본문

[커피] 내돈내산 홍대 카페 탐방기

일시 추천 조회 49786 댓글수 43

BEST
정말 슬픈건 이런가게들이 이삼년뒤에 남는비율이 절반도안된다는거죠..(자의든 타의든) 정말 오래오래가는가게좀 많이 남길바랍니다.. 외국여행객들도 하는소리들이 항상 괜찮은가게가있어서 다시왔는데 없어져있다..이런경우 정말많죠
환경보호의중요성 | (IP보기클릭)218.51.***.*** | 24.03.28 19:54
BEST
요즘 유명세 타는 빵집 빵들 보면 크림이랑 크림치즈가 너무 과해지는 느낌이긴 해요
HMS뱅가드 | (IP보기클릭)220.89.***.*** | 24.03.29 13:30
BEST
마가렛 저기는 작년인가 재작년에 갔을때 자동 머신 사용하길래 걍 거르고 보는 곳
마이오션 | (IP보기클릭)58.225.***.*** | 24.03.28 18:25
BEST
그래서 저도 커피 말고 홍차를 마셨지요 ㅋㅋ
40075km | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.03.28 18:28
BEST
연남동에서는 개인적으로 브론시스 정말 애정합니다 계절과일 타르트랑 커피가 메인인 가겐데 타르트도 맛이 괜찮고 커피가 정말 맛있어요
흑흑우는흑색단 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.03.29 01:44

디저트가 다 이쁘네요

선배안경 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.03.28 16:43
선배안경

요즘에는 디저트로 승부 보는 카페가 많더라구요. 근데 몇몇은 보기엔 그럴듯한데 맛이 업소용 ㅠ_ㅠ 그야말로 인스타 갬성을 위한...

40075km | (IP보기클릭)106.250.***.*** | 24.03.28 17:02

정성글 추천합니다.

Conquer red | (IP보기클릭)222.238.***.*** | 24.03.28 18:15
Conquer red

감사합니당!

40075km | (IP보기클릭)27.172.***.*** | 24.03.28 18:18
BEST

마가렛 저기는 작년인가 재작년에 갔을때 자동 머신 사용하길래 걍 거르고 보는 곳

마이오션 | (IP보기클릭)58.225.***.*** | 24.03.28 18:25
BEST 마이오션

그래서 저도 커피 말고 홍차를 마셨지요 ㅋㅋ

40075km | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.03.28 18:28
마이오션

카페가 커피를 자동머신으로 내려요???

스틸코어 | (IP보기클릭)222.233.***.*** | 24.04.05 23:46
스틸코어

스타벅스도 자동머신으로 내리긴 하니까요 ㅎㅎ

40075km | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.04.07 07:28

개인적으로는 전부 가보고 싶군요 ㅜㅜ

이웃남자 | (IP보기클릭)122.47.***.*** | 24.03.28 19:24

말차 주력 카페 느낌 좋네요~

LVCIVS BRVTVS🌊 | (IP보기클릭)121.132.***.*** | 24.03.28 19:25

비말요원의 리포트 잘봤읍니다

1|1i1l!ㅣ|1! | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.03.28 19:44
BEST

정말 슬픈건 이런가게들이 이삼년뒤에 남는비율이 절반도안된다는거죠..(자의든 타의든) 정말 오래오래가는가게좀 많이 남길바랍니다.. 외국여행객들도 하는소리들이 항상 괜찮은가게가있어서 다시왔는데 없어져있다..이런경우 정말많죠

환경보호의중요성 | (IP보기클릭)218.51.***.*** | 24.03.28 19:54
환경보호의중요성

어쩔수 없죠.. 이런곳들 자체가 커피숍 과열경쟁의 결과물들이라 사라지는것도 경쟁에 떠밀려 사라질수밖에;;

바인스밸리 | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 24.04.08 11:23

스콘 정말 맛있어보이네요!! 크림 위에 잼을 사뿐히 올려놓은게 참 예쁜데, 잼→크림인 콘월사람은 끼야악할까요...

생선도마 | (IP보기클릭)118.34.***.*** | 24.03.28 19:59
생선도마

데본셔 사람은 "우리가 옳았다!"고 좋아할지도 모르겠네요 ㅋㅋ

40075km | (IP보기클릭)106.250.***.*** | 24.03.29 11:07
BEST

연남동에서는 개인적으로 브론시스 정말 애정합니다 계절과일 타르트랑 커피가 메인인 가겐데 타르트도 맛이 괜찮고 커피가 정말 맛있어요

흑흑우는흑색단 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.03.29 01:44

엔티크연남은 진짜 좋더라구요 사람 진짜 많은데도 한번씩 가게댐

공허의 금새록 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 24.03.29 07:59

와 .. 너무 예쁘네요 .. 큐브파이가 시선을 확! 잡아버리는 !

까불지롱 | (IP보기클릭)106.242.***.*** | 24.03.29 09:58
BEST

요즘 유명세 타는 빵집 빵들 보면 크림이랑 크림치즈가 너무 과해지는 느낌이긴 해요

HMS뱅가드 | (IP보기클릭)220.89.***.*** | 24.03.29 13:30
HMS뱅가드

요즘 대세가 많은 크림or크림치즈라 그런듯

던맬 | (IP보기클릭)211.46.***.*** | 24.04.06 00:22

카페를 자주 가지는 않지만 가보면 요즘 한국 카페 수준이 엄청 올라간 것 같아요.

늑대소년켄 | (IP보기클릭)180.228.***.*** | 24.03.29 15:27

와 되게 예쁘네용 함 가보고 싶은

니콜라이 볼코프 | (IP보기클릭)180.0.***.*** | 24.04.05 16:52

서울 놀러갈 때 가기 딱 좋네요. 와드!

SKY만세 | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 24.04.05 17:41

감사합니다^^

행복한소녀♡하와와상 | (IP보기클릭)118.127.***.*** | 24.04.05 20:26

찐고수의 면모가 느껴짐니다. 글 감사합니다.

나르마 | (IP보기클릭)114.129.***.*** | 24.04.05 21:53

집이 저 근방이라 동네한바퀴 할 때마다 이곳 저곳 가보는데, 괜찮다 싶었는데 몇 개월 안가는 집들이 너무 많더라구요. 이사와서 살며 이 동네는 인테리어 업자만 노나는 동네란 인상이 점점 더 강해집니다.. 당근 앱 켜보면 쏟아지는 중고 카페용품들이 살벌하더라구요.

25BQ | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 24.04.05 22:04

홍대면 논탄토 카이막도 맛있더군욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뭐 임마? | (IP보기클릭)42.82.***.*** | 24.04.06 00:04

홍대사는데 정확히는 상수역 근처...도대체 저기는 어디일까요? 왜 나만 모르지.....ㅡㅜ

giorico™ | (IP보기클릭)218.39.***.*** | 24.04.06 10:26
giorico™

상수는 서쪽홍대, 연남동은 동쪽홍대라 그렇습니다 ㅋㅋ

40075km | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.04.07 07:29

홍대는 홍대역 주변만 돌아다녀봐서 저런 곳이 있는 줄은 몰랐네요. 참고하고 다음에 방문할 땐 한번 찾아 가봐야겠습니다.

Ch.하루P | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 24.04.06 13:18

집앞이라 자주 운동하러 경의선 숲길 산책하는데 간간이 지나가는 카페들이 보이네요 물론 가본곳은 레이어드같은 유명한곳밖에 안가봤지만 다음엔 꼭 가봐야겠어요. 좋은게시글 감사합니다.

Enzo- | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 24.04.06 14:32

집이 근방이라먹는걸 좋아해서 다 가본 집인데 사실 공감하긴 좀 힘드네여 진짜 까페인데 커피가 맛나는 집이나 베이커리인데 빵이 맛나는집은 안보여서 실망을...ㅠㅠ 서교동 합정이면 커피폴리나 소림 커피 다음에 한번 가보시구요. 부앙누아즈 리에라는 빵집도 꼭 한번 가보세요.

준비 잣되었다 | (IP보기클릭)110.12.***.*** | 24.04.06 15:03
준비 잣되었다

비엔누아즈리 리에 말씀이시군요 거기 맛있죠

됐거든? | (IP보기클릭)112.212.***.*** | 24.04.07 10:08
됐거든?

ㅇㅇ 맞아요 이름이 가물거려서 대충 썼네요. 동네분이시구나 ㅋㅋㅋㅋㅋ 반가워요.

준비 잣되었다 | (IP보기클릭)118.218.***.*** | 24.04.07 18:08

글을 잘 쓰시네요

루리웹_19920607 | (IP보기클릭)218.144.***.*** | 24.04.06 21:16

한번 꼭 가보고싶네용ㅎㅎ

mongmung🔥 | (IP보기클릭)14.47.***.*** | 24.04.06 22:41

좋은글 고맙습니다 꼭 한번 가볼게요

루리웹-4922510392 | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 24.04.07 11:19

이쁘다.

JDON_my_Soul | (IP보기클릭)123.98.***.*** | 24.04.07 13:40

녹차 알레르기만 없었음 가보고 싶은 말차카페....

리뷰/감상 | (IP보기클릭)121.163.***.*** | 24.04.07 19:13

오 다음에 홍대갈때 참고해야겠네요

메루메루메~ | (IP보기클릭)218.237.***.*** | 24.04.07 20:18

여친있을때나 가서... 안간지 백만년됐네..ㅠ

루리웹-9119596840 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 24.04.08 06:10

와.......다 모르는 곳이네요. 감사합니다. 꼭 한번씩은 가보고 싶네요

아틴 | (IP보기클릭)120.50.***.*** | 24.04.08 10:48

홍대 카페 와드

Sitadam | (IP보기클릭)112.218.***.*** | 24.04.08 13:23
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST