본문

[자작] 붕어빵 틀 요리를 만들어봤습니다.

일시 추천 조회 53547 댓글수 78

BEST
붕어빵 유니버스신가 굉장하네요
부탁해요! | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.03.10 15:24
BEST
님 천재 맞는듯?
루리웹-6922543439 | (IP보기클릭)61.83.***.*** | 24.03.10 15:29
BEST

도 도토리묵?
jack box | (IP보기클릭)219.251.***.*** | 24.03.10 14:59
BEST
신박한 붕어빵들이군요. 붕어빵 마크 2, 3, 4..
고기왕 레오 | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 24.03.10 14:56
치킨가게고양이 | (IP보기클릭)211.225.***.*** | 24.03.10 14:55
치킨가게고양이 | (IP보기클릭)211.225.***.*** | 24.03.10 14:55
BEST

신박한 붕어빵들이군요. 붕어빵 마크 2, 3, 4..

고기왕 레오 | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 24.03.10 14:56
BEST

도 도토리묵?

jack box | (IP보기클릭)219.251.***.*** | 24.03.10 14:59
jack box

괜찮지 않나요? 개인적으로는 만들어본것 중에 제일 팔아도 괜찮을 것 같다는 기분이었는데 ㅋㅋㅋ

칙칙촉촉 | (IP보기클릭)163.152.***.*** | 24.03.10 15:00
칙칙촉촉

무척 귀엽습니다 귀엽고요 뭔가 초콜렛 푸딩인가 했는데 도토리묵이라 놀라서... 아니 저 작은틀에 묵을 쑤셨다는 게...

jack box | (IP보기클릭)219.251.***.*** | 24.03.10 15:08
jack box

아 쑤어서 부어넣은겁니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

칙칙촉촉 | (IP보기클릭)163.152.***.*** | 24.03.10 15:08

와 달고나 뭐에여.... 팔아주세요 제발

서린. | (IP보기클릭)112.157.***.*** | 24.03.10 15:01
서린.

달고나가 이색적이고 맛있어 보이지요 실제로 맛있기도 했고요 설탕, 식소다, 마시멜로우만 있으면 모양은 안내도 만들수 있으니 한번 해보시는 것도 괜찮을것 같습니다.

칙칙촉촉 | (IP보기클릭)163.152.***.*** | 24.03.10 15:12

묵??😳👍

캐릭터수염 | (IP보기클릭)14.46.***.*** | 24.03.10 15:03
캐릭터수염

묵 종류를 모양을 내는 발상을 본적이 없었던것 같은데 개인적으로 식당에서도 젤리처럼 특정 모양으로 내주면 괜찮지 않을까 하는 생각을 했습니다. 수고도 크게 들어가는게 없고요 대량으로 만들기는 손이 좀 가기는 하겠지만요

칙칙촉촉 | (IP보기클릭)163.152.***.*** | 24.03.10 15:07
칙칙촉촉

네 모두 맛있어 보이네요 추천드립니다

캐릭터수염 | (IP보기클릭)14.46.***.*** | 24.03.10 15:17

달고나 스모어는 팔아도 되겠네요...

옳바른닉네임 | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 24.03.10 15:13
BEST

붕어빵 유니버스신가 굉장하네요

부탁해요! | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.03.10 15:24
BEST

님 천재 맞는듯?

루리웹-6922543439 | (IP보기클릭)61.83.***.*** | 24.03.10 15:29
루리웹-6922543439

이거 내가 처음 만드는거 아니야? 싶었을때는 진짜 설랬었습니다 ㅋㅋㅋ

칙칙촉촉 | (IP보기클릭)163.152.***.*** | 24.03.10 15:46

쩜미당

공허의 웬즈데이 | (IP보기클릭)61.39.***.*** | 24.03.10 15:37

다좋은데요? ㅋㅋㅋ 묵은 잉어빵틀로 좀길게 몸통회친듯한느낌으로 내도 이쁠거같아요 ㅋㅋ

사쿠라이­ 모모카 | (IP보기클릭)112.173.***.*** | 24.03.10 16:33

넘 귀여움

우에용 | (IP보기클릭)175.205.***.*** | 24.03.10 16:37

세상은 민초단이 지배한다

공허의 금새록 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 24.03.10 17:16

예술입니다.

nintendo | (IP보기클릭)220.126.***.*** | 24.03.10 18:04

묵어빵 뭡니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

TekkamanBlade | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 24.03.10 18:31

언제봐도 기포하나없이 깔끔한거 정말 재능인듯 ㄷㄷ

LVCIVS BRVTVS🌊 | (IP보기클릭)218.156.***.*** | 24.03.10 23:25
LVCIVS BRVTVS🌊

대부분의 경우에 양옆에 재료가 흘러넘치더라도 푸짐하게 넣고 힘껏 누르는데 그러면 기포는 자연스럽게 안생기는것 같습니다.

칙칙촉촉 | (IP보기클릭)163.152.***.*** | 24.03.11 14:15

쩌.. 쩌네요!

Awing | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 24.03.11 06:16

와 .. 대박 .. 묵붕어 .. 저게 된다는게 더 신기 .. !!

까불지롱 | (IP보기클릭)106.242.***.*** | 24.03.12 11:08
까불지롱

제가 저거 만들거라고 했을때 친구도 윗쪽 틀에서 묵이 쏫아질거기 때문에 안될거라고 했는데 저는 해냈습니다 ㅋㅋ 요령은 반쯤 굳은 상태에서 v자 모양으로 위아래 틀을 모두 들고 빠르게 닫는것과 윗쪽 틀을 먼저 만들어서 완전히 굳혀놓고 아랴쪽 틀을 부어서 닫아주는 두 가지가 있습니다

칙칙촉촉 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.03.12 11:18

와 도토리묵 에서 쩔었다.........

루리웹-1681467317 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 24.03.27 14:48

천재다 천재

네오바람 | (IP보기클릭)180.83.***.*** | 24.03.27 14:55

이 게시물보고 딸생각이나서 바로 질렀네요 도착하자마자 만들어서 딸 간식 줘야 겠네요 ㅎ

mc.the max!! | (IP보기클릭)1.217.***.*** | 24.03.27 15:37

솜씨가 대단하십니다 특히 계란 ㄷㄷㄷ

금주n일째 | (IP보기클릭)182.208.***.*** | 24.03.27 16:25

슈붕, 팥붕, 민초붕을 고모고모에게로 보냅시다....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

스토너선샤인 | (IP보기클릭)175.115.***.*** | 24.03.27 16:39
스토너선샤인

원래는 버튜버 미루님 보여드리려고 만들기 시작한거기는 합니다 ㅋㅋㅋ

히히리베 | (IP보기클릭)163.152.***.*** | 24.03.27 16:42

와 이런분 볼때마다 대단해용... 저는 귀차나서 이런거 절대 못해요 ㅠㅠ 사진 잘보고가용 ㅎㅎ

똑바로살자 | (IP보기클릭)211.109.***.*** | 24.03.27 17:36

천재세요 밖에서 팔아도 팔릴 듯

행복한소녀♡하와와상 | (IP보기클릭)118.127.***.*** | 24.03.27 19:21

붕어빵이 맛있어요

ㅎㅅㄴ 루리 | (IP보기클릭)211.119.***.*** | 24.03.27 19:21
ㅎㅅㄴ 루리

https://youtu.be/PKuKS2o29ow?t=13

ㅎㅅㄴ 루리 | (IP보기클릭)211.119.***.*** | 24.03.27 20:16
ㅎㅅㄴ 루리

히히리베 | (IP보기클릭)61.74.***.*** | 24.03.27 20:22

조만간 길거리음식으로 누가 팔겠네

헤맴 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 24.03.27 21:37

붕어빵 장인이신듯..

kedhoon | (IP보기클릭)222.121.***.*** | 24.03.27 22:34

몇개는 카페같은데서 팔아도 먹힐법하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 묵은 만드는데 시간이 좀 걸릴거같은데 얼마나 걸리셨나요

그피사 | (IP보기클릭)112.163.***.*** | 24.03.27 22:39
그피사

묵은 저어줄수록 걸쭉해져서 힘이 제법 들기는 하지만 도합 20분 안으로 만들수 있습니다 물론 틀에 부울때까지 시간이고 굳히는데는 반나절 정도가 필요합니다.

히히리베 | (IP보기클릭)61.74.***.*** | 24.03.27 22:42

가마보꼬에서도 나루토 마끼가 보입니다. 붕어빵 틀 유니버스 대단하네요.

나르마 | (IP보기클릭)114.129.***.*** | 24.03.27 23:00

오른쪽 제목 보자마자 알았습니다. ㅎㅎ 오른쪽 축하드려요~! ㅎㅎ

배곯앗다 | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 24.03.28 00:08
배곯앗다

감사합니다 ^^

히히리베 | (IP보기클릭)61.74.***.*** | 24.03.28 00:09
빛의운영자スLL | (IP보기클릭)182.161.***.*** | 24.03.28 00:58
루리웹-2991072523 | (IP보기클릭)118.42.***.*** | 24.03.28 01:35

묵어빵 폼 미쳤다

w4Ven | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 24.03.28 02:07

...... 대략 정신이 멍해지기 시작한다.

루리웹-14306359 | (IP보기클릭)210.183.***.*** | 24.03.28 09:07

붕어빵 토스트가 가장 맛있을 거 같습니다

In Motion | (IP보기클릭)116.121.***.*** | 24.03.28 09:12
In Motion

식빵을 저렇게 굽기 위해 연구도 많이 했고 자신작 중에 하나입니다 ^^

히히리베 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.03.28 09:52

와... 이게... 이런게... 가능한거였나요?

주딴따라 | (IP보기클릭)116.123.***.*** | 24.03.28 09:55

와 붕어빵 도토리묵은 아이디어가 좋은데요!

Makes_On | (IP보기클릭)220.89.***.*** | 24.03.28 09:56

추천이나 받아랏

이뤄 | (IP보기클릭)221.148.***.*** | 24.03.28 10:40

붕어빵 와드

[갓오브워] | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 24.03.28 12:01

이상하게 비린내가 날 것 같은 기분이 드네요..ㅎㅎㅎ

GuiltyFish | (IP보기클릭)58.148.***.*** | 24.03.28 13:12

식품회사 연구소 가셔야 .. 도토리묵. 밤양갱.. 좋습니다.

건담mk2 | (IP보기클릭)58.141.***.*** | 24.03.28 14:10

우와도토리묵 신기하네요 ㅎㅎ

마카롱빌런 | (IP보기클릭)125.185.***.*** | 24.03.28 16:02

붕니버슼ㅋㅋㅋㅋㅋ

그래서잉 | (IP보기클릭)112.173.***.*** | 24.03.28 16:40

민트초코 맛있겠당...

니카이도 사키 | (IP보기클릭)114.111.***.*** | 24.03.28 18:57

붕어묵은 신기하네 ㅋㅋ

氷雨 | (IP보기클릭)123.213.***.*** | 24.03.28 19:19

묵어빵 겁나 웃기네ㅋㅋㅋㅋ빵 묵으라ㅋㅋㅋㅋ

포켓몬마스터 오쟈 | (IP보기클릭)112.151.***.*** | 24.03.29 00:21

이렇게 집에 틀 있으면 디게 재밌겠다

기레기 | (IP보기클릭)119.203.***.*** | 24.03.29 01:21

와 붕어묵 참신한데요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 애들 간식으로도 괜찮겠네요

다크고냥이 | (IP보기클릭)180.66.***.*** | 24.03.29 11:54

도미 같네용

루리웹-1716026438 | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 24.03.29 12:16

우왕

마어장군 앙골라스 | (IP보기클릭)114.202.***.*** | 24.03.29 14:20

와 신기하네요 ㅎㅎㅎ

rBaBoo | (IP보기클릭)125.136.***.*** | 24.03.29 14:20

붕어빵 샌드위치랑 붕어빵 달고나스모어 이 두개는 진짜 카페 메뉴로 괜찮은데????????

전자바코드 | (IP보기클릭)119.205.***.*** | 24.03.29 15:52

붕어빵 햄버거 셋트 하나 만들어 주세요 ㅋㅋ

루리웹-3852047335 | (IP보기클릭)175.211.***.*** | 24.03.29 16:10
루리웹-3852047335

햄버거 번은 어렵더라고요 ㅋㅋㅋ

히히리베 | (IP보기클릭)61.74.***.*** | 24.03.29 16:52

맛있겠다!

심판자z | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.03.30 01:52

와, 진짜 요리 만드는 입장에서 정말 재미있어 보입니다. 붕어빵틀 막상 사면 많이 안 쓸 것 같지만 사고 싶어보이게 만드시는군요ㅋㅋㅋ

새턴인 | (IP보기클릭)211.224.***.*** | 24.03.30 11:44
새턴인

사실 샀다가 막상 몇번 만들고 안쓰게 돼서 시작한거기는 하죠 ㅋㅋ

히히리베 | (IP보기클릭)61.74.***.*** | 24.03.30 12:02

붕어빵틀 이렇게 보람차게 쓰는 사람 처음봤다

가슴은엉덩이의모조품 | (IP보기클릭)211.251.***.*** | 24.03.30 12:29

우와 이렇게 퀄리티 높은 요리를?

엘 카오스 | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 24.03.30 23:56

와플믹스는 뭘쓰셧길래 생크림까지 있나요?

판다리안 | (IP보기클릭)221.163.***.*** | 24.03.31 20:06
판다리안

이마트에서 파는 거였는데 분말에 우유 섞으면 꾸덕한 생크림이 되는게 같이 들어있었습니다

히히리베 | (IP보기클릭)163.152.***.*** | 24.03.31 20:07
판다리안

이마트 몰에서 찾아보니 백설꺼가 같이 들어있군요

히히리베 | (IP보기클릭)163.152.***.*** | 24.03.31 20:11
히히리베

감사합니다

판다리안 | (IP보기클릭)221.163.***.*** | 24.03.31 20:52
위로가기
제멋대로 황제 | 추천 4 | 조회 557 | 날짜 16:48
카와키타 사이카- | 추천 1 | 조회 427 | 날짜 16:30
앵거스⚡영 | 추천 2 | 조회 192 | 날짜 16:27
leaf | 추천 3 | 조회 513 | 날짜 14:25
수감자번호903402 | 추천 1 | 조회 674 | 날짜 13:43
원히트원더-미국춤™ | 추천 1 | 조회 509 | 날짜 13:23
지랄시나이데 | 추천 2 | 조회 530 | 날짜 12:28
난닝구호 | 추천 3 | 조회 461 | 날짜 11:54
조인트 | 추천 2 | 조회 558 | 날짜 11:46
nintendo | 추천 17 | 조회 7737 | 날짜 11:14
견습 기사 | 추천 14 | 조회 3815 | 날짜 11:06
†-Kerberos-† | 추천 10 | 조회 2382 | 날짜 09:38
MadMaxx | 추천 9 | 조회 1376 | 날짜 08:50
テレビゲーム | 추천 3 | 조회 1030 | 날짜 07:34
Nang A | 추천 17 | 조회 4003 | 날짜 06:48
지랄시나이데 | 추천 4 | 조회 723 | 날짜 05:47
돌아온leejh | 추천 5 | 조회 1429 | 날짜 04:23
돈찐 | 추천 30 | 조회 4130 | 날짜 00:48
타이거 클로 | 추천 21 | 조회 4862 | 날짜 00:35
daiyuh | 추천 15 | 조회 3043 | 날짜 2024.04.26
†-Kerberos-† | 추천 17 | 조회 3390 | 날짜 2024.04.26
호크미사일 | 추천 9 | 조회 2963 | 날짜 2024.04.26
드힝~☆ | 추천 4 | 조회 1417 | 날짜 2024.04.26
켈타스 | 추천 18 | 조회 3510 | 날짜 2024.04.26
Clazzi00 | 추천 10 | 조회 1964 | 날짜 2024.04.26
환경보호의중요성 | 추천 17 | 조회 3520 | 날짜 2024.04.26
LCH | 추천 18 | 조회 3140 | 날짜 2024.04.26
하마아찌 | 추천 14 | 조회 1839 | 날짜 2024.04.26

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST