본문

[기타] 누가 한식은 화려함이 없다했는가 (사진많음)

일시 추천 조회 37562 댓글수 62

BEST
특정 나라 음식은 화려하다 이런것도 다 고급화 전략을 통해 만들어진 인식이죠. 한식 고유의 멋 또한 이렇게 만들어내니 가보고 싶어지네요
스-키니 | (IP보기클릭)58.239.***.*** | 24.03.26 22:08
BEST
볼때마다 만듦새가 너무 예쁨요
모리야파블 | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 24.03.26 21:37
BEST
단아하다라는 단어가 잘 어울립니다
LegenDUST | (IP보기클릭)211.178.***.*** | 24.03.26 22:03
BEST

와...... 술에 더 눈이가네용 +_+
국밥충 | (IP보기클릭)210.220.***.*** | 24.03.26 22:03
BEST
와 검정 누룽지 먹어보고싶네요 ㅋㅋ 잘 보고 갑니다.
공허의 웬즈데이 | (IP보기클릭)61.39.***.*** | 24.03.26 22:32
BEST

볼때마다 만듦새가 너무 예쁨요

모리야파블 | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 24.03.26 21:37
모리야파블

주방에서 엄청 고생하겠다 싶죠 ㅋㅋ

공허의 금새록 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 24.03.27 08:27
공허의 금새록

그러고보니 라망시크레 런치 포함된 레스케이프 룸 예약 받던데 예약하셨나요? ㅎㅎ

모리야파블 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.03.29 12:13
모리야파블

프레지덴셜 스위트 뷰에요 ㅋㅋ 프레지덴셜 투숙해봤는데 레스케이프는 코너스위티까지가 좋습니다 이번 패키지 다 프레스티지던데 200만원 넘게 주고 숙박하기엔 좀 그래여

공허의 금새록 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 24.03.30 20:25
공허의 금새록

신한카드가 있으면 코너스윗 토일도 41만원! 물론 런치라는게 함정이지만요..

모리야파블 | (IP보기클릭)118.33.***.*** | 24.03.30 21:23
BEST

와...... 술에 더 눈이가네용 +_+

국밥충 | (IP보기클릭)210.220.***.*** | 24.03.26 22:03
국밥충

김성국솜이 술 자비없이 막 퍼주기로 유명합니다요

공허의 금새록 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 24.03.27 08:28
BEST

단아하다라는 단어가 잘 어울립니다

LegenDUST | (IP보기클릭)211.178.***.*** | 24.03.26 22:03
LegenDUST

음식 식기 서비스 삼박자의 하모니

공허의 금새록 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 24.03.27 08:29
BEST

특정 나라 음식은 화려하다 이런것도 다 고급화 전략을 통해 만들어진 인식이죠. 한식 고유의 멋 또한 이렇게 만들어내니 가보고 싶어지네요

스-키니 | (IP보기클릭)58.239.***.*** | 24.03.26 22:08
스-키니

요기도 해외에 많이 알려져서 외쿡인 한쿡인 반반씩 있는거같아요

공허의 금새록 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 24.03.27 08:30
BEST

와 검정 누룽지 먹어보고싶네요 ㅋㅋ 잘 보고 갑니다.

공허의 웬즈데이 | (IP보기클릭)61.39.***.*** | 24.03.26 22:32
공허의 웬즈데이

검정 누룽지가 맛있소 누렁 누룽지가 맛있소

공허의 금새록 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 24.03.27 08:30

공포의 계산서 ㄷㄷㄷ 1인분 한 30만원 하겠죠

무지개목장갑 | (IP보기클릭)128.134.***.*** | 24.03.27 00:11
무지개목장갑

런치 19 디너 32에요! 구성이 크게 다르지않아서 런치는 가성비가 좋습니다

공허의 금새록 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 24.03.27 08:26

오늘도 대리만족하고 갑니다 언젠가 이런곳도 한번 가봐야할텐데요 ㅎㅎ

삐약삐얅 | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 24.03.27 01:04
삐약삐얅

이타닉가든은 진짜 추천합니다 어케 표현할수없는 서비스가 아주 훌륭해요

공허의 금새록 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 24.03.27 08:26

이게 잡채 맛나여? 어케 이렇게 만들지 함 구경해보고 싶네여 ㅎ

Nang A | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 24.03.27 06:18
Nang A

잡채볼 진짜 귀엽져 맛있다능 주방투어 시켜줘서 봤는데 조물조물 만드심 ㅋㅋ

공허의 금새록 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 24.03.27 08:25
Nang A

알 사탕 아닌가요?

장갈비 | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 24.04.09 12:24

결국 계산서를 긁을 카드가 있어야 훌륭한 스토리텔링을 받을수 있는곳이군요 ㅎㄷㄷ

MadMaxx | (IP보기클릭)99.167.***.*** | 24.03.27 06:59
MadMaxx

공허의 금새록 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 24.03.27 08:24

머위 좋음 ㅠ

환경보호의중요성 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.03.27 07:07
환경보호의중요성

머? 위?

공허의 금새록 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 24.03.27 08:23
공허의 금새록

위 아더월드!

환경보호의중요성 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.03.27 08:54

봄이 되었으니 저도 이타닉 한번 가야겠어요 ㅎㅎ 페어링 설명은 이기찬 소믈리에가 해주셨군요 ㅋㅋㅋ

4호관좀비 | (IP보기클릭)210.107.***.*** | 24.03.27 09:35
4호관좀비

바뀌고 한번 다녀왔는데 두릅 삼계탕 딸기가 미친넘입니다 지난주에 솔밤이랑 갈라했다능

공허의 금새록 | (IP보기클릭)211.49.***.*** | 24.03.27 09:50

요긴 또 봐도 또 예쁘네요 ㅋㅋ 항상 잡채가 눈에 가장 들어오는 !! ㅎㅎ

까불지롱 | (IP보기클릭)106.242.***.*** | 24.03.27 11:23

아이고~ 오늘도 도련님 덕분에 이 쇤네는 눈호강을 합니다요~ ㅎㅎ

마요네즈! | (IP보기클릭)36.39.***.*** | 24.03.27 11:24

항상 좋은 곳만 가시는 듯.,.. 멋지네요

그런가? | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 24.03.27 17:58

요리가 아니라 미술이군요 늘 감탄하면서 봅니다..

호이미 | (IP보기클릭)118.44.***.*** | 24.03.27 22:53

음식도 음식이지만 음식 담아주는 접시도 탐나네요~ +_+

LCH | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 24.03.27 23:20

3월초에 다녀왔는데 메뉴가 약간 다르네요. 그런데 페어링은 완전히 다르군요. 레스케이프도 이타닉가든도 와인 페어링이 좋았어요.

늑대소년켄 | (IP보기클릭)180.228.***.*** | 24.04.08 15:13
늑대소년켄

봄나물 드시고 오셨나여 진짜 맛있져

공허의 금새록 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 24.04.09 06:23

오 파래로 학이 접히구나 김이랑 파래로 함 해봐야징

Barret Wallace | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 24.04.08 15:42

온 트레이드 와인은 참 볼수록 궁금함..몇몇은 오프 트레이드로 풀리긴 하지만 안풀리는게 많다보니

루리웹-9999999998 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 24.04.08 15:44

홍합살을 다져넣은 잡채// 떡인 줄 알았습니다

돌아온leejh | (IP보기클릭)211.201.***.*** | 24.04.08 15:58

잡채볼과 파래김학은 놀라운 지경, 와우

에라인자유게이다 | (IP보기클릭)121.148.***.*** | 24.04.08 16:25

눈 호강 하네요. 감사합니다. 그런데 이런 코스요리에 페어링되는 술병이 여럿 제공되는데 한잔씩만 주고 나서 나머지 술이 들어있는 술병들은 고객에게 주는 방식인가요? (그게 궁금했어요)

루리웹-8131739302 | (IP보기클릭)112.173.***.*** | 24.04.08 19:18
루리웹-8131739302

보통 파인다이닝에는 와인페어링 코스가 있습니다. X 글라스 얼마 이런식으로 음식에 맞게 식전주부터 해서 종류별로 X 글라스..즉 잔술로 나옵니다.

루리웹-9999999998 | (IP보기클릭)39.120.***.*** | 24.04.08 23:22
루리웹-9999999998

답변 감사합니다. 이런 리뷰글에 한번 식사에 와인병이 여러 병 계속 보이길래 설마 병째로 주면서 남은 건 싸가라고 하는 줄 알았어요(;;;;) 아니면 키핑 서비스라든지 등등;;

루리웹-8131739302 | (IP보기클릭)112.173.***.*** | 24.04.09 03:21

병 옆에 코르크가 요렇게 있으면 병으로 주문한거고 와인이 여러개가 보이면 셰프가 준비한 음식에 어울리는 와인을 소믈리에가 선정해서 의도된 양만큼만 주는 식이에영

공허의 금새록 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 24.04.09 06:21

보틀로 판매도 합니다. 매장마다 틀리지만 당연히 남으면 가져갈수도 있게 리코르킹 서비스도 해줍니다.

루리웹-9999999998 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 24.04.09 11:07

덕분에 좋은 음식 보았네요 감사합니다

산아루 | (IP보기클릭)220.83.***.*** | 24.04.08 20:06

디너는 32인거 같은데 페어링 포함한 가격이 얼마인가요?

서슬달 | (IP보기클릭)112.175.***.*** | 24.04.08 20:16
서슬달

디너 32 페어링 21이에여

공허의 금새록 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 24.04.09 06:26

으아..언젠간 먹고말테야

Cafe racer | (IP보기클릭)121.154.***.*** | 24.04.08 21:51

한식은 한상에 가득 내온다는 상식을 파괴한 게 신기해요 ㅎ 그러고 보니 매일 먹는 반찬을 하나하나 집중해서 먹어본 적이 있던가 스스로 질문하게 되네요

루리웹-6601527245 | (IP보기클릭)220.94.***.*** | 24.04.08 22:36

맛있으면 굳이 화려하지 않아도 되는데...

badride | (IP보기클릭)14.50.***.*** | 24.04.08 23:33

여자여자해서 어머니 생신때 방문하려 알아보다가 생각 이상으로 가격이 세서 포기했었는데..여전히 화려하군요 ㅎ 그나저나 언제쯤 돼야 제대로된 코리안 알콜 페어링이 가능해질까요ㅜㅜ 무분별하게 "전통주"라는 카테고리에 마냥 갇혀있어 아쉬울 따름입니다,,그나마 권숙수가 괜찮았었는데 업장 방문한지 꽤 지나서 지금은 어떨련지 모르겠네요

버틸수가 없다 | (IP보기클릭)1.239.***.*** | 24.04.08 23:35
버틸수가 없다

밍글스는 우리술 페이링이 있어요 술 종류도 좋아요

늑대소년켄 | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 24.04.09 06:58
버틸수가 없다

지금 한식과 전통주라는 카테고리에서 제일 추천드리고 싶은곳은 온지음 이라는곳입니다 진짜 좋아요 어르신들도 좋아하실겁니다 단점은 주말에 영업을 안하네?

공허의 금새록 | (IP보기클릭)219.250.***.*** | 24.04.09 07:28
늑대소년켄

아..밍글스도 갔었죠 네..정말 좋았습니다..지금은 가격이 너무 뛰어서 ..어휴

버틸수가 없다 | (IP보기클릭)1.239.***.*** | 24.04.09 12:02
공허의 금새록

감사합니다! ..주말에 업장을 쉰다니 별난곳이네요 ㅡㅡ;

버틸수가 없다 | (IP보기클릭)1.239.***.*** | 24.04.09 12:03
공허의 금새록

온지음 가보고 싶은 곳이에요 주말 영업을 안해서 가기 힘들죠 ㅋㅋ

늑대소년켄 | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 24.04.09 17:19

양으로 승부보는 제겐 그림의 떡이네요

루리웹-4097702259 | (IP보기클릭)180.66.***.*** | 24.04.09 01:02

정말 멋지고 맛있어 보이네요. 전 고기싸롱 가겠습니다.

티타늄 브롬톤 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 24.04.09 03:05

양 드럽게 적네

루리웹-7588136369 | (IP보기클릭)116.44.***.*** | 24.04.09 07:36

가격이 후달달...할거같네요. 한식 배웠을때 원래 한식이 정갈함과 화려함이라는데 대체 누가 화려함이 없다는 망언을 ㄷㄷ

사랑을담아서 C.VA | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.09 10:29

일단 추천했구요 ^^ 이게 무슨말씀이죠? 이해가... "중요한 손님에게 명함을 건낼때 한쪽끝을 접어서 주는 전통이 이어져서 라멜 한쪽끝이 접혀서 나와요"

모닝캄 | (IP보기클릭)211.186.***.*** | 24.04.09 11:02

재료는 한식에 많이 쓰는 것인듯한데..

aco | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 24.04.09 11:28

맛 있어 보이고 훌륭한 요리긴 한데.. 저게 통상 말하는 한식은 아니잖아요?? 저건 저요리사분이 만든 퓨전 요리지 통상적인 한식이 아니지요.. 그리고, 한식을 누가 화려하지 않다고 하는 사람이 어딛죠?? 궁중요리나 잔칫상 화려하기 그지 없는데.. 전혀 근거 없는 말입니다.

루리웹-3175202566 | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 24.04.09 11:35
위로가기
그럼못써 | 추천 1 | 조회 157 | 날짜 18:23
LCH | 추천 2 | 조회 167 | 날짜 18:23
제멋대로 황제 | 추천 9 | 조회 2162 | 날짜 16:48
카와키타 사이카- | 추천 7 | 조회 1760 | 날짜 16:30
앵거스⚡영 | 추천 3 | 조회 306 | 날짜 16:27
leaf | 추천 5 | 조회 1349 | 날짜 14:25
수감자번호903402 | 추천 1 | 조회 832 | 날짜 13:43
원히트원더-미국춤™ | 추천 1 | 조회 597 | 날짜 13:23
지랄시나이데 | 추천 3 | 조회 585 | 날짜 12:28
난닝구호 | 추천 4 | 조회 828 | 날짜 11:54
조인트 | 추천 6 | 조회 949 | 날짜 11:46
nintendo | 추천 19 | 조회 8684 | 날짜 11:14
견습 기사 | 추천 18 | 조회 4217 | 날짜 11:06
†-Kerberos-† | 추천 11 | 조회 2537 | 날짜 09:38
MadMaxx | 추천 10 | 조회 1440 | 날짜 08:50
テレビゲーム | 추천 3 | 조회 1085 | 날짜 07:34
Nang A | 추천 17 | 조회 4152 | 날짜 06:48
지랄시나이데 | 추천 4 | 조회 818 | 날짜 05:47
돌아온leejh | 추천 5 | 조회 1582 | 날짜 04:23
돈찐 | 추천 30 | 조회 4337 | 날짜 00:48
타이거 클로 | 추천 21 | 조회 5775 | 날짜 00:35
daiyuh | 추천 15 | 조회 3171 | 날짜 2024.04.26
†-Kerberos-† | 추천 17 | 조회 3486 | 날짜 2024.04.26
호크미사일 | 추천 10 | 조회 3103 | 날짜 2024.04.26
드힝~☆ | 추천 5 | 조회 1536 | 날짜 2024.04.26
켈타스 | 추천 18 | 조회 3648 | 날짜 2024.04.26
Clazzi00 | 추천 10 | 조회 2028 | 날짜 2024.04.26
환경보호의중요성 | 추천 17 | 조회 3624 | 날짜 2024.04.26

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST