본문

[자작] 해봐야지 해봐야지 하다가 해보는 냉제육

일시 추천 조회 3653 댓글수 10




1

댓글 10
치킨가게고양이 | (IP보기클릭)211.225.***.*** | 24.04.28 02:09
치킨가게고양이

무조건 보이는 한잔해.. ㅋㅋ..

아담젠슨 | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 24.04.28 11:13
아담젠슨

치킨가게고양이 | (IP보기클릭)211.225.***.*** | 24.04.28 17:28

저도 몇번 해보니 15~20분정도 삶아도 10분 삶은거와 비슷해서 좀더 삶아버림 (물에 안잠길때는 한두번 뒤집어줌) 잡내 없어지라고 조수 좀 부어주고 그리고 순수 살코기보다 껍데기(삼겹살처럼)있는 부위가 더 식감이 좋더라구요 그리고 양념장 지분이 크더군요 새우젓보다 레시피의 매콤 양념장이 신의 한수임

루리웹-4241338838 | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 24.04.28 03:00

잘만드셨네여 맛있겠어여

Nang A | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 24.04.28 06:22

많이들 만드시는거 보니 맛있을것 같아서 한번 도전해 봐야겠습니다

공허의 웬즈데이 | (IP보기클릭)61.39.***.*** | 24.04.28 06:45

큰 냄비에 물을 충분히 부으면 10분 남짓 삶아도 충분 하더군요. 노력 대비 결과가 좋은 요리 같습니다.

고기왕 레오 | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 24.04.28 09:08

양념장이 진짜 신의 한 수죠 ㅋㅋ 때깔 예쁘게 잘 만드신 것 같습니다!

카와키타 사이카- | (IP보기클릭)118.129.***.*** | 24.04.28 09:26

고기만 신선하면 무조건 성공하는 레시피죠 저도 가끔해먹어요

흑대추 | (IP보기클릭)221.167.***.*** | 24.04.28 12:08

완전 잘 만드셨습니다!

LCH | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 24.04.28 18:04
댓글 10
1
위로가기

1 2 3 4 5

글쓰기
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST