본문

[커피] 연희동 프로토콜 로스터스

일시 추천 조회 29993 댓글수 34

BEST
빵사진에서 흠.. 하다가 실내 천장보고 으ㅇㅇ억;; 대체 저게 어디가 좋은건지;;;
5.11 | (IP보기클릭)118.47.***.*** | 23.03.16 16:29
BEST
저도 공감 엄청 먼지 날릴 거 같아서 찝찝해요
리발트 | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 23.03.16 22:25
BEST
저게다 SNS 땜시죠
짱구야언제학교가니 | (IP보기클릭)122.39.***.*** | 23.03.16 18:39
BEST
인테리어가 학교 과학실 같네요
VㅇL cㅇm | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 23.03.16 16:52
BEST
비산먼지 다이렉트로 흡입하기 좋아보이는 카페네요..
쓰레친놈 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 23.03.17 07:08

컨셉독특하고 분위기 좋네요

수라의 고양이 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 23.03.16 16:18
BEST

빵사진에서 흠.. 하다가 실내 천장보고 으ㅇㅇ억;; 대체 저게 어디가 좋은건지;;;

5.11 | (IP보기클릭)118.47.***.*** | 23.03.16 16:29
BEST
5.11

저게다 SNS 땜시죠

짱구야언제학교가니 | (IP보기클릭)122.39.***.*** | 23.03.16 18:39
BEST
5.11

저도 공감 엄청 먼지 날릴 거 같아서 찝찝해요

리발트 | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 23.03.16 22:25
5.11

저런 폐허감성(?)이 유행했었죠.

renirevenge | (IP보기클릭)113.30.***.*** | 23.03.27 22:29

대학원생과 손님 ㅋㅋ 근데 사진 진짜 잘찍으시는거 같아요

공허의 금새록 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 23.03.16 16:36

프로토콜 커피 맛 좋죠 거기 원두 갖다 쓰는 동네 괜찮은 카페가 있어서 아주 행복합니다

琴梨코토리 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 23.03.16 16:43
BEST

인테리어가 학교 과학실 같네요

VㅇL cㅇm | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 23.03.16 16:52

동네인데 음 . . . 한번가볼까

변태청년 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 23.03.16 18:06

다 갖춘곳은 정말 드물죠!

환경보호의중요성 | (IP보기클릭)123.213.***.*** | 23.03.16 21:20

맛있는 카스테라와 차에 천장에서 부스러기 떨어질 것 같습니다!

惡意 | (IP보기클릭)211.243.***.*** | 23.03.16 22:25

갑자기 학교 PTSD 오네요;;ㅎㅎ

MadMaxx | (IP보기클릭)99.167.***.*** | 23.03.17 06:34
BEST

비산먼지 다이렉트로 흡입하기 좋아보이는 카페네요..

쓰레친놈 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 23.03.17 07:08

예약하고 입장해야 하는...

:OIOIO: | (IP보기클릭)1.232.***.*** | 23.03.17 19:56

국민은행 옆에 약국 있는 건물 2층 이군요.. 매일 같이 지나가도 커피숍인줄 모르고 지나갔는대..

MP-7000 | (IP보기클릭)168.126.***.*** | 23.03.27 15:03

천장 색 보니깐 그 먼지 안떨어지게 처리한 거 같은데..

SKY만세 | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 23.03.27 15:51

저런 인테리어라면 표면에 코팅처리 하는게 기본이라고 하더라구요 근데 간혹 안하고 그 질감 그대로 가는곳이 있다던데... 시멘트 가루에 알러지 있는 저 같은 사람은 입장하자마자 죽어나겠네요...

MorPeace | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 23.03.27 16:09
MorPeace

노출콘크리트 인테리어냐 아니면 그냥 덜지은 것이냐를 결정짓는게 바로 그 표면 코팅입니다. 보통 아크릴코트 등으로 1mm 정도되는 얇은 보호벽을 만드는거죠. 구별방법은 너무 간단합니다. 손을 대고 먼지를 쓸듯 한뼘 정도 쓸어보면 바로 알 수 있죠. 아크릴 코팅을 하기 때문에 사실 만지자마자 바로 알 수 있어요.

미확인생물체 | (IP보기클릭)220.94.***.*** | 23.03.28 00:16

이걸 왜 연희동 프로토스로 보고 들어온거지 나?

llillliill | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 23.03.27 17:13

초반에만 잠깐 이슈되다.. 약발 떨어지면 문 닫더군요.

프리스코b | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.03.27 17:55

여기 유명한 곳이죠.

흑풍r | (IP보기클릭)116.126.***.*** | 23.03.27 20:05

시멘트가루 날릴듯

09xz | (IP보기클릭)1.234.***.*** | 23.03.27 20:47

대체 무슨 생각으로 저런 인테리어를;;;;;;;;;;;

루리웹-3336172688 | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 23.03.27 23:33

이런게 바로 인스타 감성인가

공갬러 | (IP보기클릭)219.255.***.*** | 23.03.28 01:44

코팅해도 시간지나면 벗겨질텐디 ㅎㄷㄷ 노이해

스타스크림 | (IP보기클릭)125.249.***.*** | 23.03.28 07:37

이런델 왜 좋아하고 왜 가는거지 위생상 안전상에도 안좋은거 같은데...그놈에 ㅁ1친감성 ㅋ;

루리웹-7182 | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 23.03.28 08:50

다 갖췄다기엔 의자가 너무 불편한 의자인데...

와쿠와쿠와 | (IP보기클릭)210.99.***.*** | 23.03.28 09:29

어후 연희동이라길래 처음 커피, 빵 사진 보고 가봐야지 했다가 인테리어 보고 ㅌㅌ

소울워커는살아있다 | (IP보기클릭)1.232.***.*** | 23.03.28 09:42

대박이다.. 빵은 맛있게 생겼는데 실내 디자인은 조금 갸우뚱하네요 ㅋㅋ

뭇매골 | (IP보기클릭)115.20.***.*** | 23.03.28 11:03

이게 바로 인스타 갬성이군요

형사반장 | (IP보기클릭)220.85.***.*** | 23.03.28 11:26

뭐 깨끗하게 했고 처리 했다 어쩐다 하지만 진짜 이해안됨

루리웹-9974604439 | (IP보기클릭)112.149.***.*** | 23.03.28 11:41

연희동 프로토스라고 하는줄...-_-;;

외자형제 | (IP보기클릭)59.23.***.*** | 23.03.28 12:46

저도 지금까지 본 카페중에 외관 이미지는 베스트네요 ...................................밑으로.....

PSP아소부 | (IP보기클릭)106.242.***.*** | 23.03.28 13:30

분위기 좋은?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 암튼 신기해요 돈주고 굳이 불편함을 즐길려는거 보면

루리웹-9999999998 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 23.03.28 14:56
위로가기
똥오줌죄수 | 추천 1 | 조회 108 | 날짜 20:16
물개는개발중 | 추천 1 | 조회 57 | 날짜 20:09
고추참치 마요 | 추천 1 | 조회 99 | 날짜 20:02
이런얌생이 | 추천 4 | 조회 427 | 날짜 19:28
변태청년 | 추천 4 | 조회 452 | 날짜 19:00
앵거스⚡영 | 추천 7 | 조회 1570 | 날짜 18:09
부엉이집사 | 추천 8 | 조회 1747 | 날짜 17:15
하마아찌 | 추천 10 | 조회 1759 | 날짜 15:53
오리보라 | 추천 1 | 조회 569 | 날짜 15:52
방의표 | 추천 10 | 조회 2665 | 날짜 15:06
아수날FC | 추천 7 | 조회 1218 | 날짜 14:23
깊은바다나미 | 추천 3 | 조회 903 | 날짜 14:10
페르셔스 | 추천 10 | 조회 2931 | 날짜 13:43
민서공주12 | 추천 1 | 조회 699 | 날짜 13:42
이젠가망이없어 | 추천 6 | 조회 1696 | 날짜 12:59
Venom™ | 추천 19 | 조회 3030 | 날짜 11:09
아몰?루파티 | 추천 13 | 조회 1515 | 날짜 10:41
브라독 | 추천 9 | 조회 1340 | 날짜 10:37
앵거스⚡영 | 추천 6 | 조회 1213 | 날짜 10:21
이낙연 | 추천 8 | 조회 2382 | 날짜 10:19
캄순 | 추천 3 | 조회 893 | 날짜 10:13
까불지롱 | 추천 5 | 조회 1268 | 날짜 09:51
le-morning | 추천 30 | 조회 3428 | 날짜 08:48
난닝구호 | 추천 9 | 조회 848 | 날짜 08:21
니모세모 | 추천 6 | 조회 1038 | 날짜 08:01
Nang A | 추천 24 | 조회 4864 | 날짜 06:12
제미니 선라이즈 | 추천 19 | 조회 4307 | 날짜 04:20
유탄발사기 | 추천 20 | 조회 3465 | 날짜 00:45

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST