본문

[자작] 빨갛게 만든 돼지김치찌개

일시 추천 조회 4193 댓글수 19

신김치까지 들어갔으면 더 밥도둑에 소주 안주인데

호크미사일 | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 24.04.28 21:16
호크미사일

저는 겉절이 취향이라 넣는다면 일반김치일 듯 ㅎ

고추참치 마요 | (IP보기클릭)121.116.***.*** | 24.04.28 23:08
고추참치 마요

일반김치 넣고 식초 살짝 넣으면 국물은 묵은지김치찌개 맛으로 일반김치 식감으로 먹을 수 있어요

원조타락천사 | (IP보기클릭)175.200.***.*** | 24.04.28 23:15

돼지고기를 기름에 볶다가 설탕 조금,마늘,고춧가루,다시다 넣고 좀 더 볶고 물(육수) 부어 끓이면 더 맛있어요

원조타락천사 | (IP보기클릭)175.200.***.*** | 24.04.28 21:28
원조타락천사

고기 먼저 제대로 마이야르 구워내면 더 맛있긴 하죠 ! 고-수

고추참치 마요 | (IP보기클릭)121.116.***.*** | 24.04.28 23:08

그래도 김찌용은 얇은 전지보단 두툼한 찌개용이 나은것 같아요.

조사모삼사 | (IP보기클릭)211.114.***.*** | 24.04.28 21:40
조사모삼사

비계 붙은 두툼한 전지도 물론 인정합니다 ! 즈그집 있는게 고향납세로 받은 세절육이라 ㅎ

고추참치 마요 | (IP보기클릭)121.116.***.*** | 24.04.28 23:09

얼큰하고 맛있겠군요..ㅋ

oldes | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 24.04.28 22:43
oldes

기분 탓도 아니고 처음 만든 안 빨간 거보다 많이 맛있어졌네요 ㅎ

고추참치 마요 | (IP보기클릭)121.116.***.*** | 24.04.28 23:09

돼지 고추 찌개 아닌가요... 김치는 안들어간거 같은데.

6년차 치과의사 | (IP보기클릭)118.40.***.*** | 24.04.28 22:50
6년차 치과의사

육수 자체가 김치나베 육수라...굳이 명칭을 따지자면 돼지김치나베 가 더 맞겠군요 ㅋ

고추참치 마요 | (IP보기클릭)121.116.***.*** | 24.04.28 23:10

푸짐합니다여 이건 완죤 술안주 ㅎㅎ

Nang A | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 24.04.29 06:33
Nang A

그래서 술상에 당당히 등장하였습니다 후후

고추참치 마요 | (IP보기클릭)121.116.***.*** | 24.04.29 19:44

비주얼 좋네요

이런얌생이 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 24.04.29 08:53
이런얌생이

ㅎㅎ 감사합니당

고추참치 마요 | (IP보기클릭)121.116.***.*** | 24.04.29 19:44

우와아 ....고기랑 버섯 가득 한입 왕 !!! 하고 소주한잔 크 ~ 하믄 ~ 그곳이 바로 천국 !!

까불지롱 | (IP보기클릭)106.242.***.*** | 24.04.29 10:37
까불지롱

입안가득 씹다가 소주로 씻어내면서 캬아- >.<

재료 푸짐하게 떠서 한입하고 국물 한 입 딱하면 얼큰한 게 맛있겠습니다 ㅎㅎ

달팽이 | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 24.04.29 12:05
달팽이

좋아하는 찌개 고명만 넣어서 맘에 쏙쏙 들었습니다 크으

고추참치 마요 | (IP보기클릭)121.116.***.*** | 24.04.29 19:45
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST