단골 전통시장 정육점에 갔다가 돼지 등심 큰 덩어리를 사왔습니다. 전분반죽 묻혀서 고기튀김도 해먹고
그냥 잘라서 스테이크로도 먹었는데 남은 것들은 돈까스로 해 먹었습니다.
단골 전통시장 정육점에 갔다가 돼지 등심 큰 덩어리를 사왔습니다. 전분반죽 묻혀서 고기튀김도 해먹고
그냥 잘라서 스테이크로도 먹었는데 남은 것들은 돈까스로 해 먹었습니다.
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재료덕분입니다. 그런데.. 전통시장서 사온지 3일지난 고기를 그냥 아무거도 안 하고 잘라서 튀겼을 뿐인데도 전혀 잡내 안나는데.. 업소에서 맛없는 돈까스 내는 집들은 도대체 뭐지요..
역시 솜씨가 좋으시네요 굿
튀김옷 너무 두꺼우면 저의 연약한 구강 세포들이 못 견뎌요 흑흑
먹음직스럽습니다..!
얇은 튀김옷 먹음직스럽습니다 😋
역시 솜씨가 좋으시네요 굿
재료덕분입니다. 그런데.. 전통시장서 사온지 3일지난 고기를 그냥 아무거도 안 하고 잘라서 튀겼을 뿐인데도 전혀 잡내 안나는데.. 업소에서 맛없는 돈까스 내는 집들은 도대체 뭐지요..
먹음직스럽습니다..!
맛있었어요!
얇은 튀김옷 먹음직스럽습니다 😋
튀김옷 너무 두꺼우면 저의 연약한 구강 세포들이 못 견뎌요 흑흑
잘만드셨다
재료가 좋아서요!
고수...
고수! 향채 코리앤더 샹차이 좋아합니다!
맛있겠다...츄릅
맛있었어요!
두툼하게 잘 튀기셨네요ㅎㄷㄷ
두툼한데도 하나도 안 질겨요 촉촉
튀김옷 뭘로 하신거에요?
그냥 박력 밀가루에 계란 오뚜기 빵가루를 사용했습니다.
아니 튀김옷이 분리도 안되고 엄청 맛있어보여요 어떻게 한건가요
고기에 밀가루를 꼼꼼하게 묻혀주고 적당한 온도로 튀기면 잘 분리 안되더라구요.
고기 비율이 높아서 마음에 드네요. ㄷㄷ
튀김옷은 거들뿐!
와 이정도 퀄리티 돈까스라면 소금 후추에 와사비만 얹어도 꿀맛일듯!!
오 와사비 좋겠네요!
겉바속촉의 느낌이~ +_+
속이 촉촉~
역시 능력자..
요리덕후에요!
너어어어무 잘튀기셨는데요 +ㅁ+!! 부럽다 부럽다 금손 ~~
잘 튀겨져서 만족!
단면 캬
단면이 예술~
아니 어떻게 이랄 수가… 고수시군요
집에서 튀김 자주 해 먹는 편이에요.
제가 요리사는 아니고 돈까스 좋아 하는 사람인데 저정도면 엄청 잘하셨는데요?
추가 왕돈까스 해봅시다. 다음엔
앗 왕돈까스는 냄비가 작아서 힘들듯 해요 ㅎㅎ
감사합니다 ㅎㅎ
돈까스 고기는 정말 저정도보다 두꺼우면 안되겠더군요. 두툼하다는 돈까스들 먹어보면 그냥 수육먹는 기분.. 이정도가 튀김옷과 함께 어우러지기에 딱 좋은듯
딱 좋은 두께였습니다.
wow 촉촉하니 맛있어보입니다.
속이 촉촉하니 좋았어요!
스테이크도 궁금하네요~
돈까스랑 비슷한 두께로 썰어서 그냥 구운다음에 허브솔트 뿌려 먹었어요!
와~~ 진심 맛있어 보여요 ^^
진짜 맛났어요!
고로케같은 느낌인 줄 알았더니. 속이 너무 실하네요.. 우어.....
고로케도 함 만들어 봐야겠습니다 ㅎㅎ
저기 집 위치 좀..
무서워용!
레시피가 궁금하네요
그냥 돼지 등심을 저정도 두께로 썰어서 소금이랑 후추 뿌려서 30분 정도 놔뒀다가 박력분 꼼꼼히 묻혀준 다음에 계란물 오뚜기빵가루를 입혀서 튀겨냈어요.
와.. 도전해봅니다 !! 튀기는건 얼마나 튀겨야 하나요?
아 이건 감으로 하는 거라 어떻게 설명할 수가 없네요. 일단은 빵가루가 바로 떠오를 정도로 온도를 올린 후에 돈까스를 넣고 나서 재료에서 수증기가 부글부글 나오다가 어느순간 수증기가 적어지는 타이밍에 건져내고 있습니다. 수증기가 적어졌다는 것은 어느정도 재료가 익으면서 수분이 적절하게 빠져나왔단 거거든요.
와 너무 감사해요
와...혹시 시식해줄 친구는 안 구하시나요
저 혼자 다 먻었어요!
캬 돈까스 단면이 환상적이에요
단면이 아주 좋았습니다.,
되게 스-고이한 돈까츠군요
슥고이!