본문

[기타] 맛좋은 페리카나 치킨

일시 추천 조회 43277 댓글수 72

BEST
간장양념은 교촌 크리스피한 느낌은 BBQ 전통적인 느낌은 처갓집, 멕시카나, 페리카나 이렇게가 딱 좋더라구요 ㅎㅎ
†-Kerberos-† | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 24.03.30 11:48
BEST
이런데 양념치킨이 미친듯이 땡길때가 있죠 ㅎ 사진보니 배고픕니다
밀가루포대 | (IP보기클릭)121.178.***.*** | 24.03.29 17:40
BEST

루리웹-2991072523 | (IP보기클릭)118.42.***.*** | 24.04.09 15:56
BEST
옳소! 1일 2치킨도 할 수 있을 것 같아요 ㅋㅋ
깅글렛 | (IP보기클릭)175.124.***.*** | 24.04.09 16:19
BEST
페리카나는 수십년전이나 지금이나 맛이 한결같음...어렸을때는 좋아했는데 지금은 별루 안먹음..양념은 너무 달고 후라이드는 바삭거림이 별루 없음
클린게시판유저 | (IP보기클릭)220.82.***.*** | 24.04.09 22:00
BEST

이런데 양념치킨이 미친듯이 땡길때가 있죠 ㅎ 사진보니 배고픕니다

밀가루포대 | (IP보기클릭)121.178.***.*** | 24.03.29 17:40
밀가루포대

확실히 클래식 치킨들이 생각나는 쿨타임이 있는 것 같아요!

깅글렛 | (IP보기클릭)175.124.***.*** | 24.03.29 17:48

금요일이라 그런지 치킨 엄청 땡기네요 ㅎ;

LCH | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 24.03.29 18:00
LCH

내일은 선거날이니 오늘 밤 치킨 어떠세요!

깅글렛 | (IP보기클릭)175.124.***.*** | 24.04.09 16:18

치킨은 언제나 옳습니다.

TekkamanBlade | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 24.03.29 18:06
BEST TekkamanBlade

옳소! 1일 2치킨도 할 수 있을 것 같아요 ㅋㅋ

깅글렛 | (IP보기클릭)175.124.***.*** | 24.04.09 16:19

엄청 맛있어 보여요

행복한소녀♡하와와상 | (IP보기클릭)118.127.***.*** | 24.03.29 19:00
행복한소녀♡하와와상

2월인데;;;

행복한소녀♡하와와상 | (IP보기클릭)118.127.***.*** | 24.03.29 19:10
행복한소녀♡하와와상

2월에 찍은 사진 맞습니당!

깅글렛 | (IP보기클릭)175.124.***.*** | 24.04.09 16:20

페리카나 안먹은지 오래되었네요ㅜ

환경보호의중요성 | (IP보기클릭)218.51.***.*** | 24.03.29 19:05
환경보호의중요성

가끔은 요런 클래식 치킨도 먹어주면 좋더라구요(전 가끔이 아니지만 ㅋㅋㅋ)!

깅글렛 | (IP보기클릭)175.124.***.*** | 24.04.09 16:20

양념은 페리카나가 최고죠~

하히호헤호 | (IP보기클릭)221.155.***.*** | 24.03.29 19:11
하히호헤호

맞죠맞죠! 처갓집과 더불어 양대 강자인 것 같아요!

깅글렛 | (IP보기클릭)175.124.***.*** | 24.04.09 16:21
흑둥이 | (IP보기클릭)114.111.***.*** | 24.03.29 19:13
흑둥이

츄릅....

깅글렛 | (IP보기클릭)175.124.***.*** | 24.04.09 16:21

페리 카~아~나 치킨이 찾아왔어요~

moopla | (IP보기클릭)112.156.***.*** | 24.03.29 19:51
moopla

아 생각났네요 CM송 ㅋㅋㅋㅋㅋ 페리페리~

깅글렛 | (IP보기클릭)175.124.***.*** | 24.04.09 16:22

양념은 페리카나 처갓집이 맛이 좋은것 같아요 즤집 근처에 페리카나는 옛날식 사라다를 줘서 아주 좋아요 굳~ 따봉ㅋ

korotonawa | (IP보기클릭)221.143.***.*** | 24.03.29 20:23
korotonawa

오 원래 양배추 사라다는 처갓집의 시그니처인데 페리카나도 주는 점포가 있나보네요? 그게 별미인데!

깅글렛 | (IP보기클릭)175.124.***.*** | 24.04.09 16:22
치킨가게고양이 | (IP보기클릭)211.225.***.*** | 24.03.29 21:04
치킨가게고양이

치얼스입니다!

오늘 이 글 보고 오랜만에 페리카나 시켜볼랍니다~

카라 조엘 | (IP보기클릭)125.139.***.*** | 24.03.29 22:04
카라 조엘

좋죠! 의도치않게 페리카나 홍보대사가 됐네요 ㅋㅋㅋㅋ

깅글렛 | (IP보기클릭)175.124.***.*** | 24.04.09 16:23

페리카나... 우리동네엔 없어서 못먹는..ㅠㅠ

내안의소녀 | (IP보기클릭)121.154.***.*** | 24.03.29 22:48
내안의소녀

헉 저희 동네에는 페리카나가 3개점이나 있는데.... 이런이네요 ㅠㅠㅠ

깅글렛 | (IP보기클릭)175.124.***.*** | 24.04.09 16:23
BEST

간장양념은 교촌 크리스피한 느낌은 BBQ 전통적인 느낌은 처갓집, 멕시카나, 페리카나 이렇게가 딱 좋더라구요 ㅎㅎ

†-Kerberos-† | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 24.03.30 11:48
†-Kerberos-†

이견의 여지 없습니다! 오랫동안 살아남는데는 이유가 있는 것 같아요 ㅋㅋㅋ 가끔 멕시카나가 기행(?)을 저지르긴 하지만요 ㅋㅋㅋ

깅글렛 | (IP보기클릭)175.124.***.*** | 24.04.09 16:25

레알 닭잘알 이시네요 굿!

제니스X | (IP보기클릭)211.208.***.*** | 24.04.10 02:48

근데.. 처갓집은 너무 변해서 클래식한 맛이랑 너무 멀어진것 같음.

hustler | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 24.04.10 07:24

어릴때 부모님이랑 나들이 갔다가 돌아오는 길에 페리카나 들러서 치킨 사가는데 혹시 여기도 광고에 나온 개그맨 아저씨가 있나 궁금해서 지켜본 기억이 또 있네요 ㅎㅎ

MOYASEA | (IP보기클릭)138.199.***.*** | 24.04.09 14:39
MOYASEA

맞아요~ 페리카나가 CF도 유명했죠! 예전에 최양락 아저씨가 광고 나왔던 기억이 있어요 ㅋㅋㅋ

깅글렛 | (IP보기클릭)175.124.***.*** | 24.04.09 16:26

페리카나 양념 달달하고 마늘맛 강하고 중독성이 있죠 어렸을때 정말 좋아했는데 나이 드니까 한두조각 먹으면 금방 질리더라고요 ㅋ

돌고래자리 | (IP보기클릭)211.230.***.*** | 24.04.09 14:42
돌고래자리

예전에 부모님이 후라이드를 좋아하시는 게 이해가 안됐는데, 나이들고 나니 조금씩 이해는 되는 것 같습니다 ㅋㅋㅋㅋ

깅글렛 | (IP보기클릭)175.124.***.*** | 24.04.09 16:27

양념이 은근 땡기는 맛이 있음 ㅎㅎ

氷雨 | (IP보기클릭)123.213.***.*** | 24.04.09 14:52
氷雨

맞아요 진짜 저 황금 배합률이 궁금할때가 있어요 ㅋㅋㅋ

깅글렛 | (IP보기클릭)175.124.***.*** | 24.04.09 16:28

소화력이 안좋은지 전 페리카나 양념 밤늦게 먹으면 새벽에 역류 하는 느낌 올라와서 일어남 이상하게 다른 닭요리 혹은 옜날통닭 같은건 괜찮은데 ㅠㅠ 심리적인 요인인지 아님 양념 소스가 안맞는건지

25129094 | (IP보기클릭)222.121.***.*** | 24.04.09 14:53

양념쪽이 안 맞는게 아닐까 싶네요! 저도 어떤 류의 단맛을 먹으면 역류하는 느낌이 있더라구요?

깅글렛 | (IP보기클릭)175.124.***.*** | 24.04.09 16:29

양념은 페리카나!

[SUGO] | (IP보기클릭)203.234.***.*** | 24.04.09 15:04
[SUGO]

엄지 척!

깅글렛 | (IP보기클릭)175.124.***.*** | 24.04.09 16:29

힝..통풍때문에 못 먹어요..

말가니스 | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 24.04.09 15:10
말가니스

아이고.... 치맥이 통풍에는 최악이긴 하죠 ㅠㅠ 저도 요산수치 조절할땐 멀리하긴 합니다 ㅠㅠ

BEST

루리웹-2991072523 | (IP보기클릭)118.42.***.*** | 24.04.09 15:56
루리웹-2991072523

쵸로롭!

깅글렛 | (IP보기클릭)175.124.***.*** | 24.04.09 16:30

나이가 더 드니 슬픈건 1인 1닭 하던 것이 2인 1닭도 다 못먹게 된다는거죠 ㅠ.ㅠ

똔띠거북이 | (IP보기클릭)106.240.***.*** | 24.04.09 16:08
똔띠거북이

공감합니다.... 열정은 1인 2닭인데 소화력이 감당이 안된다는.....

깅글렛 | (IP보기클릭)175.124.***.*** | 24.04.09 16:30

개인적으로 양념은 페리카나가 맛있습니다. 그리고 제가 매운양념치킨은 잘 안먹는데, 페리카나에서 출시한 핫데블은 잘먹습니다. 특유의 스모키한향(불향)이 그렇게 좋더라구요.

레슬링 | (IP보기클릭)222.116.***.*** | 24.04.09 16:31
레슬링

오 페리카나 메뉴 중에 불향 나는 스타일이 있었군요? 주말에 시켜봐야겠어요!

깅글렛 | (IP보기클릭)175.124.***.*** | 24.04.09 16:33

이번 주는 이거다.

소니아 | (IP보기클릭)115.95.***.*** | 24.04.09 16:52

페리카나는 직접가서 양념치킨에 양배추 케챱+마요네즈 샐러드 곁들여 약간 묵은 치킨무로 먹어야 꿀맛!!!

모조1984 | (IP보기클릭)175.198.***.*** | 24.04.09 18:17

양념치킨 졸 맛나겠다

FlyK | (IP보기클릭)14.5.***.*** | 24.04.09 19:21

...반반이 아니고 저게 한마리 한마리 씩 이라구요??? 뭐지 박스가 큰건가 아니면 닭이 작은건가..

리얼북 | (IP보기클릭)42.82.***.*** | 24.04.09 19:29

페리카나 치킨이 찾아왔어요. 정말 맛있는 치킨이 찾아왔어요. 페리 페리 페리카나~

정말로좋아한다면 | (IP보기클릭)211.204.***.*** | 24.04.09 20:36

저도 페리카나 그 특유의 프라이드의 고소함과 양념의 달콤함 때문에 반반 먹습니다만... 왜 우리동네 페리카나는 쿠폰을 잘 안 줄까요? 식구가 늘어서 일인일닭이라 쿠폰 주는 다른 브랜드를 먹게 되는군요 ㅜㅜ

as8t | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 24.04.09 20:52

https://youtu.be/54U-yxmpq6s

검정귀걸이 아저씨 | (IP보기클릭)182.226.***.*** | 24.04.09 21:29
윤희.J | (IP보기클릭)27.119.***.*** | 24.04.09 21:41

페라카나 점바점 차이가 너무심해서..우리동네는 다 맛없음..ㅠㅠ

루리웹-4795184391 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 24.04.09 21:54
BEST

페리카나는 수십년전이나 지금이나 맛이 한결같음...어렸을때는 좋아했는데 지금은 별루 안먹음..양념은 너무 달고 후라이드는 바삭거림이 별루 없음

클린게시판유저 | (IP보기클릭)220.82.***.*** | 24.04.09 22:00

뭔가 좀 아시는 분. 치킨은 자고로 양념 한 마리, 후라이드 한 마리 총 두 마리는 뜯어야 치킨 좀 먹었다고 하죠. 쿰척.

행복한 펭수 | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 24.04.09 22:26

페리카나 같은 치킨이 미치도록 땡기는 날이 있죠. ㅎㅎ 후라이드 특유의 얇은 치킨옷에 염지 적당히 된 클래식한 후라이드 치킨의 맛. 양념치킨은 다른 브랜드와 차별성이 아직 뚜렷하게 남아있는 양념 소스의 맛.

DKim | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 24.04.09 23:31

광고네

루리웹-8934329389 | (IP보기클릭)211.212.***.*** | 24.04.09 23:50

어릴때부터 먹어서인지 치킨 양념맛은 이런 느낌이지 하고 있다가 비비큐 양념 첨 먹어보고 충격이 컸던 기억... 뭐 나중에 알고보니 비비큐 양념이 특히 평이 젤 안좋은 거긴 했지만..(리뉴얼 전 양념)

김재규님제발살려탕탕 | (IP보기클릭)61.77.***.*** | 24.04.10 00:09

금요일에 굽네먹었는대 또 땡기내

민달팽이사랑2대님 | (IP보기클릭)121.125.***.*** | 24.04.10 00:14

페리카나는 옜날에 처음 먹었던 양넘통닭하고 비슷해서 좋아함 ㅎㅎ 난 바로커를 첨먹었는데 맛은 비슷 개인적으로 치킨을 1년에 한번 사먹을까 말까한데 페리카나 매장이 가깝게 있으면 페리카나를 사감 ㅎㅎ 내일 함 사먹어야겠네요

영영가는개불 | (IP보기클릭)222.121.***.*** | 24.04.10 01:01

여러 브랜드 양념치킨을 먹어봤지만 아직까지도 페리카나를 이긴건 없었습니다.

카오스 메이커 | (IP보기클릭)118.176.***.*** | 24.04.10 01:23

예전엔 페리카나 양념을 정말 좋아했었는데, 지금은... 치킨을 언제 시켜먹어봤나 싶음.

방탄판 | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 24.04.10 02:19

저 지점은 담음새부터 좋네요. 저도 오늘 양념 치킨 먹어 볼까합니다.

고블링 | (IP보기클릭)122.38.***.*** | 24.04.10 07:12

저에게는 채초의 양념동탉이었죠. 역대 채고의 존맛 양념동탉이었다 할 수 이께쓰요. 지금은 아쉽게도 우리동네에선 철수해서 처갓집 양놈동탁이 빈자리를...

루리웹-3780111613 | (IP보기클릭)59.26.***.*** | 24.04.10 09:14

페리카나 저렇게 양념 한 마리 후라이드 한 마리 해서 2만 3천원이죠. 배달특급같은 공공배달앱으로 시키면 배달비도 없어서 좋습니다.

안말림 | (IP보기클릭)220.94.***.*** | 24.04.10 10:38

전통의 강호

루리웹-7264715329 | (IP보기클릭)211.193.***.*** | 24.04.10 11:30

페리카나 치킨이 오른쪽으로 찿아왔어요

서바인 | (IP보기클릭)211.212.***.*** | 24.04.10 13:14

기본양념치킨중에 가장맛있죠

전신넬름넬름 | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 24.04.10 13:20

저는 페리카나 양념이 근본같아요. 정말 계속 생각나는 맛

Exclusive | (IP보기클릭)180.70.***.*** | 24.04.10 14:00
위로가기
그럼못써 | 추천 0 | 조회 23 | 날짜 18:23
LCH | 추천 0 | 조회 36 | 날짜 18:23
제멋대로 황제 | 추천 8 | 조회 1535 | 날짜 16:48
카와키타 사이카- | 추천 6 | 조회 1204 | 날짜 16:30
앵거스⚡영 | 추천 3 | 조회 254 | 날짜 16:27
leaf | 추천 4 | 조회 1095 | 날짜 14:25
수감자번호903402 | 추천 1 | 조회 761 | 날짜 13:43
원히트원더-미국춤™ | 추천 1 | 조회 574 | 날짜 13:23
지랄시나이데 | 추천 3 | 조회 557 | 날짜 12:28
난닝구호 | 추천 4 | 조회 728 | 날짜 11:54
조인트 | 추천 5 | 조회 816 | 날짜 11:46
nintendo | 추천 18 | 조회 8318 | 날짜 11:14
견습 기사 | 추천 16 | 조회 4087 | 날짜 11:06
†-Kerberos-† | 추천 11 | 조회 2480 | 날짜 09:38
MadMaxx | 추천 10 | 조회 1422 | 날짜 08:50
テレビゲーム | 추천 3 | 조회 1068 | 날짜 07:34
Nang A | 추천 17 | 조회 4084 | 날짜 06:48
지랄시나이데 | 추천 4 | 조회 782 | 날짜 05:47
돌아온leejh | 추천 5 | 조회 1540 | 날짜 04:23
돈찐 | 추천 30 | 조회 4272 | 날짜 00:48
타이거 클로 | 추천 21 | 조회 4963 | 날짜 00:35
daiyuh | 추천 15 | 조회 3123 | 날짜 2024.04.26
†-Kerberos-† | 추천 17 | 조회 3446 | 날짜 2024.04.26
호크미사일 | 추천 9 | 조회 3014 | 날짜 2024.04.26
드힝~☆ | 추천 5 | 조회 1490 | 날짜 2024.04.26
켈타스 | 추천 18 | 조회 3587 | 날짜 2024.04.26
Clazzi00 | 추천 10 | 조회 1999 | 날짜 2024.04.26
환경보호의중요성 | 추천 17 | 조회 3574 | 날짜 2024.04.26

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST