본문

[한식] 죽었어도 신선한 치킨집에 다녀 왔습니다.

일시 추천 조회 116525 댓글수 55

BEST
대부분 쌈바닭인데 비싸게 팔죠.
아몰러 | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 23.09.11 16:42
BEST
원래 쌈바닭은 냉동으로 저렴하게 들어와서 뼈랑 비슷하거나 저렴하게 파는게 정상입니다. 국내산 냉장 순살 닭다리살은 단가가 비싸서 3~4천원 비싸게 팔죠. 가슴이나 안심살 섞어서 쓰는곳은 1~2천원 비싸구요. 쌈바닭인데 뼈보다 비싸게 파는곳은 양이 많은곳 아니면 안사먹어요.
Lv53 만렙토끼 | (IP보기클릭)118.44.***.*** | 23.09.11 16:58
BEST
똥집 존맛일듯
바람의 소마 | (IP보기클릭)123.212.***.*** | 23.09.11 15:56
BEST
순살이 더 싼건 처음보네요
루리웹-6327369958 | (IP보기클릭)121.146.***.*** | 23.09.11 16:04
BEST
오 맛나보이네요 순살이 싼건 쌈바닭이라서 그럴껄요
Lv53 만렙토끼 | (IP보기클릭)118.44.***.*** | 23.09.11 16:37
BEST

똥집 존맛일듯

바람의 소마 | (IP보기클릭)123.212.***.*** | 23.09.11 15:56

요새 저 케첩샐러드가 맛잇더라구요~

라켄 | (IP보기클릭)121.190.***.*** | 23.09.11 16:01
BEST

순살이 더 싼건 처음보네요

루리웹-6327369958 | (IP보기클릭)121.146.***.*** | 23.09.11 16:04
루리웹-6327369958

자세히 보니 뼈는 국내산 순살은 브라질산이네요ㅋ

언데즈 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.09.11 18:16
언데즈

보통 치킨집들도 닭다리살백프로 순살이면 다 국내산 아닌데 비싸게 판매함

옛날.통닭 | (IP보기클릭)116.47.***.*** | 23.09.11 19:29
옛날.통닭

굽네 순살이 국내산이라고 듣긴햇는데 교촌이랑

멀티다운 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.09.23 07:35

근데 치킨 가격들 보면 좀 종잡을 수 없는게 전에 보면 어떤 브랜드는 순살이 더 싸네? 하고 보면 외국산이라서 그럼 그렇지 했는데 또 어떤 브랜드는 외국 순살임에도 순살이 더 비싸고 그냥 맘대로 같더군요

김재규님제발살려탕탕 | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 23.09.23 22:18

노랑통닭도 순살은 브라질닭인데 순살메뉴가 더 비쌉니다

루리웹-2063379379 | (IP보기클릭)210.95.***.*** | 23.09.25 13:27

반마리만 시켜도 무료배달해준다는 그곳!

🃏
 | (IP보기클릭)112.220.***.*** | 23.09.11 16:06

헉..... 이제 저기 미어터지겠네...

피자에당아자르 | (IP보기클릭)210.95.***.*** | 23.09.11 16:28
BEST

오 맛나보이네요 순살이 싼건 쌈바닭이라서 그럴껄요

Lv53 만렙토끼 | (IP보기클릭)118.44.***.*** | 23.09.11 16:37
BEST
Lv53 만렙토끼

대부분 쌈바닭인데 비싸게 팔죠.

아몰러 | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 23.09.11 16:42
BEST
아몰러

원래 쌈바닭은 냉동으로 저렴하게 들어와서 뼈랑 비슷하거나 저렴하게 파는게 정상입니다. 국내산 냉장 순살 닭다리살은 단가가 비싸서 3~4천원 비싸게 팔죠. 가슴이나 안심살 섞어서 쓰는곳은 1~2천원 비싸구요. 쌈바닭인데 뼈보다 비싸게 파는곳은 양이 많은곳 아니면 안사먹어요.

Lv53 만렙토끼 | (IP보기클릭)118.44.***.*** | 23.09.11 16:58
아몰러

뼈가 빠지니 양이 적어보여서 순살이 양이 더 많다고 본 적 있는데 확실하지는 않아요 짬뽕도 면보다 밥이 비싼 이유가 짬뽕은 면을 같이 넣어줘서 많아 보이지만 짬뽕밥은 밥을 따로 내줘서 양이 적어보여서 그렇지 비싼게 맞다고 봤었어요 ^^ 아마 그런 이유가 아닐까 싶기는 한데... 양이 적어 ㅠㅠ

누구게111 | (IP보기클릭)106.240.***.*** | 23.09.23 12:27

오..무빙 재밌게 보고있는데 저도 치킨집 가보고싶네용

언데즈 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.09.11 18:17

와 죽어도 신선한 치킨이 드라마용으로 이름 지은게 아니라 진짜 있는거였다는게 놀랍고 재미있네요. 슬슬 많이들 가실것 같은데 맛만 있다면 잘되시길.

일산백수님 | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 23.09.11 18:24

저도 한입주세요!!

고생끝에 더큰고생 | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 23.09.11 19:18

똥집 안먹는데 겁나 바삭해보이네여

공허의 금새록 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 23.09.11 20:49

국내산 뼈 닭보다 수입 순살이 왜 비싼걸까 항상 의문이었는데...

kyozzang | (IP보기클릭)58.122.***.*** | 23.09.12 05:23

갓튀긴 치킨에 시원한 맥주 한잔 하고 싶네요.. 조금만 참자.. 곧 퇴근이야 ㅠㅠ

프리스코b | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.09.22 15:34

무빙은 안봤지만 어? 하면서 보니 신환..? 그 신환??? 하면서 검색해보고 왔습니다 ㅎㅎㅎㅎ 한 28년전까지 4, 5년 동안 살았던 동네, 제 초등학교 저학년 시절을 보냈던 그 동네의 그 신환아파트 그 골목이군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왠지 익숙하더라니 많이 변했지만 변하지 않은 풍경들이 너무 좋네요 ㅎㅎㅎ 덕분에 로드뷰로 추억소환하고 왔습니다 ㅎㅎㅎ

냥이마스터 | (IP보기클릭)1.222.***.*** | 23.09.22 16:03

오 우리 가게 근처. 촬영할 때 열심히 구경하러 갔는데

새우튀김파는아저씨 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.09.22 16:04

캬 때깔

샤스르리에어 | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 23.09.22 16:16

류승룡이 맛있다고 인증한 치킨이라... 먹고 싶다.

루리웹-6601527245 | (IP보기클릭)1.212.***.*** | 23.09.22 16:28

드라마 대박나서 여기도 이제 웨이팅 서겠네 ㅎㅎ

굵은혜성 | (IP보기클릭)59.28.***.*** | 23.09.22 16:56

튀김옷 얇은게 저한테는 극호네요

루리웹-559893854 | (IP보기클릭)118.47.***.*** | 23.09.22 16:57

저 양배추 샐러드가 예전 치킨집 기본이었는데 요샌 저거 귀하더라 ㅎㅎ

이거보는사람다행복해라 | (IP보기클릭)122.43.***.*** | 23.09.22 17:06

쌈바닭 쓰면서 순살이 더비싼치킨집은 망해야한다.

르아네드 | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 23.09.22 17:32

가고 싶네요 ~

루랑이냐옹 | (IP보기클릭)1.254.***.*** | 23.09.22 18:19

으아 가보고싶다;

Cafe racer | (IP보기클릭)121.154.***.*** | 23.09.22 19:31

폰 갤럭신가요?

얏호우 | (IP보기클릭)112.140.***.*** | 23.09.22 20:25

와 첫짤 보고 어? 프랭크인가? 문득 생각했는데 ㅎㅎ 전 어제 다 봐서 아직 여운이 남네요 좋은 정보네요!

Lovewords | (IP보기클릭)210.179.***.*** | 23.09.22 21:54

루리웹-2991072523 | (IP보기클릭)121.183.***.*** | 23.09.23 00:59
루리웹-2991072523

가만히 있으라고 전기로 기절시키는건가 그래도 고통없이 보낼려고 동물복지차원에서 기절시키는건가..ㄷㄷ

루리웹-9119596840 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 23.09.23 10:03
루리웹-9119596840

복지도 있겠고 살아있는 걸 저 상태로 털 뽑고 처리하려 하면 몸부림쳐서 손질도 잘 안되고 다리도 부러지고 난리도 아닐듯

김재규님제발살려탕탕 | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 23.09.23 22:19

드라마 볼때 몰랐는데, 저희 아버지 가게 근처였네요!!! 저는 자주 안가는 동네라 3번째 사진 고가도로 보고 혹시나 했는데 검색해보니 역시 금정 그 동네! 드라마 정말 재밌게 봤었는데 희수 아버님이 이렇게 가까운데서 장사했었다니ㅋㅋ

Radicals | (IP보기클릭)211.48.***.*** | 23.09.23 08:10

똥집 튀김에 500cc 면 세상에 다가진 기분일듯 ㅋㅋㅋ

방탄쪼로 | (IP보기클릭)119.202.***.*** | 23.09.23 08:42

무빙 찍은지 엄청 오래됐구나....

석가여래 | (IP보기클릭)220.77.***.*** | 23.09.23 08:46

그 드라마 고윤정 미쳤던데 굳이 저렇게까지 이쁠 필요가 있을까 라는 생각함서 봄 이쁜게 선 넘었음

마기할멈 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 23.09.23 09:13

얼레 군포 금정이면 우리 근처 옆동네인데 저동네까진 아니지만 자주 다녔는데 와 나중에 한번 가봐야지

세일러룸 | (IP보기클릭)14.35.***.*** | 23.09.23 12:13

류승룡씨 이러다 진짜 치킨집 차리겠네요 ㅋㅋㅋ

누구게111 | (IP보기클릭)106.240.***.*** | 23.09.23 12:27

당연히 촬영을 위해 만들었을 거라고 생각했는데. 실제로 존재 하다니 신기하네요 ㅎㅎ

재수니 | (IP보기클릭)116.32.***.*** | 23.09.23 13:32

무빙 진짜 오랫만에 몰입해서본 드라마

Azer.C | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 23.09.23 19:37

맛나겠네요

행복이란무엇인가 | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 23.09.23 20:05

예전에 고가철도 있는 도로에 방송촬영한다고 협조 안내문 있었는데 무빙 촬영중이였다니..

사리곶탕 | (IP보기클릭)59.17.***.*** | 23.09.23 20:33

군포네? 나도 한 번 가봐야지.

루리웹-1465248685 | (IP보기클릭)222.234.***.*** | 23.09.24 03:43

"세상에 이런맛은 없었다 이것은 갈비인가 통닭인가.. 죽어서도 신선한 수원 왕갈비통닭입니다."

paide | (IP보기클릭)1.233.***.*** | 23.09.24 03:56

맥주 3000cc각

데일리모 | (IP보기클릭)175.212.***.*** | 23.09.24 08:59

촬영지 였던점 제외하더라도...... 맛있어 보입니다. 추릅...

네로네모선장 | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 23.09.24 09:28

오오~ 무빙!

붉은 혜성-★ | (IP보기클릭)114.199.***.*** | 23.09.24 14:01

요즘은 경영진 횡포만 만연한 대기업 프랜차이즈 치킨보다 저런 동네 영세 치킨점에서 가성비 좋은 치킨 사먹는것도 괜찮은것 같아요. 저도 동네 영세 사업자 운영 치킨집에서 치킨좀 시켜먹야겠네요

멍멍아 물어! | (IP보기클릭)58.230.***.*** | 23.09.24 23:19

치킨 좋아해? 니네엄마 개쩔더라

지온군잔당 | (IP보기클릭)61.35.***.*** | 23.09.25 06:23

이젠 한국도 성지순례가 붐업!

디굴디굴대마왕 | (IP보기클릭)121.189.***.*** | 23.09.25 08:17

동네 단골집인데 다른것보다 사장님이 가끔 담그시는 열무김치가 진짜 맛있습니다.

액션골룸 | (IP보기클릭)220.78.***.*** | 23.09.25 11:04

몰랐는데 옆동에서 촬영했었구나 ㅋㅋ

욕망의항아리 | (IP보기클릭)221.163.***.*** | 23.09.25 13:28
위로가기
MadMaxx | 추천 2 | 조회 114 | 날짜 06:47
유탄발사기 | 추천 17 | 조회 2263 | 날짜 02:28
똥오줌죄수 | 추천 5 | 조회 1038 | 날짜 01:19
시마. | 추천 5 | 조회 1195 | 날짜 2024.05.13
호크미사일 | 추천 4 | 조회 1176 | 날짜 2024.05.13
daiyuh | 추천 15 | 조회 2890 | 날짜 2024.05.13
LCH | 추천 6 | 조회 846 | 날짜 2024.05.13
JalanJalan Theo | 추천 4 | 조회 1097 | 날짜 2024.05.13
Clazzi00 | 추천 4 | 조회 738 | 날짜 2024.05.13
HaePaRiSM | 추천 3 | 조회 620 | 날짜 2024.05.13
루리웹-1594042987 | 추천 5 | 조회 958 | 날짜 2024.05.13
아르쥬 | 추천 8 | 조회 1908 | 날짜 2024.05.13
공허의 금새록 | 추천 12 | 조회 2061 | 날짜 2024.05.13
nintendo | 추천 15 | 조회 3863 | 날짜 2024.05.13
고추참치 마요 | 추천 12 | 조회 2220 | 날짜 2024.05.13
환경보호의중요성 | 추천 8 | 조회 2650 | 날짜 2024.05.13
말랑젤리치즈 | 추천 10 | 조회 2389 | 날짜 2024.05.13
DUKEINATOR | 추천 6 | 조회 1540 | 날짜 2024.05.13
이런얌생이 | 추천 1 | 조회 490 | 날짜 2024.05.13
이런얌생이 | 추천 6 | 조회 1831 | 날짜 2024.05.13
그럼못써 | 추천 7 | 조회 2177 | 날짜 2024.05.13
루리웹-5952089042 | 추천 21 | 조회 6107 | 날짜 2024.05.13
루리웹-3327322111 | 추천 7 | 조회 2534 | 날짜 2024.05.13
아수날FC | 추천 2 | 조회 881 | 날짜 2024.05.13
어스름_달빛 | 추천 6 | 조회 1911 | 날짜 2024.05.13
한글은_찰지다 | 추천 8 | 조회 2069 | 날짜 2024.05.13
냅스 | 추천 13 | 조회 4909 | 날짜 2024.05.13
부엉집사 | 추천 15 | 조회 4565 | 날짜 2024.05.13

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.