본문

[자작] 감자샐러드 만들기 대작전

profile_image
일시 추천 조회 18685 댓글수 54 프로필펼치기

BEST
식빵에 발라서 먹고싶습니다.
그럼못써 | (IP보기클릭)122.41.***.*** | 24.05.15 13:16
BEST
자세한 설명 감사합니다 좋아하는 샐러드인데 꼭 이방법대로 해먹어 보고 싶네요 ㅎㅎㅎ
VㅇL cㅇm | (IP보기클릭)58.238.***.*** | 24.05.15 14:57
BEST
그냥 냉장보관하고 있습니다. 그리고 어지간하면 만든지 일주일 내엔 다 먹었는데 일주일 동안 물기가 생기진 않았어요. 일단 물기를 흡수해주는 계란 노른자가 들어가기도 하고 절인 야채의 물기를 꼭 짜줘서요..
페르셔스 | (IP보기클릭)119.202.***.*** | 24.05.22 22:44
BEST
시판품이랑 맛이 비교가 안되죠 ! ㅎㅎ
페르셔스 | (IP보기클릭)119.202.***.*** | 24.05.22 23:27
BEST
해보세요 쉬워요! 다만 빡셀뿐!
페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 24.05.15 19:12
BEST

식빵에 발라서 먹고싶습니다.

그럼못써 | (IP보기클릭)122.41.***.*** | 24.05.15 13:16
그럼못써

식빵에 듬뿍 발라서 먹으면 크~

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 24.05.15 14:07

효자추! 양이 엄청나네요 전 4인분만해도 팔아프던데 대단하십니다.

공허의 웬즈데이 | (IP보기클릭)61.39.***.*** | 24.05.15 13:35
공허의 웬즈데이

이번엔 워낙 양이 많아서 좀 빡셨네요 ;;

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 24.05.15 14:07
BEST

자세한 설명 감사합니다 좋아하는 샐러드인데 꼭 이방법대로 해먹어 보고 싶네요 ㅎㅎㅎ

VㅇL cㅇm | (IP보기클릭)58.238.***.*** | 24.05.15 14:57
BEST VㅇL cㅇm

해보세요 쉬워요! 다만 빡셀뿐!

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 24.05.15 19:12
치킨가게고양이 | (IP보기클릭)211.225.***.*** | 24.05.15 15:39
치킨가게고양이

시원한 맥주안주로 제격

업자로 전환하신 줄 알았습니다. ㅋㅋㅋ

TekkamanBlade | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 24.05.15 16:25
TekkamanBlade

김치 담그는 느낌이에요 ㅎㅎ

와 요즘 비싸서 못사먹는 야채 총집합이군요... 그나마 콩나물이나 먹고 있습니다.

oldbutgold | (IP보기클릭)119.198.***.*** | 24.05.15 16:42
oldbutgold

그래도 로컬푸드직매장서 사와서 좀 싸요.

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 24.05.15 19:13

샐러드 500g만 해도 많은데 5kg는 ㅋㅋㅋ 역시 대단하시네요

타로모노 | (IP보기클릭)182.215.***.*** | 24.05.15 17:01
타로모노

힘들었어요!

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 24.05.15 19:13

와 보기만해도 빡세네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전 어제 남은 삶은감자 4갠가로 그냥 심심해서 만들었었는데 ㄷㄷ

†-Kerberos-† | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 24.05.15 18:11
†-Kerberos-†

많이 맹글어 보세요!

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 24.05.15 19:14

꽃맛살도 넣어주세영

공허의 금새록 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 24.05.15 19:11
공허의 금새록

아 맛살은 제취향이 아니더군요 ;;

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 24.05.15 19:14

건포도 & 땅콩도 빠지셨네요 건포도 & 땅콩 넣으면 맜있는데.... 다음에 건포도랑 땅콩도 좋아하신다면 넣어보세요 맛있습니다

인생은 獨固多異20240322 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.15 20:06
인생은 獨固多異20240322

건포도 땅콩은 다른 스탈이죠 ㅎㅎ 깍둑썬 삶은 감자 , 사과, 메추리알 건포도 땅콩의 조합! 옛날 사라다!

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 24.05.15 20:10

와 이건 무조건 맛있겠다..

말안듣는남자 | (IP보기클릭)221.138.***.*** | 24.05.15 21:34
말안듣는남자

마요네즈는 배신을 안 합니다!

페르셔스 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 24.05.15 22:12

썸네일만 보고 순간 카레 만드시는 줄 알았습니다 ㅎㅎ;;

LCH | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 24.05.15 23:22
LCH

카레 떙기네요!

페르셔스 | (IP보기클릭)119.202.***.*** | 24.05.22 16:16

진짜 맛있겠네요, 저도 하고싶은데 구찮아서 ㅜ.ㅜ

MadMaxx | (IP보기클릭)99.167.***.*** | 24.05.16 06:28
MadMaxx

맛은 있는데 넘 귀찮 .. ㅎㅎ

페르셔스 | (IP보기클릭)119.202.***.*** | 24.05.22 16:17

저러면 맛있는데 귀찮음을 못이기고 냉동 매쉬드를 사게되요 ㅜㅜ

프리큐어 | (IP보기클릭)116.84.***.*** | 24.05.22 16:12
프리큐어

어머니 부탁이라 귀찮음을 극복..

페르셔스 | (IP보기클릭)119.202.***.*** | 24.05.22 16:17

양파 넣어도 맛있어요 ㅋㅋ

스크래피코코 | (IP보기클릭)59.6.***.*** | 24.05.22 18:23
스크래피코코

양파 넣었어요!

페르셔스 | (IP보기클릭)119.202.***.*** | 24.05.22 21:29

버터를 넣으면 더욱 고급진 맛이 괜찮음... 하지만 오래가질 못해서...

쏘련정치장교 | (IP보기클릭)180.64.***.*** | 24.05.22 19:59
쏘련정치장교

커피 프림을 넣기도 하죠 ㅋㅋ

페르셔스 | (IP보기클릭)119.202.***.*** | 24.05.22 21:29

와 재료도 분량도 엄청나네요! 예전에 마카로니 샐러드 저렇게 만들었는데 혼자먹다보니 다 못먹어서 상하는바람에 다 버린적이 ㅠㅠ

Saffron Crocus | (IP보기클릭)121.187.***.*** | 24.05.22 20:33
Saffron Crocus

혼자 살면 그렇게 되더라구요..

페르셔스 | (IP보기클릭)119.202.***.*** | 24.05.22 21:30

생각보다 재료 준비에 많은 시간을 소비하는 음식. ㅋ 어렵진 않은데 재료준비에 시간 다 쓰는 음식

구도자 | (IP보기클릭)222.98.***.*** | 24.05.22 21:22
구도자

그렇죠 어렵진 않은데 힘든 요리

페르셔스 | (IP보기클릭)119.202.***.*** | 24.05.22 21:30

대량으로 만드시고 보관은 어떻게 하시나여? 냉장? 냉동? 몇일 안에 다 먹는게 좋을까여? 몇번 만들다가 냉동실에 넣어두니까 수분이 생겨서 다 버린 기억이...흑흑

쿰쿰파 | (IP보기클릭)49.174.***.*** | 24.05.22 22:38
BEST 쿰쿰파

그냥 냉장보관하고 있습니다. 그리고 어지간하면 만든지 일주일 내엔 다 먹었는데 일주일 동안 물기가 생기진 않았어요. 일단 물기를 흡수해주는 계란 노른자가 들어가기도 하고 절인 야채의 물기를 꼭 짜줘서요..

페르셔스 | (IP보기클릭)119.202.***.*** | 24.05.22 22:44

사라다 만들때 야채절이고 물기 짜줘야 아삭한 식감과 보관이 오래갑니다.

루리웹-3164158373 | (IP보기클릭)211.200.***.*** | 24.05.22 23:18
루리웹-3164158373

소금에 절이지 않더라도 일단 얇게 썰어서 물에 담궈서 진액을 빼준 후에 물기를 꼭 짜주는 과정이 필요하더라구요.

페르셔스 | (IP보기클릭)119.202.***.*** | 24.05.22 23:22

만들고나면 보관은 어찌해야하나용?

코로네너무좋아! | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 24.05.22 23:23
코로네너무좋아!

그냥 냉장보관해요. 제 경우에는 3~4일 내로 먹어치우는데.. 저희 어머니는 무려 2주까지 냉장보관하면서 드셨다는데 별문제 없으셨다 하네요.. 일단 야채를 소금에 절이기도 하고 마요네즈를 생각보다 듬뿍 넣거든요.

페르셔스 | (IP보기클릭)119.202.***.*** | 24.05.22 23:24

귀찮아서 식자재마트에서 1kg짜리 사먹고 말지만 해먹으면 정말 훨씬 맛있죠

vincent.. | (IP보기클릭)118.218.***.*** | 24.05.22 23:24
BEST vincent..

시판품이랑 맛이 비교가 안되죠 ! ㅎㅎ

페르셔스 | (IP보기클릭)119.202.***.*** | 24.05.22 23:27

대소동 미만 잡 ㅎㅎ

xboxpswitch | (IP보기클릭)220.126.***.*** | 24.05.22 23:36
xboxpswitch

대작전이 최고!

페르셔스 | (IP보기클릭)119.202.***.*** | 24.05.23 23:48

너무 매력있어요 언제 한번 도전해야 할것 같아요 소중한 음식 업로드 해주셔서 감사합니다 고마워요 ^^

AnYujin アン・ユジン | (IP보기클릭)124.63.***.*** | 24.05.23 08:07
AnYujin アン・ユジン

좋은 댓글 감사합니다!

페르셔스 | (IP보기클릭)119.202.***.*** | 24.05.23 23:48

와 빵도둑을 만들어내셨군요ㅋㅋㅋㅋ

카페인장아찌 | (IP보기클릭)211.221.***.*** | 24.05.23 10:12
카페인장아찌

저한테는 맥주도둑 ㅎㅎ

정말 맛있게 요리하셨네요 역시 요리사... 거기다 효자시니 부럽습니다 ㅠ

뿌앙 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.05.23 11:30
뿌앙

솔직히 호강을 못 시켜드리니 이런 소소한 거로 효도하는 거죠

프로필 사진까지 완-벽

천보재 | (IP보기클릭)1.233.***.*** | 24.05.23 15:16
천보재

최애 만화 아빠는 요리사!

위로가기
개수비곤 | 추천 0 | 조회 44 | 날짜 14:56
막걸리장인 | 추천 1 | 조회 174 | 날짜 14:38
紅  | 추천 3 | 조회 342 | 날짜 14:09
난닝구호 | 추천 2 | 조회 698 | 날짜 10:24
캄순 | 추천 2 | 조회 732 | 날짜 10:10
털박이76 | 추천 0 | 조회 799 | 날짜 10:07
에버스톤 | 추천 1 | 조회 703 | 날짜 10:04
막걸리장인 | 추천 9 | 조회 1887 | 날짜 09:56
송골매(팔콘)1-1 | 추천 2 | 조회 523 | 날짜 09:55
공허의 금새록 | 추천 14 | 조회 3275 | 날짜 08:26
송골매(팔콘)1-1 | 추천 2 | 조회 754 | 날짜 08:07
송골매(팔콘)1-1 | 추천 1 | 조회 790 | 날짜 08:00
Nang A | 추천 12 | 조회 3538 | 날짜 07:41
송골매(팔콘)1-1 | 추천 5 | 조회 2178 | 날짜 00:53
똥오줌죄수 | 추천 9 | 조회 3040 | 날짜 00:00
파이날둠조선 | 추천 10 | 조회 2110 | 날짜 2024.05.28
깨알글씨 | 추천 3 | 조회 926 | 날짜 2024.05.28
장래희망 판다 | 추천 5 | 조회 1372 | 날짜 2024.05.28
daiyuh | 추천 10 | 조회 1666 | 날짜 2024.05.28
LCH | 추천 25 | 조회 3978 | 날짜 2024.05.28
장래희망 판다 | 추천 6 | 조회 1575 | 날짜 2024.05.28
카와키타 사이카- | 추천 3 | 조회 433 | 날짜 2024.05.28
갓경소녀신도 | 추천 4 | 조회 1315 | 날짜 2024.05.28
호크미사일 | 추천 18 | 조회 6195 | 날짜 2024.05.28
작은바위 | 추천 11 | 조회 3855 | 날짜 2024.05.28
환경보호의중요성 | 추천 7 | 조회 2251 | 날짜 2024.05.28
고추참치 마요 | 추천 9 | 조회 3615 | 날짜 2024.05.28
멀티샷건 | 추천 2 | 조회 757 | 날짜 2024.05.28

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.