본문

[유머] 뉴비가 동호회를 만들자 고인물들이 몰려옴.jpg

일시 추천 조회 32612 댓글수 38

1 분리수거

BEST
다들 되게 착하시네ㅋㅋㅋㅋㅋ
팬티2장 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.04.18 15:02
BEST
친화력과 반비례하는 체력 ㅋㅋㅋㅋ
오스트리아-헝가리 | (IP보기클릭)223.195.***.*** | 24.04.18 15:03
BEST
탈룰라 숙연 ㅆㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋ
로젠다로의 하늘 | (IP보기클릭)106.243.***.*** | 24.04.18 15:03
BEST
이건 백방 뉴비 냄새 맡은 거다ㅋㅋㅋㅋ
허니넛 후레이크 | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 24.04.18 15:04
BEST
컬투쇼 나온 자전거 동호회 얘기랑 비슷하네ㅋㅋㅋㅋ 마실용 자전거로 발바닥에 피가 날 정도로 미사리까지 달리고ㅋㅋㅋㅋ 회장님! 다음에는 어디로 갈까요ㅋㅋㅋ
루리웹-0788253411 | (IP보기클릭)175.202.***.*** | 24.04.18 15:05
BEST

나도 초행 가이드 팟 해봤는데 클랜 고인물들이 ‘옼ㅋㅋㅋㅋ니갘ㅋㅋㅋ가이듴ㅋㅋㅋ’ 하면서 다 따라옴.. 가이드가 9랭크인데 따라온 사람들이 전부 11랭크야 썅
어그로보면피빠는모기 | (IP보기클릭)112.156.***.*** | 24.04.18 15:05
BEST
그거 엔딩도 웃김 ㅋㅋㅋ 너무 피곤해서 자고 싶은데 피곤해서 잠이 안오는 그런ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
데엔드로 | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 24.04.18 15:06
BEST

다들 되게 착하시네ㅋㅋㅋㅋㅋ

팬티2장 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.04.18 15:02
BEST

탈룰라 숙연 ㅆㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋ

로젠다로의 하늘 | (IP보기클릭)106.243.***.*** | 24.04.18 15:03
BEST

친화력과 반비례하는 체력 ㅋㅋㅋㅋ

오스트리아-헝가리 | (IP보기클릭)223.195.***.*** | 24.04.18 15:03
BEST

이건 백방 뉴비 냄새 맡은 거다ㅋㅋㅋㅋ

허니넛 후레이크 | (IP보기클릭)218.48.***.*** | 24.04.18 15:04
BEST

컬투쇼 나온 자전거 동호회 얘기랑 비슷하네ㅋㅋㅋㅋ 마실용 자전거로 발바닥에 피가 날 정도로 미사리까지 달리고ㅋㅋㅋㅋ 회장님! 다음에는 어디로 갈까요ㅋㅋㅋ

루리웹-0788253411 | (IP보기클릭)175.202.***.*** | 24.04.18 15:05
BEST
루리웹-0788253411

그거 엔딩도 웃김 ㅋㅋㅋ 너무 피곤해서 자고 싶은데 피곤해서 잠이 안오는 그런ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

데엔드로 | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 24.04.18 15:06
루리웹-0788253411

장바구니 달린 분홍색 마마차리로 mtb 군단을 이끌고 다녔다는 그 썰.. 뉴비들은 중랑천 끝까지만 가도 많이 가는건데 그걸 또 여의도까지 끌고 갔다가 새벽 3시에 집에 들어간

파멸한세상 | (IP보기클릭)210.117.***.*** | 24.04.18 23:55

너무 상냥해서 힘들어하는 ㅋㅋㅋㅋ

메에에여고생쟝下 | (IP보기클릭)211.118.***.*** | 24.04.18 15:05

신입이 한때 전설이었던 전사, 용사, 상인, 모두 모인 길드회장 된 느낌

진리는 라면 | (IP보기클릭)61.82.***.*** | 24.04.18 15:05

인싸들만 모였나 ㅋㅋㅋ유쾌하네

9213132521 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 24.04.18 15:05
BEST

나도 초행 가이드 팟 해봤는데 클랜 고인물들이 ‘옼ㅋㅋㅋㅋ니갘ㅋㅋㅋ가이듴ㅋㅋㅋ’ 하면서 다 따라옴.. 가이드가 9랭크인데 따라온 사람들이 전부 11랭크야 썅

어그로보면피빠는모기 | (IP보기클릭)112.156.***.*** | 24.04.18 15:05
어그로보면피빠는모기

그래도 너는 9랭크는 되는구나! 자신감을 가져라

만보잠보 | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 24.04.18 15:15
어그로보면피빠는모기

엌ㅋㅋ 여.여기서 전멸기를 안당할..당할려면ㅋㅋㅋ 아 쫌!!!!브리핑 버벅거릴수도있지!!! 부뤼피잉 붝붝구럴수도있쥐~ I it shit 8!!!

몽쉘사랑해요 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.04.18 15:25
몽쉘사랑해요

랭크 11: 저 초행이에요 랭크 11: 저도 초행이에요 랭크 5(바빠서 랭크 못올림): 저도 초행이에용

어그로보면피빠는모기 | (IP보기클릭)112.156.***.*** | 24.04.18 15:39

회원들이 알고 일부러 저러는거아냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

[Azoth] | (IP보기클릭)112.217.***.*** | 24.04.18 15:06

왜 탈출했지 했더니 내얼굴까지 벌게지는 비하인드

PzKpfw_V | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 24.04.18 15:06

회장 탈룰라 ㅋㅋ

보리음료 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.04.18 15:06

원래 동호회가 있던 동네에 불륜이나 회원간 깽판으로 다 박살난데에 청정뉴비가 깃발 세운건가? ㅋㅋ

루리웹-21723649 | (IP보기클릭)221.161.***.*** | 24.04.18 15:06

하하호호 소규모 뉴비팟을 원했는데 모인건 최종레이드 도는 고인물들이었고...

-청일점- | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.18 15:07

용사가 힘은 없어도 리더십으로 파티이끄는 그런 장르구나 음 맛있지 이런거

루리웹-3502261054 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.04.18 15:07
루리웹-3502261054

하얀늑대들 꿀잼

아스트로파지 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 24.04.18 15:11

회장이 한 일: 똥싸고 구급차 실려감

레미루벨 | (IP보기클릭)124.194.***.*** | 24.04.18 15:08
레미루벨

절대 이글은 작성자가보면안된다

몽쉘사랑해요 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.04.18 15:25

다들 레이드는 좋아하는데 파티장 되는건 싥어하지.

토라도라 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.18 15:09

사실 다들 고인물인데 회장이 뉴비인거알고 뉴들박하려던거 아니었을까?

Redmario | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 24.04.18 15:10
Redmario

"와 뉴비가 공대장한대!! 구경가자!!"

Dr.Kondraki | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.18 15:16
Redmario

동호회 좀 해본 사람들은 알겠지만, 동호회 많이 망가지는게 동호회네 파벌임. 그래서 동호회 오래한 사람들일수록 회장이나 운영진을 엄청 존중해줌. 뉴비다 뭐다 이건 다음문제임. 무조건 회장말이 우선임

루리웹-9679928692 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.04.18 15:25

나도 보드게임 동호회 했는데 기억에 남는 사람이 보드게임 좋아하는 금수저 - 새로운거 게임 하면 그낭 바로 주문하는 플렉스매니아. 보드게임 저장할 방이 따로 있던 사람 - 회사원이었는데 보드게임이 2천만원치랬나 자랑함. 보드게임 유통업체 직원 - 덕업일치형이라 새로 나오는것들 빨리 구한다고 자랑함. 무서웠어 나는 그냥 스플랜더나 한두판 하자고 모임 만들었는데

반다비 | (IP보기클릭)14.56.***.*** | 24.04.18 15:11
반다비

뒷이야기가 궁금해지넼ㅋㅋㅋ 다들 모일때 겜가져왔나던가 했었다는거 보면 어떻게 끝난었다던가

만보잠보 | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 24.04.18 15:17
만보잠보

그래도 다들 고수들이라 가볍게 놀만한것들로만 잘 놀았음 주말에 한 대여섯시간 깔끔하게 가끔 개인콜렉션들 가져와서 가볍게 놀기도하고 내가 자영업 시작하면서 모임 못열어서 흐지부지 해체됨 ㅠㅠ

반다비 | (IP보기클릭)14.56.***.*** | 24.04.18 15:18
반다비

아... 아쉽네. 그래도 다들 착하고 좋았네!

만보잠보 | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 24.04.18 15:20
만보잠보

이상할정도로 종교나 여미새 그런게 없었어. 운이 좋은건지 내가 게임만 하는놈이라 질려서 나간건지 모임 만들고 첫정모때 자기소개보다 달무티 게임방법 먼저 설명함.

반다비 | (IP보기클릭)14.56.***.*** | 24.04.18 15:22
반다비

뉴비에게 겜룰 설명은 자기소개보다 중요하짘ㅋㅋㅋ 룰애매하게 알면 싸움난다고!

만보잠보 | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 24.04.18 15:23
반다비

인터넷엔 종교나 여미새 많던데 내가 나가본 소모임이나 동호회에서 진짜 한번도 못봄

Gon_FC3S | (IP보기클릭)211.217.***.*** | 24.04.18 16:16

당근으로 진짜별의별걸 다하네 ㅋㅋㅋ

시라노베쥬락 | (IP보기클릭)118.128.***.*** | 24.04.18 15:51

개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

Feed | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 24.04.18 15:57

졸라 ㅋㅋㅋㅋ 숙연ㅋㅋㅋㅋ

노던레이븐 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.04.18 16:59

고인물들 내가 제대로 찾아왔구나 하고 속으로 행복사하고 있을듯ㅋㅋㅋ회장 절대 못나가게 하고 멱살잡고 히말라야까지 갈 상상하면서 베개 껴안고 웃으면서 잘는 모습 선하다 우선 도망가도 찾을수 있게 친분쌓아서 집까지 먼저 뚫을듯ㅋㅋ

엄마쟤또흙먹어 | (IP보기클릭)112.149.***.*** | 24.04.18 23:45
위로가기
전부 터트릴꼬얌 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 07:03
닉네임할게없넹 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 07:03
lilysis_ | 추천 0 | 조회 8 | 날짜 07:02
002700 | 추천 0 | 조회 10 | 날짜 07:02
전귀엽기라도하죠 | 추천 0 | 조회 10 | 날짜 07:02
오마에라🎹✨ | 추천 0 | 조회 22 | 날짜 07:02
신축왕스타킹 | 추천 0 | 조회 17 | 날짜 07:02
똥개 연탄이 | 추천 0 | 조회 12 | 날짜 07:02
Cortana | 추천 1 | 조회 78 | 날짜 07:01
∀Gundam | 추천 2 | 조회 93 | 날짜 07:00
보추의칼날 | 추천 0 | 조회 86 | 날짜 07:00
루리웹-1211747890 | 추천 0 | 조회 49 | 날짜 07:00
Theunissen | 추천 1 | 조회 50 | 날짜 06:59
밤끝살이 | 추천 0 | 조회 50 | 날짜 06:59
건실한청년 김유붕 | 추천 2 | 조회 112 | 날짜 06:58
루리웹-7199590109 | 추천 0 | 조회 48 | 날짜 06:58
Nuka-World | 추천 1 | 조회 87 | 날짜 06:58
루리웹-9116069340 | 추천 5 | 조회 117 | 날짜 06:57
사격중지 | 추천 2 | 조회 128 | 날짜 06:57
HAL9002 | 추천 1 | 조회 55 | 날짜 06:57
카사 군 | 추천 0 | 조회 91 | 날짜 06:57
박쥐얼간이 | 추천 2 | 조회 94 | 날짜 06:56
야전공병 | 추천 1 | 조회 70 | 날짜 06:56
Meisterschale | 추천 2 | 조회 88 | 날짜 06:56
모탈컴뱃스위치판은안타는쓰레기 | 추천 0 | 조회 45 | 날짜 06:56
RussianFootball | 추천 4 | 조회 136 | 날짜 06:56
루리웹의추천 | 추천 0 | 조회 53 | 날짜 06:56
루리웹-7131422467 | 추천 12 | 조회 698 | 날짜 06:56

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST