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[자작] 집에서 돼지고기 썰어먹기

일시 추천 조회 24960 댓글수 26




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댓글 26
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포기하겠습니다 엄청 귀찮네요
트위그 | (IP보기클릭)211.193.***.*** | 24.04.25 16:50
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저도 한달에 한번 쓰는데 청소하기가 진짜 귀찮습니다.. 살균제로 싹 다 닦아주고 톱날 풀어서 씻고 윤활제 발라주고 말린 다음 다시 조립후 박스에 다시 넣어서 보관
황야의헨리폰다 | (IP보기클릭)216.181.***.*** | 24.04.25 12:16
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괴기절삭기 사고 싶은데 막상사고나면 그리 쓸일이 없을것같아서;;ㅎ
MadMaxx | (IP보기클릭)99.167.***.*** | 24.04.25 06:19
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절삭기가 집에 있다니 부럽습니다요 ㄷㄷ
Nang A | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 24.04.25 07:25
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육절기.. 요리도 장비빨이 필요하죠. ㅎ 제육 맛있어 보입니다.
고기왕 레오 | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 24.04.25 19:42
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괴기절삭기 사고 싶은데 막상사고나면 그리 쓸일이 없을것같아서;;ㅎ

MadMaxx | (IP보기클릭)99.167.***.*** | 24.04.25 06:19
BEST MadMaxx

저도 한달에 한번 쓰는데 청소하기가 진짜 귀찮습니다.. 살균제로 싹 다 닦아주고 톱날 풀어서 씻고 윤활제 발라주고 말린 다음 다시 조립후 박스에 다시 넣어서 보관

황야의헨리폰다 | (IP보기클릭)216.181.***.*** | 24.04.25 12:16
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황야의헨리폰다

포기하겠습니다 엄청 귀찮네요

트위그 | (IP보기클릭)211.193.***.*** | 24.04.25 16:50
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절삭기가 집에 있다니 부럽습니다요 ㄷㄷ

Nang A | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 24.04.25 07:25
Nang A

해외에서 고기 저렇게 먹고 싶으면 한인마트 아니면 절삭기라 큰맘 먹고 구입했습죠

황야의헨리폰다 | (IP보기클릭)216.181.***.*** | 24.04.25 12:13

우와 고기 슬라이서 간지난다

트위그 | (IP보기클릭)211.193.***.*** | 24.04.25 07:39
트위그

구입한지 거의 10년은 된 거 같은데 그때 별로 안 비싸서 장만 했습니다

황야의헨리폰다 | (IP보기클릭)216.181.***.*** | 24.04.25 12:18

저도 돼지고기ㅋㅋ

승007 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.04.25 11:08
승007

가성비 최고죠. 자투리 남는건 된장찌게나 김치찌게에 넣으면 꿀맛

황야의헨리폰다 | (IP보기클릭)216.181.***.*** | 24.04.25 12:17

ㅎㅎ 가정용으로도 나오나보네요 ㅎㅎ 멋지셔 ㅎㅎ

까불지롱 | (IP보기클릭)106.242.***.*** | 24.04.25 13:01

고기 사랑 최고

왕소보로 | (IP보기클릭)182.215.***.*** | 24.04.25 16:18
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육절기.. 요리도 장비빨이 필요하죠. ㅎ 제육 맛있어 보입니다.

고기왕 레오 | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 24.04.25 19:42

밑에서 두 번째 사진 너무 맛있어 보이네요~ +_+

LCH | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 24.04.25 23:43

저는 그냥 냉동 목살 사서, 좀 녹으면 중식도로 잘라서 소분하는데.. 역시 저렇게 육절기로 자르는 게 깔끔하기는 하네요..^^;;

e루리 | (IP보기클릭)114.129.***.*** | 24.04.26 17:32

뭔가 쏘우 촬영 가능할듯한

루리웹-6030627534 | (IP보기클릭)182.228.***.*** | 24.05.01 20:36

제육 때깔 ㄷㄷ

루리웹-2447707901 | (IP보기클릭)58.238.***.*** | 24.05.01 21:03

저도 돼지고기 대량으로 사서 얼려놨는데 요리할때 냄새나는데 어떻게 하시나요

바리버리 | (IP보기클릭)126.233.***.*** | 24.05.01 23:44
바리버리

보통 청주나 맛술을 씁니다

Mute Vigil | (IP보기클릭)14.54.***.*** | 24.05.02 00:59
바리버리

진공포장 하면 덜나요

아무개 | (IP보기클릭)211.211.***.*** | 24.05.02 08:35
바리버리

얼린 고기는 해동을 잘하시는 게 양념을 잘하시는 것보다 더 중요합니다. 어려우시겠지만 드시기 전전날쯤 냉장실로 옮겨두시면 냄새 훨씬 덜 할 거에요

루리웹-7956190726 | (IP보기클릭)220.149.***.*** | 24.05.02 09:14
아무개

ㅜㅜ 진공 포장은 어려워서ㅜㅜ

바리버리 | (IP보기클릭)126.233.***.*** | 24.05.02 13:42
루리웹-7956190726

역시 시간을 들이는게 좋나보군요 찬물로 핏물을 빼는방식으로 햇는데 번거롭기도 하지만 맛이 좀 달라지더라구요

바리버리 | (IP보기클릭)126.233.***.*** | 24.05.02 13:43
Mute Vigil

술에 재워두는게 좋은가요 요리할때 술을 넣는게 좋은가용

바리버리 | (IP보기클릭)126.233.***.*** | 24.05.02 13:44
바리버리

요리할때 적당히 넣는게 좋은데 너무 많이 나면 재워두는게 좋아요

Mute Vigil | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.05.02 15:25

쩐다 ㅎㅎ

Mute Vigil | (IP보기클릭)14.54.***.*** | 24.05.02 00:58

코슷코 목심 기억하겠습니다.

나르마 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 24.05.02 11:55
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