본문

[자작] 몸이 허해서 추어탕 해먹었어요.

일시 추천 조회 19722 댓글수 49

BEST
?? 미꾸라지 조지는거부터 시작이라니
공허의 금새록 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 24.03.10 18:31
BEST
흑흑 손에 미꾸라지 흙내 배었어요. 으익 ㅋㅋ
공허의 웬즈데이 | (IP보기클릭)61.39.***.*** | 24.03.10 18:51
BEST
어우야~ 제대로 만드셨네여 @.@
Nang A | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 24.03.10 18:31
BEST
음갤의 기본 아닌가?
별이지나간자리 | (IP보기클릭)119.205.***.*** | 24.03.19 18:35
BEST
앞으로 왠만하면 추어탕은 사먹는걸로 하겠습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
공허의 웬즈데이 | (IP보기클릭)61.39.***.*** | 24.03.10 22:29
BEST

?? 미꾸라지 조지는거부터 시작이라니

공허의 금새록 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 24.03.10 18:31
BEST 공허의 금새록

흑흑 손에 미꾸라지 흙내 배었어요. 으익 ㅋㅋ

공허의 웬즈데이 | (IP보기클릭)61.39.***.*** | 24.03.10 18:51
BEST
공허의 금새록

음갤의 기본 아닌가?

별이지나간자리 | (IP보기클릭)119.205.***.*** | 24.03.19 18:35
BEST

어우야~ 제대로 만드셨네여 @.@

Nang A | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 24.03.10 18:31
Nang A

두번째 만들어봤는데 시간이 너무 걸려요 ㅠㅠ 그래도 일주일치는 만들어서 뿌듯합니다 ㅋ

공허의 웬즈데이 | (IP보기클릭)61.39.***.*** | 24.03.10 18:53

자작 추어탕은 처음 보네요. 정성추 드립니다.

고기왕 레오 | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 24.03.10 18:57
고기왕 레오

감사합니다 레오님 😀

공허의 웬즈데이 | (IP보기클릭)61.39.***.*** | 24.03.10 19:00

전 추어탕 역시 사먹어야할듯 ㅋㅋㅋㅋ

호크미사일 | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 24.03.10 19:28
호크미사일

레시피 올리신분도 왠만하면 사먹으라 하더라구요 ㅋㅋㅋ

공허의 웬즈데이 | (IP보기클릭)61.39.***.*** | 24.03.10 20:08

이걸 직접 해드시다니 초ㅣ고..!

우에용 | (IP보기클릭)175.205.***.*** | 24.03.10 19:32
우에용

시간과 손은 많이 갔지만 가족들 모두 맛있게 먹어서 만족했어요 :)

공허의 웬즈데이 | (IP보기클릭)61.39.***.*** | 24.03.10 20:09

와 대단하십니다. 자작 추어탕이라니 ㄷㄷ 게다가 담음새까지 제대로네요 👍👍

†-Kerberos-† | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 24.03.10 20:35
†-Kerberos-†

좋게 봐주셔서 감사합니다😄

공허의 웬즈데이 | (IP보기클릭)61.39.***.*** | 24.03.10 22:27

아니 몸이허한데 추어탕을 직접해드시다눀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

환경보호의중요성 | (IP보기클릭)218.51.***.*** | 24.03.10 21:16
BEST 환경보호의중요성

앞으로 왠만하면 추어탕은 사먹는걸로 하겠습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

공허의 웬즈데이 | (IP보기클릭)61.39.***.*** | 24.03.10 22:29

직접해드시는데 너무 잘 만드셨어요! 굉장합니다

LVCIVS BRVTVS🌊 | (IP보기클릭)218.156.***.*** | 24.03.10 23:24
LVCIVS BRVTVS🌊

감사합니다! 열심히 만든 보람이 있네요 :)

공허의 웬즈데이 | (IP보기클릭)61.39.***.*** | 24.03.10 23:29

ㅎㄷㄷ 직접 하시다니, 전 미꾸라지 못만지겠어요ㅎ 코로나 후유증없이 근강했으면 싶네요

MadMaxx | (IP보기클릭)58.125.***.*** | 24.03.11 00:27
MadMaxx

걱정해주셔서 감사합니다 :) 미꾸리들 만질때 느낌이 어으 낯설기는 하져 남들은 가볍게 앓는다는데 전 디게 오래가네요. 약 계속 먹고있으니 좋아지겠죠

공허의 웬즈데이 | (IP보기클릭)61.39.***.*** | 24.03.11 00:33

헉~ 추어탕을 직접 만드시다니~ 역시 능력자~

LCH | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 24.03.11 15:33
LCH

헤헤 감사합니다 😁

공허의 웬즈데이 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.03.11 15:44

오오 엄청 정성껏 하셨네요 +ㅁ+!! 채에 거르시나 ? 거르시려나 !? 하고 봤는데 !! 멋있어요 !! 제스탈이에요!! 물론 추어탕이요 ..

까불지롱 | (IP보기클릭)106.242.***.*** | 24.03.12 11:02
까불지롱

추어탕은 체에 거르는게 가장 고비에요 ㅋㅋㅋ 좋게 봐주셔서 감사합니다 😀

공허의 웬즈데이 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.03.12 13:04

이래서 사 먹게 돼;; 맛있어 보이네요.

센베이 | (IP보기클릭)218.55.***.*** | 24.03.19 16:14
센베이

첨할때는 체 걸르는게 넘 힘들었는데 두번째라고 조금? 빨라졌어요 ㅎㅎ감사합니다

공허의 웬즈데이 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.03.19 19:05

으악 미꾸라지를 산체로 죽이는게 추어탕이었다니

ꥪᆒퟤ | (IP보기클릭)221.141.***.*** | 24.03.19 16:39
ꥪᆒퟤ

알고나면 잔인하긴하죠 ㅠ 미꾸라지 사는데 불자분들이 방생용으로 많이 산다고들 하더라구요

공허의 웬즈데이 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.03.19 19:07

추어탕 만들다가 몸이 더 허해질듯 하네요...

록맨부활 | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 24.03.19 16:56
록맨부활

첨할땐 진짜 몸살날뻔했어요 ㅋㅋ

공허의 웬즈데이 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.03.19 19:08

추어탕 맛있겠다

zo로든 | (IP보기클릭)58.225.***.*** | 24.03.19 17:51
zo로든

오늘 날씨가 추워서 그런지 뜨끈한게 땡기네요

공허의 웬즈데이 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.03.19 19:08

엄청나네요. 집에서 추어탕이라니 ㄷㄷㄷ

이기자 | (IP보기클릭)112.220.***.*** | 24.03.19 18:06
이기자

왠만하면 사드시는게 ㅎㅎㅎ

공허의 웬즈데이 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.03.19 19:09

다행히 가는 장면은 생략해주셨군요 ㅠㅜ

너우트 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.03.19 18:20
너우트

실은 사진은 있는데 일부러 뺐어요. 저만 보는곳이 아니라서요

공허의 웬즈데이 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.03.19 19:11

예전엔 시골살때 엄청 잡앗는대 지금은 잘 잡힐라나요??

잉어싸만코 | (IP보기클릭)1.224.***.*** | 24.03.19 18:25
잉어싸만코

지금도 재래시장가면 파는곳들이 있는걸보면 아직도 잡는건 어렵지는 않을것 같아요. 워낙 생명력이 강한 친구들이라서

공허의 웬즈데이 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.03.19 19:12

진짜 좋은 보양식이죠. ㅎㅎ

Clazzi00 | (IP보기클릭)58.230.***.*** | 24.03.19 19:19
Clazzi00

먹는데 땀이 송글송글 맺히더라구요 ㅎㅎ 최고죠

공허의 웬즈데이 | (IP보기클릭)61.39.***.*** | 24.03.19 20:06

저게 진짜 추어탕입니다. 다행히 서울식이 아니군요. 추어탕은 역시 진한 국물이 최고니까 말입니다. 서울식은 국물이 좀 맑아서........

에단 헌트 | (IP보기클릭)211.58.***.*** | 24.03.19 21:04
에단 헌트

좋게 봐주셔서 감사합니다 :)

공허의 웬즈데이 | (IP보기클릭)61.39.***.*** | 24.03.20 00:32

추어탕으로 몸에 남아있는 추위는 물러가겠군요!

J_will | (IP보기클릭)58.142.***.*** | 24.03.20 00:41

추어탕을 직접 만드시다니 존경스럽네요 한 숟갈만 먹어도 기운 폭발할것 같아요

부라보소년 | (IP보기클릭)175.116.***.*** | 24.03.20 01:20

이것 저것 먹지만 내가 내손으로 보낸건,....... 차마 못먹겠든데,...... 초딩때 초딩학교앞에서 사온 병아리가 닭이 되었는데 놀러왓던 사춘형이 삼계창 먹자고 목딴게 너무 충격이라 ㅠㅠ 암튼,.....나도 육식이긴 하지만 차마 내손으로 잡지는 못하겟,....''

세상은FuckQ | (IP보기클릭)122.46.***.*** | 24.03.20 06:40

식당에서 사먹는 급 비쥬얼. 정말 잘 만드시네요

■진격!매국의 굥■ | (IP보기클릭)61.76.***.*** | 24.03.20 08:09

어릴때부터 시장통에 자라며, 죽이는 것도 보고 다듬는것도 보며, 식재료에 감사하는 마음으로 모든 것을 잘 먹는 어린이로 자랐었지만, 역시 직접 다듬는건 대단한 작업입니다... 추어탕도 엄청 맛있어 보입니다. 요즘 맛없고 묽은 집이 너무 많아져서 더 느끼겠네요.

아몰러 | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 24.03.20 10:23

와 이걸 직접 해드시다니 대단 ㄷㄷㄷ

靑之彈丸 | (IP보기클릭)61.105.***.*** | 24.03.20 10:46

찐이네요, 사먹는 거랑은 다른 차원일 듯 합니다.

나르마 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 24.03.20 11:24

와우... 멋지십니다. 저도 언젠가 해보고 싶어지네요 ㅎ

daiyuh | (IP보기클릭)211.110.***.*** | 24.03.20 13:12
위로가기
카와키타 사이카- | 추천 0 | 조회 57 | 날짜 16:30
앵거스⚡영 | 추천 0 | 조회 35 | 날짜 16:27
leaf | 추천 2 | 조회 369 | 날짜 14:25
수감자번호903402 | 추천 1 | 조회 517 | 날짜 13:43
원히트원더-미국춤™ | 추천 1 | 조회 390 | 날짜 13:23
지랄시나이데 | 추천 2 | 조회 444 | 날짜 12:28
난닝구호 | 추천 3 | 조회 383 | 날짜 11:54
조인트 | 추천 2 | 조회 475 | 날짜 11:46
nintendo | 추천 13 | 조회 6526 | 날짜 11:14
견습 기사 | 추천 12 | 조회 3270 | 날짜 11:06
†-Kerberos-† | 추천 9 | 조회 2111 | 날짜 09:38
MadMaxx | 추천 9 | 조회 1199 | 날짜 08:50
テレビゲーム | 추천 3 | 조회 961 | 날짜 07:34
Nang A | 추천 17 | 조회 3743 | 날짜 06:48
지랄시나이데 | 추천 4 | 조회 640 | 날짜 05:47
돌아온leejh | 추천 5 | 조회 1283 | 날짜 04:23
돈찐 | 추천 29 | 조회 3981 | 날짜 00:48
타이거 클로 | 추천 20 | 조회 4709 | 날짜 00:35
daiyuh | 추천 15 | 조회 2962 | 날짜 2024.04.26
†-Kerberos-† | 추천 16 | 조회 3305 | 날짜 2024.04.26
호크미사일 | 추천 9 | 조회 2822 | 날짜 2024.04.26
드힝~☆ | 추천 4 | 조회 1305 | 날짜 2024.04.26
켈타스 | 추천 17 | 조회 3410 | 날짜 2024.04.26
Clazzi00 | 추천 10 | 조회 1890 | 날짜 2024.04.26
환경보호의중요성 | 추천 16 | 조회 3413 | 날짜 2024.04.26
LCH | 추천 18 | 조회 3058 | 날짜 2024.04.26
하마아찌 | 추천 13 | 조회 1795 | 날짜 2024.04.26
똥오줌죄수 | 추천 19 | 조회 5471 | 날짜 2024.04.26

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST