본문

[일식] 토우야 우카이라는 고오급 두부집 다녀왔어요

일시 추천 조회 42179 댓글수 31

BEST
우카이 ㅎㅎ 일본에서 결혼 상견례 때 처음으로 가서 이제는 매년 결혼 기념일에 가는 곳이 되었네요. 두부도 맛있고 유부 구이도 맛있답니다. 양이 좀 적은 점과 어른들 입맛에 맞춘 음식이라 아이들이랑 같이 가서 먹기에는 좀 허들이 높은게 흠이죠.
루리웹-7484540034 | (IP보기클릭)111.239.***.*** | 24.03.04 12:58
BEST
정말 맛있어보입니다.. 어오 -> 어요 ??
oldbutgold | (IP보기클릭)119.198.***.*** | 24.03.11 19:43
BEST
대부분 오라고 쓴거는 요를 오로 쓴거에오
Occludin | (IP보기클릭)59.0.***.*** | 24.03.11 20:58
BEST
애니에 나올듯한 풍경ㅎ 넘나 좋네요~
까불지롱 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.03.04 11:05
BEST
생각보다 심심한 곳임. 음식 텀도 오지게 길고.
이리로 | (IP보기클릭)221.154.***.*** | 24.03.11 19:33

와 풍경에 압도되고 음식도 맛있어보입니다 잘보고가용

골든핑거리버 | (IP보기클릭)87.208.***.*** | 24.03.04 02:36

여기 저도 정말 좋아하는 곳이에요! 도쿄타워 배경으로 정원도 좋고, 음식도 취향이었어요. 3번 방문했는데 다 만족했던. ㅎㅎㅎㅎ 근데 바는 우카이 안에 있는 건가요? 아니면 혹시 알려주실 수 있으실까요? (조만간 도쿄 또 가게 되어서....)

난폭한범고래 | (IP보기클릭)50.46.***.*** | 24.03.04 05:32
난폭한범고래

네 안에있어요

Occludin | (IP보기클릭)221.156.***.*** | 24.03.04 06:34

토우야가 아니라 토우후야라네요

타로모노 | (IP보기클릭)182.215.***.*** | 24.03.04 06:51

세리는 미나리 인듯합니다~

Octa Fuzz | (IP보기클릭)14.138.***.*** | 24.03.04 07:28

오 메모했습니다 담에가봐야겠네요 가격은 좀있어도 죽이네

환경보호의중요성 | (IP보기클릭)218.51.***.*** | 24.03.04 09:12

히로키 지콘 좋은 술이죠

스어 아즈나블 | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 24.03.04 09:12

정원 너무 좋은데 정원에서 식사할수는 없나요

공허의 금새록 | (IP보기클릭)211.49.***.*** | 24.03.04 10:53
공허의 금새록

네 그건 불가능합니다

Occludin | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.03.04 10:55
BEST

애니에 나올듯한 풍경ㅎ 넘나 좋네요~

까불지롱 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.03.04 11:05
BEST

우카이 ㅎㅎ 일본에서 결혼 상견례 때 처음으로 가서 이제는 매년 결혼 기념일에 가는 곳이 되었네요. 두부도 맛있고 유부 구이도 맛있답니다. 양이 좀 적은 점과 어른들 입맛에 맞춘 음식이라 아이들이랑 같이 가서 먹기에는 좀 허들이 높은게 흠이죠.

루리웹-7484540034 | (IP보기클릭)111.239.***.*** | 24.03.04 12:58

결혼 상견례로 예전부터 유명하던 곳

Enzogenol | (IP보기클릭)220.81.***.*** | 24.03.04 16:29

맛있어 보입니다 그...두부가 메인은 아닌 것 같지만

라우 르 크루제 | (IP보기클릭)121.168.***.*** | 24.03.11 18:50

풍경도 예술이네요

어니언스프 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 24.03.11 19:02
BEST

생각보다 심심한 곳임. 음식 텀도 오지게 길고.

이리로 | (IP보기클릭)221.154.***.*** | 24.03.11 19:33
BEST

정말 맛있어보입니다.. 어오 -> 어요 ??

oldbutgold | (IP보기클릭)119.198.***.*** | 24.03.11 19:43
BEST oldbutgold

대부분 오라고 쓴거는 요를 오로 쓴거에오

Occludin | (IP보기클릭)59.0.***.*** | 24.03.11 20:58

분위기가 매력적이네요

따뜻한 비 | (IP보기클릭)124.62.***.*** | 24.03.11 22:17

가격만보면 비싸다 -> 위치만보면 -> 쪼끔 비싸네 -> 정원보니 -> 어? 요리보니 -> 괜찮은 가격이구나.

루리웹-0224555864 | (IP보기클릭)115.40.***.*** | 24.03.11 22:26

두부집 맞나요? 교토 갔을때 370년 두부요리집 갔을때는 에피타이저 부터 후식까지 두부요리로 나오던데. 그냥 고급 음식점 같은데요 저긴

루리웹-4579534498 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 24.03.11 23:07

들기름 둘러서 구은 두부 맛있었는데....

파랑새냠냠 | (IP보기클릭)220.77.***.*** | 24.03.11 23:43

일본에 가보려고 하는데 도쿄에 이런 곳이 있군요 두부요리집이라 한 번 가볼까? 맛이 좋은가 보네요

루리웹-17586726 | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 24.03.12 00:04

임진왜란 당시 훔쳐간 기술을 포장 잘해서 내놨네요.

jerom1 | (IP보기클릭)222.97.***.*** | 24.03.12 01:07
jerom1

우리나라는 중국에서 훔쳐온 기술이고요? ㅋㅋㅋㅋㅋ

Barret Wallace | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 24.03.12 14:52
Barret Wallace

그 원조라는 중국의 황제가 우리네 두부에 반해서 기술자도 아니고 일개 상인을 초빙해서 만들어 먹었다는데 거기다 두부에 들어가는 콩이 조선/만주 원산지라는데 우리나라는 콩좀 다루다보니 훔쳐익힌게 아니고 자연스레 전래된겁니다. 임진왜란당시 도자기 장인 과 함께 납치해간게 두부장인인거 몰라요?

jerom1 | (IP보기클릭)222.97.***.*** | 24.03.12 17:41
jerom1

ㅇㅇ 근데 훔쳐간 기술로 포장 잘하니 꼬우세요??

Barret Wallace | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 24.03.12 18:54
Barret Wallace

역사를 알고 먹으란 얘깁니다. 전통을 살린 음식점이 아니라 더러운 과거가 있는 음식점이란거죠. 돈주고 사먹을 만큼 좋은 음식점이 아니란 얘깁니다. 시코쿠 쪽에서는 과거 어떻게 해서 이곳에 이 음식이 유래되었다 라고 알리기나 하지 저긴 그런게 없잖아요.

jerom1 | (IP보기클릭)222.97.***.*** | 24.03.12 23:46

와~ 생긴게 진짜 일본 만화책같은데서 보던 고급 음식점이네요!

GWAK P | (IP보기클릭)59.3.***.*** | 24.03.12 02:23

좋아보이네오~~

ALEXPP | (IP보기클릭)118.130.***.*** | 24.03.12 10:55

와 덕분에 좋은 구경 했습니다. 요리 하나하나가 맛있어 보입니다. 밖의 정원도 운치 있네요

나르마 | (IP보기클릭)114.129.***.*** | 24.03.12 10:59

오 대신 요가 3번 나오네오.

petboy | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 24.03.12 14:30
위로가기
환경보호의중요성 | 추천 17 | 조회 4645 | 날짜 2024.04.04
고추참치 마요 | 추천 11 | 조회 3078 | 날짜 2024.04.03
Revi | 추천 12 | 조회 4076 | 날짜 2024.04.03
부라보소년 | 추천 16 | 조회 4589 | 날짜 2024.04.03
오뎅국 | 추천 14 | 조회 4064 | 날짜 2024.04.02
오종혀이 | 추천 7 | 조회 2560 | 날짜 2024.04.02
Digital Forensic | 추천 9 | 조회 3527 | 날짜 2024.04.02
환경보호의중요성 | 추천 79 | 조회 47277 | 날짜 2024.04.01
코바토 | 추천 69 | 조회 40971 | 날짜 2024.04.01
빠오빠오개초코 | 추천 7 | 조회 3988 | 날짜 2024.03.31
아르쥬 | 추천 13 | 조회 4001 | 날짜 2024.03.31
유키카제 파네토네 | 추천 7 | 조회 2768 | 날짜 2024.03.31
Nang A | 추천 12 | 조회 4161 | 날짜 2024.03.30
고추참치 마요 | 추천 20 | 조회 4120 | 날짜 2024.03.30
E열표 | 추천 58 | 조회 40191 | 날짜 2024.03.30
탕수육은부먹 | 추천 15 | 조회 5078 | 날짜 2024.03.29
똥오줌죄수 | 추천 17 | 조회 4683 | 날짜 2024.03.28
어스름_달빛 | 추천 11 | 조회 3776 | 날짜 2024.03.28
공통군 | 추천 11 | 조회 3594 | 날짜 2024.03.27
작은바위 | 추천 9 | 조회 4125 | 날짜 2024.03.27
xboxpswitch | 추천 15 | 조회 7092 | 날짜 2024.03.27
똥오줌죄수 | 추천 9 | 조회 3601 | 날짜 2024.03.26
Venom™ | 추천 11 | 조회 2635 | 날짜 2024.03.26
실버레이스 | 추천 142 | 조회 68005 | 날짜 2024.03.26
얌생맨 | 추천 11 | 조회 1820 | 날짜 2024.03.25
동탄식객 | 추천 11 | 조회 4157 | 날짜 2024.03.25
오종혀이 | 추천 11 | 조회 4531 | 날짜 2024.03.25
블화군 | 추천 12 | 조회 4724 | 날짜 2024.03.25

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST