스팸클래식과
추천 1
조회 351
날짜 21:16
|
털이많은게 좋은신사
추천 12
조회 1147
날짜 20:57
|
호크미사일
추천 6
조회 954
날짜 20:43
|
고추참치 마요
추천 4
조회 637
날짜 20:26
|
SSGV5 롯데V2
추천 7
조회 1769
날짜 20:08
|
프리즘7
추천 9
조회 1877
날짜 19:53
|
알토란
추천 6
조회 2329
날짜 19:34
|
기본형에충실함
추천 2
조회 605
날짜 16:32
|
프리니
추천 7
조회 4432
날짜 15:42
|
더러운캔디
추천 44
조회 10175
날짜 14:49
|
ROJI
추천 2
조회 690
날짜 14:44
|
ROJI
추천 3
조회 651
날짜 14:34
|
흐뭇보이
추천 9
조회 2557
날짜 14:14
|
산중늪.
추천 7
조회 1400
날짜 14:01
|
Clazzi00
추천 13
조회 2405
날짜 13:08
|
외랑
추천 36
조회 6961
날짜 13:01
|
알토란
추천 6
조회 2392
날짜 12:50
|
더러운펭귄인형
추천 14
조회 4311
날짜 12:11
|
편의점출신족발
추천 8
조회 1307
날짜 12:04
|
수라의 고양이
추천 14
조회 3459
날짜 11:57
|
천화령
추천 17
조회 4370
날짜 11:41
|
삼십대대학생
추천 12
조회 3083
날짜 11:36
|
Venom™
추천 16
조회 4667
날짜 10:43
|
샤크샤브
추천 4
조회 1248
날짜 10:31
|
그럼못써
추천 11
조회 3009
날짜 09:34
|
공허의 금새록
추천 20
조회 4779
날짜 08:58
|
옐로레몬
추천 11
조회 3885
날짜 08:49
|
MadMaxx
추천 16
조회 5357
날짜 08:43
|
본문
BEST
카레맛 리조또~
저도 처음에는 8인분정도 만들어놓고 냉장고에 넣고 먹는 편이었는데 담아놓고 데우고 용기 설거지 거리에 냉장고는 냄새 배기고 여러모로 귀찮더라고요. 카레 용량은 원래 1인분 레시피로 넣은거라 크게 들어가지는 않아요.
불을 올리고나서 끌때까지 손을 한번도 안타서 오히려 편하실거에요 아... 그리고 카레죽이란 표현도 틀리진 않네요 ㅎㅎ
오 간편하고 맛있을거 같아요
카레를 저렇게 해서 먹는군요. 저렇게 먹으면 카레가 들어가는 양이 상당할 듯.. 보통 저 같은 경우는 미리 한 냄비 만들어 놓고 먹는 거라 들어가는 카레의 양이 그렇게 많지는 않아서...
카레를 저렇게 해서 먹는군요. 저렇게 먹으면 카레가 들어가는 양이 상당할 듯.. 보통 저 같은 경우는 미리 한 냄비 만들어 놓고 먹는 거라 들어가는 카레의 양이 그렇게 많지는 않아서...
저도 처음에는 8인분정도 만들어놓고 냉장고에 넣고 먹는 편이었는데 담아놓고 데우고 용기 설거지 거리에 냉장고는 냄새 배기고 여러모로 귀찮더라고요. 카레 용량은 원래 1인분 레시피로 넣은거라 크게 들어가지는 않아요.
특이한 방법이네요. :)
그냥 밥하는 김에 카레 넣어볼까 하고 해봤는데 잘되더라고요 ㅋㅋㅋ
요리똥손인 저는 아차히면 카레죽처럼 될거같네요
불을 올리고나서 끌때까지 손을 한번도 안타서 오히려 편하실거에요 아... 그리고 카레죽이란 표현도 틀리진 않네요 ㅎㅎ
오 간편하고 맛있을거 같아요
네 대충 샤워하고 나오면 밥이 되서 좋더라고요 ㅎ
다시다나 치킨스톡 좀 넣으면 좋아요
아무 생각없이 미원만 썼는데 치킨스톡좀 써야겠네요 감사합니다
밥하는김에 카레ㅋㅋㅋ 밥 안해도 돼는게 참 맘에드네요 전 설거지조차 귀찮아서 그냥 큰 그릇에 카레풀고 대충 재료넣고 전자렌지 돌려서 먹음 놀랍게도 맛은 나쁘지않음..
전자렌지는 생각 못했네요 도전해볼께요
카레맛 리조또~
그러고보니 30분이 아니라 15분정도 끓이면 리조또 식감이 되요
진짜 리조또 레시피와 유사하네요.
신박한 방법이네요..뭔가 카레향이 밥알에 한가득 베어있을듯
사실 정석대로 밥 따로 카레 따로 하는게 더 향이 진하고 맛있어요 ㅎㅎ... 근데 한끼 먹고 치우는데는 레토르트보다 이게 더 맛있더라고요
카레밥 신박하네요ㅎㅎ
감사합니다 ㅎ 다른분들이 할 법한데 구글에 검색해도 레시피가 없길래 써봤어요
일본에 지유켄이었나 이런 비주얼로 나오던데가 있던거 같아요. 거긴 위에 날계란도 하나 얹어주더라구요 ㅎㅎ
찾아봤는데 비슷하게 생겼네요 그러고보니 푸팟퐁커리도 계란을 넣은 레시피니 카레에 어울릴 것 같아요 다음에 도전해보겠습니다!
우린 이걸 리조또라 부르기로 했어요~
빠에야나 리조또 스타일이네요 뭐가됐든 카레는 맛있습니다
리조또 같은 카레라이스 맛있겠네요
기발하네요. 오늘 저녁에 시도해볼까 싶기도하고 좋네요.
저런 방법도 있군요 신기하네 ㅋㅋㅋㅋ
진짜 무슨 리조또와 카레라이스 어딘가의 무언가네요.....
감사합니다. 와드!
형님 복받으세요 레시피 감사합니다
와 신박하네요! 저도 맨날 많이 해놓으면 못먹고 버리게 되는데... 요걸로 먹고싶을때 한끼만 해결하면 좋네요!
오.. 저도 한번 시도해봤던 스타일인데 집에 코팅팬이 없어서 타더라구요. ㅠㅠ 카레보관하기 귀찮았는데 자취하게되면 해봐야겠네요.
오 좋은방법이네요
레시피가 명료해서 너무 좋으네요 저도 함 만들어 먹어봐야겠습니다 올려주셔서 감사합니다.
어짜피 뱃속에 들어가면 다 똑같죠. 잘보고 갑니다.
자취라 귀찮겠지만 냉동야채보다 신선야채가 어떠실지. 맛있어 보입니다
쌀을 기름에 볶다가 저렇게 만들면 리조또, 볶지 않으면 빠에야 레시피라고 하네요
와 자취요리하면 설거지거리 생기고, 생야채 활용안되는게 그렇게 힘들던데 이번화는 정말 자취생 카레 바이블이라고 해도 좋을 정도네요. 잘 보고 갑니다 ㅎㅎ 자취 카레 와드!
처음 보는데 귀찮을 땐 유용하겠네요
진짜 딱인데 냉동 야채 사러간다
맛있게네요ㅜㅜ
개인적으로 리조또는 죽같은 느낌이라 불호(죽 싫어함)
리조또는 알알이 살아있어야 리조또입니다. 죽같이 만들어버리면 이탈리아아찌들이 이노옴!!!! 해요. 아마 그라탱이나 도리아의 중간선상의 무엇인가를 드신 느낌이네요.
멋짐!
카레를 만들때는 저렇게 해본적은 없고 처음보는 카레요리라서 생소합니다. 그럼에도 불구하고 마치 간단하게 보일정도로 카레를 만드시네요. 저같으면 밥은 따로 만들고 카레를 따로 만들거든요. 댓글들중에서 리조또 같다고 하시는거 저도 같은 생각이에요. 와인과 함께하면 과연 어울릴지 궁금해요.
카레맛 리조토니까 빨리 특허 신청하시길 바랍니다 안그럼 누군가가 먼저 특허 신청해버림
한번 해먹어보고싶네요 :)
와..씨 미쵸따
예전에 비빔밥 전투식량 할인할 때 잔득 쟁여놓고, 카레가루 한 숟갈 넣고 끓는 물 부어서 드라이 카레 비슷하게 먹곤했는데...
물양은 냉동야채인거 고려해서 넣으신 거죠??
오 처음엔 쌀부터 준비 하셔서 자취용 맞나 싶었는데 재료만 넣고 손을 안쓰니 간편해 보여요 그대로 먹고 팬 하나만 씻으면 정리도 편할것 같고요
오우... 이거 꽤 괜찮은 방법인데요
고기와 양파는 포기하는건가요...
카레리조또 자취메뉴 좋네요 츄릅
화이트 와인이 들어가지 않아서 리조또라고 부르긴 뭔가 아쉽지만, 밥알의 알알이 살아있는걸 사진으로 보고 있자니 리조또라고 안부르기도 뭐한. .....그냥 한국풍 편리한 카레라이스! 정도로 명칭해봅시다.
냉동야채 어떤거 구매하면 될까요? 볶음밥용 감자당근양파피망 이거면 되려나
이런 기발한 생각을... 부럽습니다 창의력
오.. 간편식 좋으네요. 다음에 함 만들어 봐야겠어요 샤워전에 올리고 머리 말리고 먹으면 딱이겠어요 :V
간편식으로 착각 하시는데 30분 걸림 ㅋㅋ
저렇게 먹는방식 잇긴합니다 스프밥이라고 전기밥솥에다가 해서 먹는건데 외외로 맛잇다죠 근대 저는 저런방식을 선호하지않는이유는 차라리 밥맛을살리고 따로 요리해서 먹는게 효율적이라 생각합니다
조리방법 특색있네요 담아가겠습니다 맛잇어보입니다...