본문

[자작] [자작] 초간단 야메 고기튀김

일시 추천 조회 8472 댓글수 6

BEST
사실 장사는 잘 되었는데... 건물주 임대차 5년 끝나는 관계로 왕창 (2배 정도) 올릴꺼로 예상되고, 매일 새벽시장가고 반찬만들고 메인찌개 끓이면서 삼겹살에 불고기까지 만들어 팔다보니 몸이 개박살이 났습니다. ㅠㅠ 완전 번아웃...상태라서 그냥 때려치웠는데... 하늘이 도왔는지 그만두자마자 코로나가 터져서 겨우 살았네요 ㅠㅠ 당시 하루에 인건비나 비용등 그냥 나가는 고정비만 55만원 가량이라서... 배운게 도둑질이라고 다시 장사해야하는데... 저 짓을 또!? ~ 라는 생각으로 감히 또 못하고 있습니다. ㅠㅠ 폐업 후 3년 동안 낮에만 동생가게서 점심식사만 하고, 저녁에 놀고 반백수로 살고 있는데 여전히 좋네요 ㅎㅎ 아마 지금 물가로 저 반찬과 청국장 보리밥 나가면 10,000~11,000원 받아야 할 겁니다. 저 당시에도 7천원에 판매하려고 새벽 도매시장에서 박스 때기로 물건 받아와서 가능했었죠..
레옹 | (IP보기클릭)124.80.***.*** | 23.06.03 13:26

백반 반찬 개쩔었네요 3년전에 7000원이 저정도면

호크미사일 | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 23.06.03 12:05
BEST 호크미사일

사실 장사는 잘 되었는데... 건물주 임대차 5년 끝나는 관계로 왕창 (2배 정도) 올릴꺼로 예상되고, 매일 새벽시장가고 반찬만들고 메인찌개 끓이면서 삼겹살에 불고기까지 만들어 팔다보니 몸이 개박살이 났습니다. ㅠㅠ 완전 번아웃...상태라서 그냥 때려치웠는데... 하늘이 도왔는지 그만두자마자 코로나가 터져서 겨우 살았네요 ㅠㅠ 당시 하루에 인건비나 비용등 그냥 나가는 고정비만 55만원 가량이라서... 배운게 도둑질이라고 다시 장사해야하는데... 저 짓을 또!? ~ 라는 생각으로 감히 또 못하고 있습니다. ㅠㅠ 폐업 후 3년 동안 낮에만 동생가게서 점심식사만 하고, 저녁에 놀고 반백수로 살고 있는데 여전히 좋네요 ㅎㅎ 아마 지금 물가로 저 반찬과 청국장 보리밥 나가면 10,000~11,000원 받아야 할 겁니다. 저 당시에도 7천원에 판매하려고 새벽 도매시장에서 박스 때기로 물건 받아와서 가능했었죠..

레옹 | (IP보기클릭)124.80.***.*** | 23.06.03 13:26

뒷다릿살이 너무 질기면 베이킹소다 넣고 주무른뒤 3분에서 8분정도 뒀다가 익히면 부드러워져서 좋더군요 너무 냅두면 씹는 느낌이 실종되서 고기맛이 안나지만요...

춤추는 테드린 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.06.03 12:08
춤추는 테드린

제육용은 워낙 얇아서 괜찮더라구요.. ㅎㅎ

뭔가 요리실력과 반비례하는 음식사진실력인 것 같아서 재밌게 봤습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

†-Kerberos-† | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 23.06.03 12:56
†-Kerberos-†

요리실력도 사실 그닥입니다 ㅎㅎㅎ 저희집에 다 식당했었는데... 어머니, 동생이 잘하고 제가 젤 못했었습니다. ㅠㅠ

레옹 | (IP보기클릭)124.80.***.*** | 23.06.03 13:27
위로가기
홈마니반메훔 | 추천 2 | 조회 67 | 날짜 10:54
MadMaxx | 추천 4 | 조회 395 | 날짜 10:20
샤스르리에어 | 추천 7 | 조회 845 | 날짜 10:16
라르크앤시엘 | 추천 3 | 조회 365 | 날짜 09:39
Awing | 추천 1 | 조회 273 | 날짜 09:07
Awing | 추천 3 | 조회 278 | 날짜 09:02
돌아온leejh | 추천 1 | 조회 332 | 날짜 07:34
동탄식객 | 추천 4 | 조회 548 | 날짜 07:28
†-Kerberos-† | 추천 3 | 조회 522 | 날짜 06:32
변태청년 | 추천 9 | 조회 1902 | 날짜 2024.05.10
daiyuh | 추천 12 | 조회 2273 | 날짜 2024.05.10
VOXVIDEO | 추천 29 | 조회 5959 | 날짜 2024.05.10
Clazzi00 | 추천 2 | 조회 673 | 날짜 2024.05.10
LCH | 추천 14 | 조회 4472 | 날짜 2024.05.10
MadMaxx | 추천 13 | 조회 2900 | 날짜 2024.05.10
고추참치 마요 | 추천 13 | 조회 3349 | 날짜 2024.05.10
공허의 금새록 | 추천 21 | 조회 4323 | 날짜 2024.05.10
이런얌생이 | 추천 5 | 조회 1185 | 날짜 2024.05.10
코바토 | 추천 11 | 조회 2547 | 날짜 2024.05.10
jeon-1 | 추천 7 | 조회 1342 | 날짜 2024.05.10
남자의로망~ | 추천 11 | 조회 2877 | 날짜 2024.05.10
그럼못써 | 추천 12 | 조회 2885 | 날짜 2024.05.10
지랄시나이데 | 추천 28 | 조회 4057 | 날짜 2024.05.10
루리웹-2124684445 | 추천 5 | 조회 1721 | 날짜 2024.05.10
장발토끼 | 추천 13 | 조회 2742 | 날짜 2024.05.10
인사오지게박습니다 | 추천 3 | 조회 736 | 날짜 2024.05.10
코바토 | 추천 5 | 조회 2589 | 날짜 2024.05.10
블랙코트마피아 | 추천 13 | 조회 3099 | 날짜 2024.05.10

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST