본문

[정보] 에폭시 레진 테이블 만들기

일시 추천 조회 19922 댓글수 12

BEST
암에 걸렸다고 하니 뭔가 짠하네요 ㅠㅠ
달달한떡볶이 | (IP보기클릭)61.84.***.*** | 21.08.05 00:52
BEST
테이블이 굉장히 멋지네요..
코울필드 | (IP보기클릭)183.105.***.*** | 21.08.04 21:51
BEST

테이블이 굉장히 멋지네요..

코울필드 | (IP보기클릭)183.105.***.*** | 21.08.04 21:51
코울필드

이번 작품은 소박하고 심플한 느낌으로 작업하셨습니다. 엄청 화려한것도 제작하신것이 있는데 저는 이런 느낌이 오히려 더 좋더라구요

그냥구름 | (IP보기클릭)220.83.***.*** | 21.08.05 01:52

오우 장인느낌 나네요

신짬뽕 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 21.08.04 22:44
신짬뽕

정말 열심히 연구하시고 끝까지 파시는 성경이시라, 작품은 엄청 고퀄이십니다. 다만 요즘 원자재 가격상승으로 이분이 사용하시는 에폭시 가격 인상폭이 두배 가까이 올라서 고민이 많으십니다. 저렴한 에폭시와는 느낌이 완전히 달라 보였어요

그냥구름 | (IP보기클릭)220.83.***.*** | 21.08.05 01:55

이거 예전에 외국의 메이킹 영상을 보고 만들어 보고 싶었는데 난이도가 너무 높아서 포기했죠 ㅎㅎ

푸른바다 | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 21.08.04 23:04
푸른바다

에폭시에 기포가 1도 있으면 안되기 때문에, 그 작업의 노하우가 있더라구요. 에폭시 섞은후 기포 빼는 작업의 압력을 잘조절하는게 관건이더군요

그냥구름 | (IP보기클릭)220.83.***.*** | 21.08.05 01:57
그냥구름

네.. 기포는 영상에서 보여주신 것처럼 토치로 뺴더라고요. 에폭시로 파도 등을 표현한 게 멋져서 시도해보려 했는데.. 재료,장비,공간 등 여러가지 제약이 있어 취미로 만들기엔 무리라고 생각해서 포기했어요 ㅎㅎ

푸른바다 | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 21.08.05 14:51
BEST

암에 걸렸다고 하니 뭔가 짠하네요 ㅠㅠ

달달한떡볶이 | (IP보기클릭)61.84.***.*** | 21.08.05 00:52
달달한떡볶이

저도 목재상에서 같이 듣는 순간 그런 생각이 들었어요. 단면은 아름답지만 죽지 않으려고 내부에선 엄청난 사투의 흔적이 이런 무늬를 남기는 것이었구나 하구요 ㅎㅎ

그냥구름 | (IP보기클릭)220.83.***.*** | 21.08.05 01:58

와... 진심 저거 만들고싶네요.

BarCaDl -KFP민초치킨 | (IP보기클릭)114.203.***.*** | 21.10.26 00:14

진심 배우고 싶은데.. 뭐 방법이 없네요...그냥 직장인하다 죽을듯.. 저런거 만드는 직업을 갖고싶은데.시간도 금전적도 부족하네요..흐흑

분당성남호비 | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 21.10.26 10:36

진짜 배워보고 싶네요 취미로 하기엔 금액이 많이 들겠죠?

맑은하늘바다 | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 21.12.16 17:07
위로가기
SINO1991 | 추천 1 | 조회 1107 | 날짜 2024.04.08
루리웹-6840865618 | 추천 1 | 조회 1338 | 날짜 2024.04.05
Dalek | 추천 1 | 조회 1301 | 날짜 2024.03.31
바른 생활 | 추천 6 | 조회 5441 | 날짜 2024.03.30
루리웹-5443570466 | 추천 1 | 조회 1437 | 날짜 2024.03.19
Metiagee | 추천 1 | 조회 1046 | 날짜 2024.02.28
루리웹-2261223446 | 추천 2 | 조회 5137 | 날짜 2024.02.15
루리웹-2426940340 | 추천 4 | 조회 4060 | 날짜 2024.02.13
Metiagee | 추천 2 | 조회 2995 | 날짜 2024.02.01
도록도록 | 추천 242 | 조회 58922 | 날짜 2024.01.31
한글화좀해줘 | 추천 1 | 조회 644 | 날짜 2024.01.22
루리웹-5360993254 | 추천 1 | 조회 2655 | 날짜 2023.12.22
루리웹-1254877431 | 추천 10 | 조회 8613 | 날짜 2023.12.16
정우재 | 추천 1 | 조회 1278 | 날짜 2023.12.14
뿎돌이 | 추천 3 | 조회 2741 | 날짜 2023.12.07
대파매입 | 추천 34 | 조회 15140 | 날짜 2023.11.23
덕뷰 | 추천 24 | 조회 13774 | 날짜 2023.11.14
대파매입 | 추천 13 | 조회 13288 | 날짜 2023.11.08
hag | 추천 11 | 조회 7132 | 날짜 2023.11.07
hag | 추천 1 | 조회 2058 | 날짜 2023.10.30
hag | 추천 0 | 조회 1503 | 날짜 2023.10.29
루리웹-5727710855 | 추천 1 | 조회 1626 | 날짜 2023.10.22
루리웹-7122808141 | 추천 1 | 조회 1817 | 날짜 2023.10.18
루리웹-2261223446 | 추천 1 | 조회 2702 | 날짜 2023.10.16
대파매입 | 추천 14 | 조회 7598 | 날짜 2023.10.15
대파매입 | 추천 20 | 조회 11323 | 날짜 2023.10.05
쿠로사와다이아 | 추천 1 | 조회 2490 | 날짜 2023.09.29
대파매입 | 추천 26 | 조회 10966 | 날짜 2023.09.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST