본문

[중식] 중국집 우동

일시 추천 조회 30299 댓글수 53 프로필펼치기

치킨가게고양이 | (IP보기클릭)211.225.***.*** | 24.05.02 20:43
BEST
시원한 국물에 고소한 참기름향과 후추맛! 맛나요!
페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 24.05.09 21:32
치킨가게고양이 | (IP보기클릭)211.225.***.*** | 24.05.02 20:43
치킨가게고양이

해장에 좋았어요 ㅎㅎ

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 24.05.03 16:58

국물 들이키고 캬! 하고 소리내고 싶게 생겼네요.

찰나찰랑 | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 24.05.02 21:05
찰나찰랑

고소한 참기름햐으이 국물이 시원했습니다.

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 24.05.03 16:58
페르셔스

이미 참기름 향에 취하신 듯 하군요…

아이구 허리야 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.10 10:58

재료들 깔끔해보이는게 좋네요.

그럼못써 | (IP보기클릭)122.41.***.*** | 24.05.03 05:18
그럼못써

깔끔하니 좋았어요!

비오는 날에는 어째 짬뽕보다 이게 더 땡기고 그래요

돌아온leejh | (IP보기클릭)211.201.***.*** | 24.05.03 06:52
돌아온leejh

중국집 가면 짬뽕보다 더 자주 시킵니다 ㅎㅎ

국물 후르륵 마시고 싶네요ㅎㅎ;

MadMaxx | (IP보기클릭)99.167.***.*** | 24.05.03 07:28
MadMaxx

팍팍 퍼먹었습니다.

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 24.05.03 16:59

건더기가 실한게 8천원 가격 할만해 보이네요~

LCH | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 24.05.03 08:59
LCH

곱배기 8000원인데 먹고 나니 아주 배불렀습니다.

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 24.05.03 16:59

면발하며 저녁이면 한잔하기좋군요..ㅋ

oldes | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 24.05.03 14:18
oldes

빼갈이랑 캬 ~

와 맛있겠다 저 특유의 맛이 있죠 ㅎㅎ

Awing | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 24.05.03 16:56
Awing

아주 좋죠!

푸짐하네요.

TekkamanBlade | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 24.05.03 18:07
TekkamanBlade

양에 대만족!

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 24.05.09 21:29

와.... 요즘 우동하는 중국집 찾기 힘든데....! 저도 어릴때부터 우동 좋아했는데 진짜 아쉽더라구요.

Getchu.c*m | (IP보기클릭)183.99.***.*** | 24.05.09 14:26
Getchu.c*m

요즘 아예 메뉴서 빼버리더군요.

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 24.05.09 21:29

저도 중국집 우동 매니아라서 반갑습니다.

오즈™ | (IP보기클릭)118.43.***.*** | 24.05.09 14:44
오즈™

반가워요!

중국집 실력을 보려면 우동을 먹어보면 답이 나옴 우동에 들어가는 재료가 싱싱하지 않으면 거긴 실력 안좋은 곳임

막산!막산?막산!! | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 24.05.09 16:37
막산!막산?막산!!

중국집 우동은 워낙 단순하게 소금 미원 마늘 넣은 물에 끓이기만 하는지라 재료퀄이 중요하죠!

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 24.05.09 21:30

Trust No.1 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 24.05.09 18:09
Trust No.1

경북 경주의 작은 동네반점입니다. 일부러 찾아오실 정돈 아니에요. 그냥 동네 중국집. 아 이름은 보성반점이에요.

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 24.05.09 21:30
페르셔스

동천동!!

♡솔이쨩♡ | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.05.09 22:05

가끔 짬뽕이 질릴 때 우동에 고추가루 뿌려먹으면 칼칼하게 맛있음...

썩은미소 | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 24.05.09 18:48
썩은미소

오 다음에 해 봐야겠군요.

중국집에서 짜장 짬뽕 둘다 물리면 우동만한게 없죠

풍호 | (IP보기클릭)211.199.***.*** | 24.05.09 20:01
풍호

맵찔이라 우동을 더 좋아해요!

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 24.05.09 22:06

옛날 생각나네요 ㅎㅎ 요즘 우동이랑 울면 하는 집 자체가 줄어서 아쉬워요 ㅠㅠ

Mad Hatter | (IP보기클릭)211.243.***.*** | 24.05.09 20:02
Mad Hatter

요즘 요리는 진짜 탕수육정도만 하는 곳도 있더군요 ;

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 24.05.09 21:31

딱 봐도....저건.....저만한 우동 만들만한집 많이 없을듯...더욱 자주 갈듯

DNGhost | (IP보기클릭)125.135.***.*** | 24.05.09 20:10
DNGhost

평범하지만 맛있어요.

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 24.05.09 21:31

맛 괜찮아요? 전 중국집 우동은 먹어본 적이 없어서 궁금하네요.......

인성메로 | (IP보기클릭)185.196.***.*** | 24.05.09 21:06
BEST 인성메로

시원한 국물에 고소한 참기름향과 후추맛! 맛나요!

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 24.05.09 21:32

오 맛있어보이는데 지역이 어디신가욤

광배광배근 | (IP보기클릭)219.241.***.*** | 24.05.09 21:07
광배광배근

경북 경주의 동천동이란 곳의 보성반점입니다.

중식우동 너무 좋죠.

T-elos | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 24.05.10 01:04
T-elos

너무 자극적이지 않고 좋아요!

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 24.05.10 22:04

요즘 새로 생기는 중국집 중식 우동, 울면 없습니다.........정말이지 획일적인 프렌차이즈 및 파생된 맛만 있는 짜장 짬뽕 탕수육 군만두 눅눅한볶음밥 파는곳만 남을지 암담합니다.

zune | (IP보기클릭)210.121.***.*** | 24.05.10 02:57
zune

사실 재료는 짬뽕이랑 큰 차이가 없는데 원재료맛이 중요해서 그런걸까요?

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 24.05.10 22:04

아 중국집 우동 너무 좋아요. 저는 우동/울면 정말 좋아하는데 요즘 중국집 들이 우동/울면 안 하는 곳이 점점 많아져서 서운합니다 짜장, 짬뽕을 싫어하는 것은 아니지만, 그렇다고 그것들만 주야장천 먹을 수는 없잖아요 흑흑 엉엉

깜깜까미 | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 24.05.10 07:58
깜깜까미

저는 서울에 유명한 중국집 오랫만에갔더니 그냥 울면은 없어지고 삼선울면만 있더라구요(원래 울면에 해물들어가는거 아닌지...)

프리큐어 | (IP보기클릭)116.84.***.*** | 24.05.10 09:03
깜깜까미

아 그러고 보니 울면 먹어본지 오래 됐네요.

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 24.05.10 22:05

울면도...

라인바싸 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.05.10 10:01
라인바싸

울면 안돼.. 산타할아버지가 오잉?

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 24.05.10 22:05

예전엔 중국집하면 우동짬뽕짜장면이 3대장이었는데

llillliill | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 24.05.10 12:07
llillliill

어느순간 짬뽕이 너무 떠버렸죠

어렸을때 중국집 우동을 먹었는데 국물에 전분이 들어가서 짬뽕과는 좀 다른 맛이여서 다 먹지 못하고 남겼지만 사진의 우동은 소주랑 같이 먹고싶은 비쥬얼 입니다 ㅎㅎ

뿌앙 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.05.10 15:43
뿌앙

해장되는맛!

위로가기
지랄시나이데 | 추천 5 | 조회 937 | 날짜 03:47
『별이 7개』 | 추천 7 | 조회 923 | 날짜 01:54
인사오지게박습니다 | 추천 20 | 조회 2208 | 날짜 00:46
똥오줌죄수 | 추천 10 | 조회 1647 | 날짜 00:37
건담=드렌져 | 추천 3 | 조회 442 | 날짜 00:30
🦊털박좋아 | 추천 2 | 조회 709 | 날짜 00:20
송골매(팔콘)1-1 | 추천 10 | 조회 2246 | 날짜 2024.05.17
변태청년 | 추천 7 | 조회 975 | 날짜 2024.05.17
LCH | 추천 10 | 조회 2296 | 날짜 2024.05.17
daiyuh | 추천 8 | 조회 759 | 날짜 2024.05.17
플오입문자 | 추천 3 | 조회 502 | 날짜 2024.05.17
카와키타 사이카- | 추천 8 | 조회 1222 | 날짜 2024.05.17
인성메로 | 추천 4 | 조회 749 | 날짜 2024.05.17
rulys | 추천 11 | 조회 2094 | 날짜 2024.05.17
잠보곰 | 추천 9 | 조회 3093 | 날짜 2024.05.17
미열공간 | 추천 12 | 조회 3228 | 날짜 2024.05.17
제멋대로 황제 | 추천 9 | 조회 1709 | 날짜 2024.05.17
튀김아리스 | 추천 8 | 조회 1736 | 날짜 2024.05.17
루리웹-0023133313 | 추천 4 | 조회 755 | 날짜 2024.05.17
고추참치 마요 | 추천 9 | 조회 1771 | 날짜 2024.05.17
깐프드래곤 | 추천 8 | 조회 1767 | 날짜 2024.05.17
환경보호의중요성 | 추천 2 | 조회 488 | 날짜 2024.05.17
이런얌생이 | 추천 10 | 조회 1865 | 날짜 2024.05.17
웃으며겨자먹 | 추천 18 | 조회 3120 | 날짜 2024.05.17
nardi | 추천 8 | 조회 1616 | 날짜 2024.05.17
깊은바다나미 | 추천 15 | 조회 3447 | 날짜 2024.05.17
낭만좀비 | 추천 8 | 조회 2162 | 날짜 2024.05.17
도치도치도돗치 | 추천 13 | 조회 3398 | 날짜 2024.05.17

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.