본문

[잡담] [정보/괴담?] 벌독 알레르기 경험담 (어떻게 벌에 쏘여서 죽을 수 있는지...)

일시 추천 조회 6193 댓글수 5

BEST
원래 벌독 알레르기로 전세계에서 매년 많은 사망자가 나와요. 벌독이 나쁜게 아니라 알레르기라는게 원래 그렇게 위험함. 최근엔 새우 알레르기 있는 사람이 중국 요리 먹다가 사망했죠
심야행열차 | (IP보기클릭)211.204.***.*** | 17.07.14 12:44
BEST

원래 벌독 알레르기로 전세계에서 매년 많은 사망자가 나와요. 벌독이 나쁜게 아니라 알레르기라는게 원래 그렇게 위험함. 최근엔 새우 알레르기 있는 사람이 중국 요리 먹다가 사망했죠

심야행열차 | (IP보기클릭)211.204.***.*** | 17.07.14 12:44

헐.. 뭐랄까.. 글 초반 도입부에 약간 충격 받았네요 ㅎㅎ;;

두둥실~둥둥 | (IP보기클릭)119.202.***.*** | 17.07.15 11:51
두둥실~둥둥

ㅎㅎㅎ 이건 그냥 제 실화니까요... 더 파워풀한 알레르기 였으면 아마 더 위험했을 거예용 ㅎㅎ

무휴휴 | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 17.07.15 22:44

벌독이 만약 독초 같은걸 먹고 생기는거라면, 맹독성의 독초를 먹고 생긴거라면 좀 그러겠네요. 뭐 완전 추측이네요. 아 맞다. 독을 간에서 분해하는데, 오래 맞다보니까, 간에서 독성해독물질이 감소해서, 독을 분해하지 못해서 심한 부작용이 생긴것 같음. 봉독요법도 2주에 한번 그런식으로 간격이 있어야할것 같음.

누런소 | (IP보기클릭)14.48.***.*** | 17.07.24 14:45

나도 어릴때 벌통이 무서워서 도망가다가 머리에 몇방 맞아봄. 아팠던걸로만 기억남. 그후에 쏘가리 잡다 떨군걸 맨손으로 누르다가 등가시에 찔려서, 몇시간동안 퍼렇게 멍들고 눈물,콧물 흘리면서 울었지. 쏘가리 등가시 끝에 독이 나오는 구멍이 있나보더라. 꺽지 등가시도 살짝 찔려보면 약한 독성이 느껴짐.쓰리고 베인 느낌.

누런소 | (IP보기클릭)14.48.***.*** | 17.07.24 14:50
위로가기

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.