본문

[기타] 아내가 해준 볶음밥

일시 추천 조회 38270 댓글수 51 프로필펼치기

BEST

볶음밥 맛있겠네용
커피성애자 | (IP보기클릭)211.44.***.*** | 24.01.09 16:35

애들에겐 닌텐도 게임들 만치 만족스러우면서 교육에도 괜찮은게 없는거 같아요. 저는 아이가 없긴한데 만약 있으면 저도 콘솔 게임부터(닌텐도부터) 시킬거 같아요. ㅎㅎ

최강경리 하나쨩 | (IP보기클릭)110.14.***.*** | 24.01.09 16:04
최강경리 하나쨩

네 ㅎ 닌텐도가 게임을 정말 잘 만들죠 ^^ 그리고 아이들에게 적절히 시간을 조절해서 게임 시켜주는건 좋다고 생각합니다.

웃으며겨자먹 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.01.09 16:06

맛있겠네요. 사진 잘 봤습니다.

Winter Love | (IP보기클릭)122.32.***.*** | 24.01.09 16:11
Winter Love

슈퍼 마리오 게임 좋아하는데 잘 봤습니다. 2D 마리오 게임도 좋아하는데 특히 3D 마리오 게임을 좋아합니다. 슈퍼 마리오 선샤인, 슈퍼 마리오 갤럭시 1,2, 슈퍼 마리오 오디세이 명작이네요.

Winter Love | (IP보기클릭)122.32.***.*** | 24.01.09 16:13
Winter Love

저는 닌텐도 게임기를 Wii로 입문해서 게임큐브 게임기는 구매하지 않았는데 사진 잘 봤습니다. 닌텐도 게임기는 슈퍼 마리오 포함 재미있는 게임이 많아서 소장가치가 많네요.

Winter Love | (IP보기클릭)122.32.***.*** | 24.01.09 16:17
Winter Love

상세한 답변 감사드립니다 ^^ 제가 게임큐브 마리오선샤인을 고등입학전 접했는데 너무 재밌게 했어서요. 추억이 깃든 게임입니다. 아들이 덩달아 좋아해주니 반갑네요 ㅎ

웃으며겨자먹 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.01.09 17:14
웃으며겨자먹

아버지의 추억 게임을 아들이 좋아해서 반갑고 기쁘겠네요.

Winter Love | (IP보기클릭)122.32.***.*** | 24.01.10 00:53
웃으며겨자먹

닌텐도 게임을 Wii로 입문했는데 재미있고 제 취향 게임이 많아서 닌텐도 게임기는 믿고 구매하고 있습니다. 휴대 전용 게임기 첫 구매가 닌텐도 3DS입니다. 닌텐도 게임은 나이, 성별 구분없이 가족용 게임이 많아서 좋은 것 같습니다.

Winter Love | (IP보기클릭)122.32.***.*** | 24.01.10 00:56
Winter Love

오 그러셨군요! 저는 그냥 DS 가지고 있습니다. 그렇죠. 나이 성별 구분 없이 가볍게 즐길수 있는 게임이 꽤 있죠. ^^ 그래서 좋습니다.

웃으며겨자먹 | (IP보기클릭)203.175.***.*** | 24.01.10 03:39
웃으며겨자먹

저는 닌텐도 게임기를 Wii로 입문해서 입문이 늦었네요. 휴대 전용 게임기는 DS, PSP, PS VITA 하나도 구매하지 않았는데 Wii 입문을 계기로 3DS를 구매했습니다. 국내 미발매 일판 WiiU도 구매했을 정도로 Wii 게임이 제 취향에 잘 맞아서 그 이후로 닌텐도 게임기는 믿고 구매하고 있습니다.

Winter Love | (IP보기클릭)122.32.***.*** | 24.01.10 03:50
웃으며겨자먹

Wii 스포츠, 슈퍼 마리오 갤럭시 1은 Wii 리모컨이 신기해서 빠져서 플레이를 했는데 추억이네요. 제가 느낀 유일한 닌텐도 게임기 단점이 국가코드였는데 닌텐도 스위치는 국가코드가 없어서 좋네요.

Winter Love | (IP보기클릭)122.32.***.*** | 24.01.10 03:54
웃으며겨자먹

올려주신 슈퍼 마리오 게임을 보면서 옛날 추억이 떠올라서 좋았습니다. 슈퍼 마리오 선샤인, 슈퍼 마리오 갤럭시 1은 닌텐도 스위치로 재발매했는데 언젠가 갤럭시 2도 재발매했으면 좋겠습니다.

Winter Love | (IP보기클릭)122.32.***.*** | 24.01.10 03:57
Winter Love

넵 정성스런 댓글 감사합니다 ^^

웃으며겨자먹 | (IP보기클릭)203.175.***.*** | 24.01.10 04:03
웃으며겨자먹

댓글 감사합니다. 슈퍼 마리오를 좋아해서 음식 게시판에 게임 댓글을 꽤 적었는데 양해 바랍니다.

Winter Love | (IP보기클릭)122.32.***.*** | 24.01.10 04:05
Winter Love

괜찮습니다 ^^

웃으며겨자먹 | (IP보기클릭)203.175.***.*** | 24.01.10 09:19
BEST

볶음밥 맛있겠네용

커피성애자 | (IP보기클릭)211.44.***.*** | 24.01.09 16:35
커피성애자

감사합니다 ^^ 사진 댓글까지 주셔서!!

웃으며겨자먹 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.01.09 17:15

와 게임큐브 오랜만에 보네용 !!

난크쩡크 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.01.09 16:49
난크쩡크

넵 ㅋ 제가 좋아하는 게임기 입니다 ^^

웃으며겨자먹 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.01.09 17:15

볶음밥에 양파를 넣으면 수분 때문에 찰기가 생겨서 식감이 좋지 못하더군요

SoCooL | (IP보기클릭)121.167.***.*** | 24.01.09 16:58

휴 나는 언제쯤 아내가 해준 볶음밥 먹을 수 있을...마리오 선샤인이 마리오 컬렉션으로 스위치로 나왔을떄 엄청 좋았습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 바로 플레이함

육체노동자 | (IP보기클릭)61.102.***.*** | 24.01.09 17:34
육체노동자

응원하겠습니다 좋은분 만나시기를!! 저는 스위치가 없네요 ㅠ ㅠ 항상 댓글 감사합니다.

웃으며겨자먹 | (IP보기클릭)14.46.***.*** | 24.01.09 17:58

게임큐브는 오렌지가 제일 예쁜거 같습니다!

캬라멜푸딩 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 24.01.09 21:52
캬라멜푸딩

오렌지 색이 매력이 있죠 ^^

웃으며겨자먹 | (IP보기클릭)203.175.***.*** | 24.01.09 22:40

하트다 하트

공허의 금새록 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 24.01.10 08:30
공허의 금새록

히트다. 하트. ㅎㅎ 감사합니다

웃으며겨자먹 | (IP보기클릭)203.175.***.*** | 24.01.10 09:03

오호~ 오렌지큐브 오랜만에 보네요~ +_+

LCH | (IP보기클릭)61.78.***.*** | 24.01.10 12:05
LCH

넵 ㅎ 예~전에 사두었다가 정말 오랜만에 본가에서 찾아왔습니다 ^^ 육아한다고 게임 손에 놓다가 이제 슬슬 ㅎㅎ..

웃으며겨자먹 | (IP보기클릭)203.175.***.*** | 24.01.10 12:28

정말 맛있어보이는 볶음밥입니다!

[피젯트레이닝] 토범태영 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 24.01.18 16:36
[피젯트레이닝] 토범태영

감사합니다 ^^ 맛있었습니다 ㅎ

웃으며겨자먹 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.01.18 17:52

시간의 분배가 중요합니다.

닌텐도스위치매니아닷 | (IP보기클릭)1.240.***.*** | 24.01.18 17:30
닌텐도스위치매니아닷

그렇죠 ㅎ 10분-15분 정도씩 끊어서 시켜줍니다.

웃으며겨자먹 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.01.18 17:52

오 볶음밥 제 스타일이네요 맛있을듯

늬뮐늬뮐 | (IP보기클릭)14.51.***.*** | 24.01.18 19:00
늬뮐늬뮐

넵 ㅎ 간도 적당하고 맛이 좋았습니다 ^^

웃으며겨자먹 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.01.18 20:01

국민학생 시절에 도시락에 넣어주셨던 엄마가 해주신 볶음밥 비주얼이예요. 추억도 떠올려지고 좋네요.

따뜨뜻담요 | (IP보기클릭)123.214.***.*** | 24.01.18 20:26
따뜨뜻담요

네 ㅎ 그러고 보니 님 말이 맞네요. 추억의 그맛 맞습니다 ^^

웃으며겨자먹 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.01.18 20:57

기초적인 재료로 만든 맛있어보이는 볶음밥이에요! 버터를 쓰셨을거 같은데

닭섀우튀김덮밥 | (IP보기클릭)14.53.***.*** | 24.01.18 21:37
닭섀우튀김덮밥

버터 안썼고요 ㅎ 식용유 양파 당근 햄 이정도 들어갔습니다 감자는 들어갔는지 안들어갔는지 가물가물 하네요^^

웃으며겨자먹 | (IP보기클릭)203.175.***.*** | 24.01.18 22:42

마리오를 하면 와이프가 볶음밥을 해준다... 메모

문란상품권 | (IP보기클릭)211.220.***.*** | 24.01.19 00:45
문란상품권

ㅋㅋ 댓글 센스 만점이십니다. 감사합니다 ^^

웃으며겨자먹 | (IP보기클릭)203.175.***.*** | 24.01.19 02:29

두분 알콩달콩 잘 사시네요.

노르웨이핸드크림 | (IP보기클릭)174.238.***.*** | 24.01.19 03:19
노르웨이핸드크림

ㅎㅎ 감사합니다 ^^

웃으며겨자먹 | (IP보기클릭)203.175.***.*** | 24.01.19 09:19

돈을 벌어온다쳐도. 어느 일정 이상의 가격이면. 한번 더 생각을 하는 게 좋지요. 특히나 현실을 무시하다간 살다가 뭔 일 생길지도 모르고 말입니다.(갑작스럽게 사고가 나거나 병이 있어 꽤 큰 수술을 해야 한다거나 하는 일만 해도...) 결국 어느정도 몇달 좀 모은 다음에 구입 하는 게 가장 좋은 것 같습니다. -~-. 나이가 들면서 가정을 이룬 게이머들이 많아지면서 여러가지가 있지만, 아이들과 함께 게임 하는 건 좋은 취미라 생각되더군요. 혼자 하는 게임의 재미와 같이 하는 게임의 재미가 다르니 말입니다.

뷰너맨 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 24.01.19 06:12
뷰너맨

와... 적어주신 말씀 하나하나 새겨듣겠습니다. 모두 공감가고 맞는 말씀이네요 ^^ 안그래도 저는 저축하는 습관이 있는데, 언제 어떤일이 일어날지 모른다는 말에 심히 공감됩니다. !! 함께하는 게임이 더 즐거운것도 맞습니다 ㅎ

웃으며겨자먹 | (IP보기클릭)203.175.***.*** | 24.01.19 09:21
웃으며겨자먹

어릴 때는 그냥 뒤를 생각 안하고 살던 녀석들도 나이들고 하나둘 결혼 하거나 동거도 하던 중에 결국 책임질 가족이 있고 없고 차이는 크다는 게 떠오르더군요. 그게 사람 살아가는 거라 생각합니다. -~-.

뷰너맨 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 24.01.19 10:10
뷰너맨

네 맞습니다. 책임감이 더 커지는거 같아요 잘 새겨 듣겠습니다 ^^ 즐거운 오후 되세요!

웃으며겨자먹 | (IP보기클릭)203.175.***.*** | 24.01.19 12:00

와 낭만 3종 세트 ㅋㅋㅋㅋㅋ

범성배 | (IP보기클릭)125.184.***.*** | 24.01.19 10:23
범성배

낭만 3종 공감합니다 ^^ 감사합니다.

웃으며겨자먹 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.01.19 11:14

밥알이 살아잇네여

kangjr70 | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 24.01.19 13:12
kangjr70

넵 ㅎ 표현이 멋집니다. 감사합니다 ^^

웃으며겨자먹 | (IP보기클릭)220.122.***.*** | 24.01.19 13:51

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
네오겟타

네 누구나 추억이 깃든 그런 느낌의 볶음밥이죠 ^^ 감사합니다!!

웃으며겨자먹 | (IP보기클릭)203.175.***.*** | 24.01.21 04:35
위로가기

4282 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.