본문

[자작] 입맛이 없어서 자주 만들어 먹는 잔치국수

일시 추천 조회 65910 댓글수 90

BEST

인생은고통의바다 | (IP보기클릭)124.61.***.*** | 24.03.29 23:45
BEST

인생은고통의바다 | (IP보기클릭)124.61.***.*** | 24.03.29 23:45
BEST
예전부터 저렇게 토핑이 듬뿍 들어간 잔치국수집들이 없어서 직접 만들어 먹게 되었지요. 국물은 그냥 오뚜기 멸치장국 쓰지만 그래도 꽤 먹을만해요 ㅎㅎ
페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 24.03.18 21:56
BEST
요즘은 잔치국수도 이런 퀄리티가 별로 없을거 같네요. 저기 들어간 토핑이 하나같이 너무 비싸져서... 암튼 이런 비주얼의 잔치국수 먹고 싶을 때 있는데 대부분 잔치국수보다 멸치국수만 보여서 찾기도 힘들어요. 근데 보니까 아직 잊혀지지 않고 잔치국수가 남아 있구나 싶고, 먹고 싶네요. ㅎㅎ 요거는 배불러도 한그릇 할 수 있을거 같아요.
Clazzi00 | (IP보기클릭)58.230.***.*** | 24.03.18 19:19
BEST
크 전설의 짤!
페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 24.03.30 00:06
BEST

요즘은 잔치국수도 이런 퀄리티가 별로 없을거 같네요. 저기 들어간 토핑이 하나같이 너무 비싸져서... 암튼 이런 비주얼의 잔치국수 먹고 싶을 때 있는데 대부분 잔치국수보다 멸치국수만 보여서 찾기도 힘들어요. 근데 보니까 아직 잊혀지지 않고 잔치국수가 남아 있구나 싶고, 먹고 싶네요. ㅎㅎ 요거는 배불러도 한그릇 할 수 있을거 같아요.

Clazzi00 | (IP보기클릭)58.230.***.*** | 24.03.18 19:19
BEST Clazzi00

예전부터 저렇게 토핑이 듬뿍 들어간 잔치국수집들이 없어서 직접 만들어 먹게 되었지요. 국물은 그냥 오뚜기 멸치장국 쓰지만 그래도 꽤 먹을만해요 ㅎㅎ

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 24.03.18 21:56
페르셔스

토핑3개이하는 잔치국수라 부르면 안되는 법이 필요합니다

하이블링 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 24.03.29 20:10
페르셔스

오 맞아요 오뚜기 멸치장국이 딱 좋음ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 계란지단, 김치, 김가루만 있어도 딱인데, 전 갠적으로 호박볶음이 있는게 제일 좋아요. 호박볶음은 지역별의 차인가??? 진짜 그러고 한국인의밥상? 그 아저씨들 먹듯이 목멕히게 먹어야함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 먹고싶다 지금도 ㅠㅠ

아스가디언즈오브갤럭시 | (IP보기클릭)59.30.***.*** | 24.03.30 02:51
아스가디언즈오브갤럭시

저도 호박볶음 좋은데 요즘 애호박이 비싸서요 ㅎㅎ

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 24.03.31 00:14

비쥬얼 오져따

루리웹-4396830818 | (IP보기클릭)211.214.***.*** | 24.03.18 19:27
루리웹-4396830818

색 조합이 좋지요.

지단하며 가게에서 이런퀄리티로팔면 매일가겠군요..ㅋ

oldes | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 24.03.18 19:53
oldes

지단이 핵심!

지단이 킹왕

자원재활용 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.03.18 20:24
자원재활용

잔치국수엔 계란지단이 핵심!

참 맛나는데, 채소값이 너무 비싸요.ㅠ.ㅠ..... 건더기 많은 잔치국수가 맛나죵

햇살속인형 | (IP보기클릭)110.10.***.*** | 24.03.18 20:45
햇살속인형

그나마 야채들 로컬푸드직매장에서 사와서 싼편이에요.

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 24.03.18 21:57

저정도면 가출했던 입맛도 집 돌아오겠네요

늑대소년켄 | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 24.03.18 22:40
늑대소년켄

정말 입맛이 꽤 돌아왔어요.

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 24.03.29 21:23

맛나겠어여

환경보호의중요성 | (IP보기클릭)218.51.***.*** | 24.03.18 22:45
환경보호의중요성

맛있었어요!

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 24.03.29 21:23

지단도 부치시고 열일하셨구먼

공허의 금새록 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 24.03.19 08:09
공허의 금새록

지단 부치면 설거지거리가 넘 늘어요 으 계란 푸는 그릇에다가 도마에다가 썰어주기까지 해야 하니 ;

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 24.03.29 21:24

우와 .. 잔치국수를 집에서 만들어도 맛있어 보이는 능력이라니요 .. ㅎㅎ 아직 입맛이 안 돌아 왔나 보네요~ 저도 코로나 후유증으로 짠맛이 와따 가따 하는게 몇 달 째 인데 ㅎㅎ 이젠 그냥 이런 입에 적응 한 듯 합니다 ㅎㅎ 얼른 나으시길~~!!

까불지롱 | (IP보기클릭)106.242.***.*** | 24.03.19 10:08
까불지롱

발열이랑 목 통증은 없긴 했는데 코로나였지 않나 싶기도 했어요.. 지금은 완전 괜찮아졌습니다.

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 24.03.29 21:24

양은냄비 때문에 더 맛있어 보이네요 ㄷㄷ

LCH | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 24.03.19 14:23
LCH

동생이 선물해 준건데 아주 유용하게 사용하고 있습니다.

윤희.J | (IP보기클릭)27.119.***.*** | 24.03.29 17:22
윤희.J

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 24.03.29 21:25
페르셔스

흑둥이 | (IP보기클릭)114.111.***.*** | 24.03.31 15:51

겨울에 포장마차에서 찬바람 맞으면서 뜨신 국수 한그릇.. 살얼음 낀 김치와 단무지

윤희.J | (IP보기클릭)27.119.***.*** | 24.03.29 17:31
윤희.J

포장마차 잔치국수는 어묵국물이 좋죠 ㅎㅎ

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 24.03.29 21:25

비오는 날에 먹어도 딱 좋을 것 같아요

아잉이긔 | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 24.03.29 17:45
아잉이긔

언제 먹어도 좋죠!

고명은 매번 만드시나요? 만들어두고 쓰시나요?

타카타카 | (IP보기클릭)27.35.***.*** | 24.03.29 18:56
타카타카

그때그때 만듭니다. 부추랑 당근은 채썰어서 볶아주고 계란지단은 그때그때 만들고 있어요. 사실 이번은 비쥬얼 때문에 지단으로 부쳤는데 보통 스크램블로 얹어서 먹기도 합니다.

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 24.03.29 21:26

집에서 잔치국수 해먹을때 달걀 지단이랑 김가루만 들어가도 맛있더군요. 야채고명까지 영양가 있고 맛나보이게 해드셨네요

다크메모리 | (IP보기클릭)58.77.***.*** | 24.03.29 19:07
다크메모리

야채고명까지 들어가야 좋더라구요.

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 24.03.29 21:26

요즘 야채가 비싸서 더 맛나 보여요

클럽 말랑말랑 | (IP보기클릭)125.184.***.*** | 24.03.29 19:16
클럽 말랑말랑

로컬푸드 직매장에서 꽤 저렴하게 구매했습니다!

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
바비두밥

김가루 파만 얹어주는 곳들도 있더군요.. 실망 흑흑

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 24.03.29 21:27

행복한소녀♡하와와상 | (IP보기클릭)118.127.***.*** | 24.03.29 20:42
행복한소녀♡하와와상

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 24.03.29 21:27

와 보고 바로 물 올렸습니다ㅋㅋㅋ

투명메론소다 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.03.29 20:55
투명메론소다

뭐 끓여 드시나요!?

페르셔스

저도 잔치국수 든든하게 말아먹었습니다ㅎㅎ

투명메론소다 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.03.29 21:44

이거 먹고 싶어서 자주 입맛 없어질 것 같네요 ㄷㄷ

ㅇㅇㅇㅇD | (IP보기클릭)222.105.***.*** | 24.03.29 21:38
ㅇㅇㅇㅇD

다시 입맛 없어지고 싶지 않아요.. 몸에서 기운이 쫙 빠지는 느낌

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 24.03.29 22:00

어우 세상에.....

호이미 | (IP보기클릭)118.44.***.*** | 24.03.29 22:03
호이미

맛있었어요!

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 24.03.29 22:32

아 저도 요리 배워야겠어요 시켜 먹는 것도 하루이틀이죠

servant_of_GOD | (IP보기클릭)175.116.***.*** | 24.03.29 22:27
servant_of_GOD

백종원님 채널이 배우기 최고입니다!

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 24.03.29 22:31

어제 사먹은 국수보다 훨씬 맛있어 보입니다

공허의 웬즈데이 | (IP보기클릭)61.39.***.*** | 24.03.29 22:41
공허의 웬즈데이

어떤 국수를 드셨나요!?

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 24.03.30 00:05
페르셔스

공덕동가서 멸치국수 먹었는데 고명이 거의 없더라구요 ㅠㅠ

공허의 웬즈데이 | (IP보기클릭)61.39.***.*** | 24.03.30 00:05

아아 야밤에 이걸 보면 정말 안되는데.. 잔치국수 많이 좋아해서 두 그릇 이상은 기본으로 먹어요. 개인적 으론 신김치 국물에 적셔서 한입 가득 먹는걸 좋아함요..

뱃살이사료맛 | (IP보기클릭)123.212.***.*** | 24.03.29 23:04
뱃살이사료맛

김치를 곁들여야죠!

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 24.03.30 00:05

소면은 저도 자주 삶아 먹는데... 국물은 우동다시로 하면 되는데 고명이 너무 귀찮아서 항상 김치랑 맛살, 김가루로 때우고 있죠. 배가 부르면서도 금방 배가 꺼져서 저녁에 출출할 때 먹기 좋은 음식. 요새는 갈비탕 분말, 무, 대파, 고추가루, 간장으로 쇠고기 없는 쇠고기 무 국수도 끓여 먹어 봤었는데, 고기가 없으니까 허전하더군요.

루리웹-3758034012 | (IP보기클릭)49.171.***.*** | 24.03.29 23:07
루리웹-3758034012

냉동유부도 좋은 토핑입니다 ㅎㅎ

BEST

인생은고통의바다

크 뻑예

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 24.03.30 00:06
BEST

BEST 인생은고통의바다

크 전설의 짤!

인생은고통의바다

이 아저씨가 원조 광고 찍어도 됨

잉어싸만코 | (IP보기클릭)1.224.***.*** | 24.03.30 08:22
인생은고통의바다

이 짤보면 진짜 국수 땡김

굵은혜성 | (IP보기클릭)211.220.***.*** | 24.03.30 10:47

나이 먹을수록 면 종류는 정말 싫어지더라는

루리웹-6030627534 | (IP보기클릭)182.228.***.*** | 24.03.29 23:46
루리웹-6030627534

40대 중반이지만 아직 저는 면이 좋아요 ㅎㅎ

그릇부터가 완벽합니다.

나르마 | (IP보기클릭)114.129.***.*** | 24.03.30 00:03
나르마

동생한테 선물 받아서 아주 유용하게 쓰고 있어요!

돈받고팔아도되겟네여

ytruqwe | (IP보기클릭)114.29.***.*** | 24.03.30 08:22
ytruqwe

에이 그정돈 아니에요.

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 24.03.31 00:14

쿠팡에서 파는 계란지단 채썬 야채 냉동으로 얼려두고 가끔 해먹면 좋겠다

루리웹-3662375300 | (IP보기클릭)1.236.***.*** | 24.03.30 15:23
루리웹-3662375300

계란지단이 귀찮으면 스크램블도 간편하고 좋아요.

저는 오히려 입맛이 도랐습니다!

루리웹-2682316345 | (IP보기클릭)58.238.***.*** | 24.03.31 04:08

잔치국수는 이래야죠. 고명 들어간 게 별로 없으면 그게 뭔 잔치국수일지. 그냥 파 썰고 양파 썰고 다시마 넣은 멸치국물에 지단이랑 양념장 정도론 그걸 잔치국수라고 할순 없죠. -~-. 계란 지단은 때론 삶은 계란으로 대체되기도 하지만, 가급적 지단을 썰어넣는 게 취향입니다.

뷰너맨 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 24.03.31 08:39
뷰너맨

지단은 필수요소죠!

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 24.03.31 13:17

저는 잔치국수에는 애호박볶음 들어간게 젤 좋아요. 참기름에 볶은 애호박볶음 수북히 들어간 잔치국수면.. 30초컷임.

간장게장찌게 | (IP보기클릭)114.29.***.*** | 24.03.31 11:09
간장게장찌게

애호박 볶음 넣으면 좋은데 요즘 비싸서요 ㅎㅎ

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 24.03.31 13:17

별다른 토핑없이도 국수 삶고 멸치장국 소고기장국 가쓰오장국 적당히 타먹으면 되는 맛좋은 국수

aksi | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 24.03.31 15:31
aksi

유부채랑 다진대파정도만 넣어도 괜춘하죠.

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 24.03.31 17:54

뜨거운물을 부어서 먹는다는 발상은 전 여태 생각못해봤네여 멸치장국에 뜨건물을 부어도 되겠구나하고 처음 깨달음...면만 삶으면 되겠네여ㅋㅋ 굿

일어나하늘보기 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.03.31 16:06
일어나하늘보기

진짜 간편합니다!

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 24.03.31 17:54

가을 겨울 한정 엄청 땡기는..

루리웹-7264715329 | (IP보기클릭)175.192.***.*** | 24.03.31 16:28
루리웹-7264715329

여름에 데친부추 오이채 당근채 넣고 차갑게 해먹어도 별미에요,

국물 연하게해서 양념장 맛으로 먹는 것도 좋고, 양념장 없이 국물 자체는 진하게해서 먹는 것도 좋죠 ㅎㅎ

말로스 | (IP보기클릭)59.20.***.*** | 24.03.31 19:42
말로스

전 양념장 없이 국물이 진한 거를 좋아합니다. 종종 양념장들이 숙성되다 못해 쉬어버린 곳들이 있어서요 ㅎㅎ

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 24.04.01 23:15

금손이시네요

DrRED | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 24.03.31 22:10
DrRED

자주 만들어 먹다 보니 숙달되었어요.

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 24.04.01 23:15

제대로 만든 잔치국수네요 김치말이국수를 잔치국수라고 내놓은집도 봐서 간만에 혈압이 내려갔어요 ㅎㅎ

에어룩스 | (IP보기클릭)180.69.***.*** | 24.04.01 00:31
에어룩스

김치는 따로 먹어주고 싶어요.

위에 올라간 부재료들 플레이팅만봐도 고수의 향기가ㅎㅎ

루리웹-0507949414 | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 24.04.01 04:42
루리웹-0507949414

솔직히 플레이팅 신경 써줬습니다 ㅎㅎ

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 24.04.01 23:16

배고팡

실버메탈 | (IP보기클릭)59.30.***.*** | 24.04.01 12:28
실버메탈

라면 ㄱㄱ

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 24.04.01 23:16
위로가기
그럼못써 | 추천 2 | 조회 211 | 날짜 18:23
LCH | 추천 3 | 조회 226 | 날짜 18:23
제멋대로 황제 | 추천 10 | 조회 2393 | 날짜 16:48
카와키타 사이카- | 추천 9 | 조회 2149 | 날짜 16:30
앵거스⚡영 | 추천 3 | 조회 335 | 날짜 16:27
leaf | 추천 6 | 조회 1464 | 날짜 14:25
수감자번호903402 | 추천 1 | 조회 855 | 날짜 13:43
원히트원더-미국춤™ | 추천 2 | 조회 615 | 날짜 13:23
지랄시나이데 | 추천 3 | 조회 599 | 날짜 12:28
난닝구호 | 추천 4 | 조회 909 | 날짜 11:54
조인트 | 추천 6 | 조회 1037 | 날짜 11:46
nintendo | 추천 19 | 조회 8909 | 날짜 11:14
견습 기사 | 추천 19 | 조회 4303 | 날짜 11:06
†-Kerberos-† | 추천 11 | 조회 2555 | 날짜 09:38
MadMaxx | 추천 10 | 조회 1474 | 날짜 08:50
テレビゲーム | 추천 3 | 조회 1090 | 날짜 07:34
Nang A | 추천 17 | 조회 4223 | 날짜 06:48
지랄시나이데 | 추천 4 | 조회 832 | 날짜 05:47
돌아온leejh | 추천 5 | 조회 1624 | 날짜 04:23
돈찐 | 추천 31 | 조회 4383 | 날짜 00:48
타이거 클로 | 추천 22 | 조회 5836 | 날짜 00:35
daiyuh | 추천 15 | 조회 3218 | 날짜 2024.04.26
†-Kerberos-† | 추천 17 | 조회 3501 | 날짜 2024.04.26
호크미사일 | 추천 10 | 조회 3118 | 날짜 2024.04.26
드힝~☆ | 추천 5 | 조회 1552 | 날짜 2024.04.26
켈타스 | 추천 18 | 조회 3670 | 날짜 2024.04.26
Clazzi00 | 추천 10 | 조회 2059 | 날짜 2024.04.26
환경보호의중요성 | 추천 17 | 조회 3648 | 날짜 2024.04.26

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST