날짜 2024.04.26
호크미사일 | 추천 9 | 조회 2733 | 날짜 2024.04.26
드힝~☆ | 추천 4 | 조회 1193 | 날짜 2024.04.26
켈타스 | 추천 17 | 조회 3308 | 날짜 2024.04.26
Clazzi00 | 추천 9 | 조회 1811 | 날짜 2024.04.26
환경보호의중요성 | 추천 16 | 조회 3338 | 날짜 2024.04.26
LCH | 추천 18 | 조회 2973 | 날짜 2024.04.26
하마아찌 | 추천 13 | 조회 1712 | 날짜 2024.04.26
똥오줌죄수 | 추천 19 | 조회 4980 | 날짜 2024.04.26
물개는개발중 | 추천 11 | 조회 2192 | 날짜 2024.04.26
고추참치 마요 | 추천 10 | 조회 1886 | 날짜 2024.04.26

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST