본문

[자작] [레고] 완전변형합체 초룡신 !

일시 추천 조회 20699 댓글수 91 프로필펼치기

BEST
신의 장난감인지 뭔지 모르겠다만 저건 이미 궁극을 넘어섰어...
Gilgamesh | 12.01.28 22:46
BEST
으어미 지려부리겄네 ㄷㄷㄷ 성님 패기에 눌려부렸소 ㄷㄷㄷ
부탁해요 | 12.01.28 22:44

오오미... 지리것소....

쪽빛환영 | 12.01.28 22:40

^^

카이리드 | 12.01.29 08:14

세상에 설명서같은거 없이 직접 만드신건가요! 진짜 감탄하면서 봤습니다.

변형구조를 살리면서 멋을 살리기가 힘들었죠.

카이리드 | 12.01.29 08:13

ㄷㄷㄷㄷ....

TDN | 12.01.28 22:41

감사합니다.

카이리드 | 12.01.29 08:13

장난 아니네요ㅎㅎ

셜록홍즈 | 12.01.28 22:42

고맙습니다.

카이리드 | 12.01.29 08:12

이건 진짜 천부적인 재능인거 같네요... 감탄입니다

티슈가조아 | 12.01.28 22:43

몇년간 레고로봇에만 매진해왔습니다^^

BEST

으어미 지려부리겄네 ㄷㄷㄷ 성님 패기에 눌려부렸소 ㄷㄷㄷ

부탁해요 | 12.01.28 22:44

만든 보람이 있군요 ^^

카이리드 | 12.01.29 08:53
BEST

신의 장난감인지 뭔지 모르겠다만 저건 이미 궁극을 넘어섰어...

Gilgamesh | 12.01.28 22:46

레고로 못 만들건 없지요. 재료가 없을뿐.

설명서 제작좀요 ㅎㅎ ㅊㅊ

dothack | 12.01.28 22:57

만들고 싶은걸 만들시간도 모자라 어렵겠습니다.

카이리드 | 12.01.29 08:11

재현도가 뛰어나네요. 좋은 작품 잘 봤습니다.

도미너스 | 12.01.28 22:59

완구와 초합금을 참고했지요 !

오오미....대단하세여

백원짜리초콜 | 12.01.28 22:59

감사합니다.

실례지만 뭐 하시는 분인지.... 이건 취미수준이 아니라, 아예 [제품]을 만드셨네요!! 부탁드리옵건데,레고측 회사에 연락을 해 보시는건 어떨는지요!!! 요새는 프로슈머라고, 소비자의 창작물을 대형 제작사가 로열티를 지급하고 제작,및 양산,유통한다는데 카이리드님이라면 충분히 해내실수 있을거라고 생각합니다!!! 오오~!!!!신이시여!! 카이리드님이름으로 레고제품화된거 사고 싶어요!!!!

kyokko | 12.01.28 23:10

제품으로 하기에는 보강할점들이 몇군데 있지요. 보강만 할수있으면 시도해보고 싶습니다.

카이리드 | 12.01.29 08:10

드디어 완성하셨군요!! 선리플&추천 후감상

호시노 아키 | 12.01.28 23:12

부품을 구한다고 애먹었지요 ㅜ.ㅜ

카이리드 | 12.01.29 08:10

말이 안나오네요.........

던지고보니총 | 12.01.28 23:12

감사합니다 ^^

카이리드 | 12.01.29 08:09

와우 완전변형을 하면서도 저 정도의 프로포션과 완성도라니;;; 원더풀!

행복의돌 | 12.01.28 23:14

완구의 변형과 초합금의 멋을 합친다고 고생했습니다 ~

카이리드 | 12.01.29 08:09

저 관절이나 파이프 같은건 어떤 종류의 레고인가요? 한번 해보고 시픈데... 무슨 제품을 사야 이런류의 부품이 나오나요?

cattic | 12.01.28 23:28

크리에이터 시리즈나 엑소포스 시리즈에 쓰인 관절입니다. 요즘은 구하기 어려울듯;;

카이리드 | 12.01.29 08:08

우엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Saphir Dunois | 12.01.28 23:42

ㅎㅎㅎ

카이리드 | 12.01.29 08:07

와 진짜 개쩐다는 말이 모자라네요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

엄마야나는왜 | 12.01.28 23:55

고맙습니다.

죄송합니다. 어설픈걸 기대하고 들어왔었네요;;; 이럴수가!! 이럴수가!!! 쓰레기더미를 걷어찼는데 만원짜리를 줏은 기분!! 실물을 만져보고 싶네요!!

잠든아이 | 12.01.29 00:02

실물이 더 좋습니다. 제가 사진을 못 찍어서 ㅜ.ㅜ

이건....대...대단...

데니시 | 12.01.29 00:03

열심히 만들었습니다.

카이리드 | 12.01.29 08:06

트랜스포머도 레고로 나오는 마당에 용자물이라고 못나올소냐! 카이리드님의 제품이 나오는 걸 기대하고 있겟습니다!!!

지하라 | 12.01.29 00:07

할수있으면 해보고 싶긴한데 가능할지 모르겠내요[...]

금방 샤워하고 나왔는데.... 바지 다베렸네..ㅠ.ㅠ)

호걸 | 12.01.29 01:00

감사합니다 !

도킹시의 머리가 작은걸 제외하면 정말 완벽 재현이네요... 한가지 태클을 걸자면 염룡은 비클모드시 소방차이기 때문에 크레인이 아닌 사다리가 맞습니다^^

루리웹-2630240 | 12.01.29 01:37

머리를 수납하려다보니 작아졌내요. 사다리로 했어야 하는데 크레인으로 해버렸습니다;;

카이리드 | 12.01.29 08:05

어...뭐지...이거 레고에서 이런식으로 파는건가요?? 아니면 올린분이 스스로 만든건가요?? 스스로 만들었"다면..당신은 천재;;대박;;;헐;;; 설마 아니겠지;;설마;;;레고회사에서 변신로봇 시리즈를 파는거겠죠?? 그쵸??

B제이 | 12.01.29 02:13

직접 만들었습니다 ~

카이리드 | 12.01.29 08:04

이 분은 레고회사에서 일하실분이네...

darkwing | 12.01.29 10:38

우오... 정말 대단하십니다. 예전 게시물 들을 보았는데 이거 장난이 아니군요.. 앞으로도 많은 작품 기대하겠습니다.

SRX반프레이오스 | 12.01.29 10:52

레고신...............................

R.E.MS | 12.01.29 11:00

대단하시네요

셉에28호 | 12.01.29 11:46

이건 진짜 레고 회사에 취직을 하셔야 될 것 같은데....... 취직 정도가 아니라 진짜 레고의 신이시네요...... 말이 안나와요 ㄷㄷ

총알받이 | 12.01.29 12:25

뭐야.. 무서워....

알렉스홍 | 12.01.29 14:46

이거너무멋진데요? 사진에서빛이나는것깉아요...저도카이리드님보고자작으로래골ㄹ만들어볼까함다!!! 근데돈이모잘라요....룡신시리즈기대해봅니다

래고초보 | 12.01.29 16:55

이...... 이거 무섭네요.

Alex06 | 12.01.29 17:07

외계인이다 ㅎㄷㄷㄷㄷ;;;

NootDand | 12.01.29 17:08

세..세상에 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ㅠㅠb 최고입니다

메낭자가대세 | 12.01.29 17:10

설명서 팔면 사겟습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

비락 식혜 | 12.01.29 17:13

뭐임마?

한국의멋 | 12.01.29 17:24

뭐임마?

한국의멋 | 12.01.29 17:26

뭐임마?

한국의멋 | 12.01.29 17:26

.....ㄷㄷㄷ

$ | 12.01.29 17:26

이게바로 신과 신의 장난감의 조합인가

Hit_point | 12.01.29 17:28

레고가 신의 장난감이라고는 하지만 이정도의 스킬을 가진 사람의 손에 있어야 비로소 신의 장난감이 되는군요

cmcm3 | 12.01.29 17:42

지리겠소.....

meatspin.com | 12.01.29 18:03

장난없네요...ㅋ

샤리 페넷 | 12.01.29 18:06

설마설마 했는데 합체까지.. 워.....

K.T.Groove | 12.01.29 18:52

제가 완전 존경 합니다.

dkcladltmf | 12.01.29 22:48

대단합니다. 멋지게 잘 완성됐네요 풍룡 완성되면 스와핑을 볼수 있는 건가요 ㅋㅋ?

WizardOfWorld | 12.01.30 01:47

대받이다

Asa666 | 12.01.30 01:47

과연 그리드님 국내 레고 메카닉창작계의 일인자'ㅂ') 진짜 끝내주네요~

cannon08 | 12.01.30 10:59

우와..잘만드셧다

서울에서사는형 | 12.01.30 11:54

와 대박이다 진짜. 오랬동안 게시물을 구경해왔는데 하나 같이 주옥같은 작품들이네요.

수리부엉이5 | 12.01.30 14:20

사람 맞냐?

기초물리과학 | 12.01.30 15:47

그리드님 여기도 계시네요 ㅋㅋ

루리웹-96365165 | 12.01.30 21:56

그리드님의 작품 볼수록 후덜덜합니다..^^ 추천 한방 콩..>^^

불량선물 | 12.01.31 10:40

????? 엄마.. 레고 무서워.. 근데 저거 만든 아저씨는 더 무서워.

클라리사 | 12.01.31 11:16

우와 레고로 이런걸 다 만드시다니... 추천드릴 수 있는게 하나밖에 없다는게 아까울 지경이네요

맹맹이™ | 12.01.31 11:41

뉴타입 등장이요~~~~~~~~~~~~~~

간다간다 뿅 | 12.01.31 12:33

인간...?

Rusty Angel | 12.01.31 17:11

으아 무서워

판다 훙 | 12.01.31 17:49

뭐야 이거 무서워 ㅠ ㅠ ㅠ ㅠ

ANTARCTICA | 12.01.31 18:16

그냥 감동의 눈물만 나옵니다.ㅠㅠ 멋져요~

바다의 책 | 12.01.31 22:27

쩐다ㅋㅋㅋ

코코넛크랩 | 12.02.02 11:48

엄마 나 이거 사줘!!!!!!!!!! 두개 사줘!!!!!!!!!!!!!!!!!1

冥府魔道정태룡 | 12.02.02 18:01

뭐하는사람이지?

던맬 | 12.02.02 20:49

우와 지리겠다 ㅜㅜ

indig | 12.02.05 00:53

오오미...

헬 스크림 | 12.02.07 03:13

사기에요 ㅠㅜ ㅊㅊ!!

날라뽕따이 | 12.02.08 13:25

헐 대박

마자용 | 12.02.08 21:20

갖고싶다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

루리웹-150795509 | 12.05.29 19:00

넘 충격을 받아서... T_T 머... 멋지네요...

eXaResQue | 12.12.26 20:56
위로가기
테크네슘 | 추천 0 | 조회 183 | 날짜 2024.05.22
The_Limit | 추천 25 | 조회 2033 | 날짜 2024.05.22
악마풍각 | 추천 6 | 조회 896 | 날짜 2024.05.21
백설하 白雪巴 | 추천 22 | 조회 4362 | 날짜 2024.05.21
sarah mcdaniel | 추천 4 | 조회 892 | 날짜 2024.05.19
sarah mcdaniel | 추천 8 | 조회 1127 | 날짜 2024.05.19
학희 | 추천 8 | 조회 3011 | 날짜 2024.05.18
악마풍각 | 추천 8 | 조회 2135 | 날짜 2024.05.17
최담백 | 추천 3 | 조회 1205 | 날짜 2024.05.13
sarah mcdaniel | 추천 4 | 조회 1247 | 날짜 2024.05.11
sarah mcdaniel | 추천 6 | 조회 1506 | 날짜 2024.05.11
최담백 | 추천 11 | 조회 2040 | 날짜 2024.05.10
ZAKU | 추천 88 | 조회 42071 | 날짜 2024.05.10
최담백 | 추천 6 | 조회 1671 | 날짜 2024.05.07
sarah mcdaniel | 추천 2 | 조회 1896 | 날짜 2024.05.05
sarah mcdaniel | 추천 2 | 조회 1166 | 날짜 2024.05.05
테크네슘 | 추천 45 | 조회 17774 | 날짜 2024.05.02
최담백 | 추천 10 | 조회 2363 | 날짜 2024.04.29
sarah mcdaniel | 추천 2 | 조회 1290 | 날짜 2024.04.28
sarah mcdaniel | 추천 2 | 조회 1082 | 날짜 2024.04.28
우상숭배자 | 추천 3 | 조회 1810 | 날짜 2024.04.27
학희 | 추천 5 | 조회 4267 | 날짜 2024.04.27
게임을사는 게임 | 추천 12 | 조회 5553 | 날짜 2024.04.25
최담백 | 추천 22 | 조회 11968 | 날짜 2024.04.20
Heyleon | 추천 0 | 조회 1024 | 날짜 2024.04.20
sarah mcdaniel | 추천 1 | 조회 889 | 날짜 2024.04.20
sarah mcdaniel | 추천 4 | 조회 1884 | 날짜 2024.04.20
삐요 | 추천 1 | 조회 865 | 날짜 2024.04.20

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.