본문

[유머] 현금 없이 카드만 들고 유럽여행 간 후기

일시 추천 조회 14696 댓글수 35 프로필펼치기

1 분리수거

BEST
체크카드 핀번호 까먹은건 너무 무대책아닌가...
치즈맛치르노 | (IP보기클릭)218.146.***.*** | 24.05.03 22:06
BEST
다른 나라로 여행 갈 때는 최소한 조사는 해보고 가시지 ;;;
wqr2333 | (IP보기클릭)173.244.***.*** | 24.05.03 22:04
BEST
나도 일본여행 갔을때 당황스러운게 ㄹㅇ 카드를 안받는거였지 아니 다른곳도 아니고 맥도날드에서 안받는거 보고 걍 카드는 안되는구나 싶더라 그게 10년전쯤이니 지금은 다르려나
十八子爲王 | (IP보기클릭)123.214.***.*** | 24.05.03 22:07
BEST
카드만 들고 가서 카드 핀번호를 까먹는다고ㅋㅋ
밀덕이 | (IP보기클릭)118.223.***.*** | 24.05.03 22:11
BEST
일본은 카드건너뛰고 거의 캐쉬리스로 넘어가서 카드도 딱히 필요없이 폰만 있으면 90퍼는 되는듯.(10퍼는 라멘집같은곳의 현금자판기들 ㅎ.)
Read | (IP보기클릭)133.106.***.*** | 24.05.03 22:10
BEST
해외 나갈 때는 현금이 있긴 있어야한다. ㅋㅋㅋㅋㅋ 카드만 받는다는 인터넷 글은 140% 내지 400% 확률로 개소리인 곳이 허다했기 때문에. ㅂㄷㅂㄷ
DKim | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 24.05.03 22:14
BEST
코로나 이후로 많이 보급되기는 했어요 근데 보통 라멘 가게는 또 안됨요
kn | (IP보기클릭)217.178.***.*** | 24.05.03 22:12
BEST

다른 나라로 여행 갈 때는 최소한 조사는 해보고 가시지 ;;;

wqr2333 | (IP보기클릭)173.244.***.*** | 24.05.03 22:04
BEST

체크카드 핀번호 까먹은건 너무 무대책아닌가...

치즈맛치르노 | (IP보기클릭)218.146.***.*** | 24.05.03 22:06
BEST
치즈맛치르노

카드만 들고 가서 카드 핀번호를 까먹는다고ㅋㅋ

밀덕이 | (IP보기클릭)118.223.***.*** | 24.05.03 22:11
BEST

나도 일본여행 갔을때 당황스러운게 ㄹㅇ 카드를 안받는거였지 아니 다른곳도 아니고 맥도날드에서 안받는거 보고 걍 카드는 안되는구나 싶더라 그게 10년전쯤이니 지금은 다르려나

十八子爲王 | (IP보기클릭)123.214.***.*** | 24.05.03 22:07
十八子爲王

요즘은 페이라던가 카드라던가 보급 많이됬다는듯

메이めい🛸💜 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 24.05.03 22:09
十八子爲王

지금은 대형 체인 종류에는 어지간하면 된다는거 같더라

루리웹-6361469026 | (IP보기클릭)118.44.***.*** | 24.05.03 22:09
BEST
十八子爲王

일본은 카드건너뛰고 거의 캐쉬리스로 넘어가서 카드도 딱히 필요없이 폰만 있으면 90퍼는 되는듯.(10퍼는 라멘집같은곳의 현금자판기들 ㅎ.)

Read | (IP보기클릭)133.106.***.*** | 24.05.03 22:10
十八子爲王

지금도 백화점이나 체인점 아니면 카드 받는곳 드물긴해

팀별과제 | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 24.05.03 22:11
BEST
十八子爲王

코로나 이후로 많이 보급되기는 했어요 근데 보통 라멘 가게는 또 안됨요

kn | (IP보기클릭)217.178.***.*** | 24.05.03 22:12
팀별과제

라인페이 같은거 되는집은 꽤 생긴듯?

팀별과제 | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 24.05.03 22:12
十八子爲王

라인페이는 많이 받음

빵을만들어봐요 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 24.05.03 22:12
十八子爲王

일단 도쿄는 음식점말고는 거의 카드 다됨

하와와와 | (IP보기클릭)1.244.***.*** | 24.05.03 22:14
十八子爲王

도쿄는 교통카드 충전할정도로만 들고다녀도 괜찮을거같긴해 개중에 카드 안받는곳 있긴한데 많진않음 홋카이도는 현금 챙겨가야됨 프랜차이즈 아니면 카드 안되는곳이 대부분

bvyyb | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 24.05.03 22:39

10년 전엔 저랬는데 한 6년전인가 7년전부터는 다 카드 잘 받더라

TAMTAM | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.03 22:09

위기의 순간 나타나는 '지나가던 한국인'

우주바나나. | (IP보기클릭)118.139.***.*** | 24.05.03 22:09

예전에 댓글에 일본이 it 선진국으로 보일 정도로 유럽도 현금 선호한다는 댓 본 적 있는데 레알 일수도 있겠네

あかねちゃん | (IP보기클릭)124.153.***.*** | 24.05.03 22:09

해외 갈땐 사고(도난이든 뭐든) 생각해서 보조휴대폰이랑 현금같은 비상용은 항상 챙겨가야됨

행인A씨 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.05.03 22:09
행인A씨

'요즘은 카드 잘씀'이라도 어디 생소한데 갔더니 카드 안된다거나 카드 분실, 가맹점 문제로 안되는 등 여러 문제 있을수 있으니 어느정도의 현금은 필수라 생각함... 돈 안쓰면 환전 손해아님? 하지만 일종의 보험같은거라 생각하고 손해 감수하는게 낫다 생각함

행인A씨 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.05.03 22:11

이거 그냥 '한국인 페이' 홍보글 아닌지??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쬬물이 | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 24.05.03 22:11

나라에 따라서는 신용카드만 현금 인출할 수 있고 체크카드는 안 되는 곳도 있었음. 해외에서 쓸 수 있는 카드였는데 그런 경우가 있던데 같은 외국인데 옆 나라에서는 잘 현금 빼서 쓰던 카드라서 더 환장함. 그래서 대사관까지 찾아가야 했는데 없었으면 길거리에서 노숙했을듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지나면 추억인데 당시에는 죽..여줘...

ELEMENTALMASTER | (IP보기클릭)49.143.***.*** | 24.05.03 22:12
ELEMENTALMASTER

atm이 해외카드 지원 안하는 경우가 있음 그래서 인터네셔널인지 확인 해야 함

PleSeries | (IP보기클릭)58.29.***.*** | 24.05.03 22:15

우리나라는 신용카드 사용을 강제하는 대신 소상공인 상대의 카드수수료를 정부가 강제로 낮게 유지하는 식이라 다른 나라는 수수료가 그리 낮지 않다고 들었음. 그래서 카드 받을지 아닐지는 업주 자유라고

HMS뱅가드 | (IP보기클릭)59.26.***.*** | 24.05.03 22:12
HMS뱅가드

우리나라는 카드 리더기 있는데 거부하면 안됨

무릎위10센티 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.05.03 22:14
HMS뱅가드

근데 현금카드 비번 까먹은 게 가장 잘못인 거 같은데. 나도 도난 우려 때문에 현금 많이 안 챙겨서 다녔었어. 한번에 300~500유로 정도씩만 빼서 썼던 듯

HMS뱅가드 | (IP보기클릭)59.26.***.*** | 24.05.03 22:16
BEST

해외 나갈 때는 현금이 있긴 있어야한다. ㅋㅋㅋㅋㅋ 카드만 받는다는 인터넷 글은 140% 내지 400% 확률로 개소리인 곳이 허다했기 때문에. ㅂㄷㅂㄷ

DKim | (IP보기클릭)14.33.***.*** | 24.05.03 22:14

카드를 가져갔으면서 비번을 잊어먹고 가는건 대체 뭐야 그건 카드를 안 가져가는것과 다를게 없잖아

F.B | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.03 22:16

우리도 옛날엔 천원이하 카드 안됐었는데 언제부턴진 모르지만 요즘엔 몇백원도 카드 되더라고

Chitose | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 24.05.03 22:16

유로화폐조차 없던 시절엔 매번 환전해서 국경 넘었다고

키쥬 | (IP보기클릭)203.142.***.*** | 24.05.03 22:18
키쥬

에스쿠도-페세타-프랑-길더-마르크-실링-리라...

HMS뱅가드 | (IP보기클릭)59.26.***.*** | 24.05.03 22:20

독일은 옛날 일본보다도 더 캐쉬리스가 안 되는 곳임...

Zoltaxian | (IP보기클릭)116.44.***.*** | 24.05.03 22:18
Zoltaxian

얼마전에 갔다왔는데 밥 한 스무 끼 사먹은거 같은데 카드 안받는 식당은 없었음

루리웹-3717790232 | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 24.05.03 22:25

음... 지난달에 갔다왔는데 이전에 여행갔을때랑 달리 현금을 진짜 안썼다. 택시도 카드되고.. 에스프레소 한잔 1.5유로짜리먹어도 카드쓰고, 현금은 복권사는데나 썼을까.. 심지어 유료화장실도 nfc페이였고. 결국 혹시나 해서 인출했던 유로는 소액이라 환전도 까다롭고 걍 입국면세점에서 술사는데 써버림.

백에이커의숲 | (IP보기클릭)210.183.***.*** | 24.05.03 22:27

거기다 교통카드 사거나 티켓살 필요없이 외국 지하철에서 걍 신용카드만 갖다대도 결제 되는건 정말 감동이었다... ㅠㅜ

백에이커의숲 | (IP보기클릭)210.183.***.*** | 24.05.03 22:33

스웨덴은 카드만 쓰더라. 크로나 환전해갔는데 그대로 들고옴

흐아아앙ㅇ | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.05.03 22:50

프랑스 이제는 카드 다 받더라

로스릭의빅대검 | (IP보기클릭)49.142.***.*** | 24.05.04 13:49
위로가기
태양별왕자 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 10:06
라스트리스 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 10:06
카메라를든여자 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 10:06
카프21 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 10:06
室町殿 | 추천 0 | 조회 3 | 날짜 10:06
타카가키 카에데 | 추천 0 | 조회 6 | 날짜 10:06
길량 | 추천 0 | 조회 4 | 날짜 10:06
《(UwU)》 | 추천 1 | 조회 18 | 날짜 10:06
M762 | 추천 0 | 조회 37 | 날짜 10:06
날으는붕어빵 | 추천 0 | 조회 17 | 날짜 10:05
☆쇼코&키라리☆ | 추천 0 | 조회 18 | 날짜 10:05
RussianFootball | 추천 0 | 조회 9 | 날짜 10:05
쾰른 대성당 | 추천 0 | 조회 7 | 날짜 10:05
site: | 추천 0 | 조회 22 | 날짜 10:05
알파민트 | 추천 0 | 조회 10 | 날짜 10:05
빙구론희 | 추천 0 | 조회 36 | 날짜 10:05
루리웹-8568145386 | 추천 0 | 조회 18 | 날짜 10:05
우루룰 | 추천 0 | 조회 89 | 날짜 10:05
이세계 세가사원 | 추천 13 | 조회 86 | 날짜 10:05
국민은행에어컨리모콘도둑 | 추천 0 | 조회 13 | 날짜 10:05
러브메모리 | 추천 4 | 조회 48 | 날짜 10:05
라미아에게착정당하고싶다 | 추천 0 | 조회 29 | 날짜 10:05
Holohawk👾🥀🚑 | 추천 1 | 조회 18 | 날짜 10:04
피파광 | 추천 3 | 조회 114 | 날짜 10:04
사슴. | 추천 2 | 조회 55 | 날짜 10:04
시다레호타루 | 추천 2 | 조회 69 | 날짜 10:04
핵인싸 | 추천 9 | 조회 491 | 날짜 10:04
아니내가고라니 | 추천 0 | 조회 45 | 날짜 10:04

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.