본문

[자작] 난리 법석 코리안 팬케이크 스압 데이터 주의

일시 추천 조회 90472 댓글수 76

BEST

쿠마가 너무 역동적이에오! 튀어나오는줄 알았서오ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
국밥충 | (IP보기클릭)210.220.***.*** | 23.05.29 20:46
BEST
결혼 전에 엄마가 지져줄땐, 진짜 얇고 바삭바삭하게 잘 나왔었는데... 직접 해보니까 그게 얼마나 힘든건지 알겠더라구요.
†-Kerberos-† | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 23.05.29 20:52
BEST

더욱더 역동적으로!!
ㅎㅅㄴ 루리 | (IP보기클릭)180.229.***.*** | 23.06.04 20:19
BEST
오도방정 리락쿠마가 아주 마음에 듭니다!
관종인데낯가리는츄푸덕남편놈세끼 | (IP보기클릭)117.53.***.*** | 23.05.29 22:33
BEST
디씨 하드 관종놈 땜에 저 곰인형만 봐도 흠칫하네
백구한접시 | (IP보기클릭)125.183.***.*** | 23.05.29 21:15
BEST

쿠마가 너무 역동적이에오! 튀어나오는줄 알았서오ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

국밥충 | (IP보기클릭)210.220.***.*** | 23.05.29 20:46
BEST 국밥충

더욱더 역동적으로!!

ㅎㅅㄴ 루리 | (IP보기클릭)180.229.***.*** | 23.06.04 20:19
ㅎㅅㄴ 루리

이것이 광기인가?

뽀리마왕 | (IP보기클릭)175.215.***.*** | 23.06.07 18:21
BEST

결혼 전에 엄마가 지져줄땐, 진짜 얇고 바삭바삭하게 잘 나왔었는데... 직접 해보니까 그게 얼마나 힘든건지 알겠더라구요.

†-Kerberos-† | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 23.05.29 20:52
†-Kerberos-†

재료 손질을 얇고 작게 해야 그나마 조금 얇아지죠. 배추 같은거 들어가면 어쩔수없이 엄청 두꺼워질수 밖에 없더군요.

D.S | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 23.06.04 17:05
†-Kerberos-†

어머니는 언제나 위대하셨지요!

ㅎㅅㄴ 루리 | (IP보기클릭)180.229.***.*** | 23.06.04 20:20
BEST

디씨 하드 관종놈 땜에 저 곰인형만 봐도 흠칫하네

백구한접시 | (IP보기클릭)125.183.***.*** | 23.05.29 21:15
백구한접시

누군지는 모르겠지만 무섭군용!

ㅎㅅㄴ 루리 | (IP보기클릭)180.229.***.*** | 23.06.04 20:26
BEST

오도방정 리락쿠마가 아주 마음에 듭니다!

관종인데낯가리는츄푸덕남편놈세끼 | (IP보기클릭)117.53.***.*** | 23.05.29 22:33
관종인데낯가리는츄푸덕남편놈세끼

오도방정 하와와와!!

ㅎㅅㄴ 루리 | (IP보기클릭)180.229.***.*** | 23.06.04 20:29

저거 뒤집을 때 큰 접시에 뒤집어서 한 번 담은 다음에 다시 후라이팬으로 되돌리면 돼요 ㅋㅋㅋ

타로모노 | (IP보기클릭)182.215.***.*** | 23.05.29 23:20
타로모노

그런방법이?! 좋은방법 꼬마워요!

ㅎㅅㄴ 루리 | (IP보기클릭)180.229.***.*** | 23.06.04 20:31

저도 김치전에 돼지고기 좋아하는데 식구들은 다 오징어만 좋아해요ㅜㅜ 돼지고기도 맛있는데ㅜㅜ

둥칫두둥칫 | (IP보기클릭)221.144.***.*** | 23.05.30 00:09
둥칫두둥칫

돼지 고기는 맛있죠 진리입니다 (오징어는 비싸용)

ㅎㅅㄴ 루리 | (IP보기클릭)180.229.***.*** | 23.06.04 20:32

김치전 맛있겠네요 얇게 부쳐야 하는데 ㄷ ㄷ

수라의 고양이 | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 23.05.30 00:42
수라의 고양이

얇게 하는게 생각보다 어렵더군요 하지만 이번엔 노하우를 배웠으니 다음에 더 잘할수 있을거에요(아마도?)

ㅎㅅㄴ 루리 | (IP보기클릭)180.229.***.*** | 23.06.04 20:33

얇게 부치는데 노하우가 필요한가 보네용 김치전에 막걸리..이거시 한국의 맛

언데즈 | (IP보기클릭)115.41.***.*** | 23.05.30 01:44
언데즈

한국의 맛 이였습니다(끄덕)

ㅎㅅㄴ 루리 | (IP보기클릭)180.229.***.*** | 23.06.04 20:37

맛있어보입니다 잘보고가용ㅎ

골든핑거리버 | (IP보기클릭)87.208.***.*** | 23.05.30 03:12
골든핑거리버

재밌게 봐주셔서 꼬마워용!

ㅎㅅㄴ 루리 | (IP보기클릭)180.229.***.*** | 23.06.04 20:39

바삭하고 얇게 구우려면... 반죽에 튀김가루 한 스푼 정도 넣어주시고요 그리고 반죽을 살짝만 더 묽게 만들어서 후라이팬에 폈을 때 얇게 펴질 수 있도록 해주시면 좋습니다

無機物 | (IP보기클릭)59.27.***.*** | 23.05.30 06:16
無機物

물을 그래도 많이 넣다고 생각했는데 좀더 묽게 할 필요가 있었군요! 꼬마워용! (튀김가루 메모메모)

ㅎㅅㄴ 루리 | (IP보기클릭)180.229.***.*** | 23.06.04 20:41

비올때는 부침개지!

공허의 금새록 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 23.05.30 07:56
공허의 금새록

ㅇㅈ!

ㅎㅅㄴ 루리 | (IP보기클릭)180.229.***.*** | 23.06.04 20:43

기름을 흡수해서 좀 뒤집기 어려우셨던거같습니다 뜨겁게 달구고나서 하면 잘됩니다(튀김 튀기듯이) 레시피 잘 쓰겠습니다 ㅎㅎ

| (IP보기클릭)125.130.***.*** | 23.06.04 15:26

기름이 왜 없어졌나 싶었더니 흡수된거였군용! 꼬마워용 많이 부족한 레시피지만 단번에 성공하시길!

ㅎㅅㄴ 루리 | (IP보기클릭)180.229.***.*** | 23.06.04 20:47

전이 참 좋은게 솔직히 망했다고 다 조각조각나면 오히려 바삭한 부분이 더 늘어서 이득임 ㅋㅋ

엑셀리테🎗 | (IP보기클릭)61.82.***.*** | 23.06.04 15:31
엑셀리테🎗

테두리가 바삭한게 참 맛있죠!

ㅎㅅㄴ 루리 | (IP보기클릭)180.229.***.*** | 23.06.04 20:49

저는 지짐이 지질때 집에 남은 떡국떡을 잘게 조사려서 넣어줘요. 그럼 은근히 씹을 때 떡이 같이 씹혀서 또 맛있더라고요. 중요한건 리락쿠마가 귀여워서 흐뭇-

아줌마별 | (IP보기클릭)168.126.***.*** | 23.06.04 16:34
아줌마별

오 이건 정말 꿀팁이군요! 메모했다가 꼭 써볼게용! 꼬마워용! 귀엽게 봐주셔서도 꼬마워용!

ㅎㅅㄴ 루리 | (IP보기클릭)180.229.***.*** | 23.06.04 20:51
ㅎㅅㄴ 루리

귀여운 인형이 둘이니까 3000만큼 더 귀엽군요. 호오!

아줌마별 | (IP보기클릭)168.126.***.*** | 23.06.06 01:46
환불맨 | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 23.06.04 17:28
환불맨

마시떠요!

ㅎㅅㄴ 루리 | (IP보기클릭)180.229.***.*** | 23.06.04 20:52

저는 곰고기와 웅담을 좋아해요

마그나카르타 | (IP보기클릭)211.209.***.*** | 23.06.04 17:47
마그나카르타

호에에에엑?! 살려줘용!

ㅎㅅㄴ 루리 | (IP보기클릭)180.229.***.*** | 23.06.04 20:54

김치전에 콘 다진거 넣어보세요 맛있습니다

코파니피나Julina | (IP보기클릭)116.33.***.*** | 23.06.04 18:19
코파니피나Julina

잘게 썬 떡국떡에 다진 콘! 좋은 꿀팁들 다들 꼬마워용!

ㅎㅅㄴ 루리 | (IP보기클릭)180.229.***.*** | 23.06.04 20:56

소품들이 하나같이 하이퍼 리얼리즘인...

티스토 | (IP보기클릭)116.47.***.*** | 23.06.04 18:56
티스토

사실 이곰은 살아있어요!

ㅎㅅㄴ 루리 | (IP보기클릭)180.229.***.*** | 23.06.04 20:59

바삭하게 하실땐 부침가루 말고 튀김가루 위주로 쓰시고 간을 좀 약하게 해주세요(튀김가루는 간이 이미 되서 나옵니다). 얇게 하시려면 재료를 다지고 반죽을 좀더 묽게/계란을 첨가해주시면 팬에 쫙 퍼지면서도 반죽이 끈끈함을 유지하면서 얇게 나오구요. 처음에 뒤집으실때는 약불~중불에 충분히 익히신 후에 뒤집으시면 안 부서지고 뒤집으실 수 있을겁니다.

玄天銀鱗 | (IP보기클릭)211.208.***.*** | 23.06.04 21:59
玄天銀鱗

요리 지식이 하나 더 늘었습니다! 꼬마워용 (튀김가루는 간이 되서 나오고 좀더 재료 다지면서 반죽을 좀더 묽게나 혹은 계란 첨가로 끈끈함을 유지할수있다! 메모메모)

ㅎㅅㄴ 루리 | (IP보기클릭)180.229.***.*** | 23.06.05 02:53

민족중흥 | (IP보기클릭)114.204.***.*** | 23.06.04 23:37
민족중흥

ㅎㅅㄴ 루리 | (IP보기클릭)180.229.***.*** | 23.06.05 02:57

첫 시작은 뭔가 광기를 느낄 정도네 ㅋㅋㅋ

루리웹-6030627534 | (IP보기클릭)182.228.***.*** | 23.06.05 00:55
루리웹-6030627534

광기잇!!

ㅎㅅㄴ 루리 | (IP보기클릭)180.229.***.*** | 23.06.05 03:00

졸귀 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

왓따헬 | (IP보기클릭)112.158.***.*** | 23.06.05 03:46
왓따헬

귀엽게 봐주셔서 꼬마워용!

ㅎㅅㄴ 루리 | (IP보기클릭)180.229.***.*** | 23.06.05 14:02

항상 같은 컨셉 너무 좋아 ㅋㅋ

하루노아 | (IP보기클릭)1.232.***.*** | 23.06.05 08:59
하루노아

좋아해주셔서 꼬마워용! 다음엔 더 다양하게 도전해볼려고 해요

ㅎㅅㄴ 루리 | (IP보기클릭)180.229.***.*** | 23.06.05 14:04

언젠가 저 인형...요리하다가 불탈것 같다; 근데...기름 너무많이 부으셨네;ㅋ

루리웹-0633612681 | (IP보기클릭)106.249.***.*** | 23.06.05 09:22
루리웹-0633612681

후후 기름이나 요리가 묻지 않게 조심하고 있습니당! 그리고 기름은...백종원선생님이 많이 넣으라고 하셧다구용ㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅎㅅㄴ 루리 | (IP보기클릭)180.229.***.*** | 23.06.05 14:05

저거 바삭바삭하게 해야 맛있는건데

Lostel | (IP보기클릭)1.224.***.*** | 23.06.05 09:41
Lostel

다음 번에는 더 얇고 바삭바삭 하게 만들어볼거에용!

ㅎㅅㄴ 루리 | (IP보기클릭)180.229.***.*** | 23.06.05 14:06
윤희.J | (IP보기클릭)27.119.***.*** | 23.06.05 09:45
윤희.J

맛있어 보인다니 꼬마워용!

ㅎㅅㄴ 루리 | (IP보기클릭)180.229.***.*** | 23.06.05 14:08

움짤이 너무 많네

comcang | (IP보기클릭)125.134.***.*** | 23.06.05 10:39
comcang

사실 사진 몇장에 영상으로 올려보고 싶었는데 편집이 어렵더라구용ㅠㅠ

ㅎㅅㄴ 루리 | (IP보기클릭)180.229.***.*** | 23.06.05 14:09

아 김치전 개좋아하는데.. 할머니표 김치가 없어.... 그게 없으면 맛이 안나........

칼리소나 | (IP보기클릭)116.33.***.*** | 23.06.05 10:39
칼리소나

할머니표 김치 ㅠㅠ 없었지만 고이고이 묵혀둔 김치가 있어서 다행이였어용!

ㅎㅅㄴ 루리 | (IP보기클릭)180.229.***.*** | 23.06.05 14:10

저 곰인형... 뭔가 한대 때려주고 싶어요

루리웹-5337568215 | (IP보기클릭)1.222.***.*** | 23.06.05 11:20
루리웹-5337568215

대신 떄려드리겠습니다!

ㅎㅅㄴ 루리 | (IP보기클릭)180.229.***.*** | 23.06.05 14:10

뒤집개로 도저히 안 될 것 같다 싶으면 그냥 후라이팬 훌떡 해서 공중에 띄우면 됩니다. 기름 튀어서 엄마한테 등짝 맞는 거야 뭐 별 거 아니잖아요.

닉네임을적기엔여백이모자라다 | (IP보기클릭)119.202.***.*** | 23.06.05 12:48
닉네임을적기엔여백이모자라다

등짝 스매시로 끝나면 다행이지만 집에서 쫒겨나용!

ㅎㅅㄴ 루리 | (IP보기클릭)180.229.***.*** | 23.06.05 14:12

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
더쇼2099

재미는 없지만 귀엽고 글 자체에는 광기가 넘치고 마지막 김치전은 어머니가 도와주셔서 막걸리랑 맛있게 먹었지용(이번에 닉을 바꾸고 오셨는데 저번에 보기 싫으시다고 하시니 차단 기능 사용하시라고 다른 분들 께서 알려 주신거 같은데 그래도 아직 제 글에 눈길이 가주신걸 보니 신기한 느낌이 드네용) 그리고 무엇보다 이건 제가 요리하거나 맛있는걸 먹는게 재미있어서 하는 거니 걱정마세용!

ㅎㅅㄴ 루리 | (IP보기클릭)180.229.***.*** | 23.06.05 14:21

우힛 ! 쿠마군 오랜만이양~

제니스X | (IP보기클릭)211.208.***.*** | 23.06.05 13:18
제니스X

다시 뵈서 반가워용!

ㅎㅅㄴ 루리 | (IP보기클릭)180.229.***.*** | 23.06.05 14:12

김치전을 구워 먹을 뿐인데....왜 재밌지?

XE파쨩 | (IP보기클릭)118.223.***.*** | 23.06.05 15:52

반죽이 너무 되직합니다 좀 더 묽어야 얇게 나올거에요

루리웹-8232074533 | (IP보기클릭)118.35.***.*** | 23.06.05 17:32

김치팬케이크가 아니었네..

Rozin | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 23.06.05 20:50

쿠마움짤 대댓글 정성 ㄷㄷ

판사 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 23.06.06 05:32

불 약하면 반죽이 기름 다 먹어서 물컹물컹해요

비오땜 | (IP보기클릭)222.121.***.*** | 23.06.06 06:05

https://youtu.be/IuElfWzj-Wg 오늘은 브금을 이걸로 깔아야 할 것 같은 느낌...

아닌밤중에 확실한밤 | (IP보기클릭)61.84.***.*** | 23.06.06 16:54

곰인형때메 요리가 눈에 안 들어옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

라제 | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 23.06.06 17:41

귀여워요!!!!!!!!

쾌감9배 | (IP보기클릭)211.174.***.*** | 23.06.06 21:56

오 또 나왔다 곰시키 요리 ~ 맛있겠는걸

아무개 | (IP보기클릭)211.211.***.*** | 23.06.07 08:56

이건 뭔데 중독되네 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

미친개2 | (IP보기클릭)106.241.***.*** | 23.06.07 13:18
위로가기
난닝구호 | 추천 0 | 조회 57 | 날짜 11:54
조인트 | 추천 0 | 조회 76 | 날짜 11:46
nintendo | 추천 3 | 조회 387 | 날짜 11:14
견습 기사 | 추천 6 | 조회 524 | 날짜 11:06
†-Kerberos-† | 추천 4 | 조회 744 | 날짜 09:38
MadMaxx | 추천 5 | 조회 591 | 날짜 08:50
テレビゲーム | 추천 2 | 조회 667 | 날짜 07:34
Nang A | 추천 12 | 조회 2512 | 날짜 06:48
지랄시나이데 | 추천 2 | 조회 358 | 날짜 05:47
돌아온leejh | 추천 3 | 조회 651 | 날짜 04:23
돈찐 | 추천 28 | 조회 3217 | 날짜 00:48
타이거 클로 | 추천 16 | 조회 3820 | 날짜 00:35
daiyuh | 추천 13 | 조회 2440 | 날짜 2024.04.26
†-Kerberos-† | 추천 14 | 조회 2891 | 날짜 2024.04.26
호크미사일 | 추천 8 | 조회 2362 | 날짜 2024.04.26
드힝~☆ | 추천 3 | 조회 813 | 날짜 2024.04.26
켈타스 | 추천 14 | 조회 2956 | 날짜 2024.04.26
Clazzi00 | 추천 8 | 조회 1566 | 날짜 2024.04.26
환경보호의중요성 | 추천 15 | 조회 3091 | 날짜 2024.04.26
LCH | 추천 17 | 조회 2717 | 날짜 2024.04.26
하마아찌 | 추천 12 | 조회 1578 | 날짜 2024.04.26
똥오줌죄수 | 추천 19 | 조회 4696 | 날짜 2024.04.26
물개는개발중 | 추천 10 | 조회 1997 | 날짜 2024.04.26
고추참치 마요 | 추천 9 | 조회 1784 | 날짜 2024.04.26
이런얌생이 | 추천 6 | 조회 2696 | 날짜 2024.04.26
변태청년 | 추천 14 | 조회 4450 | 날짜 2024.04.26
앵거스⚡영 | 추천 15 | 조회 4839 | 날짜 2024.04.26
부엉이집사 | 추천 14 | 조회 4034 | 날짜 2024.04.26

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST