본문

[잡담] 셀프인테리어 후 3년 경과..

일시 추천 조회 58786 댓글수 54

BEST
인테리어가 공간의 가치를 높이는 것 같네요. 마치 예술 작품을 보는 것 같아요
호무라님 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.01.31 07:07
BEST
나중에 저희집 인테리어 리모델링 하게되면 부탁 드리고 싶네요 (단독주택)
多不有時 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 24.01.31 10:24
BEST
손재주가 엄청나시네요 👍
†근본의차이 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.01.31 09:14
BEST
역시 업무는 장비빨이야!!!
미희♡ | (IP보기클릭)221.165.***.*** | 24.01.31 13:14
BEST

흑둥이 | (IP보기클릭)114.111.***.*** | 24.01.31 16:38

와우... 이렇게 바뀌는거 보면 신기한 ㅎ

어둠의볶음밥 | (IP보기클릭)49.175.***.*** | 24.01.31 06:47
BEST

인테리어가 공간의 가치를 높이는 것 같네요. 마치 예술 작품을 보는 것 같아요

호무라님 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.01.31 07:07
BEST

손재주가 엄청나시네요 👍

†근본의차이 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.01.31 09:14

와 페스툴!!!

多不有時 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 24.01.31 10:22
BEST

나중에 저희집 인테리어 리모델링 하게되면 부탁 드리고 싶네요 (단독주택)

多不有時 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 24.01.31 10:24

능력자하고 생각했는데 역시 업종에 계신분이셨군요 ㅎㅎ

고슈진사마 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 24.01.31 12:42
BEST

역시 업무는 장비빨이야!!!

미희♡ | (IP보기클릭)221.165.***.*** | 24.01.31 13:14

와우 ㄷ ㄷ ㄷ 맨밑에는 맞춤형 캣타워? 이런건가요 ㅎㄷㄷ 수요가 꽤 있을거같아요!!

정상인의삶 | (IP보기클릭)211.109.***.*** | 24.01.31 15:59
BEST

흑둥이 | (IP보기클릭)114.111.***.*** | 24.01.31 16:38

손재주 ㅎㄷㄷ

KIM86 | (IP보기클릭)122.40.***.*** | 24.02.14 15:57

저기... 아는사람 해주세요 ㅋㅋ

원념 | (IP보기클릭)1.235.***.*** | 24.02.14 17:00

스크랩 해 두고 내집마련때 쪽지 한번 드리겠습니다. 대박나시기 바랍니다~

나는진짜자연인이다 | (IP보기클릭)59.17.***.*** | 24.02.14 17:01

얼마나 큰 빚인지는 모르겟으나 다시 일어나시길 응원합니다.

다음은너다 | (IP보기클릭)222.111.***.*** | 24.02.14 17:36

와 디월트가 좋아하겠네요 ㅎㅎ

창호G | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 24.02.14 19:31

와 팀원시켜주세요.

머헤라 | (IP보기클릭)125.136.***.*** | 24.02.14 19:33

멋져요 응원해요!

고운말바른말 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 24.02.14 19:55

좋은 결과가 분명히 올거에요 힘내세요 !

제니스X | (IP보기클릭)211.208.***.*** | 24.02.14 20:07

저랑 진입 코스가 비슷하시네요~ CNC까지~~ 가지고 놀기엔 CNC만큼 재미있는게 없죠~

mgs204 | (IP보기클릭)119.195.***.*** | 24.02.14 20:14

죽여준다

킹갓엠페러제너럴충무공마제티갓킹 | (IP보기클릭)125.240.***.*** | 24.02.14 20:22

* 디월트가 이 글을 응원합니다

하루나 음해방지단 | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 24.02.14 20:24
하루나 음해방지단

다들 그래요.이거로 유툽을 했으면 디월트에서 뭐라도 협찬해주지 않았을까.... 그런데 당시엔 너무 여유가 없어서 그런걸 할 생각조차 없었음 ㅜㅜ 디월트 장비는 말도 안되는것까지 모두 구비하고 있어서 사실 이젠 아쉽지도 않음...

도록도록 | (IP보기클릭)175.207.***.*** | 24.02.14 21:30
도록도록

ㅋㅋ 업계에는 마끼다 고집하시는 분들 많지만 사실 요즘 공구들 퀄리티가 너무 상향평준화 되서 뭘 쓰든 다 쓸만하죠 보쉬만 아니면...

하루나 음해방지단 | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 24.02.14 21:37
하루나 음해방지단

보쉬가 한참 제품 후지게 내왔긴한데, 그래도 지금은 프로코어배터리 들어가고 바이터보로 나오고 하는모델들은 좋긴해요. 오히려 디월트가 요새제품들은 영 시원찮은....

루리웹-475507 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 24.02.15 10:59
하루나 음해방지단

공구쪽 우리나라 상호등록이 좀 아쉬운게 DeWalt의 실제 발음은 '드월트'지만 디월트로 상호등록을 해놨고 특히 '마키타' 牧田(まきた)는 실제 일본 발음이나 외래어 표기법이나 본사에서 정한 영어표기 makita 모두 '마키타'인데 한국에서는 상호등록을 요상하게 마끼다로 해놓음

루리웹-2899408317 | (IP보기클릭)125.187.***.*** | 24.02.15 14:12

도배하는데 인테리어보다 공구에 눈이 ㄷㄷ 페스툴 임팩 쓰는분 레알 첨봄 ㅎㄷㄷ 개부럽네요ㅜㅜ 위쪽 현장 사진 보자마자 노란색감의 디월트 떼거지 흐뭇 ㅜㅜ

꼭지 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 24.02.14 21:48

'시간도 잘가고 아침에 일어나면 기분이 좋음..' 참 부럽습니다.ㅎㅎ

Lucky 13 | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 24.02.14 21:49

디월트에 페스툴이면 공구값이 작업비보다 비쌀거같아요..!

쿠온지 우쿄 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 24.02.14 21:51

궁궐을 만드셨네요 너무 멋져요

더블오쿠안타 | (IP보기클릭)124.50.***.*** | 24.02.14 22:41

사람에게도 고양이에게도 너무 좋아보이네요.

Einhander | (IP보기클릭)182.212.***.*** | 24.02.14 22:49

와 페스툴,,,,,

라켄 | (IP보기클릭)58.236.***.*** | 24.02.14 23:05

와 저도 인테리어 일 시작한지 얼마 안됐는데 너무 부럽습니다. 저도 글쓴이 분처럼 되도록 열심히 하겠습니다!

탕고 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.02.14 23:21

저도 나이가 들수록 자꾸 목공에 관심이 가고 릴스로 중국인지 해외 인테리어 짤보며 나중에 집사면 짜봐야지도 해보는중 ㅋ

겸둥현진 | (IP보기클릭)114.203.***.*** | 24.02.14 23:32

3년전 글부터 잘봤습니다.

1|1i1l!ㅣ|1! | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 24.02.15 00:08

보는데 진짜 고생하는 모습이 파노라마처럼 펼쳐저 보이네요. 기술자가 되어가는 모습 잘보았습니다. 유튜브는 초기엔 여유가 있어야 할만하지. 3주씩 퍼티질하던 시기는 영상찍고 거기에 오디오 채우고 편집까지는 못하죠. 지금은 되실거 같은데 소소하게 올리셔도 좋을거 같아요. 인간승리 보는 기분이라 새벽에 뭔가 힘이 나네요.나도 오전에 돈 안주려고 핑계에 변명만 일삼는놈 현장 쫒아가서 받아내야지.

유이유주니 | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 24.02.15 03:20

지하수 하는 유게이인데 지하수가 있어야 건물 준공 허가가 떨어지는데 지하수는 어떻게 해결 보셨나요??

[大車輪] | (IP보기클릭)59.31.***.*** | 24.02.15 03:35

아는 지인 하고 싶은 사람 여기 또 있어요~~ 진짜 오랜만에 사진 하나하나 세세하게 봤습니다 하시는 일 잘 되시길 바랍니다 전월세입자들도 가능한 캣놀이터도 만들어주세요 ㅠㅠ

eggc | (IP보기클릭)220.122.***.*** | 24.02.15 07:24

드왈트와 마키타를 사랑하시는군요 ㅋㅋ

hinamania | (IP보기클릭)203.170.***.*** | 24.02.15 08:59

오른쪽 구름 계속 신경쓰여요 ㅋㅋ

엑스트라크리스피 | (IP보기클릭)121.138.***.*** | 24.02.15 09:20

와...공구모여있는거 보니까 침흘러요ㅋㅋㅋㅋ

포켓풀 | (IP보기클릭)175.196.***.*** | 24.02.15 09:26

와 목공 저도 배워보고싶은데.. 엄두가 안나네요. 멋지십니다

울레리오 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 24.02.15 09:47

와 진짜 금손이십니다 땅만 있으면 건물도 지으실분 같네요 ㅎㅎ

티버애니 | (IP보기클릭)210.90.***.*** | 24.02.15 09:58

마지막 캣타워 사진은 정말 멋지네요. 나중에 꼭 한번 실물로 보고 싶습니다! 자미가 구름은 저도 계속 신경 쓰이네요 ㅋㅋㅋ

mudica | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 24.02.15 11:53

디월트 깔맞춤에 같은 디월트 성애자로서 눈이 즐겁네요.

강아지발톱자르기힘들다 | (IP보기클릭)112.184.***.*** | 24.02.15 12:14

첫사진 보고 '오 재밌겠다'였는데 다 보고나니 '와 대단하다'라는 생각이 드네요 ㅎㅎ 종종 개발 은퇴하면 소소하게 손으로하는 목공류(?)를 해보고 싶다는 생각만 막연하게 갖고있는데... 고수의 성장 과정을 엿본 것같아 재밌습니다 ㅎㅎ 잘봤습니다 :)

루리웹-9667500534 | (IP보기클릭)203.255.***.*** | 24.02.15 12:27

저 mm랑 손구락 아이콘 있는 프로그램 이름이 뭔가유?

decoy1105 | (IP보기클릭)61.102.***.*** | 24.02.15 12:57

충전톱은 바꾸시는걸 추천 드립니다.스틸 제품 MSA 200 정도면 범용성이 엄청 날거예요.1/4" 날이 스틸 제품이 1.1mm로 가장 앏습니다. 전용 날이 써보시면 다릅니다.디월트 충전톱은 글쎄요...배터리 호환때문에 충전톱도 디월트를 사셨으리라 짐작이 갑니다만 1.3mm라 좀 두껍게 먹어서 찔러 넣기나 홈파기 등등에서 조금 아쉬움이 남습니다.다른 목공 공구나 충전 제품은 디월트나 밀워키가 탑이라 좋은 선택 하셨습니다.

루리웹-9669380613 | (IP보기클릭)182.226.***.*** | 24.02.15 13:41
Relaxing Ruli | (IP보기클릭)175.206.***.*** | 24.02.15 13:44

바닥 타일 전문으로 하시는분들 진짜 속도 엄청나시더군요... 이삼일은 걸리겠거니 했는데 혼자 하루도 안되 싹 다 하고 철수하시는데 감탄이 절로 나왔었던... 여튼 하시는 사업 번창하길 기원합니다...

dix | (IP보기클릭)119.71.***.*** | 24.02.15 14:34

와 사람이 천직이라는거 찾는게 이런거구나 싶네요. 일단 정성으로 매우다가 숙달되시니 진짜 인테리어 하시는분처럼 전문적으로 되어버리네요 ㄷㄷ 거기다 이일이 적성에 맞으시니 더할나위 없네요. 부럽습니다. 뭐든지 천직 찾는게 너무 힘든세상인데 앞으로 이게 업이 되면 즐기지 못할수도 있는데, 그래도 좋아하시는 일하시면서 부자 되셔요.

OPERA85 | (IP보기클릭)119.201.***.*** | 24.02.15 14:59

디월트 공구 참 좋죠 ^^

맘모스밥버거 | (IP보기클릭)211.212.***.*** | 24.02.15 17:17

헐..쩌네요 ㄷㄷ 저도 몇달뒤에 혼자서 셀프 인테리어 해야하는데 걍 대충 페인트칠하고 바닥깔기만 하려구요 ㅜㅜ

[피젯트레이닝] 토범태영 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 24.02.16 01:09

손재주 미치셨네요;;; 내가 완전 버러지 같아 보이네요...같은 인간인데...

홀딩업 | (IP보기클릭)121.138.***.*** | 24.02.16 10:28

정말 대단하시네요 ㄷㄷㄷ 뭐든지 뚝딱뚝딱 하시는분들 보면 존경스럽습니다. 궁금한게 바닥 타일은 어떤가요? 예전에 다른데 일하러 갔을때 그렇게 무거운것도 아닌데 동료가 툭 떨어뜨렸더니 바닥 타일이 쩍!!!... 보니까 운동기구같은것도 많이 보이셔서 타일이 괜찮은가해서요(부서져도 금방 뚝딱 교체하실거 같지만 ㅎㅎ)

Q진 | (IP보기클릭)123.215.***.*** | 24.02.16 10:35

진짜 멋있다 ㄷㄷ

아파기스 | (IP보기클릭)211.45.***.*** | 24.04.01 16:28
위로가기
SINO1991 | 추천 1 | 조회 1004 | 날짜 2024.04.08
루리웹-6840865618 | 추천 1 | 조회 1268 | 날짜 2024.04.05
Dalek | 추천 1 | 조회 1212 | 날짜 2024.03.31
바른 생활 | 추천 6 | 조회 5287 | 날짜 2024.03.30
루리웹-5443570466 | 추천 1 | 조회 1363 | 날짜 2024.03.19
Metiagee | 추천 1 | 조회 1020 | 날짜 2024.02.28
루리웹-2261223446 | 추천 2 | 조회 5073 | 날짜 2024.02.15
루리웹-2426940340 | 추천 4 | 조회 3991 | 날짜 2024.02.13
Metiagee | 추천 2 | 조회 2963 | 날짜 2024.02.01
도록도록 | 추천 241 | 조회 58786 | 날짜 2024.01.31
한글화좀해줘 | 추천 1 | 조회 629 | 날짜 2024.01.22
루리웹-5360993254 | 추천 1 | 조회 2623 | 날짜 2023.12.22
루리웹-1254877431 | 추천 10 | 조회 8581 | 날짜 2023.12.16
정우재 | 추천 1 | 조회 1257 | 날짜 2023.12.14
뿎돌이 | 추천 3 | 조회 2720 | 날짜 2023.12.07
대파매입 | 추천 34 | 조회 15026 | 날짜 2023.11.23
덕뷰 | 추천 24 | 조회 13686 | 날짜 2023.11.14
대파매입 | 추천 13 | 조회 13268 | 날짜 2023.11.08
hag | 추천 11 | 조회 7093 | 날짜 2023.11.07
hag | 추천 1 | 조회 2052 | 날짜 2023.10.30
hag | 추천 0 | 조회 1490 | 날짜 2023.10.29
루리웹-5727710855 | 추천 1 | 조회 1611 | 날짜 2023.10.22
루리웹-7122808141 | 추천 1 | 조회 1804 | 날짜 2023.10.18
루리웹-2261223446 | 추천 1 | 조회 2691 | 날짜 2023.10.16
대파매입 | 추천 14 | 조회 7553 | 날짜 2023.10.15
대파매입 | 추천 20 | 조회 11274 | 날짜 2023.10.05
쿠로사와다이아 | 추천 1 | 조회 2476 | 날짜 2023.09.29
대파매입 | 추천 26 | 조회 10935 | 날짜 2023.09.24

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST