본문

[양식] 오늘부터 판매하는 행운버거!

일시 추천 조회 5768 댓글수 28

BEST
아마 유래는 동남아였나 중국 쪽 맥에서 연말에 행운버거라고 출시(현재 한국에서 출시되는 행운버거와는 버거 자체는 좀 다른)되던 게 여기저기로 퍼지게 된 걸로 알고 있습니다 라고 알고는 있는데 정확한지는 들은 지 좀 오래되서 다시 찾아봐야 확실하겠네요
방구석 키신저 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.12.26 15:48
BEST
왜 행운버거죠?
늑대소년켄 | (IP보기클릭)180.228.***.*** | 23.12.26 15:31

오..내일 한번 먹어봐야 겠네요.

무적 보노 | (IP보기클릭)218.239.***.*** | 23.12.26 15:24
무적 보노

맛있더라구여 ㅎㅎ

Venom™ | (IP보기클릭)1.235.***.*** | 23.12.26 15:43
BEST

왜 행운버거죠?

늑대소년켄 | (IP보기클릭)180.228.***.*** | 23.12.26 15:31
늑대소년켄

행운버거는 새해 행운을 기원하고 기부에도 참여할수있는 특별메뉴라서요 연말에만 팔아요.

Venom™ | (IP보기클릭)1.235.***.*** | 23.12.26 15:45
Venom™

먹는다고 행운이 오지는 않는거고 행운을 기원하는 거군요 ㅎㅎㅎ 연말마다 파는데 전 처음 봤네요.

늑대소년켄 | (IP보기클릭)180.228.***.*** | 23.12.26 15:48
BEST
늑대소년켄

아마 유래는 동남아였나 중국 쪽 맥에서 연말에 행운버거라고 출시(현재 한국에서 출시되는 행운버거와는 버거 자체는 좀 다른)되던 게 여기저기로 퍼지게 된 걸로 알고 있습니다 라고 알고는 있는데 정확한지는 들은 지 좀 오래되서 다시 찾아봐야 확실하겠네요

방구석 키신저 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.12.26 15:48
늑대소년켄

2005년 첫출시되었고 한동안 소식없다가 2013년부터 올해까지 10년째 팔고 있는 메뉴입니다

클라우드세실 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 23.12.26 17:09
방구석 키신저

말레이시아 였던듯?

스-키니 | (IP보기클릭)58.239.***.*** | 23.12.26 21:06
방구석 키신저

https://youtu.be/dCyb66Kmrl0?si=qSCXSgE4NRqnw7M3&t=38

쬬물이 | (IP보기클릭)175.207.***.*** | 23.12.26 23:40

컬리후라이 맛있네요~

로봇매니아 | (IP보기클릭)61.77.***.*** | 23.12.26 15:39
로봇매니아

컬리 맛나요 ㅎㅎㅎ

Venom™ | (IP보기클릭)1.235.***.*** | 23.12.26 15:45

연말에만 파는 메뉴인데 출시 연차가 오래되다 보니 어느샌가 이걸 먹어야 한해가 마무리 되는 느낌도 나고 그러네요.

놀횽 | (IP보기클릭)112.153.***.*** | 23.12.26 15:44
놀횽

매해 기다리는 보람? 이랄까요 ㅋㅋㅋ 유일하게 맥날 먹는 메뉴가 맥모닝과 행운버거 네요 ㅋㅋ

Venom™ | (IP보기클릭)1.235.***.*** | 23.12.26 15:46

패티는 돼지고긴가요? 소고긴가요?

루리웹-1716672443 | (IP보기클릭)220.126.***.*** | 23.12.26 15:54
루리웹-1716672443

돼지고기 같았어요.

Venom™ | (IP보기클릭)1.235.***.*** | 23.12.26 16:24
루리웹-1716672443

돼지고기 패티에여

우에용 | (IP보기클릭)175.205.***.*** | 23.12.26 21:02

저 별거아닌걸로 보이는 컬리후라이가 참 맛있져

루리웹-9139732662 | (IP보기클릭)1.228.***.*** | 23.12.26 16:06
루리웹-9139732662

사실 컬리 먹으려고 가는.. ㅋㅋㅋ

Venom™ | (IP보기클릭)1.235.***.*** | 23.12.26 16:24

대길을 뽑으셨나요!?!?

공허의 금새록 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 23.12.26 21:05
공허의 금새록

종이는 안보이더라구요? ㅋㅋㅋ

Venom™ | (IP보기클릭)1.235.***.*** | 23.12.27 11:29

올해는 행운버거 안파나 했는데 판매하는군요!

모리야파블 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 23.12.26 21:17
모리야파블

그러게요 저도 안나오면 아쉬울뻔 했네요 ㅎㅎ

Venom™ | (IP보기클릭)1.235.***.*** | 23.12.27 11:30

햄버거 안 먹은지 좀 됐는데 조만간 한번 사 먹어야겠네요~

LCH | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 23.12.26 23:31
LCH

요건 한두번 먹을만 해여 ㅋㅋ

Venom™ | (IP보기클릭)1.235.***.*** | 23.12.27 11:30

행운버거 사진 잘 봤습니다.

Winter Love | (IP보기클릭)122.32.***.*** | 23.12.27 06:34
Winter Love

감사합니다 ㅎㅎ

행운이 온다면 100개를 먹어줄 수 있습니다만...ㅋㅋㅋㅋ 집에서 만들어먹을 수도 있겠네요. 돼지고기 같은데...

장래희망 판다 | (IP보기클릭)66.66.***.*** | 23.12.27 07:24
장래희망 판다

돼지패티 맞아요 ㅎㅎ

위로가기

497566 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

Venom™ | 추천 11 | 조회 3145 | 날짜 2024.05.02
Venom™ | 추천 13 | 조회 4378 | 날짜 2024.05.02
Venom™ | 추천 27 | 조회 4965 | 날짜 2024.04.26
Venom™ | 추천 18 | 조회 5042 | 날짜 2024.04.22
Venom™ | 추천 23 | 조회 6216 | 날짜 2024.04.18
Venom™ | 추천 13 | 조회 3833 | 날짜 2024.04.15
Venom™ | 추천 8 | 조회 2677 | 날짜 2024.04.11
Venom™ | 추천 100 | 조회 75850 | 날짜 2024.04.09
Venom™ | 추천 14 | 조회 3957 | 날짜 2024.04.08
Venom™ | 추천 6 | 조회 3045 | 날짜 2024.04.05
Venom™ | 추천 10 | 조회 3353 | 날짜 2024.04.04
Venom™ | 추천 15 | 조회 3609 | 날짜 2024.04.01
Venom™ | 추천 11 | 조회 3350 | 날짜 2024.03.29
Venom™ | 추천 9 | 조회 2461 | 날짜 2024.03.28
Venom™ | 추천 11 | 조회 2668 | 날짜 2024.03.26
Venom™ | 추천 14 | 조회 6132 | 날짜 2024.03.18
Venom™ | 추천 32 | 조회 23686 | 날짜 2024.03.12
Venom™ | 추천 8 | 조회 1577 | 날짜 2024.03.07
Venom™ | 추천 7 | 조회 2382 | 날짜 2024.03.05
Venom™ | 추천 6 | 조회 3070 | 날짜 2024.03.04
Venom™ | 추천 16 | 조회 6095 | 날짜 2024.02.23
Venom™ | 추천 14 | 조회 4624 | 날짜 2024.02.19
Venom™ | 추천 9 | 조회 3090 | 날짜 2024.02.13
Venom™ | 추천 4 | 조회 1852 | 날짜 2024.02.05
Venom™ | 추천 6 | 조회 1774 | 날짜 2024.01.29
Venom™ | 추천 12 | 조회 4910 | 날짜 2024.01.22
Venom™ | 추천 17 | 조회 5634 | 날짜 2024.01.15
Venom™ | 추천 2 | 조회 1402 | 날짜 2024.01.12

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST