본문

[자작] 짜장 짬뽕 만들기: 도전과 실패, 성공은 없다.

일시 추천 조회 3273 댓글수 18

BEST
짜장은 영 아닌데.. 찜뽕은 비쥬얼 좋은데요... 국물이 넘 적긴하네요.. 매운게 좋다고 청양고추 4개는 넘 오바..ㅋㅋ
준스 | (IP보기클릭)211.207.***.*** | 24.04.25 12:30
BEST

짜장은 영 아닌데.. 찜뽕은 비쥬얼 좋은데요... 국물이 넘 적긴하네요.. 매운게 좋다고 청양고추 4개는 넘 오바..ㅋㅋ

준스 | (IP보기클릭)211.207.***.*** | 24.04.25 12:30
준스

매운 거 안좋아하는데 맛이 너무 심심해서 네개 넣었는데도 안맵네요. 고추에 문제가 있는 듯합니다. ㅠㅠ

앵거스⚡영 | (IP보기클릭)211.226.***.*** | 24.04.25 12:31

ㅎㅎ 둘다 괜찮은데요 ? ㅎㅎ 짜장면은 한번 도전 해 봐야겠네요 ㅋ 쌘불이 없어서 힘드려나 ㅎㅎ

까불지롱 | (IP보기클릭)106.242.***.*** | 24.04.25 12:51
까불지롱

어렵네요.ㅎㅎ

앵거스⚡영 | (IP보기클릭)211.226.***.*** | 24.04.25 13:46

짬뽕은 화유같은걸 넣어주면 맛이 조금 더 좋아지더군요.

감나빗빗나감 | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 24.04.25 13:08
감나빗빗나감

글쿤요.ㅠㅠ

앵거스⚡영 | (IP보기클릭)211.226.***.*** | 24.04.25 13:47

괜찮아요 실패를 거듭할 수록 완성도가 높아지니까요 다음 다음에 완성작을 요리하면 되죠

발견자 | (IP보기클릭)101.235.***.*** | 24.04.25 13:17
발견자

수십년째 안되네요.ㅠㅠ

앵거스⚡영 | (IP보기클릭)211.226.***.*** | 24.04.25 13:47

미원을 더 넣어보시죠

ㅇㅁㅇ;;;;;; | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.04.25 14:44
ㅇㅁㅇ;;;;;;

미원도 넣고, 굴소스도 넣고, 치킨스톡도 넣었습니다.ㅠㅠ

앵거스⚡영 | (IP보기클릭)211.226.***.*** | 24.04.25 15:49

둘 다 괜찮아 보이는데요~ 원래 음식이 시행착오가 필요하긴 하죠.

고기왕 레오 | (IP보기클릭)175.195.***.*** | 24.04.25 19:40
고기왕 레오

캄사합니다.ㅠㅠ

앵거스⚡영 | (IP보기클릭)211.226.***.*** | 24.04.25 21:12

부족하지만 한동안 짜장 짬뽕에 고뇌했던 경험으로 볼 때 짜장은 양파를 첨에 함 넣고 볶고 반은 마무리할 때 넣어주시면 얼추 괜찮고 짬뽕은 무른 야채는 좀 두껍게 썰어서 나중에 넣으시면 죽 되는 걸 방지할 수 있어요 이상 도움이 될지 모르겠지만 아는 부분은 적어봐요 ㅎㅎ

Nang A | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 24.04.26 06:19
Nang A

도움이 될 것같습니다. 👍

앵거스⚡영 | (IP보기클릭)211.226.***.*** | 24.04.26 10:08

https://www.youtube.com/watch?v=gaelVVRHjv0 저는 이분 유튜브 보고 해봤더니 매우 만족했습니다.

최악보다차악 | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 24.04.26 08:55
최악보다차악

오늘 짜장 또 만들어서 당분간 안만들 생각입니다.ㅠㅠ

앵거스⚡영 | (IP보기클릭)211.226.***.*** | 24.04.26 10:10

https://www.youtube.com/watch?v=4mfq8QGVzY8 짬뽕도 따라해보시기를 추천합니다.

최악보다차악 | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 24.04.26 08:56
최악보다차악

ㅠㅠ

앵거스⚡영 | (IP보기클릭)211.226.***.*** | 24.04.26 10:10
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST